• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2015年08月22日 17:45:34

那須ハイランドへ専用入り口から自由に入場できますし、小さなお子様連れの方にとってはとても立派で良い施設、ホテルだと思います。私たち犬連れにとっても広いドッグランがあり、環境は抜群なのですが、とにかく部屋がかび臭くて、ベッドリネンも何となく湿っていて、環境的なものなのでしょうが、残念でした。ホテルの方の対応、食事はとても良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年08月27日 02:52:29

この度は、TOWAピュアコテージをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りで、私共の施設は那須ハイランドパークのオフィシャルコテージでございます。ですので、当施設からお歩きで3分程でご入園頂く事が可能でございます。
ドッグランもご堪能して頂けた様で何よりでございます。

お部屋の件申し訳ございません。
空気清浄機は全部屋完備しておりますが、周りが木々に囲まれていることもあり、湿気やかび臭さが出てしまう事がございます。
ご了承頂きたく存じます。

次回のご宿泊もTOWAピュアコテージをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 手塚

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&広々ドッグラン☆那須ハイ入園無料♪
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

投稿者さん 2015年01月05日 21:43:59

正月家族旅行でお世話になりました。
お風呂は非常にお湯が良く温度も良かったですが、スキーシーズンのせいなのかスキーヤーがロッカーを占領して鍵を部屋やスキー場に持ち出していたため、空きが少なく不便で仕方ありませんでした。今後、貼り紙等でカイゼン願います。
食事は朝も夜も毎回、セットメニューでも、バイキング以上に食べられないほどの量が出て来ます。洋食レストランの接客も非常に素晴らしいものでした。が、一方の和食スタッフはガッカリさんが多かった気がします。何度も配膳時に料理や食器を床に落としてしまう方や、厨房で学生のノリで大声でふさけたり歌ったりしている声が丸聞こえで、お客さん達も苦笑いで残念でした。再教育が必要ですが、それを放置している料理長も問題かと思います。
という事で、和食場のイメージが悪すぎるので、再訪は無いかと評価しました。
連泊だったので、客から指摘がある前に、トイレットペーパーやティッシュの補充は気を付けてほしかったです。

2015年01月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年01月06日 11:01:45

大浴場ご利用の際に、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。ご利用方法については、ご指摘いただいたような張り紙をするなどして改善をさせて頂きます。
また、ご夕食時に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフへは再度教育の徹底をいたしまして、お客様皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

宿泊課 増山

【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

ゼーハイマーさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ゼーハイマーさん [50代/男性] 2014年10月26日 09:09:52

広々した敷地に広い部屋、これはとても良いです。
が、設備の手入れが不十分です。
まず、部屋に入った時、「いい感じの部屋」と思うのと同時に
襲ってくるカビ臭さ。空気清浄機ぐらいではどうにもなりません。

エアコンも、壊れてたりリモコンの電池が切れてたり。
石油暖房機もあるので、困りはしませんでしたが、壊れた設備が
あること事態、良い感じのものではありません。
また、石油暖房機のすぐ前にソファーが置かれているため、部屋全体が
暖まりません。

暖炉はいい感じですね。
薪の値段もリーズナブルですが、予約時にオプション価格として明示
していた方が、より親切でしょう。

夕食はフランス料理を頼みましたが、これは十分満足できました。
朝食も、内容的には良いのですが、時間指定が良くありません。
1時間ごとの時間指定があるので、その時間だけ無駄に混雑します。

あと、楽天ではよくあることですが、結果として1000円引きクーポン
が使えませんでした。
クーポンを見つけて喜んでいたんですが、普通に予約しただけでは適用
されないんですね。
予約ページの途中で、明示的に「クーポンを使う」を選択する必要が
あったようですが、そのまま予約してしまいました。
すぐに気付いたものの、キャンセルして予約し直すとキャンセル料が
必要なようで、後の祭り...

