• アンケート件数:1991件

投稿者さん 2006年11月12日 22:48:52

利用客が少ないとの理由で、フランス料理ディナーコースがレストランではなく部屋食となりました。同意の上でしたが、全ての料理が一度に運ばれてきたため、折角の美味しそうな料理が冷めてしまい残念でした。せめて肉はIHクッキングヒーター等でセルフで焼くことができるなどの工夫が必要だと思います。
これ以外は、全てにおいて満足しています。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月13日 16:26:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の手配の件、只今の季節ですとお客様からのご指摘のように、お料理が冷めてしまう事がございます。
早速、責任者にお伝えし改善に努めて参りますので何卒、ご容赦の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月11日 22:49:05

ペット不可の部屋を、空き室残4の状況で予約したのですが、ペット同伴の部屋でした。多少の臭いはペットに因るものなのかは、判りませんでした。ご丁重なお詫びの言葉と、宿泊費等でのご配慮を頂き、スタッフの方々の心情をお察ししました。
暖炉でマシュマロを焼くサービスを楽しみにしていましたが、着火材がなく上手く薪が燃えず残念でした。
料理は大変美味しく頂きました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月13日 16:23:34

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
暖炉のマシュマロの着火材の不備も大変申し訳なく存じます。
またの機会がございましたら前回以上のサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月08日 21:31:11

大型犬を連れての宿泊でしたが部屋も広く楽しく過ごすことができました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月09日 12:47:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんと一緒にお寛ぎ頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。
紅葉の時期だけでなく新緑の時期なども過ごしやすく、また違った雰囲気をお楽しみ頂けるのではないかと思います。
またのお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月07日 22:16:36

11月5日に一泊させていただきました。料金、部屋の広さ、食事、風呂と大変満足していますが子供用のパジャマか寝巻きを用意しておいてほしかったのと、カップはあったのですが、コップもほしかったです。あとはTVの脇からクモが出てきたのにはびっくりしました。建物が古いのはしかたないとして、洗面台が割れてるのもいかがでしょうか?クロスの汚れもちょっと目につきました。また那須へ行った際には、ここを利用したいと思いますので改善できる部分は改善してほしいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月08日 10:07:05

洗面台のひび割れの件、誠に申し訳ございません。早速、状況を確認しまして修復させて頂きます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
次回、ご利用の際にはご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月06日 21:55:44

11月3連休の2日目に1泊しました。連休中にしては料金も安く、期待を上回る施設・環境・部屋・食事の内容で非常に満足しました。
部屋は2人ではもったいない広さで、リニューアルされたばかりとのことで大変きれいでした。環境も静かでした。
食事は洋食(フレンチ)を選びましたが、ちょっと多すぎると思うほどのボリュームでした。味は満足ですが、あそこまで品数があるのであればもう少し一皿の分量を減らしてもよいかなという気がします。あと、サービスは良かったのですが、床が板張りでウェイター・ウェイトレスの方の足音が響くのが若干気になりました。
フロントの方の対応、ホスピタリティは素晴らしかったです。
また今度は家族を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月08日 09:56:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室の老朽化に対しましてはリニューアルを行うことにより少しずつではありますが改善していく所存でございます。
お食事のご意見は責任者にお伝え致します。
今後ともご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 15:11:34

愛犬も一緒の予定でしたが、息子が家で面倒を見るということなので、妻と2人で泊まりました。リゾート地にマッチした暖炉のある広い部屋で大変満足いたしました。今度は、愛犬も連れて行きたいと思っています。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月08日 09:39:26

現在、私共のコテージにおきましては12室限定でペット同伴のお部屋をご用意しております。
次回はこちらのお部屋で愛犬と一緒にご宿泊できるといいですね。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月03日 09:36:55

昨年に続き二度目の利用です。今回は日曜の宿泊だったので、遊園地も
温泉も空いていて、ラッキーでした。犬連れだと、宿泊先によっては
いろいろ制限がありますが、こちらはコテージということもあり、とても
利用しやすいと思います。ところで、ドッグランはどこにあるのでしょうか。ディスクゴルフコースの付近を捜したのですが・・・。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月08日 09:36:35

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ドックランでございますがこちらのご案内が至らなかった事、深くお詫び申し上げます。
次回お越しいただけました際には施設内のご案内を正確に行ってまいります。
今後ともご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月31日 16:24:50

1階の部屋は少しかび臭かったですが、十分な広さで寛ぐことができました。2部屋取りましたが、寝る時意外は1部屋でかたまってました。遊園地への出入りもフリーで気兼ねなく楽しめました。
料理もボリュームたっぷりで美味しく、サービスもまずまず。今度お世話になることがあれば和食も頂いてみたいです。朝のバイキングもメニュー豊富。リゾットがあったようですが、おかゆの方が良いかも、とも思いましたが…
コテージは初めて泊まったので分らないのですが時計がひとつもなかったので時間が気になりました。ベットサイドやリビングにあると良いのになと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月02日 15:58:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室の件、調査をし早急に改善を図る所存でございます。
その他概ねご満足頂けました事スタッフ一同嬉しく思っております。
またお客様とお会いできること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月28日 21:41:24

