• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2020年09月04日 21:51:09

初めての那須。
部屋も綺麗でよかった。
ただ残念だったのがバーベキューをお願いしたら バーナーを持参したけど 炭が湿気っていてなかなか火が起こせませんでした。そして肝心の食べる場所!外には駐車場スペース。街灯がもちろんないから暗い。バルコニーでもやって良いと言われてたので、やったけど、、、バルコニーは縦長、、やりにくい。煙は入る。お肉は美味しかったけど バーベキューはこのお部屋はおすすめしないです。

ラグジュアリーさに溢れた別荘にステイ♪【リゾートハウス あけぼの平 223-1】
【リゾートハウス あけぼの平 223-1【ペット不可】】

投稿者さん 2020年09月04日 21:19:46

コテージに泊まりました。
部屋はとてもきれいなウッド調で大変満足いたしました。
BBQプランはお肉も美味しく、いい思い出になりました。
強いて言うなら、大浴場の営業時間がみじかく入らなかったことが残念でした。

投稿者さん 2020年09月01日 21:20:24

宿に向かっている最中、道に迷ったため電話するとGoogle マップで検索してくださいの一点張り。看板表示も少ないので、わかりづらいです。やっとの思いで到着したと思ったら、フロント周辺は車で大渋滞。チェックインは時間ぴったりからでないとできないようで早く着いた人は待っているような感じでした。
チェックイン時間を過ぎても、清掃と消毒の最終確認をしているから待ってほしいといわれ、30分以上待たされました。誘導も曖昧で、どこに並んだらいいのか待っていたらいいのか分かりづらかったです。このご時世ですし、人が密集しないように配慮が必要なのではないでしょうか。コテージによっては、フロント棟からコテージまで2km以上離れているところもありました。また、コテージに上がるまでに階段や坂道もあり、子どもや高齢者、ペット連れは現実的に難しいです。あらかじめ注意書きをしてほしかったです。
スタッフの接客態度は良かったですが、全体的に残念な旅行になりました。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ♪ハイランドパーク入園無料♪
【ペットリゾートハウス 風の音|2015年フルリノベ】

投稿者さん 2020年09月01日 20:36:01

大変良かったので、また予約してしまいました!

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイ乗り放題券付き!貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

みゆひなちゃんママさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

みゆひなちゃんママさん [40代/女性] 2020年09月01日 09:36:39

8月19日から21日まで、2泊3日で主人、娘二人(小学1年生と2歳)とお世話になりました。

別荘は初めてで、ドキドキしながら扉を開けると、天井が高い開放的なリビングにダイニング、子供たちも走り回って、大喜びでした。
ネットの写真を拝見してから伺ったのですが、写真にはない、テラス前のブランコ、さらに露天風呂まで、本当に嬉しかったです。

森の中の為、やはり虫は入ってきてしまう為、付属していた蚊取り線香を付け、さらにクローゼットに洋服をしまう時に見つけた、殺虫スプレーを活用しました。
ただ、殺虫スプレーはお借りして良いのか迷った為、籠か何かに入れ、”ご自由にどうぞ”と置いてあると助かると思います。

お食事は1日目は和食懐石、2日目はバーベキューにしました。
どちらも家族で楽しく、美味しく頂いたのですが、バーベキュー会場は一部は蚊帳のような物があったのですが、他の部分はなく、暗くなると虫が入り放題で子供が怖がり、その点を対策頂けると良いと思います。

遊園地も丸2日楽しみ、車で近いので、下の娘のお昼寝に私だけ別荘に戻り、また主人と上の娘だけが遊園地に戻ったりと、立地も便利に使えて良かったです。

スタッフの方も、本当に親切で、花火の時もお世話になりました。
2食付でこのお値段。またこのプランでお願いしたいです。

また家族で伺います。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

木の温もり感じる築浅別荘♪リゾートハウス(青葉台A14 )|遊園地入園無料
【リゾートハウス(青葉台A14 )【ペット不可】】

マーボー9143さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

マーボー9143さん [50代/男性] 2020年08月31日 17:33:43

貸し別荘プランに、ふさわしい内容でした。家族全員大満でした。
また、利用します。

【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

uchip1006さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

uchip1006さん [40代/男性] 2020年08月31日 11:08:47

グランピングプランを選択しましたが、帯同している別の家族と近いテント、BBQ等も隣でお願いして了承いただいたものが全く引き継がれておらず、事務関係は改善が必要です。

