• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2022年06月16日 00:12:48

犬1匹と宿泊しました。お部屋はリノベーション済みでとてもキレイです。
雨でドッグランが使えなかったのは残念でしたが、室内で犬も楽しんでおりました。
設備は綺麗ですが、スタッフのホスピタリティはイマイチでした。
遅めに着いたため、朝食の時間が空いておらず、6:30かチェックアウト後の10時のみの案内でした。10時チェックアウトのプランなのに、10時からの朝食を普通に案内されたのは驚きました。
ご時世柄席を間引いているのかもしれませんが、入りきらないなら朝食付きの予約の人数を絞れば良いのではと思ってしまいました…
チェックアウト時のフロントも混んでおり、全体的に作業感があったため、正直価格に見合ったサービスだとは思えなかったです。
同じ価格帯でより気持ちの良い対応のホテルは周辺にあると感じてしまいました。(お食事どころの方はむしろ素晴らしかったです)
若い方が多かったので、今後に期待しています。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ1泊2食♪
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

coco8302さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

coco8302さん [50代/女性] 2022年05月17日 08:44:24

お部屋は都とてもきれい。
キッチンが少し狭く、IHコンロも1つなのが残念でしたが、雨でも十分に広いやねのあるテラスでBBQは楽しめました。

【連泊限定】森の緑に溶け込む贅沢な空間♪プライベートガーデンシリーズ2【築浅】【素泊】
【プライベートガーデンシリーズ2【ペット不可】】

投稿者さん 2022年03月14日 09:31:07

犬を散歩させやすいところがなかった。(もし有ったなら案内してもらえなかった)
せっかく良い環境なので、犬の散歩道は整備して欲しいです。
コロナ禍大浴場に入りたくない人向けに、温泉の貸し切り家族風呂も欲しいです。
入湯税だけ取られるのはなんか悲しいので。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年03月23日 16:44:58

投稿者 様                                                この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ワンちゃんのお散歩道のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。ドッグランだけではなく、ワンちゃんが安心してお散歩できる道路のご案内ができるよう努めて参ります。貸切の家族風呂におきましては、参考にさせていただき今後検討いたします。コロナ禍でも温泉大浴場に安心してご入浴いただけるよう衛生面にも注意して参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF|ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2021年11月05日 01:13:56

11月3日にワンコと一緒に宿泊しました。基本的なところは全て普通だと思います。
スタッフの対応は最悪です。
教育されてない感じでした。
サービス業としてあら得ない!
スタッフがちゃんと教育されたら
良い宿になると思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:44:30

投稿者 様                                    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応におきましてはお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。サービス業としての 知識、作法はもちろんのこと、おもてなしの心を忘れずに接客することを、スタッフひとりひとりが心がけて改善に努めて参ります。 ワンちゃんとのまたのご来館をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ペットと泊まれるプラン |ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2021年10月10日 21:54:27

お部屋は綺麗で良かったです。
9時からの朝食でしたので10時のチェックアウトは少し早いかな?と感じました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:30:22

投稿者 様                                                この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。チェックアウトのお時間は観光地にあるホテルということで10時とさせていただいております。有料とはなりますが、レイトアウトのご選択もできますのでご利用頂ければと思います。またのご来館お待ち申し上げております。

映える絶景♪THE VIEWシリーズ【築浅】【暖炉付】【1泊2食付】
【THE VIEWシリーズ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年09月30日 19:24:30

温泉はいつきても最高です。ペットプランなのでペット料金は現地払いじゃなくて、プラン料金に含まれているとありがたいです。何度か宿泊して、お気に入りですが、ペットと一緒なので、部屋食にしているので、食事がしゃぶしゃぶかすき焼きしかなくて少し飽きてきました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:22:43

投稿者 様                                いつもTOWAピュアコテージをご利用いただきありがとうございます。リピーター様の大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ペット料金はお客様によって頭数が異なりますので、現地払いにさせていただいております。お部屋食におきましては、種類や内容の充実を検討して参りますので、ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる】Relax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂&暖炉付1泊2食♪
【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

ベルアン0815さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ベルアン0815さん [50代/男性] 2021年08月10日 14:31:39

お風呂の浴槽が汚れていたのて
食事等の案内が全然されず
こちらから聞かないと教えてくれませんでした。
それ以外は良かったです

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年10月13日 18:01:42

ベルアン0815 様 この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。浴槽の清掃の件におきましては、今後このような事が無いよう点検を徹底して改善して参ります。お客様に対するご案内も漏れがないよう注意いたします。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力する所存です。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

