• アンケート件数:1984件

投稿者さん 2023年11月18日 20:54:05

那須ハイランドパークで遊びたかったので、近くてとても良かったです。フリーパスも宿泊者特典で安く購入することができました。楽しみにしていたテントですが、全体的にカビが気になりました。床にベビースター?のようなゴミが落ちていたり、清掃が不完全な印象なのが残念でした。
BBQも美味しく、朝食も大満足でしたので、次回はコテージを利用したいと思います。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月14日 12:56:15

今回3回目の利用でしたが、サービスの質が落ちている様に感じられました。
まず過去に利用した時にいなかった猿の群れがいた事!!
BBQテントとか木に登って遊んでいたり普通に我物顔でその辺にいるので犬連れだった私には脅威でした。
道路とかにも糞尿が沢山あり、対策がされてないと認識しました。
これらに関して、チェクイン時にもその様な説明が無かったので注意喚起した方が良いのではないでしょうか。
部屋はきれいで床暖房完備、半露天風呂も気兼ねなく入れたので満足でしたが、去年の今頃に利用した時にサービスで置いてあった暖炉の薪、マシュマロ一式が今年はありませんでした。
暖炉で暖まるのも醍醐味だったのでとても残念です。
また、ケージの裏側が誇りまみれでしたし、2匹で利用する旨を伝えていたのにもかかわらず、ごはん用の皿が1つしかなく、フロントに問い合わせても2つは用意出来ないとの事。
以前よりサービス悪くなってます。
また、夕飯のBBQ、朝食のバイキングも以前より品数が少なく、夕飯のBBQはコンロの火力が弱くスタッフも少ないので対応が遅く、肉も牛カルビと豚バラ以外、美味しくありませんでした。
朝食も以前はステーキがあったのに最近は無く、メニューもありきたりな物しかありませんでした。
リーズナブルな料金でプチ贅沢出来たのにこれだけサービスの質が落ちると改善されない限り、次回は無いかなと感じました。

【温泉SALE】ペットと泊まれるRelax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂|2食付

投稿者さん 2023年09月01日 23:12:25

無印の家とても楽しみにしていました。
リビングには前の人の?髪の毛が大量に落ちていて…
押入れらしき扉は開いておりぐしゃぐしゃのお布団等が入っていました…。
お風呂は排水溝が詰まっていてぜんぜん流れないし…
不衛生すぎてベッドで寝るのも嫌でした。
ご飯はとてもおいしかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 15:15:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 02【築浅】|1泊2食付き
【無印良品陽の家 NASU 02【ペット不可】】

重智翔樹さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2023年02月05日 23:07:35

那須ハイランドパーク目当てで行きました!那須ハイランドパーク面白くて子供もはしゃいでました。那須が好きなので那須にいくならファミリーは行った方がいいです。
コテージは古さはあるものの、広くて家族なので居心地良かったです。暖炉があってマシュマロができて良かったです。
チェックインから部屋までわりと近い場所でしたが、コテージにより車で少し離れてるとこもありそうです。広い別荘地にコテージが点在しているので。
宿泊費が3歳からかかるので宿泊費がもう少し安いとファミリーも来やすいかなと思います。あと全国旅行支援中の土曜日だからか、チェックインにかなり並んだので、もっと短縮でできたり、並びますってのを事前に案内あると良かったです。土曜日とかだけかもしれませんが。
それ以外は遊園地も温泉もご飯も良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 16:40:30

また、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。施設や温泉にもご満足いただけてなによりです。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりにスタッフ一同励んでまいります。
どうかまた那須にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心待ちにしております。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|暖炉付きスタンダードコテージ|1泊2食付き
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月28日 17:47:21

初めてのグランピングで利用させてもらいました。
BBQはあんまりでした。
天気も丁度良くドームは意外と快適でした。夏場はキツい気がします。

【2022年7月NEW OPEN】日本初!透明なグランピング”AURA premium”|1泊2食付
【AURA premium【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月10日 13:45:15

バラエティ豊富な食事で、量も質もとても満足でした。また朝食の立地は特に良く、自然の中でいただく食事は他では味わえないものかな、と思いました。立地、サービスともに大変満足でした。
ですが一点だけ不満があり、やはり1日中雨が降っていたためか、宿泊した部屋の湿度はずっと高いまま、、テーブルに置いた用紙はしっとりとし、常にじめじめした空気で風通しも悪く、気持ち悪かったです。クーラーもなく扇風機のみだったので、他の暑い日に泊まった方は大丈夫だったのか心配でした。

