• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2013年09月04日 15:19:33

大人二人と小型犬で二泊させていただきました。部屋は大変広く、ゆったり過ごせました。階段やベランダなどの汚れやゴミは森の中なので許容範囲内だと思います。
全体的に値段に見合っていると思います。夕食の洋食は量、質ともに○でしたが、和食懐石は盛り付けをもう少し気を付けて頂けたらと思います。天婦羅やご飯はお店なのでふんわり高く盛り付けして頂けるだけで美味しそうに見えると思いました。店内はとても素敵な雰囲気なので、盛り付けでマイナスになるのはもったいないです。

スタッフの方はとても感じが良かったです。犬におもちゃも頂き、ありがとうございました

2013年09月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2013年09月06日 07:20:00

この度は、TOWAピュアコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

階段やベランダの汚れの件、こちらで一度確認し清掃させて頂きます。

お食事に関しまして、貴重なアドバイスありがとうございます。
レストランスタッフにお伝えし、今後のサービス向上に繋げたいと思います。

また那須にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

宿泊課 手塚

【ペットと一緒にご宿泊♪】暖炉付の広々客室◆選べる夕食&朝食バイキング☆わんっダフルプラン♪
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

投稿者さん 2012年03月12日 14:25:55

今回は1泊2日朝食付のプランで行ってきました。夕食は自分達で調達したのですが、キッチンにはせめて皿の1枚くらいは備えていて欲しかったです。折角の暖炉も火が着かず、使えませんでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2012年03月13日 09:11:45

TOWAピュアコテージをご利用いただき、
ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
この度、頂戴いたしました貴重なお客様のご意見は今後のサービス向上の為参考とさせて頂きます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント
北原

お気軽に那須旅行♪☆オープニングスペシャル☆1泊朝食付プラン♪【5,000円】
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

しましまちーたけさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

しましまちーたけさん [30代/女性] 2011年09月02日 13:00:07

那須ハイランドパーク目的でこのコテージを予約しました。ホテルから徒歩で専用ゲートより入園でき、何度でも出入りできたので便利でした。
食事はバイキングで、種類も豊富で美味しかったです。レストランは狭いけど時間帯別に混雑しない工夫がされて混み合わなくてよかったです。
リビングが広くてベットルームが2部屋あり贅沢な造りですよね~。ただ、カビ臭のような臭いがきつくて不快でした。
宿泊客のわりには、大浴場が小さいのが残念でした。
子供連れの方も沢山いたので和室があるといいと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2011年09月02日 19:07:16

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回頂きました貴重なご意見は、
今後の運営の参考とさせていただきます。

宿泊課:大山

【夏得】☆【30日前までの早期ご予約でお得!】 ☆夏休み早得!那須ハイランドパーク フリーパス付♪
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある2LDK(ペット不可)】

M・ダックス3809さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

M・ダックス3809さん [50代/女性] 2010年09月26日 17:31:30

ペットがいるので、部屋食(和食)を希望しましたが、お料理は、冷めていたし、味噌汁のお湯はぬるく、せっかくの食事もおいしくありませんでした。
みんなの口コミには、食事もおいしかったとあったので、宿泊したのですが、ちょっと残念でした。
今度は、直接食べに行って見ようと、思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2010年09月26日 21:06:07

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき、誠に有難うございました。

残念な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。
今後この様な事の無き様改善に努めます。

宿泊課:大山

【秋得】【タイムセール】☆ペットと一緒にご宿泊♪わんっダフル お部屋食プラン
【pet-ct(ペット専用)】

naonaonaokomikeさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

naonaonaokomikeさん [40代/女性] 2010年08月22日 10:58:12

19日から2泊でお世話になりました。
ハイランドパークとの行き来には最高の立地でお料理も美味しくレストランのスタッフの方は親切で大変満足しました。
大変残念だったのはお部屋の清掃が行き届いていなかったことです。
トイレの床や出窓、ブラインドに、枯れた小さな花がたくさん落ちていました。
床には髪の毛や虫の死骸も落ちていました。メモで清掃をお願いしましたが、不十分でした。
洗面所の換気扇にもわかるくらい埃がついていました。
またトイレが大変下水くさく、雨が強かったので部屋風呂を利用しましたが
ドアの周りが黒カビだらけで気持ちが悪かったです。
お忙しいのだとは思いますが、お金を払って滞在している身としましては、
本当に残念でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2010年08月22日 22:27:27