【2020年5月NEW OPEN】 プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

NOL2929さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

NOL2929さん [30代/男性] 2021年03月23日 16:16:52

3月21日から1泊宿泊、何度か犬を連れて行ってますが今回は2人だけで。
昨年5月にオープンした露天付きコテージ。
新しいだけあって部屋は綺麗でしたが…
二階の部屋まで上がる階段の塗装は剥げてるし、寝室の臭いが独特でした。エアコンかな?
半露天な感じで、温泉は硫黄の匂いがして良かった。ただ露天のシャワーが使えないのが少し不便でした。
部屋風呂も追い炊きなど設備は良いと思います。
あと、凄く気になったのが部屋食にしてもらったしゃぶしゃぶを持ってきてもらったあと。雨も降っていて靴も濡れたのか凄く足の臭い??みたいな感じで部屋が臭くなった。食事前でかなりがっかり。
食べ物のトレイも怪しかったけどたぶんそれではなかったと思う。

悪いところばかりではなく
部屋食にも変更して貰えたしお肉も多かった。ただ、メールで問い合わせしたのは返ってこなかったけど…笑

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年04月07日 19:30:23

投稿者 様                                   いつもTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございます。設備面やメールの返信におきましてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。また寝室や配達員の臭いの件でも不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にお泊り頂けますよう、ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。本年度はワンちゃんと一緒にご宿泊できる露天付き温泉コテージもオープンする予定ですので、ぜひワンちゃんとのご来館お待ちいたしております。

【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2020年12月16日 13:46:30

部屋の風呂が使えないのは仕方ないと思うが、事前にお知らせもなかったのに驚いた。大人数をこなさなければいけないためか料理も普通でした。gotoでなければコスパはきついかも。

【天然温泉付】おしゃれな新築デザイナーズハウスA|選べる夕食&滞在中遊園地入園無料&NOZARU割引
【デザイナーズハウスA|露天温泉付 【ペット不可】】

write9142さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

write9142さん [30代/男性] 2020年11月08日 20:44:50

go to トラベル使用での宿泊。コテージの建物自体は細部にやや古さは見られるものの、それを感じさせないようにする取り組みや全体的に広めの間取りは良い。暖炉の焚き火も、サービスでつくマシュマロもさることながらただ見ているだけでも癒される。
ただ繁忙期ということもあるが、go to トラベル使用を前提とした高価格設定は、食事を含むトータルのコスパで見ると決して良いとは言えない。絶対値で見れば悪くないのだが…地域共通クーポンと、ハイランドパークおよびりんどう湖ファミリー牧場の入場無料を十全に活かして辛うじて納得できるレベル。
値段が落ち着いている時期及びプランでなら、また利用して良いかと思っています。

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

zaemon1998さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

zaemon1998さん [50代/男性] 2020年11月04日 11:30:32

11月1日から3日まで宿泊しました。評価は以下の通り記載します。
良かった点
1.ドックランが使えたこと。
2.2日目の夜いただいた和食の食事、落ち着いていただけたこと。
悪かった点
1.1日目の夕食でいただいたしゃぶしゃぶコースで、肉がすき焼きのものと混在していた。
2.2日目を掃除不要とお願いし、アメニティなどの交換のみとしたが、
  玄関に置いてあったのは、着替え、タオルとトイレットペーパーのみであった。
3.室内の風呂場がユニット型だったうえ、温泉が出ないのに、入湯税を取られた。
  温泉が別にあるからとっているのであれば使用しない客までお金を徴収しないでいただきたい。

久しぶりに家族で宿泊をしましたが、以前よりサービスが低下した気がしました。
特に2日目でのアメニティが完備されていなかったのが残念です。
2日目も薪での暖炉とマシュマロをあぶって食べるのを楽しみにしていましたが、
それが用意されておらず、フロントに聞いても翌日お出しますとの話でした。
翌日はチェックアウトする日でなので、次の宿泊者にだすという意味ととらえ、
我々にはいただけないと認識しました。
GOTOで費用が安くなっていることもあって、サービス低下しているのはわかりますが、
楽しみが半減したのはいうまでもありません。
用意されなかったの物は、費用で返してほしいです。意識改革を望みます。

【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

投稿者さん 2020年10月26日 14:34:14

お部屋は新しくて素敵でした。しかし、せっかく素敵なお部屋なのに掃除が素人がするより下手だなと、、、。シャワールームのサッシにはホコリや前の宿泊者の髪の毛がびっちり。立地的に虫が出るのは仕方ないですが、さすがに浴槽のふたをあけたら手のひらサイズの虫が二匹いたのはびっくり!おしゃれなホワイト基調のキッチン棚には見えるレベルのホコリと小さな虫の死骸がびっっちり。だいぶ前から虫の死骸は放置されてますよね?今年オープンの建物なのに床には黒いシミがたくさんあって、ウェットティッシュで拭いたら普通に落ちました。せっかく素敵な建物なのに本当にもったいない!こんな掃除では建物の劣化も早そうでもったいない!私たちは掃除を一通りしてから使いました。また利用したいので、ぜひ改善を!

