• アンケート件数:1976件

pi1229さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

pi1229さん [30代/女性] 2020年08月16日 02:23:08

忙しい時期だからか、フロントに電話がなかなかつながらないのが一番困りました。

お部屋タイプおまかせでしたので、エアコンのない貸別荘でした。扇風機もありませんでした。造りはしっかりしていて気に入りましたが
窓を開けなくては暑くて過ごせません。もちろん自然豊かな所なので、窓をあけると沢山の虫が侵入してきました。

暑さに弱い人、虫が気になる人はお部屋を選択して予約をオススメします。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2020年08月15日 21:54:12

コテージタイプに宿泊しました。フロントから車で誘導され、不安になりましたが、着いたコテージ最高でした!。

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイパーク乗り放題券付き!貸別荘1泊2食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2020年08月14日 20:49:48

8月8日に宿泊。ペット2匹連れ。宿泊地まではナビがないと迷うかも。当日の晩ご飯がバイキングからBBQに変更になったものの十分堪能できた。

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

izumi1963さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

izumi1963さん [50代/男性] 2020年08月14日 20:32:28

部屋がとても広く、露天風呂もあり快適でした。

【天然温泉付】おしゃれな新築デザイナーズハウスA|選べる夕食&滞在中遊園地入園無料&NOZARU割引
【デザイナーズハウスA|露天温泉付 【ペット不可】】

投稿者さん 2020年08月14日 17:41:31

部屋のシャンデリアのクモの巣や部屋風呂に大きな蛾が飛び回っていたのが気になってしまいました。それ以外の清掃が良かっただけに気になってしまいました。食事も美味しかったです。受付けや食事のスタッフの対応も良かったです。

【期間限定】お得な夏旅プラン♪暖炉付きコテージ1泊2食付き!/那須ハイ乗放題券付

投稿者さん 2020年08月14日 00:07:01

リニューアルしたばかりの温泉付きコテージに宿泊しました。
室内は落ち着けるインテリアで寛げました。部屋の温泉も硫黄のにおいがして、何度も楽しみました。
子供と一緒だとのんびり温泉につかる時間もないので、贅沢な時間が過ごせました。
食事は洋食バイキングを希望していましたが、コロナの影響でやっていませんでした。当日、BBQか和食、しゃぶしゃぶ、すき焼きから選ぶことになりました。BBQは美味しかったです。とても暑い日だったので、かき氷やアイスなど冷たいデザートがあったら良かったなぁと思いました。

【2020年5月NEW OPEN】 プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2020年08月13日 14:35:10

NOZARUもハイランドも行けて楽しかったです。Wi-Fiをいれてほしいです。

【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2020年08月13日 01:31:46

小さな子供が居るので、新型コロナウイルス対策で、こちらのコテージを選びました。滞在中はコテージと朝食時にレストラン利用しただけで、他の共用施設は利用しませんでした。
コテージの口コミを見るとカビ臭さなどを指摘する声がありましたが、今回泊まった5月にニューオープンした温泉コテージは部屋がとても綺麗で快適でした!エアコンも嫌な臭いは全くなく、こちらのタイプの部屋にして良かったです。部屋の天然温泉は硫黄臭がしてちょっと濁りのある湯で大変満足でした。滞在中、何度も入りました。
部屋食のすき焼きは、他の方の口コミにあるように、少し多めの量で準備されているので、男性でも足りないという事はないと思います。うちの家族ですと残してしまう量でした。
チェックインは、人も車も15時ごろ集中して密になるので、GOTOトラベル認定の宿でしたら、時間差でチェックインさせる工夫などあった方が良いと思います。チェックイン時に検温していないのちょっと気になりました。他のGOTOトラベル認定の宿は宿泊者全員の検温してからチェックインでした。
あとレストランは人数制限や手袋して食事を取ってくるシステムなど工夫ありましたが、席ごとにアクリル板で仕切るなどの対策があっても良いと思いました。一番、マスクを外して食事するテーブルでのシーンがリスクあると思うのですが、。
あと予約の際の改善点としては、コテージの1階か?2階かで、階段の登り降りで、結構、差があるので、どちらの部屋か選べるようにしたり、値段に差をつけて欲しいです。2階の部屋ですと小さな子供が居ると急階段での荷物の上げ下げは結構大変です。
あとWEBからの質問メールは2度しましたが返信なし。仕方なく仕事の合間に電話しました。対応出来ないなら、最初からリクエストは電話のみとかはっきりして欲しいです。
今回はとにかく部屋が新しくて綺麗だったのが良かったです。