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき
誠にありがとうございました。

客室の清掃に不備があり、
お客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大変、申し訳ございません。
早速担当へ報告し、対応を致します。

今回頂きましたお客様の貴重なご感想は
今後のサービス向上の為検討させていただきます。

宿泊課:黒田

【夏得】【夏のタイムセール】早期予約でお得! ☆夏休み早得!
【コテージ(ペット不可)】

投稿者さん 2024年05月19日 12:02:36

5月16日宿泊。
2階建ての温泉コテージの1階に宿泊したが、2階の浴室の排水口がつまり、夜2階の宿泊客が使用した排水が天井から洪水のように滴り落ちてきた。電話で状況を説明し、すぐにきてくれたが、濡れた天井や排水口詰まりの解除、浴槽脱衣所内に染み込んだ排水処理で1時間以上待ち、ようやく直ったので通常通り使えます、と言われたが、2階の宿泊客の使用した排水で水びだしになった浴室をそのまま使う気になれず、不満を伝えたところ、たまたま温泉コテージがもう一部屋あいているとのことでそこに部屋移動し事なきをえた。が、結果2時間近く貴重な宿泊時間、温泉入浴時間のタイムロスになり、他の同じ間取りの部屋が空いてるなら初期不良が発覚した段階で部屋の変更を提案してほしかった。また、他の人が体を洗うなどして使った水で天井、壁が一度水浸しになった浴室を、タオルで拭いて排水口は直ったのでもう大丈夫です、とそのまま引き渡そうとした対応にも疑問が残った。
レイトチェックアウトをおまけでつけてもらったが翌朝予定をいれていたため意味なし。

トラブルに対して対応は迅速丁寧にしてもらえたと思うが、肝心の対応内容に満足できたかと言われると不満が残った。排水口詰まりは落ち葉が原因といわれたが、定期的に掃除されていれば起こらなかった問題にも思われた。

那須ハイランドパークに歩いて行けるうえ、少し早く入場できるため立地は◎

2024年05月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2024年06月04日 04:04:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|1泊2食付き
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

豆太郎1268さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

豆太郎1268さん [30代/女性] 2024年05月02日 11:23:51

那須ハイ隣接なので那須ハイに2日間以上行くならおすすめです。

食事自体は美味しく楽しめますが、BBQ食べ放題1時間半は無理があります。あと30分はほしい。
しゃぶしゃぶ食べ放題1時間半と朝食1時間は余裕があってちょうど良い時間でした。
スタッフの方も基本親切で感じの良い方ばかりです。

と、ここまでは良い宿泊先なのに大浴場が最悪でした。グランピングに風呂が無いのでしょうか?全宿泊客が夕食後の時間帯に狭い大浴場に殺到します。
ロッカーが足りないのは我慢できますが、洗い場が足りなくて裸の他人がずらっと入り口前や洗ってる人の後ろで待たなければいけないのは異様な光景です。待ってるだけマシなのかもしれませんが…

大浴場に行くまでは確実にリピしたい宿でした。
混雑時の案内かシステムをどうにかしないといけないと思います。

投稿者さん 2024年04月05日 16:22:11

ご飯は朝ごはんが特にとてもおいしかったです。グランピングなので部屋の中にトイレがなくて、そのような環境が苦手な私は辛かったです。
那須ハイランドパークやりんどう湖ファミリー牧場の無料入場、NOZARUの割引が受けられたのは良かったです。

