• アンケート件数:1991件

投稿者さん 2003年03月11日 23:03:17

先週末、一泊させていただいたものです。暖炉をとても楽しみにしていましたが、敷地内に入ってすぐ、コテージの広さと清潔さにうれしくなりました。とても居心地がよかったです。
粉雪が舞っていて、空気は冷たかったのですが、その分暖炉が楽しめたと思います。マシュマロを焼くのが結構むずかしくて、いろいろ工夫して焼くのがとても楽しかったです。ただやっぱり薪は2倍くらいあると、もうちょっと炎が味わえてよかったかも。
レストランやお風呂までは敷地内を歩いていかなくてはならないのですが、雪見の露天風呂、雪の中のフレンチレストランは都会では味わえないような風情がありすてきでした。
オフシーズンであり、宿泊料金も2食つきで一人¥8,500円と安価なのでレストランでの人手不足、お料理の質が今一歩というのは仕方がなかったと思います。雰囲気も含めれば、十分に満足できました。
従業員の方は皆さん一生懸命サービスしてくださったと思います。
フロントの方も、観光のルートについて丁寧に説明してくださりとても助かりました。
それから、お部屋は真冬なので確かに寒かったです。
でもベッドルームには毛布が必要枚数プラスアルファ用意してあったので、ソファでは毛布にくるまってくつろいだりして、それもなかなか雰囲気がありました。
冬のコテージなんてはじめての体験でしたが、とてもすてきな時間を過ごさせていただきました。できたらあと2泊くらいしたかったくらいです。
それと、前出の方のご意見に「音が響く」とありましたが、表見には壁が薄そうには見えませんでした。もし気になる方がいらっしゃるんであれば、コテージの振り分けをグループの種類別にされたら問題ないのではないでしょうか。予約担当の方にとっては一仕事増えてしまうかもしれませんが、家族連れと男女二人連れを別コテージにしたり、騒ぎたい!と思っている若いグループはそういったグループ同士で同コテージにすれば、皆が思いっきりコテージでの時間を満喫できるのでは?と思います。
那須には初めて訪れましたが、とても気に入って、また夏の那須も見てみたいなあと思いました。
そうそう。お部屋に備えてあった「きのこ」がとても美味でした!!
素敵な時間をありがとうございました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年03月19日 00:20:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見賜りましたこと心より感謝いたします。特にレストランでのサービス等は今後改善していかなければいけないと反省しております。
暖炉で焼くマシュマロは大変好評をいただいております。暖炉が使える冬期限定のサービスですが、今後も続けていく予定です。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年03月10日 14:47:06

3月8日に一泊いたしました。以下感想をのべさせて頂きます。
①宿泊したコテージはあの料金では最高の一言です。清掃していただいた加藤さん?には頭が下がります。よくあれだけ広い室内を埃一つなく掃除されるものだと感心いたしました。また暖炉はとてもイイですね!ただ熱中しすぎて薪が足りませんでした。
②食事ですが、設定で選択不可で洋食でしたが、夕食は憤慨の一言です。込み合うからと時間を指定しろとのことで、18時にお願いしましたが、最初の料理が運ばれてきたのが着席してから40分もたってから!催促しても次の料理は遅いし、水もこないし・・・小さな子供を連れていましたから、子供が飽きるは・・・サンザンな夕食でした。朝食はバイキングでしたので、もちろん自分で取りにいきますから、そんなトラブルはありませんが。どうせなら、夕食もバイキングにすればいいのに。朝のバイキングは味も品数も悪くありませんでした。
③フロントの方たちは、悪くありませんが、ちょっとカタイかな?もう少し人間味のある暖かさが欲しいかな?私は現金を持ち歩かなく、ほとんどカード決済なのでチェックアウト時ももちろんカードを提示しましたが、カードの裏にサインが無いとつっ返され、記入してくれ?でも、16年間一度もそんなこと言われたことがありません。まあ決りでそうしなければならないのでしょうが・・・でもいきなりあのように言われるのは気分の良いものじゃありませんよ。お風呂は快適の一言です。ここの施設は部屋・風呂・レストラン全て清掃は完璧です。最後に、今回、とても風が強く雪がふる寒い日でしたので、毛布を常設された方が良いと思います。暖房機も多く設置されておりましたが、それでも寒かったので。あっ!忘れていましたが、壁が結構薄いみたいで、夜隣のカップル?のエッチの声が筒抜けで眠れませんでした。施設関係者の善処をお願いすると共に、宿泊者の良識を問います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年03月19日 00:07:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、レストラン、及びフロントのサービスでご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、お客様のご意見を参考にさせていただくと同時に、サービスの再確認、改善を進めていく所存でございます。また那須にお越しの際は、私共ホテルのご利用を心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2003年01月28日 07:28:30