【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2020年08月12日 14:17:45

忙しい時期に伺ったのですか、社員の皆さまは温かい対応をしてくださいました。

バーベキューの混雑時に声をかけてくださったり、朝の朝食時に待っている時に椅子を持ってきていただいた事など心使いが嬉しかったです。

一つだけ、お部屋の片方だけが冷房がうまく効かなかったので今後の客さまに於いても、メンテナンスをしていただけるとありがたいです。

楽しい休日を過ごさせていただきありがとうございました。

【わんこ用ご飯1食プレゼント】 わんこと一緒にお得な夏旅プラン♪ペットコテージスタンダード1泊2食付

投稿者さん 2020年08月11日 17:42:17

チェックイン、チェックアウトに時間がかかりすぎ。

床暖房付き!スタイリッシュな貸別荘で優雅にステイ♪ リゾートハウスC
【貸別荘で優雅にステイ♪ リゾートハウスC【ペット不可】】

たにがわ1091さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

たにがわ1091さん [30代/男性] 2020年08月11日 14:02:16

子供3人とグランピングに宿泊しました。
りんどう湖レイクビューと那須ハイランドパークに近く立地は最高です。
ただ、入場無料の特典の為に朝一度ホテルに寄る必要があり、駐車場も広くはない為ホテル内の混み具合が酷かった。
部屋はグランピングなので、虫が多かったですがフロントの方が対応してもらえ助かりました。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、乳幼児の目の前に熱いうどんを置いたり、ドリンクの注文を的確に聞いてくれない店員が1人いて美味しくいただけなかったのが残念。
ホテルである以上はそこの教育はしっかりとしていただきたい。
部屋は湿気が酷くかび臭いところも。空気清浄機よりも除湿機を設置して欲しいです。
ベットのシーツも臭い。
また夜中に雨が降ったので換気窓から雨水が入ってきたりしたのも対策してほしい。
朝はテント周辺を猿の群れが来て食事風景が見れて、子供たちは大喜びでした。
自然の中だからこそ見れる素晴らしさですね。

グランピングプラン★1泊2食選べる夕食付き★那須ハイランドパーク入園無料♪
【グランピングBエリア【ペット不可】】

gwawさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

gwawさん [40代/男性] 2020年08月11日 06:07:26

初めての貸別荘でした。
とても綺麗な部屋で家族も大喜びでした。ありがとうございました。

木の温もり感じる築浅別荘♪リゾートハウス(青葉台A14 )|遊園地入園無料
【リゾートハウス(青葉台A14 )【ペット不可】】

投稿者さん 2020年08月09日 21:28:30

部屋がとてもカビ臭かったのが残念でした

投稿者さん 2020年08月07日 07:18:48

那須ハイランドパークにすぐ行ける立地条件のみの評価で、古いのもあると思いますがコテージ内はカビ臭い。大浴場はカビの発生が目立つなどコロナ対策以前に他の病気になる気がしてならないです。あまりにも写真と違って…

【楽天限定】【遊園地1日乗放題券付!】遊び放題ファンタジープラン|1泊2食付【今だけポイント2倍♪】

投稿者さん 2020年08月06日 20:58:08

5月にオープンの部屋に泊まりました。2歳児連れで泊まりましたが、おすすめできるお部屋です。
各部屋入り口があるので、他の宿泊者とあまり顔を合わせずに済み、良かったです。お部屋もとてもきれいでした(少し清掃が行き届いていない部分もありましたが、気にならない程度)。テレビが新しかったので、ホテルでお借りした三色ケーブルのDVDプレーヤーはつなげませんでした、もし借りる予定の方はHDMIケーブルを持参すると良いかもです(スタッフの方にあるか聞いてみれば良かったかな、とあとで後悔)
部屋のお風呂は源泉で温度が熱いので、調整が少し難しかったですが、満足です。
夕食はバイキング予定でしたがコロナの時期なので変更してくださいと前日に連絡あり、すきやき食べ放題にしました。すき焼き食べ放題は初めてだったので食べ方がイマイチよく分からなかった。朝食バイキングはもう少し種類があるとうれしいです。
直前だったので以前見ていた時より料金が少しお安くなっていたようで良かった、この値段ならまた泊まりたい。

