• アンケート件数:1992件

投稿者さん 2021年05月18日 06:44:38

5月15日に家族で宿泊しました。
到着早々にサルの群れに出会い、更には宿泊予定のコテージの玄関に数匹お座りになられていて、刺激しないように車の中で待機してました。
赤ちゃん連れのサルで可愛かったのですが、何かあったら怖いので目を合わせない方が良いそうです。しばらくすると山に帰って行きました。
デザイナーズコテージを選択しましたが、部屋は大変広く綺麗で子供達は大喜びでした。
外に温泉のお風呂が付いているタイプだったのですが、お湯を溜めるのに時間がかかるのと、他の方がクチコミに書いているように、追い焚きが出来ませんでした。部屋の中のお風呂も一緒です。なのでお湯が冷めたら追い焚きではなく、お湯を足して温度を上げました。
大浴場は利用しなかったので、次回利用したいです。
夜は寒かったのでストーブやエアコンがあり、助かりました。
食事はコテージでのBBQを選択しましたが、雨だったのでホットプレートを貸して頂き部屋で食べました。
量が多くて食べきれませんでしたが、美味しかったです。
部屋には電子レンジや炊飯ジャー、その他殆ど揃ってるので便利です。ご飯はついてなかったので(焼きそばが付いてます)お米を持参して炊くのも良いと思います。
翌朝はバイキングでしたが、子供が好きなメニューも沢山あり、美味しかったです。
ミニパンケーキや目玉焼きを焼いてくれたり、パンやシリアルもあります。もちろん和食メニューも沢山ありました。
コロナ対策もしっかりされてました。
フロント横の売店で飲み物やアルコール、アイスなど販売してますが、観光地価格でもあるので飲み物などは購入されてからの方が良いです。
近くにはコンビニがない為、気をつけてください。
翌日はハイランドパークへ行きましたが、歩いてすぐだったので本当に便利でした。
コテージに泊まってハイランドパークを利用するとかなりお得です。駐車場も無料、入場料も無料、パスポートも割引きしてくれます。
スタッフの方々も優しく、丁寧でした。
また是非伺いたいと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年06月26日 01:35:57

投稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想を数多く頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。温泉のお風呂におきましては追い炊きが出来ずご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。次回はぜひ大浴場もご利用ください。当施設でのお食事をお楽しみいただけましたようで、私どもスタッフも嬉しい限りです。これからも、より快適にお過ごしいただけますよう努める所存です。最近、おサルさん達が山から下りてきて当施設内で遊んでいるのをよく見かけます。見ている分にはとても微笑ましいのですが、むやみに近づくと子ザルに危害を加えられると親ザルが勘違いをし、攻撃してくることがありますのでお気を付けください。またのご来館お待ちいたしております。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】【1泊2食】
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2021年05月17日 16:23:25

5月に一泊2日で利用。
チェックインを済ませ那須ハイランドパークに行きました。
入場料が無料でとてもお得。
コロナ禍でハイランドパークはガラガラ。とても楽しめました。
夕食はBBQ。
コロナ対策はされており、マスク着用で食材を取りに行くことや食材を取る際、手袋着用など決まりはあったものの、結構密な感じはしました。
グランピングテントの前で BB Q出来たら最高だった。
夜花火が出来ます。子供には嬉しい。
朝食はバイキング。
パーテーションで区切られている席もあったが、ない席もあった。
食事は種類豊富でどれも美味しい。
温泉は混んでいる時間帯もあり、密が気になった。
リンドウ湖も入場料無料。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年05月26日 22:33:41

投稿者 様                                              この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。レストランや温泉で密をお感じになられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。お客様にご安心して施設をご利用いただけるよう、よりコロナ対策を講じて参ります。遊園地と併設しているという立地を生かし、皆様にご満足されますよう努めていく所存です。またのご来館お待ちいたしております。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングAエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2021年05月06日 08:09:36

半露天風呂が最高。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年05月09日 16:16:48

投稿者 様                                             この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございます。当館の温泉はおかげさまでご宿泊者様以外のご利用も多く、大変ご好評をいただいております。気持ち良く温泉大浴場をこれからもご利用出来ますよう管理に努めて参ります。ぜひまたのご来館お待ちいたしております。

【迷ったらこれ!】ピュアプラン◆選べる夕食&朝食バイキング◆那須ハイ入園無料♪
【コテージ【ペット不可】】

kowajunsanさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

kowajunsanさん [40代/女性] 2021年04月28日 07:45:37

暖炉での焼きマシュマロが楽しかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年05月09日 15:42:12

kwajunsan 様                              この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございます。寒い季節限定の暖炉とマシュマロをお楽しみ下さいまして嬉しいです。四季折々ご満足いただける企画をご提供できますようこれからも努めていく所存です。ぜひまたのご来館お待ちしております。

