• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2020年09月14日 10:18:55

建物からの景色が素敵でした!
家電もバミューダで統一されていて、とてもお洒落でした!
ただ、築浅なのにお風呂場にカビがあったり、網戸が破けていました。
また、掃除が全く行き届いておらず。
不衛生、床はホコリだらけ、炊飯器の中はお米の汚れが取れておらず、食器も汚れが付着していて、布団は汗みたいな匂いがして不快すぎました。
もはや、洗ったのかさえ、掃除したのかさえ気になるレベルでした。
景色が最高なだけに悲しかったです。

【築浅】映える絶景「THE VIEW 千景台」
【ザ・ビュー千景台タイプ02|絶景パノラマビュー【ペット不可】】

たにがわ1091さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

たにがわ1091さん [30代/男性] 2020年08月11日 14:02:16

子供3人とグランピングに宿泊しました。
りんどう湖レイクビューと那須ハイランドパークに近く立地は最高です。
ただ、入場無料の特典の為に朝一度ホテルに寄る必要があり、駐車場も広くはない為ホテル内の混み具合が酷かった。
部屋はグランピングなので、虫が多かったですがフロントの方が対応してもらえ助かりました。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、乳幼児の目の前に熱いうどんを置いたり、ドリンクの注文を的確に聞いてくれない店員が1人いて美味しくいただけなかったのが残念。
ホテルである以上はそこの教育はしっかりとしていただきたい。
部屋は湿気が酷くかび臭いところも。空気清浄機よりも除湿機を設置して欲しいです。
ベットのシーツも臭い。
また夜中に雨が降ったので換気窓から雨水が入ってきたりしたのも対策してほしい。
朝はテント周辺を猿の群れが来て食事風景が見れて、子供たちは大喜びでした。
自然の中だからこそ見れる素晴らしさですね。

グランピングプラン★1泊2食選べる夕食付き★那須ハイランドパーク入園無料♪
【グランピングBエリア【ペット不可】】

ミネバ ザビさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ミネバ ザビさん [30代/女性] 2015年09月27日 23:07:04

那須ハイランドまで近く、犬連れでも宿泊でき、立地的には100点です。
食べ盛りの中学生連れでしたが食事もほぼ満足のいく内容とボリュームでした。
温泉も内風呂1露天風呂1と種類は少ないですがいい湯でした。
しかしながら、コテージがカビ臭い!臭いへの個人差はあると思いますが犬連れで利用したコテージはかなりの臭いで、正直体にまで臭いが付いてしまっていないか心配になるほどでした。
臭い以外はとても良かったので、あの臭いだけなんとかしてもらいたい…

それと、大型闘犬と幼児中学生連れでしたが子供にも犬にもとても親切に接して頂き、嬉しかったです。
それだけに、臭いが残念すぎます。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年09月28日 08:40:33

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂きまして

お部屋の臭いの件大変申し訳ございませんでした。どうしても客室含め木々に囲まれている為に
雨が降り続くと臭いがしてしまい、
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。

その他のサービスには納得して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

那須高原は四季折々様々な景色がご覧いただけます。
ぜひ那須高原にまた遊びにお越し下さいませ。

宿泊課 北原

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&広々ドッグラン☆那須ハイ入園無料♪
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

投稿者さん 2015年05月21日 21:49:02

那須ハイランドパークの利用前提での宿泊でしたので、立地に満足しております。BBQの夕食もお店の方が非常に気を配ってくださったので、満足できました。

内風呂のお湯がなかなか暖かくならなかった点が部屋では残念だった点。また、呼べども呼べどもフロントの方が出てこなかったので、呼び鈴でも常備してあればと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年05月22日 11:02:49

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂きましてありがとうございます。
色々とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
特にフロントは営業中は常に1人は前に出ている様に徹底していきたいと思います。
又、近くにお越しの際はTOWAピュアコテージをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 山口

「お客様が選んだ4つ☆以上の人気宿」掲載記念【ポイント10倍!】楽天限定☆夕食時ワンドリンク付♪
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2012年03月12日 14:25:55

今回は1泊2日朝食付のプランで行ってきました。夕食は自分達で調達したのですが、キッチンにはせめて皿の1枚くらいは備えていて欲しかったです。折角の暖炉も火が着かず、使えませんでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2012年03月13日 09:11:45

TOWAピュアコテージをご利用いただき、
ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
この度、頂戴いたしました貴重なお客様のご意見は今後のサービス向上の為参考とさせて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント
北原

お気軽に那須旅行♪☆オープニングスペシャル☆1泊朝食付プラン♪【5,000円】
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

しましまちーたけさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

しましまちーたけさん [30代/女性] 2011年09月02日 13:00:07

那須ハイランドパーク目的でこのコテージを予約しました。ホテルから徒歩で専用ゲートより入園でき、何度でも出入りできたので便利でした。
食事はバイキングで、種類も豊富で美味しかったです。レストランは狭いけど時間帯別に混雑しない工夫がされて混み合わなくてよかったです。
リビングが広くてベットルームが2部屋あり贅沢な造りですよね~。ただ、カビ臭のような臭いがきつくて不快でした。
宿泊客のわりには、大浴場が小さいのが残念でした。
子供連れの方も沢山いたので和室があるといいと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年09月02日 19:07:16

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回頂きました貴重なご意見は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

宿泊課:大山

【夏得】☆【30日前までの早期ご予約でお得!】 ☆夏休み早得!那須ハイランドパーク フリーパス付♪
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある2LDK(ペット不可)】

アザラシおやぢさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

アザラシおやぢさん [30代/男性] 2011年07月18日 21:22:55

2011年7月15日に家族4人(小学生男児2名)で宿泊しました。

・立地:那須ハイランドパークで翌朝、朝一から遊びたかったので立地は文句なしです。
    宿泊者は専用ゲートから入場料無料でハイランドパークに入れる特典を
    利用しない手はありません。
    駐車場もそのまま当日の午後まで無料で問題なく利用できました。

・部屋:家族4人には広いと思います。
    宿泊した棟は、寝室がベッド2個ずつ×2部屋だったのでみんな一緒には
    寝れませんでした。根性だせば2個のベッドに4人いけるかもしれません。

・食事:夕も朝も無しの素泊まりプランだったので評価できません。

・風呂:泊まった部屋は、ふつうのビジネスホテルのユニットバスでした。
    シャワーの調整が難しく、熱かったり勢いが良すぎたりと大変でした。

・サービス:受付を担当してくださった女性の職員の方が、大変素晴らしい方でした。
      滑舌よく聞き取りやすい声の大きさ、最高の笑顔。
      長時間の運転疲れが癒されました(笑)

・設備/アメニティ:泊まった部屋のテレビがNHKとテレビ東京しか映らないという
          悲惨な状況でした。地デジの受信が難しいのでしょうか?
          ケーブルテレビでも光回線でも引いて、きちんと多局が映るように
          変更してもらいたいものです。
          衛星受信ができれば少しはよかったのですが・・・・。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年07月20日 06:45:48

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。

遊園地も含め楽しんで頂けたようでなによりでございます。
敷地内には大浴場・露天風呂もございますので
次回は是非ご利用ください。
テレビにつきましては、電波の状況が思わしくなく、
お客様へはご迷惑をお掛けいたしました。
今回頂いたご意見を参考に、
サービスの向上に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:大山

【室料だけだからお得!】気ままに自由旅行♪
【コテージ【4ベッド】暖炉がある2LDK(ペット不可)】

なお10230409さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

なお10230409さん [40代/女性] 2010年12月05日 20:38:53

二泊して、スタッフの方々がとっても良かった!朝のバイキングは、少し物足りないかな?フランス料理は、とっても美味しかったです。部屋の暖炉がネット写真と違ってがっかりでした。大きく立派な暖炉だと楽しみにしていましたが…残念でした。それと、薪になかなか火が着かなかった。追加した薪もなかなか着かず、皆で意地になり薪を燃やしました。
ハイランドパークに一日中入れて楽しかったです。(出入り自由だから、疲れたら部屋で休めたので)部屋からお風呂は面倒でした。楽しい思い出、出来ました。有難う御座いました!また、来年行きたいです!

■秋得■迷ったらこれ!選べる夕食&朝食バイキング♪【ピュアプラン】1泊2食スタンダード★
コテージ(ペット不可)

2010年11月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2010年12月05日 23:57:29

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊いただきありがとうございました。
暖炉に関しましては貴重なご意見と致しまして今後に役立てていきたいと思います。
また那須高原に起こしの際にはTOWAピュアコテージにお立ち寄り下さい。

宿泊課 黒田

【コテージ(ペット不可)】

usa9184さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

usa9184さん [30代/女性] 2010年10月21日 17:04:03

一泊で久し振りに会う友人達と利用させて頂きました。
スタッフの人達の対応はとても良く、融通も聞いてくれてとても感謝しています。
金額の割には、食事も美味しくて、温泉もとても良くて部屋も広くて隣を気にせずにゆっくり出来ました。

ただ・・・椅子などが少しズレるとホコリがすごかったり少しカビ臭かったり・・
部屋食でのテーブルが統一感がなく高さもバラバラでとても狭く食べずらかったです・・・せっかく味は美味しいのに・・・もう少し考えて欲しいです。
あと、寝室の床に血痕が垂れたような跡があり気持ち悪かったです。

全体的には、パークも歩いて入れて便利だし良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2010年10月21日 20:40:33