2014年10月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2014年10月27日 11:34:04

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂きありがとうございます。
設備不良でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
沢山のご意見、今後の参考にさせて頂きます。

又、レストランの予約時間でございますが、混雑日に限り、入店出来なくなる事を防ぐ為、席のご用意できる時間をご案内しております。
平日等、時間予約の無い日もございますので、ご参考下さいませ。

また近くにお越しの際はTOWAピュアコテージにお立ち寄り下さいませ、次のお越しをお待ちしております。

宿泊課 山口

「お客様が選んだ4つ☆以上の人気宿」掲載記念【ポイント10倍!】楽天限定☆夕食時ワンドリンク付♪
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

かいちゃん8894さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

かいちゃん8894さん [40代/女性] 2012年08月20日 13:39:47

夏季連休にパスポート付きのプランで宿泊しました。
他の方の口コミにもありましたがお部屋がカビ臭くて空気清浄機がどの部屋にも設置
されてましたが常にランプが赤の状態でした。
部屋は広く、暖炉があって素敵でしたが所々が壊れていたりして残念です。
夕飯にバーベキューを選択しましたが野外の為虫がすごかったので室内のレストランを選ぶべきでした。
でも、レストランの方もフロントの方もとても感じが良い人ばかりでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2012年08月24日 10:23:21

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
施設面に関しましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
また私共スタッフには大変嬉しいお言葉を頂きまして今後の励みにさせていただきたいと思います。
ぜひまた那須高原にお越しの際は私どもTOWAピュアコテージをご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 北原

【夏得】☆【30日前までの早期ご予約がお得!】 ☆夏休み早得!那須ハイランドパーク フリーパス付♪
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

のぶさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

のぶさん [40代/男性] 2012年07月30日 13:52:10

トータルで10回以上はお世話になってます。最初の頃に比べていろんな面で変わってきていると思います。 レストランの接客はとても良くいつも感心させられます。 フロント係りの方も感じよく 喘息の子供の件を話し急遽部屋を変えてくださったりと対応していただきました。 今回の残念な点は その部屋のエアコンが壊れていて熱風がでて暑い部屋になってました。寝室は大丈夫でしたがリビングのエアコンが駄目でした。
また 部屋に設置されている冷蔵庫は冷えません。

2012年07月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2012年07月30日 22:56:26

いつもTOWAピュアコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エアコン・冷蔵庫の件でお客様にご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後館内設備を見直し、このようなことが起こらないように努めてまいります。
また那須高原にお越しの際にはTOWAピュアコテージにお立ち寄り下さい。
宿泊課 黒田

【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

アザラシおやぢさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

アザラシおやぢさん [30代/男性] 2011年07月18日 21:22:55

2011年7月15日に家族4人(小学生男児2名)で宿泊しました。

・立地:那須ハイランドパークで翌朝、朝一から遊びたかったので立地は文句なしです。
    宿泊者は専用ゲートから入場料無料でハイランドパークに入れる特典を
    利用しない手はありません。
    駐車場もそのまま当日の午後まで無料で問題なく利用できました。

・部屋:家族4人には広いと思います。
    宿泊した棟は、寝室がベッド2個ずつ×2部屋だったのでみんな一緒には
    寝れませんでした。根性だせば2個のベッドに4人いけるかもしれません。

・食事:夕も朝も無しの素泊まりプランだったので評価できません。

・風呂:泊まった部屋は、ふつうのビジネスホテルのユニットバスでした。
    シャワーの調整が難しく、熱かったり勢いが良すぎたりと大変でした。

・サービス:受付を担当してくださった女性の職員の方が、大変素晴らしい方でした。
      滑舌よく聞き取りやすい声の大きさ、最高の笑顔。
      長時間の運転疲れが癒されました(笑)

・設備/アメニティ:泊まった部屋のテレビがNHKとテレビ東京しか映らないという
          悲惨な状況でした。地デジの受信が難しいのでしょうか?
          ケーブルテレビでも光回線でも引いて、きちんと多局が映るように
          変更してもらいたいものです。
          衛星受信ができれば少しはよかったのですが・・・・。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年07月20日 06:45:48

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。

遊園地も含め楽しんで頂けたようでなによりでございます。
敷地内には大浴場・露天風呂もございますので
次回は是非ご利用ください。
テレビにつきましては、電波の状況が思わしくなく、
お客様へはご迷惑をお掛けいたしました。
今回頂いたご意見を参考に、
サービスの向上に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:大山