フロント・遊園地徒歩圏内!透明グランピングAURA|1泊2食付き
【グランピング(AURA DOME5.0)【ペット不可】】

かいち0128さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

かいち0128さん [30代/女性] 2024年02月13日 22:11:14

予約したはずの部屋写真とは異なるお部屋に宿泊しました。
腑に落ちない為、もう一度写真を見てみると、「イメージ」と書いてあり、騙された気持ちになりました。
自分の中では新築のコテージに泊まる予定が古いコテージで壁のシミなどあり少し残念でした。
食事は大変コスパが良いと思います。温泉は部屋から離れすぎていて、湯冷えしますね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2024年03月06日 06:20:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではスタンダードコテージのほかにも、リノベーション済みの温泉付きコテージ、築浅貸別荘などのお部屋がございます。次回新しいお部屋をご希望の場合はぜひそちらをご検討くださいませ。
頂いたご意見をもとにサービスの改善に取り組んで参ります。

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2023年11月20日 20:38:06

不安な口コミが見受けられたので、築浅のコテージを借りました。お部屋は写真通り窓からの見渡しも良くおしゃれで綺麗です。室内にも木のよい香りが漂い、静かな空間でリラックスできました。(キッチンのスポンジが汚れており使い回しなのが唯一気になりましたが)

食事の面では会場とオペレーションに驚くことが多かったです。

11月下旬だったので夜の半屋外バーベキューの寒さは覚悟していましたが、あまりに寒い!何箇所かにストーブが設置されていますが、会場規模に対して設置台数が少ない上にすぐに消えてしまいます。ダウンを着ていても凌げないほどに寒い季節はバーベキューメニューは中止された方がいいと思います。コンロでのバーベキュースタイルでしたが、火も弱く全く食材が焼けません。

スープ等で温まろうと思いましたが、これがまたぬるい。料理が置いてあるところもほぼ外なので仕方ないと思いますがただただひもじく、最低限腹を満たしたら早く帰りたいという思いでした。

他のメニュー選択、部屋食選択だったらよかったのかもしれません。

朝食も予約時間ちょっと前に会場へ行きましたが、同じ時間帯の宿泊客の行列で外で30分ほど待ちました。各回1時間の時間制限があるようですが、機能しておらずオペレーションにかなり無理があると思います。食事を終え、出る時も次の回の方々が凍えながら長蛇の列を作っており、これがデフォルトなんだと察しました。

グランピングなのでそれなりに装備していたつもりでしたが、山でテントを張るようなキャンプをするつもりで臨んだ方が良さそうです。

四季折々の彩りを感じる_Forest Glass|1泊2食付
【Forest Glass【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月18日 20:54:05

那須ハイランドパークで遊びたかったので、近くてとても良かったです。フリーパスも宿泊者特典で安く購入することができました。楽しみにしていたテントですが、全体的にカビが気になりました。床にベビースター?のようなゴミが落ちていたり、清掃が不完全な印象なのが残念でした。
BBQも美味しく、朝食も大満足でしたので、次回はコテージを利用したいと思います。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月06日 19:58:41

広い敷地に宿泊施設や共有施設が程よくエリア分けされていて、安心して散歩もしやすいし、エリア全体に清潔感もあって過ごしやすかったです。また別のコテージを予約してみたいと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月25日 18:44:41

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

safety0817さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

safety0817さん [60代/男性] 2023年09月23日 09:42:19

部屋が広い。
建物の設備が古く感じました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 13:50:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月23日 03:45:32

口コミにある通り、チェックインに1時間弱並びました。あれだけの宿泊棟数があるのにフロントスペースが狭く、スタッフの方もぎゅうぎゅうになって対応されているな…というのが最初の印象です。あとは駐車場が限られているので、一台出るとすぐ次の車がそこ目掛けて入ってきて子供連れでしたので少し危なかったです。
コテージは、外壁が薄汚れていて見るからに古そうでした。部屋の中もこもったようなカビの匂いがあり、前の宿泊者のゴミが落ちていたりと…清掃に改善の余地があるのでは?と思います。食事は夕食も朝食も美味しかったです!ハイランドパークのチケットがついてのこの金額はかなりお得でしたし、朝早くから入園し1日遊べたので総合的には満足でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 14:36:32

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【楽天トラベルサマーSALE】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年09月08日 17:27:14

チェックイン、アウトに時間がかかりすぎる。
各種プランや利用施設の説明等々ろいろあるのでしょうが、全ての説明をチェックイン時にしなくてもよいのでは?
うちみたいにサービス特典必要無い人もいます。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 14:50:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ペットと泊まれる】デラックスルーム|床暖房完備で快適♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年09月03日 15:38:19