透明タイプのテント以外はグランピングのテントには冷房が無いのは仕方ないとしても(構造上空気が抜けていかないので夏場はかなり厳しいです)
テント内がとんでもなくカビ臭く、天井等に発生たカビもそのまま。持ってきたタオルなどにも臭いが移ってしまうほどでした。(身体にはかなり良くないです)
持ってきたハッカ油でごまかしましたが、カビ臭さで目が覚めて起きました。近年稀にみる最悪な寝起きです。
空気清浄機は全く清掃されておらずフィルターは埃まみれで使う気にもなれず、床もカビと埃でザラザラ、カーテンには謎の血のような汚れが・・・という状態でした。およそ寝具やアメニティ以外の清掃は全くされていないと感じます。

とにかくカビ臭さがかなりきつく、グランピング本来の意味と趣旨を全くわかっていないのだろうと思います。流行に乗って建てたけど全くメンテナンスするつもりないという。これなら自前のテントの方が快適だったと思います。

また、クレジットカード決済にしたにもかかわらず、妻が現地でも支払いしたという事で、2重支払いになってしまいました。(現時点では未解決)事務処理は引継ぎも含めて素人感が凄いです。
オフィシャルホテルと言いつつ、「ホテル」を経営していないような人間が運営していると思われる酷い経験をしました。

地元応援のつもりで泊まりましたが、もう二度と行かないと思います。
というか、改善してもらわないと二度と那須ハイに行かないという県外の方を増やすことになりますので本当に運営サイドは真剣に考えたほうが良いと思います。(多分従業員のせいではなく、運営サイドの問題が大きいと思います)

BBQ(というより半屋内なので焼肉ですが)はコロナ対策で容器のゴミが沢山出てスタッフ大変だろうなと思いました。お肉自体はそこまで安い肉ではなく美味しいと思える物でした。
新しいコテージに泊まった人はとても良かったと聞くので、グランピング以外に泊まる事をお勧めします。

グランピングプラン★1泊2食選べる夕食付き★那須ハイランドパーク入園無料♪
【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2020年08月27日 15:40:53

温泉付き別荘なので、温泉は、いつでも気軽に利用出来たので、良かったです。ただ、電子レンジが壊れていて、利用出来なかったのが残念でした。
スタッフさんに機器の確認をして頂きたかったです。

【定員10名/温泉付き】 3LDKの広々別荘♪ リゾートハウスB
【リゾートハウスB|天然温泉付【ペット不可】】

mari8878さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2020年08月25日 23:12:44

二人で泊まるには、広過ぎるほどです。家族が多い方は、とてもいいと思います。那須ハイランドパークが歩いて行けるのがとてもいいです。夕食も美味しかったです。朝食も美味しいものがたくさんありました。

【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2020年08月22日 08:40:27

スタンダードの部屋が2階の階段を使う形式と知らず、大型犬には厳しいので、当日現地でデラックスルームに変えてもらいました。犬連れには、階段を使うか否かは重要か情報なので、きちんと明記するべきです。今回はたまたま空いていたので、快く変更の対応をしてもらえましたが、正直慌てました!ただ、部屋は犬連れにはよく考えられた構造で素晴らしいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF|ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

★りつこ★さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

★りつこ★さん [30代/女性] 2020年08月21日 03:32:09

お部屋も綺麗で景色もすごく良かったです。
レジャーランドの割引き特典もありがたかったです。

ただ受付が混み合っていたのがすごく気になりました。
時期も時期なのでもう少し対策をしていただけるとありがたいなと思います。

【築浅】映える絶景「THE VIEW 千景台」
【ザ・ビュー千景台タイプ04|絶景パノラマビュー【ペット不可】】

投稿者さん 2020年08月18日 14:19:54

愛犬との初の旅行でした。お部屋がとてもキレイでスタッフの対応もとても感じが良かったです。食事はBBQ食べ放題でコロナ対策がしっかりとされていて安心して食事できました。是非また利用させていただきたいです。

