• アンケート件数:1984件

投稿者さん 2019年08月22日 17:17:25

グランピング予定でしたが、あまりの猛暑とトイレとの距離を現地で確認し急遽コテージに変えて頂きました。幸い空き部屋もあり、快く交換して頂きました。ありがとうございます。
部屋の冷蔵庫が不調で全く冷えていない状態で、フロントに連絡を入れたところ冷蔵庫を持ってきてくれました。交換冷蔵庫が大きくて助かりました。
エアコン3台のうち1台が故障していて冷えませんでしたが、この件は連絡はしませんでした。
最終日の朝食は団体客が居座ったせいかどうか?ですが、すごく混んでいて、予定時間前に行ったにもかかわらず20分以上待ちました。待つのは仕方ないのですが、私の名前が呼ばれて行こうとした時に”私の次に登録した別の名前の方”があたかも自分の名前が呼ばれたかのう様に先に行ってしまい、その方は違いますよ!!と言ったのですがさっさと行ってしまい、「今の順番は私でしたよ」と抗議すると「次、すぐに空きますから!!」と切れ気味に言われ、まるで私がクレーマーになっちゃた気分になり、落ち込みました。
あとチェックアウト時に「グランピングの料金は支払い済みですのでコテージへの差額分だけを支払えばよいです」と説明されたにもかかわらず、差額ではなくコテージ全額の請求書を提示されてビックリしました。その旨伝えると、こちらは快くすぐに再確認し差額払いに変更してもらえましたが、なぜこのような初歩的なミスが発生するのかな?と思いました。
全体的に良い感じなのですが、惜しい点がいくつもありました。全体的にサービス頑張っている感じでした。私の場合はたまたま運が悪かっただけかもしれません。
ハイランドパークが近く、露天温泉も決して大きくないがよい感じ。次回はテニスをしたい(今回は猛暑で無理)とも思いますが、残念な点もあったので微妙かも知れません。総合評価3.5かな。

グランピングプラン★1泊2食選べる夕食付き★那須ハイランドパーク入園無料♪
【グランピング|那須の星空】

投稿者さん 2019年08月21日 05:37:21

露天風呂の質がとてもよく温まったのですが、難点はアブだか?何だか虫が多くて、刺されてしまいました。虫に弱いのでひやひやしながらでした。残念
食事も美味しかったです

【楽天トラベルセール】15%OFF|ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

投稿者さん 2019年08月19日 17:21:47

夏なのに涼しく過ごせました。コテージも綺麗で、ドッグランのような庭がありました。
ワンコ達も楽しく過ごせました。
露天風呂もとても気持ちよかったです。
また利用したいと感じました。

【ペットと泊まれる】露天風呂付ログハウスで癒されよう♪ペットリゾートハウスA素泊まり
【ペットリゾートハウス|ペット専用、ログハウス、露天風呂付】

投稿者さん 2019年08月15日 16:09:35

8月13日に一泊しました。小型犬1頭と一緒だったのでログハウスに宿泊させて頂きました。ペット用のゲージや皿、ペットシーツなどが用意されていて安心でした。チェックインの時にペット用のおやつ、うんち袋、ウェットシートのお土産を頂きました。室内は清潔でキッチンが広く使いやすかったです。テラスでBBQをしましたが雨が入ってくることもなかったです。室内に空気清浄機もありBBQ後でも匂いが残るということはありませんでした。また利用したいと思いました。

【ペット同伴可】ペットリゾートハウスB ログハウス(素泊まり)|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引
【ペットリゾートハウスB|114平米ログハウス】

投稿者さん 2019年08月13日 17:20:59

何度でも行きたい!

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

pepinsさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

pepinsさん [40代/女性] 2019年08月11日 00:31:11

8月8日に宿泊しました。BBQ台セットをレンタルしたところ、すでに部屋まで運んでおいて下さり大変助かりました。新しくきれいなコテージで掃除も行き届いていました。森の中だから虫がいるのは当然なので、自宅からいろいろと対策グッズを持参しました。静かで快適でキッチンも使いやすく、一週間ぐらい滞在したかったです。ただ冷蔵庫の調子だけが今一つでした。それ以外は大満足でした。楽しい夏の思い出をありがとうございました。またお世話になりたいです。

森の中のログハウスで別荘気分満喫♪リゾートハウスE(素泊)|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引!
【リゾートハウスE|温泉付ログハウス】

