• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2018年01月03日 18:00:54

家族5人とペットで泊まりました。
部屋は広くて綺麗でした。
加湿器を利用したのですが中がとても汚く使う気になれませんでした。
トータル的に見てもコストパフォーマンスに合った料金ではなかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2018年01月09日 15:18:33

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
清掃が行き届かなく、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう清掃を重点的にして参ります。
お客様のご投稿有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 横田

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料

投稿者さん 2017年12月09日 22:54:31

とにかくカビ臭が酷くて眠れませんでした。職員さんにお伺いすると湿気が多く仕方がないようです。でも、近所のホテルも利用しますが問題ないんですよね。夜遅くに到着したのと雨だったので、迷った挙句お部屋の臭いで、がっかりでした。空気清浄機もありましたが家庭用では無理ですね。エアコン除湿を入れておくべきかもですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 20:50:53

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
カビ臭に関してのご指摘、ありがとうございます。アドバイスまで頂き感謝いたします。
またのご利用をお待ち申し上げます。

★暖炉のある宿ランキンク゛全国1位2016★ペットと泊まれる暖炉満喫プラン♪

投稿者さん 2017年08月18日 17:04:22

お盆休みに大人2人、幼児1人、犬一匹で宿泊しました。
大浴場があったこと、夕食バイキングの品数が豊富だったこと、フロントやレストランの従業員の対応は満足でしたが、客室のカビの様な匂いが気になりました。

また、朝食バイキングの時、案内された席がブッキングしていたらしく、料理を取って席に戻ったら置いておいた上着が隣の席に移動されたうえに店側のミスでしょと言われ(まあ、相手からしたら当たり前の行動だとは思いますが、言い方がキツかったです涙)、朝から大変嫌な思いをしました。
その後は、そこから離れた席に案内してもらい無事食事が出来ましたが、暫く悔し涙を我慢するのに苦労しました。

従業員の方も忙しくてバタバタしていたのかもしれませんが、案内した席には料理を取りに誰もいなくなってもわかる様に、テーブルに使用中の札の様な物を置く様にしてもらいたいです。

せっかくの楽しい家族旅行がその一件で少し残念なものになってしまいました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 19:00:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の際不手際がありました事大変申し訳ございませんでした。レストラン担当者にこの件を報告させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 14:31:27

1階の部屋でしたがカビ臭が酷く、寝室のベッドは動く度にきしみ、私も妻も殆ど寝られなかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年09月27日 20:20:57

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋、寝室共に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
原因の究明及び対策を出来るよう努めて参ります。

今後はお客様にリラックスして頂ける空間を提供出来るよう、私共々スタッフ一同精進して参りますので、また那須にお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

宿泊課 手塚

【ペットと泊まれる】わんっダフル【部屋食】プラン♪暖炉付の広々コテージ☆ペットと一緒にお部屋食♪
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

shalaeさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

shalaeさん [50代/女性] 2015年07月21日 09:18:29

今回は小さな子供3人を連れての宿泊だったため、室料のみのプランでした。
那須ハイがメインだったので、入園料無料で宿泊代も安く、コスパは大変良く大満足!でしたが・・・
やはり部屋に入ったとたんカビ臭がとても気になりました。
ベッドはすべて寝具共シットリとしていて、べた付く程湿気がひどく、座っているだけでおしりがしっとりしてきて、本当にこのベッドで寝るのかと困惑しました。各部屋にある除湿機とエアコンをフル活動させ様子をみましたが改善される事はなく、子供たちもすぐにシットリベッタリの寝具を感じ取り、気持ち悪いと言い出し、敷布団の上にバスタオルを敷いてガマンして無理やり寝かせました。
今まで数多くの宿泊施設を利用しましたが、こんな湿気のある寝室は体験したことのない程ひどいもので、サービスやコスパがいくら良くても、二度と泊まりたくないと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年07月21日 21:04:13

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
梅雨時期という事や周りが自然で囲まれているという事もあり、湿気が出てきております。
今後、この様な事が無いよう改善、対策して参ります。

お客様の又のご利用をお待ちしております。

宿泊課 手塚

【室料だけだからお得!】春は気ままに自由旅行♪暖炉付広々コテージでのんびりステイ♪那須ハイ入園無料☆
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

Nagisa1987さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

Nagisa1987さん [30代/男性] 2024年04月27日 16:09:41

雨での宿泊でした

透明のドーム型を利用しました

天気が悪く雨だったので、景色や夜空などは全く見えなかったです笑

部屋は広く、ベットが4つにテーブルが1つありました
トイレが無いのはあり得ないのでトイレシャワー付きの部屋を選びました(トイレは、ドームから一旦出て、階段を下りてすぐ右手)