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき
誠にありがとうございました。

客室の清掃に不備があり、
お客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大変、申し訳ございません。
早速担当へ報告し、対応を致します。

今回頂きましたお客様の貴重なご感想は
今後のサービス向上の為検討させていただきます。

宿泊課:黒田

たくさん遊ぼう☆那須ハイランドパーク1日乗り放題パス付き!ファンタジープラン
【コテージ(ペット不可)】

naonaonaokomikeさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

naonaonaokomikeさん [40代/女性] 2010年08月22日 10:58:12

19日から2泊でお世話になりました。
ハイランドパークとの行き来には最高の立地でお料理も美味しくレストランのスタッフの方は親切で大変満足しました。
大変残念だったのはお部屋の清掃が行き届いていなかったことです。
トイレの床や出窓、ブラインドに、枯れた小さな花がたくさん落ちていました。
床には髪の毛や虫の死骸も落ちていました。メモで清掃をお願いしましたが、不十分でした。
洗面所の換気扇にもわかるくらい埃がついていました。
またトイレが大変下水くさく、雨が強かったので部屋風呂を利用しましたが
ドアの周りが黒カビだらけで気持ちが悪かったです。
お忙しいのだとは思いますが、お金を払って滞在している身としましては、
本当に残念でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2010年08月22日 22:27:27

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき
誠にありがとうございました。

客室の清掃に不備があり、
お客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大変、申し訳ございません。
早速担当へ報告し、対応を致します。

今回頂きましたお客様の貴重なご感想は
今後のサービス向上の為検討させていただきます。

宿泊課:黒田

【夏得】【夏のタイムセール】早期予約でお得! ☆夏休み早得!

投稿者さん 2023年12月28日 13:50:41

※コメント辛口になります。
まず、アメニティが少ないかなと感じました。
普通はクシやシャワーキャップなど置いてありますが、コーヒー、お茶、歯ブラシセットだけでした。
後、1番残念だと思ったのはチェックアウト10時なのに10時前に掃除担当の方が来てインターホンを鳴らす、そして他の部屋掃除してる時に大きな声で文句を言いながら掃除をしていたので帰りは少し残念な気持ちになりました。
今回は那須ハイが無料で入園出来るということで露天風呂付きの宿に泊まりましたが、コテージだと思ったらアパートみたいな部屋だし露天風呂も小窓があるだけで一室を改装した感じだったから部屋にも期待外れでした。
多分リピなし。

【温泉SALE】ペットと泊まれるRelax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂|2食付
【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

マルタ島カラバッジョさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

マルタ島カラバッジョさん [70代/男性] 2023年11月18日 15:57:37

ペットと一緒に5回目の宿泊。フロントで受付けてくれた女性が頻繁に咳をしていたので、顧客対応上少し問題あり。
比較的新築のコテージ(A棟)であったが、露天風呂の設備がどういう訳か旧型で排水溝の閉まりが悪く、無駄に垂れ流しをしてしまった。
夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題がビュッフェスタイルに変わっていたが、食材の無駄が無くなり、省人化にも繋がっているようで評価できる。
野性の猿が群れを成して敷地を飛び回っ今は今は犬や人を見ると逃げるが、将来的には食べ物を奪いに人を襲ったり、物を奪いに来るのではないかとの懸念あり。
宿泊者数に比べ、駐車場が少ないので敷地内の路上に駐車する車が多く、歩きにくくなっている。
ペットの備品が極めて少なく、ペット料金は清掃代に全て充当?
森林を伐採しグランピング施設を増やしているので、従来の自然を楽しむ雰囲気が損なわれている。

投稿者さん 2023年11月14日 12:56:15

今回3回目の利用でしたが、サービスの質が落ちている様に感じられました。
まず過去に利用した時にいなかった猿の群れがいた事!!
BBQテントとか木に登って遊んでいたり普通に我物顔でその辺にいるので犬連れだった私には脅威でした。
道路とかにも糞尿が沢山あり、対策がされてないと認識しました。
これらに関して、チェクイン時にもその様な説明が無かったので注意喚起した方が良いのではないでしょうか。
部屋はきれいで床暖房完備、半露天風呂も気兼ねなく入れたので満足でしたが、去年の今頃に利用した時にサービスで置いてあった暖炉の薪、マシュマロ一式が今年はありませんでした。
暖炉で暖まるのも醍醐味だったのでとても残念です。
また、ケージの裏側が誇りまみれでしたし、2匹で利用する旨を伝えていたのにもかかわらず、ごはん用の皿が1つしかなく、フロントに問い合わせても2つは用意出来ないとの事。
以前よりサービス悪くなってます。
また、夕飯のBBQ、朝食のバイキングも以前より品数が少なく、夕飯のBBQはコンロの火力が弱くスタッフも少ないので対応が遅く、肉も牛カルビと豚バラ以外、美味しくありませんでした。
朝食も以前はステーキがあったのに最近は無く、メニューもありきたりな物しかありませんでした。
リーズナブルな料金でプチ贅沢出来たのにこれだけサービスの質が落ちると改善されない限り、次回は無いかなと感じました。