睦パパさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

睦パパさん [30代/男性] 2019年08月08日 20:31:13

部屋は虫が飛んでおり 備え付けの虫よけをセットしても効き目がなくそのまま一緒に一泊。トイレのレバーも外れており流すたびに毎回レバーを元の位置に押し込みながらひねる羽目に。ソファーにも謎のべたつきが。
コインランドリーは2台のうち1台が故障中で洗剤の自販機も調整中の張り紙があり洗いものはできず。フロント以外の自販機は調整中の張り紙か半分以上売り切れ状態。
最低限の設備の管理はしてほしいです。
翌日はビジネスホテルに泊まりましたが 子供はそちらの方がホテルは良かったと評価しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF|遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食

投稿者さん 2019年08月07日 16:22:17

グランピング目的で泊まりました。
優ははBBQのバイキングでとても満足しました。途中で那須ハイランドパークのウーピーがテーブル全席に回って来てくれて写真撮影できて嬉しかったです。
テントは広いですが、8月初めだったので覚悟はしてましたが暑くてダイソンの扇風機がありましたが1台では暑かったです。ダイソンじゃなくて安い扇風機で良いから2,3台あればもう少しましだと思いました。
夏グランピングで行く時はコンセントがあるから扇風機持参すると良いかもしれません。透明のテントはクーラーあるようなので心配いりません。

那須ハイランドパークは無料で入れるので夜ならではのイルミネーションを楽しめて特別感を味わえてとても良かったです。

昨年千葉の某グランピング場に行ってそこがグランピングに関しては最高すぎたので多少劣りましたが、那須ハイランドパーク目的で行く方にはオススメです。

【グランピング|那須の星空】

投稿者さん 2019年08月07日 08:13:15

7月の家族旅行で宿泊いたしました。
犬2匹を連れての旅行は初めてだったのでどうなることかと不安な点はありましたが、至れり尽くせりで安心して楽しく宿泊できました。
コテージは想像していたよりも清潔で綺麗で、わが家は何の問題もなく快適でした。
暖炉を使ってみたいので次回は季節を変えて宿泊したいと思います。

【ペットと泊まれる】スペシャルわんっダフルプラン2016年GWリニューアルルーム♪
【スーペリアペットコテージ|ペット専用2016年フルリノベ】

投稿者さん 2019年08月06日 17:20:14

ペット同伴で宿泊しました。
リノベーションしたばかりのお部屋を使用させていただきとても綺麗で快適に過ごせました。
おかげさまで暑さと虫の多さ(大きな虫刺されがたくさんできました…)を除けばとても良い時間を過ごせました。
また今度もう少し涼しい時期に利用したいと思います。

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

投稿者さん 2019年08月05日 00:03:02

7月31日から2泊しました。祖父母と私と幼児2人で利用しました。
コテージは広く、寝室とリビングがしっかり分かれていて、寝かしつけたあとコソコソ話さずにすみましたし、2階建ての1階でしたが上の音はまったくせず、空調設備も整っていて快適でした。
また、なんと言っても歩いて5分もせずにハイランドパークに入ることができ、幼児のお昼寝確保に本当にありがたかったです。
ご飯は一日目はBBQ、二日目は洋食にしましたが、どちらも普通に美味しかったですし、子供メニューもちょこっとあって、ありがたかったです。
毎年利用したいねと話していました。

【楽天トラベルセール】13%OFF|遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

*さくら。*さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

*さくら。*さん [30代/男性] 2019年08月04日 13:22:13

8月頭に宿泊しました。
コテージに泊まるのは初めてなので基準が分からないのですが
お風呂もタオルも歯ブラシなども付いています。
お風呂はフロント棟のお風呂に入りました。
有料(宿泊者は割引有り)でしたが、タオルが付いてきますので
手ぶらで入る事が出来ます。

我が家はペット無しで泊まりに行ったので多少コテージ内のペットの香りが気になりましたが、しばらくすると気にならなくなったので、消臭などの手入れがしっかりとされているのを感じました。
食事無しにしたのですが近くにはコンビニが無いので早めに用意して入ったほうが良いです。
トータル的には満足しています。
コテージというより貸し別荘という感じです。

【ペットリゾートハウス(あけぼの平038-2)】

投稿者さん 2019年08月01日 20:50:31

大人2名と小学校低学年1名、年中幼児2名で宿泊しました。ベッドは十分用意して頂いたのですが、子供はまだまだ寝相が悪く、ベッドからの転落を防ぐ方法がなく、困りました。転落防止の設備があるとありがたいと思いました。
 もう一点、食事をレストランでいただきましたが、段差(階段)が多く、小さい子を連れた場合には危険だと感じました。事実、子供さんが転倒したのを2度目の当たりにしました。