【2020年NEW OPEN】個性的なコンテナハウス♪デザイナーズハウスA03【1泊2食付♪】
【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

bashi4783さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

bashi4783さん [50代/男性] 2020年02月01日 21:39:21

女子の湯船が入っていなく、挙げ句の果てに男女共にシャワーはお水冬なのに。ろくに温泉も楽しめず。
夕飯のバイキングも食材がなくなってもすぐには補充されず。
お部屋の加湿空気清浄機は良かったです。部屋の入り口の鍵は手前に引いて開ける技術が必要で最初開けられず困りました。
室内着は、男には小さいかもしれません。静電気も激しく、子供はばちばちしすぎて脱ぎました。

冬季限定!マウントジーンズ那須でスキー&スノボ満喫♪リフト1日券付き1泊2食プラン
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

こっつんこっつんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

こっつんこっつんさん [30代/男性] 2018年09月10日 09:27:00

8月の中頃予約を入れて9/8に宿泊しました。予約時今回のプランが非常に安価だった為、一人頭の価格はあまり確認せずに予約を入れました。そして9/7pm2時頃(宿泊前日)宿より連絡が入りました。次の日の予約確認の電話かと思いましたが、値段が間違っていたから訂正してくれと言う電話でした。内容的には子ども料金が小学生95円、幼児90円になってしまっていたので、25,000円程値上がりしますとの事。私としては安い価格で契約に至っているので値上げは拒否致し、そのままの値段で宿泊することができましたが、宿泊の前日にしかも25,000円もの値上げを言ってくる宿の神経に強い憤りを感じました。なぜ予約した次の日に連絡をくれなかったのか?なぜその値段で一度は契約の承認を行ったのか?予約した次の日に連絡をもらえれば25,000円も値段があがるのであればキャンセルを行い、別の宿を検討していたと思います。前日に言われたのではどうにも動きようがありません。現場の判断なのか会社としての判断なのかはわかりませんが非常に残念な出来事でした。こちらの都合を考えもせず、自分の会社のミスを全て客にかぶせようとした意図を是非教えてください。ご返信お待ちしております。
部屋・・・口コミ通り少しカビ臭かったですが、窓全開で大分和らいだので特に問題はあり     ませんでした。
風呂・・・清潔で非常に気持ちの良い風呂でした。
食事・・・予算内でどう客に喜んでもらおうかというのが感じられる食事でした。スタッフ     の方も非常に丁寧で好感が持てました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2018年09月25日 22:31:37

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただきましてありがとうございます。
お子様料金の設定ミスにより、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また設定の間違い発見の遅れにより、お客様へのご連絡が直前になってしまった事も重ねてお詫び申し上げます。

お電話にて値上げではなく、適正価格のご案内を致しましたが、そのご連絡が直前になってしまい結果的にご不快な思いをさせてしまった事は紛れもない事実でございます。

今後このような事がないよう、再発防止に努める所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 横田

【秋グルメ♪梅コース】秋の和食会席★コテージ1泊2食|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2017年07月20日 18:45:44

寝室のエアコンの不具合で対応してもらったが、お願いして食事に行き戻ると改善されていなかった。朝食は8時は混むというので9時にしたが混んでいて料理の追加が間に合わずデザートは品切れ。誕生日のプレゼントはチェックアウトの時にと言われたが何も無かった。
大人5人幼児2人だったが2LDKのコテージはとてもくつろげて良かっただけに残念です。
ハイランドパークと館内施設半額利用券も良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 18:32:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
またご利用頂けるように努力したいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

【夏得】☆【30日前までの早期ご予約でお得!】 ☆夏休み早得!館内施設半額利用券付♪
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

さら0263さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

さら0263さん [30代/女性] 2015年08月02日 20:13:45

コテージは、とても雰囲気が良く気持ち良かったです。スタッフの方々も気持ち良く対応してくれました。家族皆、楽しく過ごす事が出来ました。只々、残念なのがお風呂。自然の中でしょうがないのかもしれませんが露天風呂には、蜂やブヨなどの虫が多く、ゆっくりする事が出来なかった。蜂に刺されてしまった人もおり、怖かった。対策が必要かと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年08月03日 01:26:57

この度は、TOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、お楽しみ頂けた様で何よりでございます。

お風呂の件、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りで、私共の施設は自然に囲まれている為虫が多くいます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とし対策をしていきたいと考えております。

また、那須にお越しの際はTOWAピュアコテージをご用命下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 手塚