【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2021年10月10日 21:54:27

お部屋は綺麗で良かったです。
9時からの朝食でしたので10時のチェックアウトは少し早いかな?と感じました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:30:22

投稿者 様                                                この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。チェックアウトのお時間は観光地にあるホテルということで10時とさせていただいております。有料とはなりますが、レイトアウトのご選択もできますのでご利用頂ければと思います。またのご来館お待ち申し上げております。

映える絶景♪THE VIEWシリーズ【築浅】【暖炉付】【1泊2食付】
【THE VIEWシリーズ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年09月30日 19:24:30

温泉はいつきても最高です。ペットプランなのでペット料金は現地払いじゃなくて、プラン料金に含まれているとありがたいです。何度か宿泊して、お気に入りですが、ペットと一緒なので、部屋食にしているので、食事がしゃぶしゃぶかすき焼きしかなくて少し飽きてきました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:22:43

投稿者 様                                いつもTOWAピュアコテージをご利用いただきありがとうございます。リピーター様の大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ペット料金はお客様によって頭数が異なりますので、現地払いにさせていただいております。お部屋食におきましては、種類や内容の充実を検討して参りますので、ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる】Relax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂&暖炉付1泊2食♪
【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

こっつんこっつんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

こっつんこっつんさん [30代/男性] 2018年09月10日 09:27:00

8月の中頃予約を入れて9/8に宿泊しました。予約時今回のプランが非常に安価だった為、一人頭の価格はあまり確認せずに予約を入れました。そして9/7pm2時頃(宿泊前日)宿より連絡が入りました。次の日の予約確認の電話かと思いましたが、値段が間違っていたから訂正してくれと言う電話でした。内容的には子ども料金が小学生95円、幼児90円になってしまっていたので、25,000円程値上がりしますとの事。私としては安い価格で契約に至っているので値上げは拒否致し、そのままの値段で宿泊することができましたが、宿泊の前日にしかも25,000円もの値上げを言ってくる宿の神経に強い憤りを感じました。なぜ予約した次の日に連絡をくれなかったのか?なぜその値段で一度は契約の承認を行ったのか?予約した次の日に連絡をもらえれば25,000円も値段があがるのであればキャンセルを行い、別の宿を検討していたと思います。前日に言われたのではどうにも動きようがありません。現場の判断なのか会社としての判断なのかはわかりませんが非常に残念な出来事でした。こちらの都合を考えもせず、自分の会社のミスを全て客にかぶせようとした意図を是非教えてください。ご返信お待ちしております。
部屋・・・口コミ通り少しカビ臭かったですが、窓全開で大分和らいだので特に問題はあり     ませんでした。
風呂・・・清潔で非常に気持ちの良い風呂でした。
食事・・・予算内でどう客に喜んでもらおうかというのが感じられる食事でした。スタッフ     の方も非常に丁寧で好感が持てました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2018年09月25日 22:31:37

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただきましてありがとうございます。
お子様料金の設定ミスにより、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また設定の間違い発見の遅れにより、お客様へのご連絡が直前になってしまった事も重ねてお詫び申し上げます。

お電話にて値上げではなく、適正価格のご案内を致しましたが、そのご連絡が直前になってしまい結果的にご不快な思いをさせてしまった事は紛れもない事実でございます。

今後このような事がないよう、再発防止に努める所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 横田

【秋グルメ♪梅コース】秋の和食会席★コテージ1泊2食|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2017年09月22日 19:04:57

9月16日の3連休に宿泊しました。
コテージの建物は新しいって感じじゃないけどきれいにしているなという感じ。
暖炉つきだったのですがまさかの薪有料。マシュマロと薪1束で800円でした。
暖炉つきを売りにするならそこはお金とらなくてもと思いました。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題。
豚肉はいい感じでしたが、牛肉はいまいち。最初に出されたお肉がかなりのボリュームでおかわりはしませんでした。
お野菜は白菜とかがなく寂しかったです。でも〆に頼んだリゾットがめちゃくちゃ美味しかったです。
お腹いっぱいでもするするはいりました。
雨のお天気でハイランドは行けなかったのでまた来たいとおもいます。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 20:13:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。次は晴れの日に当コテージ並びに遊園地をお楽しみいただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF★9日間限定企画★室数限定!1泊2食&那須ハイ入園無料!
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

naonaonaokomikeさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

naonaonaokomikeさん [40代/女性] 2010年08月22日 10:58:12

19日から2泊でお世話になりました。
ハイランドパークとの行き来には最高の立地でお料理も美味しくレストランのスタッフの方は親切で大変満足しました。
大変残念だったのはお部屋の清掃が行き届いていなかったことです。
トイレの床や出窓、ブラインドに、枯れた小さな花がたくさん落ちていました。
床には髪の毛や虫の死骸も落ちていました。メモで清掃をお願いしましたが、不十分でした。
洗面所の換気扇にもわかるくらい埃がついていました。
またトイレが大変下水くさく、雨が強かったので部屋風呂を利用しましたが
ドアの周りが黒カビだらけで気持ちが悪かったです。
お忙しいのだとは思いますが、お金を払って滞在している身としましては、
本当に残念でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2010年08月22日 22:27:27

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき
誠にありがとうございました。

客室の清掃に不備があり、
お客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大変、申し訳ございません。
早速担当へ報告し、対応を致します。

今回頂きましたお客様の貴重なご感想は
今後のサービス向上の為検討させていただきます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課:黒田

【夏得】【夏のタイムセール】早期予約でお得! ☆夏休み早得!
【コテージ(ペット不可)】

投稿者さん 2024年05月27日 23:25:15

今回初めて宿泊しました。
総じて良かったと思いますが皆さんの参考になればと思い感想を書きます。

【宿泊施設】★★★☆☆
様々な種類のコテージがありどれも魅力的でした。新しいコテージも建築中のようでこれからもどんどん増えていくのだと思います。
私が泊まった部屋は築3年ほどの部屋でしたがまずまずの綺麗さでした。が、ウッドデッキが外だからか落ち葉が結構落ちたまんまになってたのでもう少し綺麗にしてて欲しかったです。外だからある程度仕方ないですが、せめて宿泊者が掃除ができるようにブラシとかホウキとか置いてくれればありがたかったです。あとアメニティがどれも一つずつ足りませんでした。

【那須ハイランドパーク】★★★★☆
宿泊者は無料で入場でき、アトラクションも日曜日にも関わらずほぼ待ち時間がありませんでした。長くても20分ほど。乗り物は全体的に古びた感じでしたが、MOGURAや立体迷路など新しいアトラクションもあり子供達も喜んでいたので◎。
外国人のスタッフさんもたくさんいましたが親切な対応でした。

【食事】★★★☆☆
一泊二食付き
夜はしゃぶしゃぶ食べ放題
翌朝はバイキング
でした。
すごく美味しい!というほどでもなく値段相応といった感じです。野菜たくさん食べれたのは良かったです。BBQは外でグループごとに区切られていて木の感じがとても雰囲気良さげでした。
朝のバイキングは種類はたくさんありましたが一つ一つのクオリティが少し物足りないです。

2024年05月
お子様無料!遊園地入園無料!1棟貸プライベート別荘|那須の食を楽しめる1泊2食付(ペット不可)
【無印良品陽の家 NASU 02【ペット不可】】

投稿者さん 2024年04月05日 16:22:11

ご飯は朝ごはんが特にとてもおいしかったです。グランピングなので部屋の中にトイレがなくて、そのような環境が苦手な私は辛かったです。
那須ハイランドパークやりんどう湖ファミリー牧場の無料入場、NOZARUの割引が受けられたのは良かったです。

フロント・遊園地徒歩圏内!透明グランピングAURA|1泊2食付き
【グランピング(AURA DOME5.0)【ペット不可】】

投稿者さん 2024年03月25日 21:45:30

全体的には綺麗で広いお部屋でした。お部屋の半露天風呂もゆったり入れて満足しました。けれど、前に宿泊したワンちゃんのものであろう毛がソファに沢山付いていて、部屋着が毛だらけになりました。部屋の掃除が行き届いていなかったのが不満です。前回宿泊した際も大量のワンちゃんの毛がペッドに付いていてビックリしたのですが、また今回もかぁ…と残念な気持ちになりました。
夕食の焼肉バイキングはボリュームもあり内容は良かったと思うのですが、コンロの火が弱すぎてなかなか焼けず時間がかかり、お肉が燻製のようになってしまい温かさを感じませんでした。外のような会場なので寒さも手伝って手足も冷えてきてなんだか落ち着けずに最後まで楽しめず途中で切り上げました。

