• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2023年07月10日 16:33:59

7月土日に宿泊しました。
受付から貸別荘まで距離があり、運転者は食事やお風呂、移動のために運転しなければいけないので、なんかホッと一息付きづらかったようです。
バスが出てると運転者はゆっくりできそうでしたが、何をするにも車が必要でした!
また、受付14:40ごろしたのですが鍵は15時からという事で、そのまま鍵をもらって用を足したかったのですが、何度も往来するのは少し不便に感じました。

朝風呂の露天風呂は湯が出ていなく、ぬるくて露天には入れませんでした。

ハイランドパークを利用しやすい点とBBQのお肉などはよかったです!
子ども向けに夏だけでもかき氷や那須なのでソフトクリームがあったらなと喜んだと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 14:49:43

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては、ご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。
また機会がございましたらご宿泊頂けましたら幸いです。

【5・6・7月限定】お子様の宿泊料金が無料★お部屋おまかせ!那須の新緑を愉しむ|1泊2食付プラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

ねねたぬきさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ねねたぬきさん [40代/男性] 2023年07月10日 16:07:22

夕食場は、席の下に前に方の箸が落ちたまま。
朝食場は、外の方から横入りで、並んでいる人が席を取る前に確保しており、並ぶ方がバカを見る始末。
誘導者がいないことと、入り放題の状況を改善しないと、客同士の口論が絶えないと思う。
チェックインの長蛇の列も、大人数で対応しているのはいいが遅々として進まないのであれば、事前に列に宿泊場を決めて並んでもらう方が、スタッフ側も同じ手順をこなすので早いと思う。お客目線で一度立ち返り、改善点を見出すべき。たった一泊だが、30個はすぐに改善できると思う。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 14:55:07

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊2食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年06月04日 21:48:58

透明なドームは非常に開放的で、自然を感じられよいリフレッシュとなりました。ただ日差しが強いと暑すぎたり、若干外の物音が気になったりしました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 16:27:59

【AURA 5【ペット不可】】

Miki11さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

Miki11さん [40代/女性] 2023年04月13日 18:49:29

4月中旬の頃、二人で泊まりました。
①透明なテントの見た目はすごく映えますが、実際入ってみると結構暑かったです。
②テントのエリアはWi-Fiがないので少し不便です。
③売店のドリンクの金額は普段の二倍ぐらいので、持ち込みのがおすすめです。
④BBQと温泉はよかったです。
⑤テントの近くですぐWCがあり、便利です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年04月16日 13:10:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
透明グランピング「AURA」には冷暖房完備のため、今後、さらに快適にお過ごしいただけるよう調整いたします。Wi-fiについてはレンタルがございますので、次回はぜひご利用くださいませ。

どうかまた那須へお越しいただけることを心待ちにしております。

投稿者さん 2023年03月26日 12:39:04

色々なところにグランピングによく行きます
他のグランピングと比べるのは良くないと思うですが素直な感想です。

(受付)
まずチェックインに時間がかかります
車すら停められない
予約してるのに停められない
駐車場が足りないのか路駐して
土砂降りの中歩いて受付まで行かされた
中に入ると行列でしばらく待ってチェックイン
説明が丁寧なのかさばけないのか
受付の方は4人ほど居たのですがなかなか進まず。

(部屋)
透明のドームの中に
鏡、ハンガー、洋服かけがなくて不便だった
ファブリーズも置いてほしい
どこで身なりを整えればいいのか困った
みんなどこで化粧したのか気になった
ベットはギシギシで今にも壊れそうな感じでした
カーテンの締まりが悪くマグネットタイプとマジックテープが混ざっていてくっつけずらい

(お風呂)
露天風呂のお湯が鉄臭くて入れなかった
子供も嫌がり拒否
我慢できる人にはとてもいいかなと思います
半分だけリファのシャワーがありとてもよかった
シャンプーもサラサラになる
洗面にあるドライヤーは半分くらい故障していて使えず
水道も何個か壊れていました