宿泊した部屋によるかもしれませんが、
・照明器具の中に虫の死骸が有りました。掃除しておいてほしかった
・人が歩くと、床が揺れて、最初は地震かと思いました。
・寝室のドアがきちんと閉まらなかった。
・平日に泊まったせいか、温泉が貸し切り状態だったのは嬉しかった
・暖炉と焼きマシュマロはヒット
・サッカーグラウンドをドッグランと勘違いしている人がいるようで、
 犬の糞がそのままになっていた。でも、ドッグランだったとしても
 そのまま放置するのは、宿泊客のモラルの問題でしょう。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年10月28日 23:55:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際し不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
「照明器具の虫の死骸」「床の老朽化」「サッカーグラウンドの犬の糞」早速、責任者に知らせ改善するよう努めさせていただきます。
次回またの機会ございましたらお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 08:53:48

初めてコテージを利用した。気楽でこんなに素晴らしいものとは思わなかった。満足して、また行きたい気持ちです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年10月28日 23:22:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 今後ともお客様皆様にご満足いただけるよう務めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月19日 14:48:31

全体的には満足と評価させて頂きましたが、とても良いところと首をかしげてしまうところが半々くらいでした。
まず楽天トラベルから予約をし、人数変更で一度キャンセル操作、そして再度予約をし直したのですが(これはホテルに直接お電話をして、指示された通りにしました)、その際に日にちが近くなったら確認事項などの連絡を頂けるとのお話でしたので待っておりましたが、1週間前になっても何の連絡もなし。
こちらから掛けると、キャンセル扱いになってますとのお返事。
結局予約は取れていたのですが、申し訳ありませんの一言もありませんでした・・どういうことなのでしょうか?
現地へ行ってフロントの方に直接お会いしたら、とても感じが良かったので、電話での対応だけなのかも知れませんが、少しお考えになって下さい。

ペット同伴のプランの食事はちょっと酷いです。和食はメインがない感じでした・・。洋食では他のテーブルとあからさまに違う料理が出てきてがっかりでした・・。
特に和食のレストランは接客の方の対応が素晴らしかったので残念です。
ペットプランも食事のレベルを選べるようにして頂けると満足度が違うと思います。

スタッフもサービスも質にばらつきがあって、良い方に当ればラッキー、駄目な方はとことん駄目な感じで評価の難しい旅行でした。

お電話でペットのアメニティを頂けるとのお話だったのですが、結局頂けず・・。
サービスなだけに催促も出来ず、ついていたのかいないのか良く分かりませんでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年10月28日 23:06:56

先般、TOWAピュアコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘を頂戴いたしました予約のお取り扱い・ペット同伴プランのお食事内容・ペットアメニティのお取り扱いに関しまして今後この様な事のないよう、スタッフ全員に対し一段と従業員教育を徹底する所存でございますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げるとともに、今後も TOWAピュアコテージへのご愛顧を賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人

投稿者さん 2006年10月10日 20:43:04

犬連れで、夫婦で一泊しました。部屋は、贅沢な作りで暖炉もあり、とても広くて清潔でした。ホテルの露天風呂がとても気持ち良かったです。食事は和食を選びましたが、とてもおいしく頂きました。朝食のバイキングもおいしかったですが、パンが焼きたてだったらもっと良かったかな。今回は、どしゃ降りでハイランドパークには行けませんでしたが、次回には連泊して、ゆっくりと近くを散策してみたいです。ホントにお世話になりました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年10月11日 10:58:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コテージのサービスにご満足頂けましたこと大変恐縮でございます。
今回はハイランドパークに行けなかったんですね。私共と致しましても残念でございます。
次回お越しの際は天候に恵まれるといいですね。
尚、ご指摘頂きましたご朝食の件は早急に責任者にお伝えしよりよいサービスができるように努めさせていただきます。
数々のご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月08日 10:49:36

今回老齢の母が一緒でしたので、1階の部屋と温泉に近い部屋を要望しました所、きちんと対応して下さいました。食事は和食を選びましたがおいしかったです。又帰りは雨の中、傘もささずに係りの方が足元を懐中電灯で照らして下さった気配りに感謝しております。有難うございました。
唯、部屋の冷蔵庫の中に氷がびっしりとついていて、氷がない(製氷皿がない)のは残念でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年10月11日 10:49:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、ご満足頂けました事、大変恐縮でございます。
お部屋の冷蔵庫のメンテナンスに関しましては
早急に責任者にお伝えし改善させていただくように致します。
またのご宿泊お願い致します。

