• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2020年10月26日 14:34:14

お部屋は新しくて素敵でした。しかし、せっかく素敵なお部屋なのに掃除が素人がするより下手だなと、、、。シャワールームのサッシにはホコリや前の宿泊者の髪の毛がびっちり。立地的に虫が出るのは仕方ないですが、さすがに浴槽のふたをあけたら手のひらサイズの虫が二匹いたのはびっくり!おしゃれなホワイト基調のキッチン棚には見えるレベルのホコリと小さな虫の死骸がびっっちり。だいぶ前から虫の死骸は放置されてますよね?今年オープンの建物なのに床には黒いシミがたくさんあって、ウェットティッシュで拭いたら普通に落ちました。せっかく素敵な建物なのに本当にもったいない!こんな掃除では建物の劣化も早そうでもったいない!私たちは掃除を一通りしてから使いました。また利用したいので、ぜひ改善を!

【2020年NEW OPEN】個性的なコンテナハウス♪デザイナーズハウスA03【1泊2食付♪】
【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

mikko0208さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

mikko0208さん [50代/女性] 2020年10月06日 22:36:29

10月4日夫婦とトイプードル一頭で今回初めて泊まりましたが部屋はとても広くてアメニティ(人間用も犬用)は満足いくものでした。
ただ19年春にリノベーション済みとの事でしたが、塗料なのか接着剤なのかの臭いがしていて、しばらく居たら慣れるかと思ったけどチェックアウトまで鼻が慣れませんでした。床暖房があったのでスリッパ履かずに靴下でいたら前のワンコの毛がいっぱいつきました。
コテージなので大浴場やレストランに行く時には外に出て少し歩くので部屋着からいちいち着替えるのが面倒でした。
17時チェックインの時に並んでいて時間が掛かり、部屋に行った時には外は暗く、すぐにドッグランに行きましたが明かりが何もなく真っ暗でした。チェックインの時にワンコのおやつとウエットシートのセットも頂き、ハイランドパーク入園無料の特典がありましたのでチェックアウト後に行って来ました。大浴場の内湯は温泉ではなく露天風呂だけ温泉でしたが両方ぬるくて、夜は22時までだったので犬を部屋のケージに残すのが忍びなくて1人は残って交代で行ったのでゆっくりは入れませんでした。朝食時間が9時半からしか取れなかったので、10時チェックアウトの為先に車に荷物を全部積みチェックアウトしてから向かいました。朝食はレストランの外のベンチなら犬もオッケーとの事でしたのでそこに座りましたが屋根はなく雨がぽちぽち…バイキングを交代で取りに行って食べ始めてからBBQ場(屋根がある)なら犬もオッケーと伝えられて先に言ってほしかったと思いました。

デラックスわんっダフルプラン★2019年春フルリノベ!ペットコテージデラックス1泊2食
【★2019年春リノベ★ペットコテージデラックス】

投稿者さん 2020年09月26日 16:11:45

那須ハイランドパークに行くために利用しました。部屋の設備に老朽化が目立ちました。コテージを想像していましたが、古いお家に泊まったような感じでした。

【期間限定】お得な夏旅プラン♪暖炉付きコテージ1泊2食付き!/那須ハイ乗放題券付
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

ハルカ青木さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ハルカ青木さん [50代/女性] 2020年06月23日 11:50:39

ペット同伴できる宿ということで選びました。
到着が1時間ほど遅くなりましたが親切に対応していただきました。
部屋の窓に網戸があれば良いと思います!
ドッグランに雑草が多いので犬の落とし物が取りにくいのと虫がま気になりす。