(トイレ)
雨の日は扉を開けると水がまとまって落ちてくる
臭いがキツい
手洗いが一つ壊れていた

(ご飯)
バーベキュー食べ放題はとても楽しかった
ブースにそれぞれゴミ箱があればいいなと思いました
あと、荷物置き場
子連れは荷物多いです
ゴミも多く出ます
朝ごはんは回転率をあげたいのか
空いたお皿をすぐ下げられて不快だった
早く帰れといわんばかりのスピードでした

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年04月16日 15:55:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月23日 17:36:47

おそらく同じタイプと思われるコテージが何棟も並んでいましたが、リフォームされた建物とリフォーム工事中、リフォーム前の古い建物と混在しており、残念ながらリフォーム前の古いコテージにアサインされました。複数の方の口コミにも書いてあった通り、部屋を開けた瞬間からものすごいカビ臭でした。お風呂場と洗面所も排水溝の匂いなのか、とっても臭く不快でした。

その他、キッチンの蛍光灯がチカチカしていたり、寝室のコンセントの配線がむき出しの状態でボロボロだったり、老朽化や手入れがあまり行き届いていない感じが否めませんでした。

選べるチケット付きのお得なプランだったから、古いコテージだったのかわかりませんが、たまたま老朽化したコテージにアサインされたのであれば非常に残念です。

でもお部屋は十分広く暖炉はとっても癒されました。夕食のBBQも楽しかったです。今度は違うタイプのお部屋に泊まってみたいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 15:17:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

リノベーション後のコテージについては、”プライベート温泉露天風呂付”のコテージをご指定いただくことが可能でございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりにスタッフ一同励んでまいります。

どうかまた那須にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心待ちにしております。

【お得に那須を満喫】選べる近隣施設チケット付プラン|暖炉付スタンダードコテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2022年11月21日 22:02:50

小さな子供と一緒に家族で、フロントから徒歩圏内のデザイナーズハウスAのコテージを選び宿泊しました。お部屋はフロントから程近く、それなりに掃除も行き届いている模様でしたが、早速露天風呂を覗きに行こうと、部屋からウッドデッキの露天風呂に続くサッシのあたりまで行くと、てんとう虫が数匹あたりにチラホラ…最初はてんとう虫だ!と子供と半分ウキウキしながら捕まえて外に逃してみたものの、よくよく見ると自分たちでは取りきれない量のてんとう虫が部屋にいることに気がついたため、さすがにフロントに電話して来ていただき、掃除機などで取り除いていただきました。また発生した際にお使いくださいと殺虫剤も貸していただきましたが、その後もどこからやってきたのか、てんとう虫に遭遇することが多々ありました。
私たち家族は比較的虫が平気な方でしたが、苦手な人は耐えられなかったかもしれませんね。
11月の利用で朝昼の気温も低くなってきていましたが、お風呂はサッシを開けると虫(てんとう虫含め)がかなり入って来る感じがしたため、家族含めせっかくの露天風呂の温泉付きでしたが入る気になれず、部屋の風呂場とフロントの大浴場を利用しましたが、そちらは概ね満足です。
食事は夕食のBBQ食べ放題と、朝食のビュッフェともに美味しくいただいけて満足です。特に朝食のヨーグルトやソフトクリーム、クロワッサンがとても美味しかったです!
部屋のその他の設備や、チェックインの際等のフロントの方の対応も比較的良い印象だったため、全体的な感想としては虫問題がなければもっと気持ち良く過ごせて良かったなという感じです。
虫問題の対策をした方が今後のために良いかと思いました。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2022年11月04日 11:28:16

他の方のコメントにあるように、コテージの部屋は汚れ、ホコリが目立ちました。また入口のドアを始め、ドアの建て付けがわるく、なかなか開けらなかったり、カギが閉められなかったり、、、子供はトイレのドアが開けられず苦戦していました。
部屋は平均以下ですが、食事やサービスには満足しました。
また色々なレジャー施設が近隣にあり、移動時間もとらないため一日楽しくすごすことができました。