ペットコテージスーペリアルーム1泊2食[那須ハイランドパーク入園無料♪]
【スーペリアペットコテージ|ペット専用2016年フルリノベ】

投稿者さん 2020年08月18日 08:56:39

BBQセットに不備があり、4回ほど電話してやっと持ってきてもらえました。電話するたび「すぐ持っていく」「10分で持っていく」と言われたにもかかわらず、最後の電話では車が一台しかないため時間がかかると言われました。結局セットが揃ったのは2時間後でした。車が一台しかないのになぜ最初の三回ですぐ持っていくと言えたのかわかりませんし、特段のお詫びもなく、こんなことは初めてで気分が悪かったです。

【ペットリゾートハウス 風の音|2015年フルリノベ】

にょっき!さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

にょっき!さん [30代/男性] 2020年08月17日 21:27:00

数年前の秋に宿泊したこともありますが、今回は初夏に宿泊させてもらいました。寒いときは部屋で暖炉を使うことができるので特別な体験をすることができましたが、今回は暑いので暖炉体験はなし。しかし寒いときは那須ハイランドパークも寒くて遊ぶのが大変なのですが、あったかいと那須ハイランドパークは過ごしやすいです。食事は以前の方がクオリティが高かったような。新型コロナウィルスの影響かもしれません。部屋のお風呂は少し臭うので、できれば大浴場を利用した方が良いです。総合的には大満足で、那須ハイランドパークに行くなら毎回宿泊したい宿です。

2020年06月
【期間限定】お得な夏旅プラン♪暖炉付きコテージ1泊2食付き!/那須ハイ乗放題券付
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2020年08月17日 17:57:16

写真通りの綺麗な部屋で家族全員大満足でした。レンジ、トースター、電気ケトルがbalmudaで揃えられていたのも高評価のポイントでした。また行こうと思います。

★2019年OPEN★新コンセプトの宿泊施設「カルフォルニアヴィラ」がOPEN!!
【カルフォルニアヴィラ(大清水台A)【ペット不可】】

投稿者さん 2020年08月17日 17:20:38

8月11日に宿泊お部屋タイプおまかせプランにしたので多少覚悟はしていましが、予想以上の酷さで子どもたちはガッカリでした。
まずエアコンがなかったことは衝撃で、真夏のため扇風機では暑くて夜以外は部屋にいられませんでした。
部屋はカビ臭く、ソファは古すぎて座ることを躊躇しました。
カーペットも古く汚く、とても掃除をしているとは思えません。
1番酷かったのは、トイレに使った濡れたタオルが引っ掛かっていたことです。
こんなにいい加減な所は初めてでした。
翌日那須ハイに行くためと割り切るしかなかったです。

投稿者さん 2020年08月17日 07:41:17

汚い貸別荘に宿泊でした。 ここの貸別荘に泊まるぐらいなら行かない方が良かったです。

投稿者さん 2020年08月16日 21:54:34

15時ぴったりまでチェックインできなかったので、少し早めに到着した方々がフロントに長蛇の列になっていました。
もう少し柔軟な対応でも良かったのかなーと思いました。
それ以外は部屋も綺麗で素敵で、楽しい旅行になりました。

ソムリエ厳選ワイン1本プレゼント★ ペットと一緒にステイ♪ ペットリゾートハウス あけぼの平A029
【ペットリゾートハウス(あけぼの平A029)】

投稿者さん 2020年08月16日 13:33:14

2020年8月13日に宿泊しました。初めてワンちゃんとの宿泊旅行でした。サークルは準備されていましたが、その他のものはありませんので持参することになります。
広いリビングに2つの部屋がありましたので、2家族での旅行でも楽しめると思います。バスタオル、フェイスタオルが1人1組だけなので、温泉、洗面、トイレ、キッチンでのタオルの不足を感じました。
バーベキューは美味しかったです。ハイランドパークやその他施設へのアクセスもよく楽しい旅行ができました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 11:46:10

13日に宿泊しました。お部屋も新しくてとっても満足しました。部屋にWiFiがあるともっといいなと思いました。

森の緑に溶け込む贅沢空間♪プライベートガーデン青葉台
【プライベートガーデン青葉台【ペット不可】】