2020年06月
【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

投稿者さん 2020年01月29日 19:32:06

初めて宿泊させていただきました。
ハイランドパーク利用には大変便利でした。
フロントとの行き違いがだいぶありました。
宿泊確認の電話が有りましたが、その時は、夕食はしゃぶしゃぶになると言われましたが、実際はバイキングでした。
もうひとつは、夕食が終わった後に携帯に電話が有り夕食の時間が過ぎているので早く来いと!
夕方から夜にかけて火災報知器が、何度も鳴りこちらから確認の電話をするまで、何の説明もありませんでした。
何事もなくてよかったのですが!
ハイランドパークが目的でしたのでいろいろありましたが、子供達は喜んで遊べました。
温泉もフロント棟に有るので冬は移動が大変ですので、小さい子供がいる方は気をつけて下さい。
食事も一旦外に出て移動です。
いろいろな宿泊棟が有るので、機会があればまた利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF|遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食

投稿者さん 2019年08月27日 14:21:36

おまかせで少し不安がありましたが、問い合わせをさせていただき、不便な所は新しいのでございません。と言われたので、気にせず当日伺ったところ、フロントからかなり離れているコテージまではプラン通りなので文句は言えませんが、小さい子供がいるのに、階段すらままならない、斜面を登らないと、部屋にたどり着かない場所で、ガッカリしました。
ハイランドパークはとても楽しませて頂きましたが、正直コテージの場所は残念でした。毎年色々貸別荘やコテージを利用させていただいてますが、初めてです。今後泊まらないと思いますが、一応こんな場所もあると事前にホームページ等で載せてはいかがでしょうか。また、問い合わせの際も一言言っていただけると検討できますので、よろしいかと思います。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

akiratch0203さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

akiratch0203さん [40代/男性] 2019年06月30日 20:51:01

いつも別の宿からハイランドパークへ行っていたのですが、今回初めて利用させて貰いました。立地は最高だと思います。食事は洋食バイキング、これはまあ普通でしょう。今回のマイナスポイントは部屋…広いのは嬉しかったのですが、全体的に湿気なのかカビ臭さなのか…部屋にいて気になりました。後は部屋にある風呂用のタオル…これも湿気によるものなのか乾いて無いのか…これは不快で使用せず自前のタオルで風呂に入りました。今後利用するか家族に話した所、上記の事が改善されない限り利用は控えたいとの事でした。せっかく良い場所にあるのだから何とか起業努力で改善して欲しいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|コテージ1泊2食

投稿者さん 2017年08月24日 14:21:58

部屋のカビ臭が、大変気になりました。各部屋に空気清浄機は、ついていましたが、ソファーや、ベッドには
効き目ありません。トイレのウォシュレットは、壊れていて使えませんでした。夕食のデザートは、呼んでも来ず、諦めて帰りました。部屋着やバスタオルは、4名分あったのに、スリッパ、アメニティは、3名分…。ちょっとずつの事ですが、気になったので、お知らせ致します。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 19:28:03

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室の故障や不備があったようですね大変申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。又のお越しをお待ちしております。

【夏得】【30日前までの早期ご予約でお得】 ☆<那須ハイランドパーク乗り放題券付>☆

投稿者さん 2017年07月20日 18:45:44

寝室のエアコンの不具合で対応してもらったが、お願いして食事に行き戻ると改善されていなかった。朝食は8時は混むというので9時にしたが混んでいて料理の追加が間に合わずデザートは品切れ。誕生日のプレゼントはチェックアウトの時にと言われたが何も無かった。
大人5人幼児2人だったが2LDKのコテージはとてもくつろげて良かっただけに残念です。
ハイランドパークと館内施設半額利用券も良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 18:32:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
またご利用頂けるように努力したいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

【夏得】☆【30日前までの早期ご予約でお得!】 ☆夏休み早得!館内施設半額利用券付♪
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

えりりん0308さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

えりりん0308さん [50代/女性] 2016年10月13日 17:52:50

今回、私達夫婦と母、ワンちゃん1匹、3連泊しました。まず、驚いたのは、今まで何
度も犬連れで、旅行しましたが、お部屋に犬のエサいれや水の入れる物がないのは、困り、犬の食事を注文し、フロントに頼み、何とかなりました。又、朝食は、犬連れなので、テラスで食べましたが、寒くてゆっくりは食べれませんでした。私達は、夕食は食べきれない程でおいしかったです。お風呂は少し歩くので、寒いし、母は足も悪いし、1度しか入れませんでした。従業員さんは、親切でしたが、犬連れには、季節を考えて、機会があれば、宜しくお願いします。お世話になりました。(朝食もお部屋だと有り難いです)