3月14日より3名2泊で予約していますアカザワです。
3名のうち,2名は,足がちょっと悪いので,階段の少ないところ,および,パーキングより近い部屋をお願いしたいのですが,宜しくお願い致します。なお14日は,到着が,6時すぎるかもしれません。当日,様子を見て連絡を致す所存です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年02月01日 10:13:29

ご予約有難うございます。お客様のご要望は確かに承りました。なるべく負担のかからないお部屋をご用意いたします。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年12月30日 14:16:57

ウィンタープランで宿泊したのですがすごく良かったです。ご飯もとっても美味しかったし、ホテルの方の対応もいいし。お部屋もとっても素敵でした。こんなにいいところを格安で泊まる事ができてほんとにビックリです。暖炉でのマシュマロも期待していったのですが、おもしろい&美味しくて。彼とも「またこようね!」と約束し素敵な思い出が出来ました。ありがとうございます。皆様お勧めですよん♪

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年12月31日 08:19:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今後もお客様に喜んでいただける様に努力してまいります。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月27日 21:06:21

クリスマスプランで宿泊しました。
格安な値段で暖炉付きの豪華なコテージに泊まれるのは、非常に驚きでした。
フロントの方の応対も親切で、好感が持てました。
再び訪れたい、と心から思える宿でした。
また来年の夏にでも、ぜひ利用したいと思っています。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年12月28日 08:49:17

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今後もリーズナブルなプランをご用意しますので、再度のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年12月09日 20:12:55

安価なので、あまり期待していなかったのですが、部屋が広くきれいでとてもよかったです。雪も降ってムードもよく、露天風呂は清潔で風情がありました。また利用させていただきます。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年12月12日 09:01:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからも質のよい施設をリーズナブルにご提供させていただくよう努力してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月25日 21:58:23

11月23日に1泊させてもらいました。家族5人で泊まってもゆったりくつろげる事ができました。夕食は、和食だったのですが、座敷(個室)に通していただき、はしゃいでいる息子(1歳)が他人の迷惑になることも無く安心していただけました。ありがとうございました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年11月26日 09:08:21

この度は私共の施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。今後も、私共スタッフ一同お客様満足に努めて参ります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月19日 22:28:23

9月にも宿泊しましたが、子供のたっての希望で11月に利用しました。
良い点???暖炉での焼きマシュマロ???並ばずに乗れる遊園地???値段から想像出来ない食事、朝夕食とも大変よかったです
改良点???暖炉の薪とマシュマロがもう少し欲しい???冬の時期チェックイン時間が16:00では少しつらい
悪い点は特にありません。また利用したいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年11月20日 09:15:43

この度は私共のコテージをご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を賜りました事心よりお礼申し上げます。今後、改善していけるように努力していく所存でございます。再度のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月08日 14:50:06

フロントでマシュマロをサービスしてくれて、部屋の暖炉で焼きマシュマロを楽しむことが出来ました。一度やってみたいと思っていたので、非常に嬉しかったです。
部屋も二人で泊まるには広すぎるぐらいの広さで、ゆったりと過ごすことができました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年11月11日 07:56:41

この度は私共の施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様が楽しんで頂けるように努力していく所存でございます。今後ともTOWA ピュアホテル&コテージを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年11月06日 21:33:11

家族やグループで楽しむにはとても良い所だと思います。部屋の暖炉のサービスは、薪のくべ方など親切な解説付きで楽しめました。
食事の内容サービスとも満足できました。
浄化槽の臭いがユニットバスに充満していたのが唯一の気になるところでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年11月07日 08:08:42

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。浄化槽の臭いで大変ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速施設の確認をいたしまして今後このような事がないよう徹底してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年11月05日 19:21:20

宿は広く、温泉は気持ちいいし、食事も美味しく言うことなしでした。遊園地で雨が降ってきたのと寒いのにはまいりました。行に那須インターで降りるのに1時間、降りてからも那須街道がめちゃくちゃ混んでいて着くまでさらに1時間もかかってしまいました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年11月07日 08:13:43

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。連休中は道路が混雑しましてご不備をおかけいたしました。抜け道のご案内など、事前にお知らせ出来ればよかったと思います。今後はこのようなご案内が出来るよう勤めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月28日 12:36:59