【THE ONSEN_COTTAGE】

投稿者さん 2020年08月06日 01:48:20

8月2日からコテージに2泊しました。
宿泊者は那須ハイランドパークの入園が無料(専用入口がある)のでお得です。乗り物代は別にかかるので、1日日だけフリーパスを買ってコースター系など値段の高い乗り物に乗りまくり、他の日は釣り堀や動物ふれあいコーナー、ショップの利用程度で、あとは市内観光を楽しみました。

コテージの外観は年期が入ってる感じがしましたが、中はキレイで、涼しくて静かで、とても快適に過ごせました。

食事は1日目は和食レストランですき焼き、2日目は部屋食でしゃぶしゃぶにしました。どちらもおいしかったです。
特に部屋食はのんびりくつろいで食事できるのでオススメです。部屋食だと食べ放題ではないのですが、私達家族では食べきれない程のお肉が用意されていましたので問題ありませんでした。(個人差もあるでしょうが)

【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

赤12さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

赤12さん [30代/男性] 2020年08月04日 18:44:43

初めてのグランピング子供達も大喜びでした。
一部の敷地で手持ち花火が出来たので、持参していけば良かった。。。

一時的に大雨が降ってしまい、テントからの出入りでかなり濡れてしまうのは残念でした。出入り口にタープみたいなのがあれば良かったです。

【グランピングAエリア】

投稿者さん 2020年08月04日 18:41:19

娘家族と一緒に6人で8月1日から2泊しました。今年5月にオープンしたと言うフロント棟から車で5、6分の距離にある真新しい二階建て貸し別荘タイプでした。清潔感があり気持ちよく、広いベランダテラスにテーブルを出してバーベキューを楽しんだり、プライバシーも守られて、基本的にはかなり満足でした。
その上で、以下は不便や不備に感じたので、出来れば今後宿泊なさるゲストの方へのリマインドと、リゾート側への改善をお願いしたい点です。
1. トイレは一階に一つしかなく、トイレ内に手洗いや除菌スプレーなどがありません。
2. キッチンは小さく、まな板を使うスペースも工夫が必要。シンクで洗い物をすると水が床に流れ落ちそうになります。
3. シューズラック、部屋にはクローゼットやハンガーもありません。
4. 連泊しても基本的にはその間特別なリクエストが無ければ清掃は無しとの事でしたが、備品に掃除道具、除菌スプレーなど一切ありませんでした。
ベッドメーキングなど無くても良いのですが、家族でも2泊すればバスタブやトイレくらいは掃除したいので、基本的な掃除道具はある方が良いと思います。
5. 夜はバーベキューをすると蚊が寄ってきて刺され、網戸の開け閉めで蚊や蛾が室内に入りました。虫除けスプレーや蚊取り用品も持参すべきだったかも知れませんが、殺虫剤だけでも備品に加えていただいたら助かります。
6. 内線電話が無く、確認や質問をしたい時もフロントに連絡するのは、自分の携帯電話でした。
全体的に備品や注意点などについて、もう少し詳しく予め分かるように表記しておいていただけたら良かったと思います。

森の緑に溶け込む贅沢空間♪プライベートガーデン青葉台
【森の緑に溶け込む贅沢空間♪プライベートガーデン青葉台】

コバtさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

コバtさん [60代/男性] 2020年07月31日 16:23:34

コテージが広くゆったりして、雨でハイランドパークの利用がしにくい時も、部屋で過ごせました。

投稿者さん 2020年07月30日 16:24:48

大変綺麗なお部屋でペットとゆっくり出来てよかったのですが、部屋のお風呂が犬の匂いがしていたのが気になりました。