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年10月14日 11:34:37

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私共の客室はコテージタイプになりますので
どうしてもレストランやフロントにお越しの際には、
玄関を出ていただかないといけない構造に
なっております。天気の悪い日などには
お客様にはご不便をおかけしてしまいます。
お部屋の備品の件につきましては、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また那須高原にお越しの際にはTOWAピュアコテージをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 飯野

【食楽】【ペットと泊まれる】わんっダフル【部屋食】プラン♪暖炉付の広々コテージ☆お食事グレードアップ

投稿者さん 2016年08月16日 17:35:30

お風呂に虻がいっぱいいてゆっくり入れなかった。
それ以外はよかった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年08月20日 17:18:22

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂きましてありがとうございます。
虫除け等設置をして対策を行ってはおりますが、何分周囲を森に囲まれた施設でございますので、露天風呂などはどうしても虫が近寄ってきてしまう事もございます。

これからもお客様のニーズに応えられる様、日々見直し改善していけるよう努力して参ります。
また、那須にお越しの際はTOWAピュアコテージをご用命下さいませ。
宿泊課 飯野

☆夏休み那須ハイ満喫プラン♪選べる夕食&朝食バイキング<那須ハイランドパーク乗り放題券付!>

投稿者さん 2016年04月12日 21:46:05

ペットと初めての旅行。
期待し過ぎていたのかもしれませんが「こんなものか~」というのが正直な感想です。
建物の外観も雰囲気も写真で見たのとは違った印象で正直ガッカリ。
野生のサルが近くに出たのには驚き。怖かったです。フロントに伝えましたが「見回りしてみます」だけで、その後「大丈夫ですか?」などの連絡はなかったです。
息子は卓球のことで質問がありフロントに電話しましたが、まだ聞きたいことがあったのに途中で切られてしまいました。
主人は濁り湯で良く見えず、風呂の段差で足を怪我しました。
夕飯の口コミが良かったので期待していましたが、楽しみにしていたステーキは固くソースもいまいち。
ただ量はいっぱいありました。
ベットも安そうな沈むベットでガッカリ。
洗面所も下から水漏れ。
サルは出る、水は漏れる。満室でなかったのだから部屋を変えて欲しかったです。
あ、ドライヤーも冷風。
温風のは壊れていました。
残念ながらリピートはないと思います。

2016年04月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年06月06日 20:47:51

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

様々な至らぬ点がございました事をお詫びいたします。ご投稿内容を各担当に伝え改善をすすめてまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ペットと泊まれる】わんっダフル【部屋食】プラン♪暖炉付の広々コテージ☆ペットと一緒にお部屋食♪
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

mekuzouさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

mekuzouさん [40代/男性] 2015年08月09日 09:27:44

ハイランドパークに行くためせっかくだからと利用してみました。コテージは広く滞在するにはよさそうです。1泊だと使い道なくて持て余す感じでした。ちょっと残念だったのが夕食のバイキング。美味しいのですが、各メニューが無くなってから厨房にオーダーするので無い時間が多いです。途中でほとんどのメニューが空になってしまい、子供は「食べるものが無い」と言ってデザートに行ってしまいました。朝食は園内のバイキングレストランで取ることになりましたが、こちらは無くなる前に次のがサーブされていたので、余計に残念に感じました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年08月10日 00:29:01

この度は、TOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。

那須ハイランドパークやお部屋はお喜びいただけたようでございますが、お食事の件申し訳ございませんでした。
今回の件は、レストランスタッフ及び私共々で検討し、今後無いよう努めていきたいと考えております。

また、次回ご宿泊頂いた際はご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 手塚

【夏得】☆【30日前までの早期ご予約でお得!】 ☆夏休み早得!<那須ハイランドパーク乗り放題券付>

投稿者さん 2014年10月23日 18:42:15

ペットと同じ部屋で寝られなかったのが残念でした!