10月25日に1泊で利用させていただきました。
コテージは初めてだったのですが、設備が充実しており、素晴らしいひとときを過ごすことができました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年10月28日 21:21:52

ご宿泊ありがとうございました。
12月にはクリスマスプランを予定しています。またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月14日 21:58:21

10月12.13日と2泊利用させてもらいました。
思った以上にキレイなコテージでした。
那須ハイランドパークに宿泊者専用ゲートがあるのもいいですね♪
コテージ敷地内はとても静かで快適な時間を過ごせました。
ちょっと残念だったのは夕食でしょうか?
洋食だったのですが、その日はメインが鶏肉で
牛ステーキが食べられなかった事が少し悲しかったです(苦笑)
ですが朝のバイキングは満足でした。
どうもありがとうございました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年10月23日 21:57:04

ご宿泊ありがとうございました。大変気に入っていただけたようでありがたく思います。
お食事のメニューは季節やプランによって変わります。牛ステーキの時期もございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月01日 08:29:42

9月28日に一泊朝食プランに予約しました(RY07773079)。プラン内容に有る「ハイランドパーク入園無料券」は、28日・29日の両日使用できるのでしょうか?利用出来のであれば、チェックイン前に無料利用券をもらう為にはどうしたらいいのでしょうか?

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年09月15日 20:32:17

お問い合わせ及びご予約有難うございます。返信が遅れて、大変申し訳ございません。
入園無料券は朝からチェックインの手続きを行っておりますので、フロントカウンターまで起こし下さい。
お気をつけてお越し下さい。

投稿者さん 2002年08月30日 08:08:13

予約をさせていただきました。他の会員の感想も参考にさせていただき、利用を楽しみにしております。そこでひとつ伺いたいのですが、既報にあるような那須のハイランドパーク入場についての特典がついているのでしょうか?それとも特別なパックだけなのでしょうか?
教えてください。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年05月18日 01:44:52

お問い合わせありがとうございます。
那須ハイランドパークに関しましては宿泊されたお客様全てに対して入園が無料になっております。期間によって乗り物券付のプランがございます。

投稿者さん 2002年08月22日 09:13:35

味覚プラン~秋を予約しようと思うのですが、予約画面で「食事料金は別」と表示されますが、宿泊代金に含まれていないのでしょうか?

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年08月24日 10:59:51

お問い合わせ有難うございます。
味覚プランは、1泊2食付のプランとなります。宿泊代金に含まれていますので、ご安心下さい。

投稿者さん 2002年07月30日 20:58:22

大人2人、小学生1人、幼稚園児1人で宿泊しました。
金曜日に一泊して、夕食に和食、朝食にバイキングを選択しました。
和食は懐石料理、子供はエビフライ、お刺身、など好きなものばかりで
とっても満足!大人も変な大規模ホテルのように、冷めてまずいものではなく、美味しい物を少しづつ、しっかり懐石料理でした。朝は食べるか食べないか、解らない子供達にもスイカや牛乳にミニコロッケとなかなかの品揃え・・・・ハイランドパークは入園料無料でしたので、パパと上の子にフリーパス、私と下の子でセレクト10を2枚使いました。
もし、入場料込みの普通に買っていたら、私と下の子が入園券だけで乗り物なしでも10200円かかります。それが9000円で乗り物も数種類楽しむことができました。部屋はリビングに2ベットルームにユニットバス、その他にシャワートイレと洗面つき・・・広さは充分!ただ、でかい蟻がどこからか、出てくるのには少しまいったが・・・まあそれくらいは・・・・という感じでした。露天風呂もあるし、テニスコートもありました。これからの施設増設を考えてるのであれば、バーベキューコーナーとかコンビニあたりですかね?ハイランドパークに絞って考えれば、ここ以上の宿泊施設はないと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年05月18日 01:47:29

この度は当コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございました。従業員一同心よりお礼申し上げます。
 今後も、お客様が心より楽しめ、ゆっくり寛げる施設を目指し、従業員一同励んで行きたいと思います。
 再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月22日 18:33:03

初めて利用させていただきましたが、大変気に入りました。
部屋は、リビングも寝室も広く、綺麗で清潔感たっぷりでした。
コテージ風になっているので、温泉に入りに行くのも食事に行くのも
少し歩きますが、それが不思議と優雅な気持ちにさせてくれました。
那須ハイランドの入場券も滞在日分付いていたので、家族も大喜びでした。 今回は家族三人の利用でしたが今度は大勢で来たいと思います。
 誰にも教えたくないスポットが増えた感じです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年05月18日 01:47:12

再度のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。