投稿者さん 2006年10月04日 13:11:07

ワンダフルプランで宿泊しました。
①チェックインが遅すぎます。16時。犬連れ旅行は、皆さん、チェックインが早いです。
②部屋の清掃について、人間の目からは良く片付けられているように見えますが、
いぬ的には、頂けなかったようです。「匂い」がきついようです。
③何年も前から気になっていて、やっと今回宿泊の機会を得られ、とても楽しみでありましたが、ちょっとガッカリでした。
④紛失したものを送付頂き誠にありがとうございました。
大変感謝しております。しかし、私どもが紛失した過程を考えると、施設様に改善して欲しい部分はあります。また、利用させていただきます。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年10月07日 12:17:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインのお時間ですが来年度より1時間早く15時にご案内させて頂く予定でございます。
お部屋の清掃に関しましては今後はより一層の注意を払って参ります。
数々の貴重なご意見、大変ありがとうございます。お客様に充実されたサービスをご提供できますようスタッフ一同、おもてなしさせて頂きますので末永いお付き合い何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月03日 23:54:45

今回、初めて利用させて頂きました。
立地、環境、サービス、食事ともに大変満足しました。
従業員の方の接客は、とても良く、値段以上のものを感じました。
子供連れの方には、大変、オススメだと思いますよ。
遊園地が隣にあり、時間を気にせず十二分に楽しみました。
皆さんも是非泊まってみては如何でしょうか?
満足いく旅行ができました。ありがとうございました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年10月07日 12:10:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様皆様にご満足して頂けますよう勤めてまいります。

投稿者さん 2006年09月29日 22:02:39

家族4人での宿泊でした。お部屋も広くて過ごしやすかったです。
お料理もかなりおいしかったです!!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月28日 06:59:53

投稿者さん 2006年09月12日 21:41:43

去年初めてこちらへ来て、とても快適かつ楽しく過せたので、今年もココ!と決めておりました!去年は1泊で慌ただしかったので、今年は2泊!何をするわけでもなく、のんびりお部屋で過したり、パーク内を散歩したり天候にも恵まれ、本当に良い休日になりました!
夕食も選べたので、今回は和食・洋食両方頂きました!どちらも美味しく、また雰囲気の良いレストランで大変満足でした。
また来年も来たいと思っています。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月28日 06:59:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
レストランへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2006年09月10日 12:11:58

昨年と今年で2度目でしたが、スタッフの方々の笑顔がとても印象に残っています。
犬を連れて宿泊したのですが、犬用アメニティもとても充実しており、行く所々でそちらで頂いたものを手にしている方を拝見しました。
食事もおいしく露天風呂も適度な温度で気持ちが良かったです。
ただ夕食にはおつまみ程度のサイドメニューがあれば・・・酒飲みなので。
またお世話になります。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年11月28日 06:59:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食でのサイドメニューの件、早速検討させて頂きます。

投稿者さん 2006年09月08日 21:18:50

別荘で休暇を楽しんだって感じ!で良かった。普通の庶民なんですけど・・・

大人2人、幼児2人でしたが部屋を持て余すほどの広さにびっくりでした。

露天風呂も茶褐色の感じが「これぞ温泉、源泉掛け流し!」でよかったです。

良い宿に泊まって、ハイランドパークで遊んで有意義な休暇を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年09月09日 10:28:34

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉・ハイランドパークともにお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月05日 17:11:24

子供の夏休みの2日間を十分楽しませていただきました.ハイランドパークへの出入りは自由で遊ぶには最高です.閉園時間は早いですが,戻った後入浴しお食事をとると時間もちょうど良い感じです.
 お風呂は広くてとても気持ちがよかったです.お食事は,和食とバイキングを設定していただいたのですが,どちらもおいしくいただけました.洋食のバイキングは子供にも大好評,大喜びで食事を楽しんでいました.大人も十分満足できる内容でした.またフロントの横にあるパソコンではインターネットが利用でき,渋滞情報をチェックすることができよかったです.
 お部屋はきれいに清掃してありましたが,寝室の1つはしばらく使ってないのかなといった独特のにおいがちょっと気になりました.また,コインランドリーはとても便利なのですが,私が行った時には,1台の乾燥機は使用中,他の2台は洗濯物が放りっぱなしで使用できませんでした.2つの乾燥機の中身は半日以上放りっぱなし.個人のマナーの問題ですが,放置された洗濯物はフロントで預かるなどの断り書きをしていただくことで,改善されるのではないかと思います.(たとえフロントで回収しなくとも,放置する人は少なくなると思います)

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2006年09月09日 10:15:28

ご指摘頂きましたお部屋の匂いの件につきましては季節柄、ご迷惑をおかけしておりますが今後も最善を尽くして参りたく存じます。
コインランドリーのメンテナンスに関しては早急に改善するよう手配させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しお待ちしております。