【楽天スーパーSALE】13%OFF|遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食

投稿者さん 2019年07月30日 00:24:38

ゴルフで利用しました。以前から気になっていたホテルでお安く泊まれてラッキーでした。
部屋は広くて良いですが、かなり古いです。食事は余り期待していなかったですが、バイキングの品や味はとても良かったですし、混雑が無いのが何より嬉しい!機会があればまたゴルフの際に利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF|遊園地入園無料!超お得プラン|コテージ1泊2食
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2019年07月27日 10:28:33

7/20-21息子家族と宿泊しましまた。朝は那須のペニーレインで朝食、10時過ぎには、ハイランドパークに入り、乗り物乗り放題。並んで待つこともなく、孫達も皆、乗り物を楽しんでいました。夕食はとても美味しくいただきました。翌日はテニスコートを借りテニスをし、チェックアウトしてからサハァリパークへ。とても楽しい時間を過ごすことができました。
コテージは幼い孫達が騒いでも気兼ねせず過ごせて快適でした。今回で3度目、今度は暖炉に火が入る時期にと思ってます。お世話になりました。

那須サファリパークの【日中サファリ】&【遊園地乗放題券】で遊び放題!超オトクな一泊2食プラン!
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

脱メタボ2281さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

脱メタボ2281さん [60代/男性] 2019年07月02日 23:23:59

天気も良く、気温も暑すぎず寒すぎず、お風呂に行ったり食事に行ったりする時、外を歩くのが気持ちよかったです。鳥のさえずりや木々が風に揺れる様子にリラックスできました。食事はバイキングにしましたが、とてもおいしかったです。テラスで食事をしている方たちもいました。お風呂は露天が茶色の温泉でこれまた気持ちよく、肌がすべすべしてくるいい温泉で、5回も入りました。紅葉の時期にまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年07月01日 09:07:30

お部屋は最高でした
那須ハイランドパークに歩いて行ける立地も最高です
那須ハイランドパークもガラガラでどの乗り物も乗れました
3歳児がいるのでどこの場所も歩くのが面倒でした
カートなどかしてもらえるとなお楽しいかも

★5・6月宿泊限定★初夏のお得プラン!那須ハイランドパーク乗り放題券付!コテージ1泊2食選べる夕食

akiratch0203さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

akiratch0203さん [40代/男性] 2019年06月30日 20:51:01

いつも別の宿からハイランドパークへ行っていたのですが、今回初めて利用させて貰いました。立地は最高だと思います。食事は洋食バイキング、これはまあ普通でしょう。今回のマイナスポイントは部屋…広いのは嬉しかったのですが、全体的に湿気なのかカビ臭さなのか…部屋にいて気になりました。後は部屋にある風呂用のタオル…これも湿気によるものなのか乾いて無いのか…これは不快で使用せず自前のタオルで風呂に入りました。今後利用するか家族に話した所、上記の事が改善されない限り利用は控えたいとの事でした。せっかく良い場所にあるのだから何とか起業努力で改善して欲しいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|コテージ1泊2食

投稿者さん 2019年06月20日 10:18:54

すべてに置いてよかったですが、あの宿泊規模にお風呂の大きさと朝食バイキングの広さが合わなくてお祭り騒ぎだったのが残念でした。

ダグ3908さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ダグ3908さん [30代/男性] 2019年06月16日 07:14:50

6/14に宿泊しました。
急な人数変更にも対応していただきありがとうございました。
那須ハイランドパークがメインの宿泊で公式サイトで徒歩の距離を調べても見つけられず、地図アプリで調べていったところ、徒歩15分ほどで検索されて、ちょっと遠いなと思っていたのですが、そんなことはなく徒歩3分と申し分ない近さでした。食事も、バイキング希望だったのですが、BBQも一緒に出来てとても満足でした。
お風呂も広い浴槽と洗い場清潔感のある脱衣所でした。強いて言うなら、露天風呂がもう少し広ければなということくらいです。
部屋も掃除が行き届いていて満足出来ました。こちらは、個人的な希望ですが、BBQしている方もいるので備え付けで消臭スプレーがあればなお良しかもしれないです。
トータルで見て大満足でした。
また利用したいです。