【夏得】☆【30日前までの早期ご予約でお得!】 ☆夏休み早得!<那須ハイランドパーク乗り放題券付>

投稿者さん 2015年05月21日 21:49:02

那須ハイランドパークの利用前提での宿泊でしたので、立地に満足しております。BBQの夕食もお店の方が非常に気を配ってくださったので、満足できました。

内風呂のお湯がなかなか暖かくならなかった点が部屋では残念だった点。また、呼べども呼べどもフロントの方が出てこなかったので、呼び鈴でも常備してあればと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年05月22日 11:02:49

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂きましてありがとうございます。
色々とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
特にフロントは営業中は常に1人は前に出ている様に徹底していきたいと思います。
又、近くにお越しの際はTOWAピュアコテージをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 山口

「お客様が選んだ4つ☆以上の人気宿」掲載記念【ポイント10倍!】楽天限定☆夕食時ワンドリンク付♪

投稿者さん 2015年01月05日 21:43:59

正月家族旅行でお世話になりました。
お風呂は非常にお湯が良く温度も良かったですが、スキーシーズンのせいなのかスキーヤーがロッカーを占領して鍵を部屋やスキー場に持ち出していたため、空きが少なく不便で仕方ありませんでした。今後、貼り紙等でカイゼン願います。
食事は朝も夜も毎回、セットメニューでも、バイキング以上に食べられないほどの量が出て来ます。洋食レストランの接客も非常に素晴らしいものでした。が、一方の和食スタッフはガッカリさんが多かった気がします。何度も配膳時に料理や食器を床に落としてしまう方や、厨房で学生のノリで大声でふさけたり歌ったりしている声が丸聞こえで、お客さん達も苦笑いで残念でした。再教育が必要ですが、それを放置している料理長も問題かと思います。
という事で、和食場のイメージが悪すぎるので、再訪は無いかと評価しました。
連泊だったので、客から指摘がある前に、トイレットペーパーやティッシュの補充は気を付けてほしかったです。

2015年01月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年01月06日 11:01:45

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場ご利用の際に、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。ご利用方法については、ご指摘いただいたような張り紙をするなどして改善をさせて頂きます。
また、ご夕食時に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフへは再度教育の徹底をいたしまして、お客様皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

宿泊課 増山

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&広々ドッグラン☆那須ハイ入園無料♪
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

投稿者さん 2012年03月12日 14:25:55

今回は1泊2日朝食付のプランで行ってきました。夕食は自分達で調達したのですが、キッチンにはせめて皿の1枚くらいは備えていて欲しかったです。折角の暖炉も火が着かず、使えませんでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2012年03月13日 09:11:45

TOWAピュアコテージをご利用いただき、
ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
この度、頂戴いたしました貴重なお客様のご意見は今後のサービス向上の為参考とさせて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント
北原

お気軽に那須旅行♪☆オープニングスペシャル☆1泊朝食付プラン♪【5,000円】
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

アザラシおやぢさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

アザラシおやぢさん [30代/男性] 2011年07月18日 21:22:55

2011年7月15日に家族4人(小学生男児2名)で宿泊しました。

・立地:那須ハイランドパークで翌朝、朝一から遊びたかったので立地は文句なしです。
    宿泊者は専用ゲートから入場料無料でハイランドパークに入れる特典を
    利用しない手はありません。
    駐車場もそのまま当日の午後まで無料で問題なく利用できました。

・部屋:家族4人には広いと思います。
    宿泊した棟は、寝室がベッド2個ずつ×2部屋だったのでみんな一緒には
    寝れませんでした。根性だせば2個のベッドに4人いけるかもしれません。

・食事:夕も朝も無しの素泊まりプランだったので評価できません。

・風呂:泊まった部屋は、ふつうのビジネスホテルのユニットバスでした。
    シャワーの調整が難しく、熱かったり勢いが良すぎたりと大変でした。

・サービス:受付を担当してくださった女性の職員の方が、大変素晴らしい方でした。
      滑舌よく聞き取りやすい声の大きさ、最高の笑顔。
      長時間の運転疲れが癒されました(笑)

・設備/アメニティ:泊まった部屋のテレビがNHKとテレビ東京しか映らないという
          悲惨な状況でした。地デジの受信が難しいのでしょうか?
          ケーブルテレビでも光回線でも引いて、きちんと多局が映るように
          変更してもらいたいものです。
          衛星受信ができれば少しはよかったのですが・・・・。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年07月20日 06:45:48

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき、誠にありがとうございます。

遊園地も含め楽しんで頂けたようでなによりでございます。
敷地内には大浴場・露天風呂もございますので
次回は是非ご利用ください。
テレビにつきましては、電波の状況が思わしくなく、
お客様へはご迷惑をお掛けいたしました。
今回頂いたご意見を参考に、
サービスの向上に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:大山

【室料だけだからお得!】気ままに自由旅行♪
【コテージ【4ベッド】暖炉がある2LDK(ペット不可)】