投稿者さん 2023年10月28日 15:24:49

お部屋は硫黄泉の風呂と、室内普通風呂があり、嬉しいお部屋です。
しかし、年2回かなり前から泊まっていますが、各部屋のアメニティーが歯ブラシタオルカミソリはあったかな?位で、串とかないです。大風呂に行かなければ串とかも置いてないです。

受け付けをいつも列で待たされるので、短縮できるようにしてください。接客以外は満足しています。

初めてBBQにしましたが、屋根は有っても豪華なテント部屋みたいで、突風が吹きすさび、とても寒い日でしたので味わうどころではなかったです。混雑しているので。スタッフもてんてこ舞いだとしても、ちょっと感じが悪かったです。
和食のスタッフはいつも感じが良いので、今度からは部屋食の和食か洋食にします。、

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月16日 17:06:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の際のサービスにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め改善に尽力してまいります。

【ペットと泊まれる】Relax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂&暖炉付|1泊2食付

投稿者さん 2023年10月26日 13:18:40

掃除が行き届いていない。
部屋を開けたら床のほこりと犬の毛が舞っているような部屋だった。
前に泊まったであろう人の薬の殻が落ちていたのにもがっかりしたし、口をつけた跡がついているグラスもそのまま置いてあり、かなり残念だった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月27日 16:59:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2023年09月03日 15:38:19

夏のグランピングで暑さを心配してましたが、冷房が良く効いていて、快適でした。
食事は、BBQを利用しましたが、美味しかったです。
朝のバイキングは、いまいちでした。
大浴場は、露天風呂がとても良かったです。が、脱衣所の床が毛がすごかったり、浴室の床がヌルヌルしてて、ちょっと不衛生さを感じました。
夏休みということもあり、利用者が多かったのもあるのかもしれませんが、宿泊料金に対しての衛生状態と食事内容を考えるともう少し改善してもらえたら、また利用したいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 15:10:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。

日本初!透明なグランピング”AURA5.0|1泊2食付
【AURA 5【ペット不可】】

投稿者さん 2023年09月01日 23:12:25

無印の家とても楽しみにしていました。
リビングには前の人の?髪の毛が大量に落ちていて…
押入れらしき扉は開いておりぐしゃぐしゃのお布団等が入っていました…。
お風呂は排水溝が詰まっていてぜんぜん流れないし…
不衛生すぎてベッドで寝るのも嫌でした。
ご飯はとてもおいしかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 15:15:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 02【築浅】|1泊2食付き
【無印良品陽の家 NASU 02【ペット不可】】

投稿者さん 2023年07月28日 20:08:26

お部屋は広くて、愛犬は喜んでいて良かったですが、ベッドは固く枕が高すぎてゆっくり休めませんでした。
また大浴場の床がぷかぷかしているのか気になりました。(男女とも)
夕食はBBQを選択しましたが、お肉の種類が少なくて残念でした。
ソフトドリンクが付いていたのは良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 20:43:09

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
いただいたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2023年07月25日 18:36:19

フロントの対応は満足のいく接客でした。
部屋に入り、前日宿泊した子供?が残したセミの脱け殻が置いてあり、床はざらざら!
次回も利用するか?と聞かれたら、
他のログハウスを希望する。かな?
露天風呂も満足のいくものではなかったし、二階のベッドルームは、照明が明るいか、真っ暗の二択。
テラスなど外回りもしっかり清掃してあれば良いのだが。BBQ する気になれない。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 21:18:04

ご宿泊に関して、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる】ログハウスで癒されよう♪ペットリゾートハウス(大清水台D17)|素泊
【ペットリゾートハウス(大清水台D17)】

ねねたぬきさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ねねたぬきさん [40代/男性] 2023年07月10日 16:07:22

夕食場は、席の下に前に方の箸が落ちたまま。
朝食場は、外の方から横入りで、並んでいる人が席を取る前に確保しており、並ぶ方がバカを見る始末。
誘導者がいないことと、入り放題の状況を改善しないと、客同士の口論が絶えないと思う。
チェックインの長蛇の列も、大人数で対応しているのはいいが遅々として進まないのであれば、事前に列に宿泊場を決めて並んでもらう方が、スタッフ側も同じ手順をこなすので早いと思う。お客目線で一度立ち返り、改善点を見出すべき。たった一泊だが、30個はすぐに改善できると思う。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 14:55:07

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊2食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】