【平日限定】超お得!那須ハイシーズンパス付!暖炉付きコテージ1泊2食付きプラン♪
【コテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年03月27日 23:25:59

施設、食事、部屋、立地どれも満足いくものでした。部屋付きの温泉はシャワーが壊れていたため、評価は普通とさせて頂きましたがお湯質はとても良かったです。レジャー施設の入場料が無料になったりと嬉しいサービスもありました。アメニティがもっと充実していればとも思いましたが不満はありませんでした。また宿泊したいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年04月07日 19:42:50

投稿者 様                                    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂のシャワーがこの冬の寒さで凍結のため故障し、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。アメニティの件もお客様にご満足いただけますよう検討し改善に努めて参ります。ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。

【2020年5月NEW OPEN】 プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2021年03月06日 16:43:24

前回デザイナーズコテージに泊まり凄く良かったので、二度目の宿泊です。
今回はTHE VIEW 千景台に宿泊しました。
フロントより車で約10分程の山の高台にあります。眺望が凄く良く家族皆んな気に入りました。
お部屋は、お掃除も綺麗で行き届いておりゆっくり出来ました。
クローゼットが全てお布団やマットなどが入っており、上着を掛ける所さえ無く、荷物を置く場所には少し困りました。
夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題もボリューム満点で、朝食共にスタッフさんの対応も良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋の薪が湿っていて、薪ストーブの火がなかなか付かず…苦戦しました。薪ストーブを楽しみに宿を決めている所も有るので、改善していただけると嬉しいです。
THE VIEW 千景台は、眺望が凄く良いのでまたリピートしたいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年03月17日 00:37:08

投稿者 様                                          この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんの貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。真摯に受け止め改善してまいります。千景台のお部屋は季節によって様々な眺望がお楽しみいただけます。夏の新緑や、秋の紅葉もとても見ごたえがございます。四季折々の那須の自然をまたお愉しみ頂きたいと思います。他にも新しい貸別荘がオープンする予定でおりますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

映える絶景♪THE VIEWシリーズ【築浅】【暖炉付】【1泊2食付】
【THE VIEWシリーズ【ペット不可】】

ryo-koYLさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ryo-koYLさん [30代/女性] 2020年12月01日 23:34:39

11月29日から1泊2日の宿泊です。4ベッドが6ベッドまで可能、そして子供が多いのでコテージで周りを気にせずゆっくり過ごせました!
那須ハイランドパークまで徒歩で行けて、フリーパスも安く購入できました!
2才の娘でも入浴できる温度の温泉でした。
この時期でもお風呂がある本館、食事処までの移動は、いったん外に出るので寒かったです。
あと部屋は、少し湿気の匂いが気になりました。

【秋冬旅セール】|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|コテージ1泊2食
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

テツ4365さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

テツ4365さん [40代/男性] 2020年11月24日 17:09:19

・高級なんだろうけど、ダブルベッドがフニャフニャで寝心地が悪い。

・食器、電子レンジ、オーブントースター、等々揃っていて非常に良かった。

・露天風呂の眺めが最高!!(朝晩2回入ってしまいました。)

・便座から音楽が流れるのには、とうとう慣れなかった。

・加湿器熱望!!(持参しましたが足りなかった。)

・2階からの景色最高!!(朝焼け、夕焼けは圧巻)

【露天風呂/ドッグラン】ペットと泊まれる眺望が自慢の貸別荘♪【千景台200-2】
【ペットリゾートハウス【千景台200-2】】

投稿者さん 2020年11月23日 19:43:09

お部屋は、ドアを開けると毎回若干湿っぽい匂いがしましたが、きれいに掃除されていました。と書きたかったのですが、ソファーを少し動かしたら、タバコのゴミが落ちていました。

お風呂は、よかったのですが スマホを温泉に持ち込んでる方や長い髪を結ばないで入ってる方、男湯と女湯間の露天風呂で大声で話してる方、着替えをロッカー前に広げている方とレジャー施設のホテルらしい人たちばかりで残念でした。(ホテルには関係ありませんが)

【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

kame567313さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

kame567313さん [40代/男性] 2020年11月08日 22:05:36

部屋は2020年5月にオープンしたこともあり、お風呂、ベッド、ソファー、暖炉、エアコンの効きなど非常に良かったです
もうしばらく後でしたら、寒さもあり暖炉の利用も出来たんですが、それが残念でした
タオルを掛けて干す場所がほしかったです
キャンペーン期間中ということで、受付がチェックイン、チェックアウト共に非常に混雑しており時間がかなりかかりました
早めのチェックイン、チェックアウトをした方が良いと思います

【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2020年09月21日 00:43:46

初めて泊まりました。二階の部屋で外階段があまり掃除されてなくてガッカリしましたが リノベーションした部屋だったので部屋の中は、綺麗だし広くて
ワンコ達もまったり過ごせました。ハイランドパークも歩いて行けて楽しかったです。我が家は、ワンコファーストなので
ワンコが楽しめる事が1番。また、行きたいと思います。衛生管理もしっかりしていて、食事も美味しかったです。