夏のグランピングで暑さを心配してましたが、冷房が良く効いていて、快適でした。
食事は、BBQを利用しましたが、美味しかったです。
朝のバイキングは、いまいちでした。
大浴場は、露天風呂がとても良かったです。が、脱衣所の床が毛がすごかったり、浴室の床がヌルヌルしてて、ちょっと不衛生さを感じました。
夏休みということもあり、利用者が多かったのもあるのかもしれませんが、宿泊料金に対しての衛生状態と食事内容を考えるともう少し改善してもらえたら、また利用したいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 15:10:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

日本初!透明なグランピング”AURA5.0|1泊2食付
【AURA 5【ペット不可】】

投稿者さん 2023年09月01日 19:13:36

利用するのは2回目ですが、前回利用時よりフロントの対応が悪かったです。
鍵の受け取りが出来ず、椅子でお待ち下さいのまま15分以上放置され、おかしいと思い別のフロントの人に確認したらすぐに鍵が渡されました。りんどう湖の特別招待券の配布漏れもありました。
そもそも何度もフロントに行かないといけないのが手間なので、コテージにキーボックスなど用意するなど改善して欲しいです。。
コテージ内は手入れが行き届いており、気持ちよく利用することができました。
一ヵ所電球が切れているのが残念でした。
個人的な意見ですが、食べ残しを冷蔵庫に入れるためにラップを用意してくれると助かります。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 18:08:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【ペットと泊まれる】キッズルーム完備で家族で楽しむペットリゾートハウス(横沢68)|素泊
【ペットリゾートハウス(横沢68)】

Yunyapoooooさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

Yunyapoooooさん [30代/男性] 2023年08月02日 19:10:22

那須ハイランドパークとりんどう湖へ行く際に宿泊しました。
朝、パークの割引券をもらいに行ったら、チェックアウトの長者の列でした。
割引券をもらうには同じ列に並んでチェックインする必要があり、かなりの時間がかかります。
ペットはいませんが、ペットコテージに宿泊しました。
綺麗で広くて、よかったです。
しかしあれだけの広さ、設備だと、部屋のタオルが足りません。
夕飯はしゃぶしゃぶ、普通です。
旅館のイメージのしゃぶしゃぶかと思っていたら、しゃぶ葉の感じでした。
大浴場は虫だらけで、入っていられませんでした。
浴槽の底もブヨブヨでどうしちゃったのかと思いました。
追加のタオルをもらえたのはよかったです。
氷のサービスもあるといいのになと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 20:19:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけますと幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス|1泊2食付
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年07月28日 20:08:26

お部屋は広くて、愛犬は喜んでいて良かったですが、ベッドは固く枕が高すぎてゆっくり休めませんでした。
また大浴場の床がぷかぷかしているのか気になりました。(男女とも)
夕食はBBQを選択しましたが、お肉の種類が少なくて残念でした。
ソフトドリンクが付いていたのは良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 20:43:09

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
いただいたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食

投稿者さん 2023年07月18日 23:02:38

金曜日に宿泊しました。前回泊まったところが新築で広く綺麗だったのでこのお部屋はちょっと残念でした。ドア開けたら玄関がない…。スリッパがあったので一応靴を脱いでスリッパに履き替えました。玄関がないのでそのまま靴で上がる方も居るのだろうと思い、赤ちゃんを(ハイハイ時期)歩かせるのに抵抗があり残念でした。寝室はさすがに土足では上がらないと思い、子供達は寝室に居てもらいました。温泉付きでしたので温泉に蓋がしてあったので蓋を取ると木の枝とかが浴槽にくっついててちょっと汚れてました。残念。次は違う部屋に泊まりたいです。ご飯は前回、冬でしたのでしゃぶしゃぶを選択しましたが、今回の夜ご飯はBBQを選択し、個室みたいなかんじで良かったです。種類も沢山あり、とても美味しくて子供達も満足そうでした。店員さん(外国の方)も笑顔で子供達にとても優しくしてくれました。朝ごはんも満足でした。ご飯はBBQおすすめです!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月13日 17:51:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】