建物に雨の配慮が無くドームの出入口、トイレの出入口に屋根はないので、かなり濡れます。(ドームから落ちてくる水、トイレの建物から落ちてくる水がダイレクトにかかります)

食事は、部屋食のバーベキューを選択

決められた食材が運ばれてきて、炭が置いてあるので、自分で炭を起こしてのバーベキュー

牛肉、脂ががっつりとついたリブロースかな?それが1人50g程(脂が大半なので1口あるかないか)

豚肉が2枚、ソーセージ1本

焼き野菜が少し

冷凍でガチガチの焼きおにぎりな2つ

肉は、普通に美味しくないです

炭で焼いて雰囲気はよかったですが、美味しくないのでご注意を。

あまりにもまずいので、フロントで売ってたカップラーメンを食べました

お風呂は、温泉が付いてるので宿泊客は温泉に入ります。

男風呂だけかもしれませんが、脱衣場がびちょびちょで汚かったです。
洗面台も同じく汚いです

朝食は、バイキング
冷凍とレトルトが大半ですね

夕食同様、朝食も美味しくないです、、
ソフトクリームとコーンフレークしかまともなのが無い

透明ドーム型の部屋は、非日常を体験出来るのはよかったです

フロント・遊園地徒歩圏内!透明グランピングAURA|1泊2食付き
【AURA premium【ペット不可】】

投稿者さん 2023年12月28日 16:18:23

初めて利用しました。コテージからレストラン、風呂も寒い中、車で移動しなければならないのがとても不便でした。レストランやフロントの対応もあまり好意的でないと感じ少し残念でした。

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2023年09月25日 17:36:54

背中がっつり刺青OKの大浴場にビックリしました。
自分の入った30分ほどで男湯で1人のみならず2人、女性にもいたらしくフロントに言いましたが適当な返答で対応一切無し。
刺青ありでも何も言われることなく入れるみたいです。

部屋は行くのもわかりにくく途中の道と駐車場の草は生え放題、虫、クモの巣もあちこちに、玄関入ったら血か錆びかがびっしり、浴室は臭くて開けることすら出来ないくらいでした。
至る所がホコリまみれで数ヶ月前に掃除したような感じでした。
余ってるプランも余りなく試しにお部屋タイプおまかせを選びましたが誰も入らない部屋に入れられるらしくゼッッ…タイにお薦めしません。

ハイランドパークの入園方法は場所的な問題かフロント側の入り口からではなく通常の入り口から車で移動して入らされました。

BBQですが、少し寒い時に暖かい飲み物が一切無いのでかなりの厚着をおすすめします。
風がそこそこ入るので結構体感温度は寒いです。

朝食は食べる物は多いですがスタッフの案内がなく、初めて行くにはどうすれば良いかわからない。
BBQの建物を突っ切って隣の建物で受付でした。

最後にチェックアウトは車で長蛇の列ハイランドパークに行く方は早めに出ることをお薦めします。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 13:40:21

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。当館では刺青のあるお客様の大浴場のご利用はご遠慮いただいておりますがチェックが不十分であったことをお詫び申し上げます。
今回ご頂いた貴重なご意見を基に今後ともサービス改善に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイパーク乗り放題券付き!貸別荘1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年08月02日 09:44:08

シーツが湿っていて気持ち悪い。パジャマが臭くて着られない。
洗濯に大きな問題があると思います。
お部屋の扉が開閉時引っかかってしまうとか。鍵が壊れてる等もありますが、
とにかくリネン類が・・・

従業員の方々は親切ですが・・・残念です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 19:03:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。

【楽天トラベルサマーSALE】2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス|1泊2食付
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年09月12日 21:23:44

確かに広さは十分ありますが、避暑地と言えども真夏は高温になるのに、クーラーが奥の部屋に一台しかなく、それ以外の部屋で寝た人は汗だくで殆ど眠れなかった。クーラーを強風にしてドアを開けておいても上の階のリビングや寝床には届きません…
窓を開けて網戸にしても風は通らず虫だけが沢山部屋の中に入ってくる始末で…
とても楽しみにしていただけに、とても残念です。

【ペットと泊まれる】木の香りに包まれる♪ペットリゾートハウス(唐松平124)
【ペットリゾートハウス(唐松平124)】

投稿者さん 2022年09月10日 15:52:52

家族5人と犬2匹でおじゃましました。食事は、しゃぶしゃぶ食べ放題でお肉も沢山いただきましたが、副食がなく寂しかったです。部屋から食事場所も徒歩圏内ではありますが遠く、歳をとった両親には辛かったと思います。部屋もイマイチで、入ってすぐにアレルギーが出てしまい薬局に薬を買いに行きました。部屋のお風呂も汚くて黒カビがあちらこちらにありました。自宅のお風呂の方がまだ綺麗だねって話をしたぐらいでした。部屋の広さは充分にありました。玄関にも虫が多く残念でした。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年07月14日 10:27:44