【秋冬旅セール】那須ハイ入園無料のピュアプラン◆スタンダードコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年10月28日 17:38:57

貸し別荘って事なので仕方ないかもしれませんがフロント(風呂、レストラン)まで車で5分ぐらいかかるし、道には猿の群れがあちらこちらにいて危なく引きそうになった。道に猿がいるならそう言ってくれれば気を付けたのに。
温泉も安くはなるけど入るのに料金がかかる。
朝食のレストランバイキングは美味しかったです。
今回ワンコのためにプライベートドッグラン付きにしたのですが残念ながらただの庭でした、木は多く石ころだらけでまともに走れる状態ではなかったです、ただ敷地内にあるドッグランはとても広く芝でキレイでワンコも楽しそうに走り回ってました。

【ペットと泊まれる】 那須の食を愉しむ♪GRAN MAISONシリーズ【築浅】|1泊2食付き
【【ペットと泊まれる】GRAN MAISON】

キャンディ662さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

キャンディ662さん [60代/男性] 2022年10月28日 08:24:18

夕飯が野外バイキング形式でしたが、
とても寒かった、工夫して欲しいです!

【秋冬旅セール】ペットと泊まれるスタンダードルーム|暖炉付きコテージ1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2022年10月17日 20:21:07

古めの建物は仕方ないが細かい所の埃や汚れが気になった。
食事はとても良かったし、プランもお得で家族みんな大満足でした。
売店がもう少し充実していると良かったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年10月17日 12:44:52

那須ハイランドパークに行きたかったので、乗り放題チケット付プランがあり、安く行けて良かったです。

残念だったのはコテージに入ったとたんカビ?ホコリ?人が出入りしない部屋の臭いがして、ベッドの掛け布団も同じ臭いがしました…
昔、山の上で住んでいた祖母の家の離れの臭い(用がないと出入りしない)でテンションが下がりました。
部屋の風呂も写真を期待して行きましたが、築年数が古いアパートのようなお風呂でした。
部屋の壁紙などもシミがあり全体的に古い感じ。

本館まで徒歩圏だったので、本館のお風呂を利用し、そちらは普通の温泉宿のようなお風呂でした。
夜ご飯のしゃぶしゃぶも朝御飯のバイキングも美味しかったです。
朝はジャージー牛乳や、ジャージー牛乳のソフトクリームなども置いてあり、テンション上がります。
スタッフの方も皆さん対応よく、部屋だけが残念でした。

来年リフォーム対象と書かれていたので、今後は綺麗になるのだと思います。
コテージも綺麗なものと古いものが混在していたので、うちは古い方だと思うと残念ですが、旅行支援と楽天クーポンでかなり安く行けたのでまぁまぁです。
ご飯が美味しかったのが本当に良かったです。

【秋冬旅セール】【那須ハイ1日乗放題券付】ファンタジープラン♪スタンダードコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年10月13日 15:45:33

部屋のホコリの匂いが気になりました。
食事や、接客は良かったです!

【夏秋旅セール】遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年09月30日 18:40:17

コテージを利用しました。
お部屋が臭く、窓全開にして空気清浄機を稼働してもなかなか臭いがとれませんでした。
テーブルが汚れていたり、目につく所あちこちにホコリが溜まっており、最低限の清掃しかしてないのだと思いました。
クローゼットの毛布もグチャグチャのままだったり、ベッドも何か乗せたのか、シワだらけで‥
清掃に関しては、今まで利用したどのホテルや旅館より一番酷いと思いました。
アメニティはエコの為、歯ブラシ以外ありません。
コップの数が人数分なかったり、ペーパータオルが不足したりと、気なる点も多かったです。

食事は美味しかったし、スタッフの方の対応も良かったです。

プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN_COTTAGE|1泊2食付き
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月11日 11:19:05

立地に関しては自然に囲まれた場所で良かったです
駐車場は時間を遅くしたら停めるのにかなり苦労するなとおもいました。
部屋は思ったより良かったですが、入った時から蝿が凄くてガッカリしました。
食事はかなりいいお肉でした
朝もまあ良かったです
お風呂は個人的に好きです
グランピングがどんなものか一度は泊まりたいと思い泊まってみました。
雰囲気は良かったですね
今度はコテージに泊まりたいです