ペットコテージスーペリアルーム1泊2食[那須ハイランドパーク入園無料♪]
【スーペリアペットコテージ|ペット専用2016年フルリノベ】

投稿者さん 2020年09月21日 00:36:04

9月14日に、2度目の宿泊です。
リノベーションした部屋なので
とても綺麗でした。寝室にテレビがないのが残念です。食事は、愛犬と居られるBBQにしました。手袋アルコールの用意してあったり 小分けした入れ物にサラダが入ってたりと安心して食事がとれました。ただ、外回りの掃除が行き届いていないのが残念でした。

デラックスわんっダフルプラン★2019年春フルリノベ!ペットコテージデラックス1泊2食
【★2019年春リノベ★ペットコテージデラックス】

投稿者さん 2020年09月08日 16:34:12

バルコニーからの眺めも良く、ステキな別荘での贅沢な時間を過ごすことができました。設備も充実していて快適でした。ドッグランも広々として犬も楽しそうに走り回っていました。ただ残念なのは。露天風呂です。選んだ理由は。ドッグラン付きと露天風呂付ということで楽しみにしていたのですが、露天風呂への給湯設備は壊れており、事前にその説明もありませんでした。電話をしたところ、横についているシャワーでお湯をいれてくださいとのこと。お湯がたまるまでかなりの時間がかかり、しかもすぐに冷えるので、ほとんど入りませんでした。主人は露天風呂での朝風呂を諦められず、水につかっていました。また行きたいので、次回予約する時は、修理が済んでいるか、事前に確かめようと話しています。予約を考えているお友達にもそのように勧めようと思います。お世話になりました。

【ペットリゾートハウス【千景台200-2】】

りいたんまんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

りいたんまんさん [50代/女性] 2020年09月07日 10:05:32

夫婦、小学生の子どもとコテージに宿泊しました。
ハイランドパークがメインだったので専用の入口がとても便利でした。
初日は夕方から散歩がてら下見に行き
翌日一日券を利用しました。
コテージは古さはいなめません。でも清潔だったので問題ありません。
初めてコテージという別棟から風呂や食事会場に移動する体験をしましたが正直面倒臭かったです。台風がきていたので時おり雨がふるなか、傘をさして風呂、傘をさして食事会場へは億劫でした。晴れていたらもっと楽しいかったかも。
また森の中なので当たり前ですが虫がたくさんいます。
虫が嫌いな人は絶対に行ってはいけません(笑)
いろいろ書きましたが、ハイランドパークには便利だし、コロナ対策もよくされていてバーベキューの夕飯も美味しかったし、また利用してしまいそうです。

【遊園地1日乗放題券付!】遊び放題ファンタジープラン|1泊2食付
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

mari8878さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2020年08月25日 23:12:44

二人で泊まるには、広過ぎるほどです。家族が多い方は、とてもいいと思います。那須ハイランドパークが歩いて行けるのがとてもいいです。夕食も美味しかったです。朝食も美味しいものがたくさんありました。

【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

★りつこ★さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

★りつこ★さん [30代/女性] 2020年08月21日 03:32:09

お部屋も綺麗で景色もすごく良かったです。
レジャーランドの割引き特典もありがたかったです。

ただ受付が混み合っていたのがすごく気になりました。
時期も時期なのでもう少し対策をしていただけるとありがたいなと思います。

【築浅】映える絶景「THE VIEW 千景台」
【ザ・ビュー千景台タイプ04|絶景パノラマビュー【ペット不可】】

投稿者さん 2020年08月16日 13:33:14

2020年8月13日に宿泊しました。初めてワンちゃんとの宿泊旅行でした。サークルは準備されていましたが、その他のものはありませんので持参することになります。
広いリビングに2つの部屋がありましたので、2家族での旅行でも楽しめると思います。バスタオル、フェイスタオルが1人1組だけなので、温泉、洗面、トイレ、キッチンでのタオルの不足を感じました。
バーベキューは美味しかったです。ハイランドパークやその他施設へのアクセスもよく楽しい旅行ができました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 11:46:10

13日に宿泊しました。お部屋も新しくてとっても満足しました。部屋にWiFiがあるともっといいなと思いました。

森の緑に溶け込む贅沢空間♪プライベートガーデン青葉台
【プライベートガーデン青葉台【ペット不可】】

投稿者さん 2020年08月13日 14:35:10

NOZARUもハイランドも行けて楽しかったです。Wi-Fiをいれてほしいです。

【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2020年08月09日 21:28:30

部屋がとてもカビ臭かったのが残念でした

【期間限定】お得な夏旅プラン♪暖炉付きコテージ1泊2食付き!/那須ハイ乗放題券付