家族&犬1匹でコテージに宿泊しました。
宿泊施設から謝罪をいただいたので詳しくは書きませんが、コテージが不衛生過ぎて驚きました。
到着早々、部屋の掃除などに追われ、旅行なのに疲れました。
改善されることを願います。

あと、コテージには内線がなく、フロントへの問い合わせは個人電話からになります。
しかし、コテージは電波がとても悪く、中々連絡が付かなくて困りました。携帯会社にもよるかと思いますが、そちらも確認して頂いた方が良いと思います。

【ペットと泊まれる】築浅の貸別荘にステイ!ペットリゾートハウス(あけぼの平102)
【ペットリゾートハウス(あけぼの平102)】

投稿者さん 2022年06月05日 00:55:49

まず、写真と全く違うという事を前提にした方ががいいです。家具はボロボロ、入り口のタイルは怪我するレベルで破損。大量の虫や死骸にせっかくの記念日は台無しでした。せめてもの救いは食事がかなりまともだったのと従業員の対応がまともだったので諦めました。ハイランドパークとりんどう湖ファミリー牧場の無料目当てならなんとかアリかもですが私は二度と行きません。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ1泊2食♪
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年05月29日 21:45:39

子供のと旅行でチケット付き食事付きのプランにしました。ハイランドパークに近かったので、こちらにしましたが、コテージはとても古く、玄関のドアも鍵も開け閉めがしづらい。周りに木や草が多いせいか部屋の中や風呂場にまで虫が大量に入り込みとても不愉快でした。
お湯を貯めていると虫が…。
部屋も清潔とは言い難く、もう利用することはありません。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|暖炉付きスタンダードコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年11月08日 20:34:21

おまかせプラン2回目。前回はフロントから距離はあったものの綺麗なコテージだったので安心して予約したのだが、たまたま運が良かっただけだと今回の宿泊でわかった。今回は2泊だったので楽しみにしていたが、フロントから車で15分、民泊契約の個人所有のコテージ。その時点で夫婦で不信感を抱いた。コテージ内は使えるものに制限があり食器や調理道具が足らない。しかも変更を連絡するにも携帯の電波がなく、電波を探そうにも外は真っ暗。翌日の宿泊場所は変更してもらったが、そちらも少し築年数を感じるコテージで、次からは絶対、コテージが指定できるプランにしようと心に決めた。これから宿泊される方、森の中なので虫は当たり前、掃除も行き届いてないのは覚悟の上で泊まってください。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:54:00

投稿者 様                                                 この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。今回はお客様のご期待に添えぬお部屋で申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃいます通り、おまかせのプランは繁忙期ではない場合には築浅の貸別荘にご案内できるのですが、繁忙期には民泊契約や築浅ではないお部屋になることもございます。もしご希望のお部屋がある場合は、確実にそのお部屋にご案内できます指定プランにしていただければと思います。どのお部屋のプランであってもお客様に 快適にお過ごしいただけるよう、備品や清掃面において改善して参ります。携帯の電波におきましても、ご不便をおかけすることがないよう今後対策を講じて参ります。 またのご来館をお待ちいたしております。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2021年08月26日 21:15:29

コテージは広くて綺麗でオシャレでしたが、使い勝手が悪く居心地があまり良くなかったです。
トイレは1階にしかなくバスルーム洗面台は2階のみ。
1階に姿見や鏡がひとつもないのでとても不便。
2階にはティッシュペーパーの備え付けがない。
コテージの場所がレストランやフロントから結構遠くて不便。
到着した際に犬のケージに結構毛があったのも気になったし、トイレ用シーツが無くて問い合わせたら補充し忘れたとのこと。
夜になってアメニティの歯ブラシを使おうと思ったら1本は封が開いていて歯磨き粉だけ取り出された状態。
ルーム清掃がいい加減なのかなと思いました。
レストランでもスタッフの方のミスで少し困った思いをしました。
スタッフの方の対応は良いのですが、杜撰な部分が多すぎてもう利用はしたくない。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 12:38:01

投稿者 様                                   この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございます。ご不便やご不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を多数頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘くださいました件を改善し、今後お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる】 那須の食を愉しむ♪GRAN MAISON 遅山平【築浅】【1泊2食付】
【【ペットと泊まれる】GRAN MAISON】