【室料だけだからお得!】気ままに自由旅行♪
【コテージ【4ベッド】暖炉がある2LDK(ペット不可)】

投稿者さん 2023年09月01日 23:12:25

無印の家とても楽しみにしていました。
リビングには前の人の?髪の毛が大量に落ちていて…
押入れらしき扉は開いておりぐしゃぐしゃのお布団等が入っていました…。
お風呂は排水溝が詰まっていてぜんぜん流れないし…
不衛生すぎてベッドで寝るのも嫌でした。
ご飯はとてもおいしかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 15:15:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 02【築浅】|1泊2食付き
【無印良品陽の家 NASU 02【ペット不可】】

as-styleさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

as-styleさん [50代/男性] 2023年07月29日 17:37:32

初めての宿泊で、お部屋タイプおまかせの貸別荘プランを利用しました。個人差はあると思いますが、貸別荘が受付や食事会場から約3km離れていて車で移動する手間があるということ。
夕食、朝食、チェックアウトの3回を車移動する必要があり、夕食のアルコールは勿論飲めません。
ハイランドパークを利用するので利便性も含めて選びましたが、お部屋タイプおまかせとはいえ、事前の情報量が少なく感じました。
夕食のBBQはバイキング形式でお肉や野菜は美味しく、朝食も美味しかったです。
貸別荘は広くて快適でしたが、アメニティがシャンプー、トリートメント、ボディーシャンプー、タオル類、歯ブラシしかなく、浴衣も常備されてなく必要な人に貸し出す形でサービス面もイマイチでした。
次回、宿泊する場合はおまかせと貸別荘のプランは選びません。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 20:42:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイパーク乗り放題券付き!貸別荘1泊2食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2022年08月03日 11:59:54

娘がハイランドパークが好きなため、今回三度目の利用です。
去年泊まったリノベーションされた部屋がとても良かったので、今年も宿泊させていただきました。
□部屋について
ペットコテージは全てリノベーションされたものだと思っていました。
部屋に入った瞬間カビ臭く、あれ?去年と全然違う?と疑問に思ったのですが、リノベーションされた部屋はデラックスなのですね…
何故か部屋にはトイレが二ヶ所あり、広いトイレはシングルベッド一台置けるのではと思うほど広く、狭い方のトイレはユニットバスという謎の作りでした。そして風呂はカビだらけ(こすれば落ちるもの)で、トイレはトイレットペーパーのカスが落ちている状態については残念だと感じました。
□アメニティについて
部屋にあるアメニティは歯ブラシのみで、その他はフロントまで取りに行くというシステムのようですが、フロントまでが遠いため必要なものはチェックイン時に受け取った方が良いかと思います。
□食事について
二泊連泊し、夕飯はどちらも季節の鍋会席にしました。しかし、2日共にまったく同じメニューでしたので、連泊する場合には違うお料理を選んだ方が良いのかなと思います。
□サービスについて
チェックイン時に犬のおやつ等のセットをいただけますので、こちらについては素敵なサービスだと感じます。

ペットと一緒に宿泊出来るというのは強みであり、徒歩圏内にハイランドパークやアスレチックがあるのは大変利便性が高いのでまた利用させていただきたいです。
部屋の違いについて理解出来ていなかった事は私の落ち度なので、次回は良く検討して宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】13%OFF|ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2020年12月29日 14:46:00

コロナでgotoが停止になり、わからない事だらけで問い合わせメールをしましたが、一週間たっても返信がなくこちらから電話確認をした時に、24日までにキャンセルしなければ、この先急な政府の対応があった場合でも、きっちりキャンセル料を頂く。などと言われてどうしたら良いかも分からずイヤな気分になりました。
築浅のデザイナーズハウスとの事で期待していたお部屋ですが、汚れなどが目立ちました。
とっても広いお部屋でしたが、1ヶ所にTV、テーブル、ソファーがあるので、他の場所でくつろぐこともできず、無駄な広さに感じました。(特に説明もなくプロジェクターなども使用できず。)
外は雪だったので暖房、石油ヒーターmaxで一夜を過ごしましたが、途中で灯油がなくなり朝からチェックアウトまで寒かったです。

楽しみにしていたお部屋の外の天然温泉は、蓋をあけるとすごく汚く、自分で掃除をしてから入りましたが、水圧も弱く洗う道具もないのですごく時間がかかりました。
入る前に掃除が出来るように、お風呂掃除道具を置いてほしいです。
キッチンにお皿などが洗える洗剤とスポンジも置いてありましたが、使い回しのようで汚れており、使用する気になれませんでした。
コロナのこの時代に誰が使ったかわからないスポンジを置かれても誰も使用できないと思います。使い捨てで交するべきです。