【ペットと泊まれる】Relax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂&暖炉付|1泊2食付

投稿者さん 2023年12月28日 13:50:41

※コメント辛口になります。
まず、アメニティが少ないかなと感じました。
普通はクシやシャワーキャップなど置いてありますが、コーヒー、お茶、歯ブラシセットだけでした。
後、1番残念だと思ったのはチェックアウト10時なのに10時前に掃除担当の方が来てインターホンを鳴らす、そして他の部屋掃除してる時に大きな声で文句を言いながら掃除をしていたので帰りは少し残念な気持ちになりました。
今回は那須ハイが無料で入園出来るということで露天風呂付きの宿に泊まりましたが、コテージだと思ったらアパートみたいな部屋だし露天風呂も小窓があるだけで一室を改装した感じだったから部屋にも期待外れでした。
多分リピなし。

【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

マルタ島カラバッジョさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

マルタ島カラバッジョさん [70代/男性] 2023年11月18日 15:57:37

ペットと一緒に5回目の宿泊。フロントで受付けてくれた女性が頻繁に咳をしていたので、顧客対応上少し問題あり。
比較的新築のコテージ(A棟)であったが、露天風呂の設備がどういう訳か旧型で排水溝の閉まりが悪く、無駄に垂れ流しをしてしまった。
夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題がビュッフェスタイルに変わっていたが、食材の無駄が無くなり、省人化にも繋がっているようで評価できる。
野性の猿が群れを成して敷地を飛び回っ今は今は犬や人を見ると逃げるが、将来的には食べ物を奪いに人を襲ったり、物を奪いに来るのではないかとの懸念あり。
宿泊者数に比べ、駐車場が少ないので敷地内の路上に駐車する車が多く、歩きにくくなっている。
ペットの備品が極めて少なく、ペット料金は清掃代に全て充当?
森林を伐採しグランピング施設を増やしているので、従来の自然を楽しむ雰囲気が損なわれている。

投稿者さん 2023年11月06日 19:58:41

広い敷地に宿泊施設や共有施設が程よくエリア分けされていて、安心して散歩もしやすいし、エリア全体に清潔感もあって過ごしやすかったです。また別のコテージを予約してみたいと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月25日 18:44:41

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年10月28日 15:24:49

お部屋は硫黄泉の風呂と、室内普通風呂があり、嬉しいお部屋です。
しかし、年2回かなり前から泊まっていますが、各部屋のアメニティーが歯ブラシタオルカミソリはあったかな?位で、串とかないです。大風呂に行かなければ串とかも置いてないです。

受け付けをいつも列で待たされるので、短縮できるようにしてください。接客以外は満足しています。

初めてBBQにしましたが、屋根は有っても豪華なテント部屋みたいで、突風が吹きすさび、とても寒い日でしたので味わうどころではなかったです。混雑しているので。スタッフもてんてこ舞いだとしても、ちょっと感じが悪かったです。
和食のスタッフはいつも感じが良いので、今度からは部屋食の和食か洋食にします。、

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月16日 17:06:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の際のサービスにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め改善に尽力してまいります。

投稿者さん 2023年09月01日 19:13:36

利用するのは2回目ですが、前回利用時よりフロントの対応が悪かったです。
鍵の受け取りが出来ず、椅子でお待ち下さいのまま15分以上放置され、おかしいと思い別のフロントの人に確認したらすぐに鍵が渡されました。りんどう湖の特別招待券の配布漏れもありました。
そもそも何度もフロントに行かないといけないのが手間なので、コテージにキーボックスなど用意するなど改善して欲しいです。。
コテージ内は手入れが行き届いており、気持ちよく利用することができました。
一ヵ所電球が切れているのが残念でした。
個人的な意見ですが、食べ残しを冷蔵庫に入れるためにラップを用意してくれると助かります。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 18:08:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【ペットと泊まれる】キッズルーム完備で家族で楽しむペットリゾートハウス(横沢68)|素泊
【ペットリゾートハウス(横沢68)】

Miki11さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

Miki11さん [40代/女性] 2023年04月13日 18:49:29

4月中旬の頃、二人で泊まりました。
①透明なテントの見た目はすごく映えますが、実際入ってみると結構暑かったです。
②テントのエリアはWi-Fiがないので少し不便です。
③売店のドリンクの金額は普段の二倍ぐらいので、持ち込みのがおすすめです。
④BBQと温泉はよかったです。
⑤テントの近くですぐWCがあり、便利です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年04月16日 13:10:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
透明グランピング「AURA」には冷暖房完備のため、今後、さらに快適にお過ごしいただけるよう調整いたします。Wi-fiについてはレンタルがございますので、次回はぜひご利用くださいませ。

どうかまた那須へお越しいただけることを心待ちにしております。

日本初!透明なグランピング”AURA5.0|1泊2食付
【AURA 5【ペット不可】】