投稿者さん 2022年09月04日 12:01:25

部屋全体的に、カビ臭かった。子供2、大人4人で泊まりましたが、お風呂場がもう少し広いと良かった。
夕食のBBQは、会場が外ということもあってアウトドアライフを感じられ、子供も喜んでました。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|暖炉付きスタンダードコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年08月31日 13:28:42

ペットを飼っていない人に部屋のはペット臭かキツいです。

【夏秋旅セール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

やこちゃん060さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

やこちゃん060さん [40代/女性] 2022年06月30日 18:08:05

今回初めてで貸別荘3泊4日で利用させて頂きました。口コミを拝見して結構衛生面を指摘されていましたので備考欄に綺麗にお掃除の方よろしくお願いしますと書かせて頂きましたのでまあまあ綺麗にお掃除されていましたが細かい事ですが冷蔵庫内の棚に溢した物か綺麗に拭き取られてなくちょっと気持ち悪いなと思いその棚は、外し使用しました。キッチンの引き出しに前に使用された方のなのか使用済みのわさびのチューブやガスレンジに引くアルミシートが入っていました。カップにも茶渋が付いていて使う気になれず持参してきたキャンプ用のマグを使いました。やはり見た目だけでなく今こんなご時世なので細かい所まで綺麗にして頂けると嬉しいですね。あと除菌スプレーなどは、全く備わってないので持参された方がいいです。
スタッフの方は、とても親切で足りないものを後から貸して頂けないかお聞きしたら気良く貸して頂けました。
結構古かったので次回は、もう少し綺麗な温泉付きのお部屋に宿泊したいなと思っています。

【ペットと泊まれる】3LDKの広々貸別荘♪ペットリゾートハウス (白樺台B24)
【ペットリゾートハウス(白樺台B24)】

投稿者さん 2022年06月16日 00:12:48

犬1匹と宿泊しました。お部屋はリノベーション済みでとてもキレイです。
雨でドッグランが使えなかったのは残念でしたが、室内で犬も楽しんでおりました。
設備は綺麗ですが、スタッフのホスピタリティはイマイチでした。
遅めに着いたため、朝食の時間が空いておらず、6:30かチェックアウト後の10時のみの案内でした。10時チェックアウトのプランなのに、10時からの朝食を普通に案内されたのは驚きました。
ご時世柄席を間引いているのかもしれませんが、入りきらないなら朝食付きの予約の人数を絞れば良いのではと思ってしまいました…
チェックアウト時のフロントも混んでおり、全体的に作業感があったため、正直価格に見合ったサービスだとは思えなかったです。
同じ価格帯でより気持ちの良い対応のホテルは周辺にあると感じてしまいました。(お食事どころの方はむしろ素晴らしかったです)
若い方が多かったので、今後に期待しています。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ1泊2食♪
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

かりれん0926さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

かりれん0926さん [40代/女性] 2022年04月07日 14:52:03

築浅と言うことで、ワクワク。
いざ、部屋に入るととにかく臭い!おそらく温泉の匂いでしょう。硫黄のにおいが…温泉の水質はいいものかと思います。お肌はツルツル。温泉の、水質によりシャワーの金属部はさびさび、スクリーンをあけると外から丸見えで開放的とはいかない。部屋の壁紙もよれて、築浅とはいいがたい。ソファや、マットレスなどの汚れも、気になりました。
良かった点は温泉の水質と、朝ごはんのバイキング。
バイキングは、稀にみる豪華さでした。夕飯もバイキングならよかったのに。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年04月20日 22:17:31

かりれん0926 様                                               この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。貴重なご指摘をいただきまして重ねて御礼申し上げます。温泉の硫黄の匂いと泉質による多少のサビは、温泉がある部屋ということでご勘弁いただきたいのですが、その他の面においては確認して改善して参ります。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】【1泊2食】
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】