2014年10月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2014年10月24日 09:37:28

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂きまして有難うございました。
ペットが寝室へご入室できず申し訳ございませんでした。又、注意事項の順守にご協力頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。
又のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 山口

【ペットと一緒にご宿泊♪】暖炉付の広々コテージ◆選べる夕食&朝食バイキング☆わんっダフルプラン♪

投稿者さん 2014年07月20日 20:20:35

大浴場→シャワーヘッド接続部分から水が吹き出していました。(メンテナンスしてないのが残念)露天風呂の泉質は良かったです。
食事→夕食、子供が食べるのに時間がかかるので、部屋に持って行ければ良かったです。(その場では食べれなくても、時間を掛ければもう少し食べれたと思うので)
部屋→大型車だったので、コテージ駐車場に止めるのが大変でした。(運転があまり上手く無いので、もう少し広い幅だと助かります)
翌日起きたら玄関から蟻が列を作って鞄に...殺虫剤が置いてあったのは蝿、蜂、蚊用だったので、蟻用も用意して頂いてた方が良かった。部屋浴室のシャワーの湯の温度が低かった。
TVが大型で良かった。
櫛が無かったのであった方が良かった。
茶色タオルが一枚なので、前日使用し、大浴場の使用済みタオル入れに入れてしまうと、翌日入りたい場合、気軽に利用出来ない。タオルが浴室に置いてあったらっと思った。
接遇→常に笑顔で接して頂いて心地良かった。(チェックインとアウトの際)忙しい中、子供の要望にも応えて頂いて感謝します。(20時頃の受付の男性)

2014年07月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2014年07月21日 11:51:19

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂き
お客様の貴重なご意見を基に早急に点検をさせて頂きます。申し訳ございませんでした。
今後もサービスの向上に努めて参りますので
那須高原にお越しの際は是非TOWAピュアコテージをご利用下さい。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 清野

☆【4/7~7/18平日がお得!】平日スペシャルプラン☆選べる夕食&那須ハイランドパーク入園無料♪
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

ドコドコ4020さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ドコドコ4020さん [50代/男性] 2013年07月12日 10:01:32

7月10日宿泊。当日予約の為?では無いと想うが、部屋が、カビ臭く、因みにフロントもカビ臭かった。生ビ-ルが、旨く感じられなかった為、係りの人に質問して2杯目は、缶ビ-ルを注文。すると別の係りの人が、「ガスが、不足」していたとの事で、1杯サ-ビスしていただきました・・・けど、1杯目が、特に旨いと想うのですが・・・また、同時提供された他テ-ブルの方2名は、質問されなかったからか、代わりは出ず。別に、サ-ビスして欲しいから、言ったのでは、ないのですが、他2名は、どうなの?と思いました。けれど、ワン子用の食事もあり、遊園地も併設されており、カビ臭いところが、改善されれば、ワン子のおもちゃもいただけましたし、またの利用も視野に入れたいです。

2013年07月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2013年07月17日 01:44:04

この度は、TOWAピュアコテージでございます。

カビ臭やスタッフの対応等、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の施設運営の参考にさせていただき、より良い施設になるよう努めさせて頂きます。

また機会がございましたらTOWAピュアコテージをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 手塚

【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

usa9184さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

usa9184さん [30代/女性] 2010年10月21日 17:04:03

一泊で久し振りに会う友人達と利用させて頂きました。
スタッフの人達の対応はとても良く、融通も聞いてくれてとても感謝しています。
金額の割には、食事も美味しくて、温泉もとても良くて部屋も広くて隣を気にせずにゆっくり出来ました。