受け付けに行った代表者しか検温されないことや、数ヵ所にしかない消毒。コロナ対策もほとんど出来ていなかったように思います。
お風呂もロッカーが空いておらずロッカーが空くのを待っている人が多く密になりすぎで入るのを諦めました。
他にも書ききれない程とにかく残念なことが多すぎでした。

結果gotoで割引を使って約半額で宿泊出来ましたが、この内容だとそれでも高いと感じました。
普通料金での宿泊は絶対に無いです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年03月17日 00:39:28

投稿者 様
この度はTOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。ご旅行前のお問合せに関して迅速に対応が出来ずご不安な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。またご旅行中に関しても、お部屋の備品の準備や清掃の至らなさでご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。心地よくお過ごし頂ける客室を提供出来る様、頂きましたご意見を真摯に受け止め改善してまいります。お客様に安心してご利用頂ける様、衛生管理に関しても再度徹底をして参ります。ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【天然温泉付】おしゃれな新築デザイナーズハウスA|選べる夕食&滞在中遊園地入園無料&NOZARU割引
【デザイナーズハウスA|露天温泉付 【ペット不可】】

zaemon1998さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

zaemon1998さん [50代/男性] 2020年11月04日 11:30:32

11月1日から3日まで宿泊しました。評価は以下の通り記載します。
良かった点
1.ドックランが使えたこと。
2.2日目の夜いただいた和食の食事、落ち着いていただけたこと。
悪かった点
1.1日目の夕食でいただいたしゃぶしゃぶコースで、肉がすき焼きのものと混在していた。
2.2日目を掃除不要とお願いし、アメニティなどの交換のみとしたが、
  玄関に置いてあったのは、着替え、タオルとトイレットペーパーのみであった。
3.室内の風呂場がユニット型だったうえ、温泉が出ないのに、入湯税を取られた。
  温泉が別にあるからとっているのであれば使用しない客までお金を徴収しないでいただきたい。

久しぶりに家族で宿泊をしましたが、以前よりサービスが低下した気がしました。
特に2日目でのアメニティが完備されていなかったのが残念です。
2日目も薪での暖炉とマシュマロをあぶって食べるのを楽しみにしていましたが、
それが用意されておらず、フロントに聞いても翌日お出しますとの話でした。
翌日はチェックアウトする日でなので、次の宿泊者にだすという意味ととらえ、
我々にはいただけないと認識しました。
GOTOで費用が安くなっていることもあって、サービス低下しているのはわかりますが、
楽しみが半減したのはいうまでもありません。
用意されなかったの物は、費用で返してほしいです。意識改革を望みます。

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

redsilviaさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

redsilviaさん [40代/男性] 2016年07月05日 22:34:01

初めて利用させていただきました。クチコミを色々と読ませていただいておりましたので、ある程度のデメリットは覚悟しておりました。
例えば、カビの匂いや虫など。
他の方のクチコミがありましたように、当地はいわば「山の中」です。都会とは違います。都会ではまずお目にかかれない虫たちに会えます(久しぶりにカミキリムシを見ました。部屋のなかではないですが)。
匂いも「コテージ」ですので、許容範囲です。
食事も価格面を考慮すれば、標準以上で大満足!!
しかし、部屋の設備面はNG!
最初チェックインした部屋は、リビングのエアコンが作動せず。フロントに連絡をすると、すぐにメンテナンスの方がお出でになり、確認の上、故障とのこと。
結果、ほかの部屋に移動。
移動後、その部屋のドアが内側から開かず。フロントに連絡すると、すぐさまメンテナンスの方(先ほどど同じ方)がお見えになり対処いただきましたが、結果数回に1度の割合で開く「クセのあるドア」の部屋でした。
現場のスタッフには一生懸命対応いただきました。
しかし、宿屋の生命線である「部屋」の不具合を客の指摘で宿側が気付くというのはオカシイ!!
支配人以上の責任あるスタッフ、若しくは経営者の方、ぜひ設備面の全面的更新をご検討ください!!この点が改善されると、すばらしい宿になること間違いないでしょうね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年07月06日 20:41:11

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂きありがとうございました。
那須の自然やコテージでのお食事、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方、お部屋での設備の不具合でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
不具合があった個所は、その後すぐ修繕を行い、その他客室に関しましても再度設備の確認をさせて頂きました。
今後は、常にお客様におくつろぎ頂けるお部屋をご提供できるよう、努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF★9日間限定企画★室数限定!1泊2食&那須ハイ入園無料!