投稿者さん 2020年09月01日 21:20:24

宿に向かっている最中、道に迷ったため電話するとGoogle マップで検索してくださいの一点張り。看板表示も少ないので、わかりづらいです。やっとの思いで到着したと思ったら、フロント周辺は車で大渋滞。チェックインは時間ぴったりからでないとできないようで早く着いた人は待っているような感じでした。
チェックイン時間を過ぎても、清掃と消毒の最終確認をしているから待ってほしいといわれ、30分以上待たされました。誘導も曖昧で、どこに並んだらいいのか待っていたらいいのか分かりづらかったです。このご時世ですし、人が密集しないように配慮が必要なのではないでしょうか。コテージによっては、フロント棟からコテージまで2km以上離れているところもありました。また、コテージに上がるまでに階段や坂道もあり、子どもや高齢者、ペット連れは現実的に難しいです。あらかじめ注意書きをしてほしかったです。
スタッフの接客態度は良かったですが、全体的に残念な旅行になりました。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ♪ハイランドパーク入園無料♪
【ペットリゾートハウス 風の音|2015年フルリノベ】

asaishi1404さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

asaishi1404さん [50代/男性] 2024年05月16日 10:56:19

部屋お任せの為、文句は言えませんが、フロントやレストランから車4分(徒歩30分)は事前に教えて欲しかったですね。建物には番号が振られていますがその番号が見当たらず、既に所有者が決まっている立札があった為に非常に分かり難くフロントの説明不足を感じます。

2024年05月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2024年06月04日 04:10:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難う御座いました。

遊園地入園無料!1棟貸プライベート別荘|那須の食を楽しめる1泊2食付(ペット不可)

投稿者さん 2023年08月30日 03:31:24

家族と愛犬を連れての利用。
高台にあり景色が良さそうと思い選んだのですが、まず駐車場から部屋までが、載せてあった写真の倍以上に長い階段がありました。
階段といってもきちんと舗装されているものではなく、湿気なのか土も少しぬかるんでいたので、そんな中重たい荷物を運ぶのはとても危険でした。
高齢の方は階段を登るだけでも大変なので、ちゃんとした写真を載せるか、何かしらの記載は必要だと思います。
庭も広いので愛犬を自由に遊ばせてあげたいと思っていたのに、ぬかるんでいるのに加えよくわからないキノコ等もたくさん生えていて、愛犬が間違えて食べてしまったら、、と思い結局部屋から出せませんでした。
部屋も掃除が行き届いていないのか、靴下で歩いていたら真っ黒になりました。
そしてとにかく虫が多い!!
森の中だから仕方ないかもしれないですが、窓を開けると隙間から入ってきて、カーテンを開けていると窓ガラスにびっしり虫が張り付いているのが見えて気持ち悪く、その結果ずっと閉め切っていたので少し息苦しさがありました。
備品の補充もきちんとされておらず、ソファやベッド等も何故か湿っていて気持ち悪かったです。
部屋に関しては良い点は特になし。
嫌な点をあげたらキリが無いほどに残念な部屋でした。
楽しみにしていた旅行が台無しです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月07日 13:35:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
客室につきましてはご不快な思いさせてしまい心苦しい限りでございます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ_那須ハイランドパーク入園無料!|素泊
【ペットリゾートハウス 風の音】

いかにんじん4719さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

いかにんじん4719さん [40代/男性] 2023年03月28日 21:51:35

前評判通り、チェックイン時の対応が悪かったです。雨で観光ができず、また前日に宿泊場所の変更依頼の電話をもらった為、不安から早めに到着。宿泊場所の地図はもらうが、15時に鍵を渡すとのこと。QRコードで地図検索して、宿泊場所へ行けと、、当てられた建物は山の奥の奥、地図案内が途切れます。
これ絶対行けません。知っていたら部屋の交換を了承しなかったです。
仕方なく、フロントに戻れば長蛇の列、フロントの男性の方はずっと時計と睨めっこ。15時にならないと絶対鍵を渡さない!と言わんばかり。いろいろなお客様に呼び止められても要件を聞かず「少々お待ちください」を連呼。お客さんの不満な顔がならんでいました。フロントの女性に1人だけ目配りのできる方がいて拾って頂きましたが、そうでなければ60分はフロントで足止め、または再び山で迷子になっていたと思ういます。
夕食時のBBQ時も犬がいるからと暴風雨が入り込むエリアに案内されました。夜はすごい暴風雨でした。
家族、ペットとブランケットに包まりながらガタガタ震え、食材を焼こうとしするが、風と雨に負け焼けるはずがない!!一度暴風雨の日に駐車場のすぐそばのエリアにてスタッフさんでBBQされるべきです!
また、天候が悪い日は夕食後帰路は気をつけて下さい。霧で道路が見えません。建物への曲がり口が分かりづらい上に霧で見えない。。本当に怖かったです。いろいろ初めて経験をさせて頂きました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年04月16日 15:46:34

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
頂戴しましたご意見を、真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しい限りです。
今後、このような事がないように基本からサービス改善・スタッフの教育に注力して参ります。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。またのご来館心よりお待ちしております。

【期間限定プラン】楽天限定!ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】