ただ・・・椅子などが少しズレるとホコリがすごかったり少しカビ臭かったり・・
部屋食でのテーブルが統一感がなく高さもバラバラでとても狭く食べずらかったです・・・せっかく味は美味しいのに・・・もう少し考えて欲しいです。
あと、寝室の床に血痕が垂れたような跡があり気持ち悪かったです。

全体的には、パークも歩いて入れて便利だし良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2010年10月21日 20:40:33

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき
誠にありがとうございました。

客室の清掃に不備があり、
お客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大変、申し訳ございません。
早速担当へ報告し、対応を致します。

今回頂きましたお客様の貴重なご感想は
今後のサービス向上の為検討させていただきます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課:黒田

たくさん遊ぼう☆那須ハイランドパーク1日乗り放題パス付き!ファンタジープラン
【コテージ(ペット不可)】

cha-chan1017さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

cha-chan1017さん [40代/女性] 2010年09月27日 17:54:00

9月10日旦那様と私、愛犬ヨークシャーテリアのマロン&モコと宿泊しました。
お食事は普通でしたが、部屋食で運んで来て下さったスタッフの方がとても感じが良く
美味しく頂きました。
お値段が思ったより安かったので満足ですが、お部屋の方はちょっとカビ臭い感じがして
・・アリが歩いていました・・・
テレビがはじめだけ映って、徐々に映らなくなり残念でしたが、次に行った時には完全に観れる状態になっていて欲しいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2010年09月27日 19:01:47

この度は、TOWAピュアコテージをご利用いただきありがとうございました。

テレビの映りに関しましては、今年の春以降特に悪化しておりまして、現在電波の状況等調査中でございます。
客室の清掃等、今後サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課:大山

投稿者さん 2023年11月14日 12:56:15

今回3回目の利用でしたが、サービスの質が落ちている様に感じられました。
まず過去に利用した時にいなかった猿の群れがいた事!!
BBQテントとか木に登って遊んでいたり普通に我物顔でその辺にいるので犬連れだった私には脅威でした。
道路とかにも糞尿が沢山あり、対策がされてないと認識しました。
これらに関して、チェクイン時にもその様な説明が無かったので注意喚起した方が良いのではないでしょうか。
部屋はきれいで床暖房完備、半露天風呂も気兼ねなく入れたので満足でしたが、去年の今頃に利用した時にサービスで置いてあった暖炉の薪、マシュマロ一式が今年はありませんでした。
暖炉で暖まるのも醍醐味だったのでとても残念です。
また、ケージの裏側が誇りまみれでしたし、2匹で利用する旨を伝えていたのにもかかわらず、ごはん用の皿が1つしかなく、フロントに問い合わせても2つは用意出来ないとの事。
以前よりサービス悪くなってます。
また、夕飯のBBQ、朝食のバイキングも以前より品数が少なく、夕飯のBBQはコンロの火力が弱くスタッフも少ないので対応が遅く、肉も牛カルビと豚バラ以外、美味しくありませんでした。
朝食も以前はステーキがあったのに最近は無く、メニューもありきたりな物しかありませんでした。
リーズナブルな料金でプチ贅沢出来たのにこれだけサービスの質が落ちると改善されない限り、次回は無いかなと感じました。

【温泉SALE】ペットと泊まれるRelax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂|2食付
【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

投稿者さん 2023年09月03日 15:38:19

夏のグランピングで暑さを心配してましたが、冷房が良く効いていて、快適でした。
食事は、BBQを利用しましたが、美味しかったです。
朝のバイキングは、いまいちでした。
大浴場は、露天風呂がとても良かったです。が、脱衣所の床が毛がすごかったり、浴室の床がヌルヌルしてて、ちょっと不衛生さを感じました。
夏休みということもあり、利用者が多かったのもあるのかもしれませんが、宿泊料金に対しての衛生状態と食事内容を考えるともう少し改善してもらえたら、また利用したいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 15:10:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。

日本初!透明なグランピング”AURA5.0|1泊2食付
【AURA 5【ペット不可】】