• アンケート件数:1968件

赤12さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

赤12さん [30代/男性] 2020年08月04日 18:44:43

初めてのグランピング子供達も大喜びでした。
一部の敷地で手持ち花火が出来たので、持参していけば良かった。。。

一時的に大雨が降ってしまい、テントからの出入りでかなり濡れてしまうのは残念でした。出入り口にタープみたいなのがあれば良かったです。

グランピングプラン★1泊2食選べる夕食付き★那須ハイランドパーク入園無料♪
【グランピングAエリア】

投稿者さん 2020年08月04日 18:41:19

娘家族と一緒に6人で8月1日から2泊しました。今年5月にオープンしたと言うフロント棟から車で5、6分の距離にある真新しい二階建て貸し別荘タイプでした。清潔感があり気持ちよく、広いベランダテラスにテーブルを出してバーベキューを楽しんだり、プライバシーも守られて、基本的にはかなり満足でした。
その上で、以下は不便や不備に感じたので、出来れば今後宿泊なさるゲストの方へのリマインドと、リゾート側への改善をお願いしたい点です。
1. トイレは一階に一つしかなく、トイレ内に手洗いや除菌スプレーなどがありません。
2. キッチンは小さく、まな板を使うスペースも工夫が必要。シンクで洗い物をすると水が床に流れ落ちそうになります。
3. シューズラック、部屋にはクローゼットやハンガーもありません。
4. 連泊しても基本的にはその間特別なリクエストが無ければ清掃は無しとの事でしたが、備品に掃除道具、除菌スプレーなど一切ありませんでした。
ベッドメーキングなど無くても良いのですが、家族でも2泊すればバスタブやトイレくらいは掃除したいので、基本的な掃除道具はある方が良いと思います。
5. 夜はバーベキューをすると蚊が寄ってきて刺され、網戸の開け閉めで蚊や蛾が室内に入りました。虫除けスプレーや蚊取り用品も持参すべきだったかも知れませんが、殺虫剤だけでも備品に加えていただいたら助かります。
6. 内線電話が無く、確認や質問をしたい時もフロントに連絡するのは、自分の携帯電話でした。
全体的に備品や注意点などについて、もう少し詳しく予め分かるように表記しておいていただけたら良かったと思います。

森の緑に溶け込む贅沢空間♪プライベートガーデン青葉台
【森の緑に溶け込む贅沢空間♪プライベートガーデン青葉台】

コバtさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

コバtさん [60代/男性] 2020年07月31日 16:23:34

コテージが広くゆったりして、雨でハイランドパークの利用がしにくい時も、部屋で過ごせました。

【期間限定】お得な夏旅プラン♪暖炉付きコテージ1泊2食付き!/那須ハイ乗放題券付

投稿者さん 2020年07月30日 16:24:48

大変綺麗なお部屋でペットとゆっくり出来てよかったのですが、部屋のお風呂が犬の匂いがしていたのが気になりました。

【わんこ用ご飯1食プレゼント】 わんこと一緒にお得な夏旅プラン♪ペットコテージスタンダード1泊2食付

投稿者さん 2020年07月28日 21:24:12

コロナの影響で大浴場には行っていませんが、部屋に温泉が付いていたので、部屋の温泉風呂を利用しました。
土地柄仕方ないですが、温泉風呂は屋外の為、夜は虫がやってきたので、朝入りました。
またペットと泊まれる施設もある為、コテージから食事先へ向かう途中に糞がありました。

【2020年5月NEW OPEN】 プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN
【THE ONSEN_COTTAGE】

投稿者さん 2020年07月25日 22:28:38

7/19に宿泊しました。グランピングエリアの場所も、受付のある棟からとても近く、利用し安かったです。食事もBBQと朝食ビュッフェ、どちらも美味しかったです。ただ1点、グランピングのテントですが、到着したときびっくりするほど中が暑く、サウナ状態で、子供が泣き出すほどでした。できたらきちんと換気をしておいて欲しかったです。

【グランピングBエリア】

投稿者さん 2020年07月23日 23:06:41

事前で変更をお願いしましたがスタッフの方々の優しい対応、コロナへの配慮、立地など全体的にとても良かったです。

ただ、雰囲気の良いグランピング施設の宿泊は扇風機だけでは中にいられないほどの湿気と暑さでした。
ベッドもジメジメしていて残念でした…

【グランピングAエリア】

とあるおじさんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

とあるおじさんさん [60代/男性] 2020年07月21日 18:41:12

7月19日に愛犬と家族で宿泊しました。直前に宿泊人数の変更があったのですがこちらの希望を良く聞き、対応いただきました。言葉遣いだけでなく「お客の立場で対応する姿勢」が伝わってきました。当日のフロントや食事場所のスタッフの対応も親切で好感を持ちました。おもてなしの教育が徹底しているホテルだと感じました。また、食事場所でのコロナ対策もサラダはプラパック個装・惣菜は小鉢にするなど対策が取られていました。ペットの設備もゲージや食事皿、ペットシートなど備わっていおり問題ありませんでした。不便だったのは部屋が一番端で食事や風呂に行くのに遠かったです。(ペットコテージスタンダードで料金が安いのでしょうがないと思いますが)また、露天風呂は要アブ注意です。親切に対応いただきありがとうございました。また、利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】15%OFF|ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食

投稿者さん 2020年07月19日 15:32:51

ナビで設定したのですが、フロントまでの行き方が少しわかりにくかったです。
部屋は広々として、各部屋にソファーがありました。古い施設のような感じもありますが、手入れされているので清潔感があります。
また、ハイランドまでは専用の入り口があったので便利。閉園ぎりぎりまで楽しむことができました。

【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

アンチャンマン0602さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

アンチャンマン0602さん [50代/女性] 2020年07月16日 20:29:12

コテージ泊、2回目でした。
今回はコロナでバイキングはやってないので、和懐石にしました。
でも朝食はバイキングでした(笑)
食事は普通に美味しかったですが、部屋が入った瞬間、カビ臭い。布団もじめっとしてる。トイレにトイレットペーパーの予備がなく、フロントに持って来てもらった。掃除もコロナ前からしていないのか、埃、カビ等鳥肌物でした。
前回は酷くなかったのに、がっかりでした。チェックアウト時も、看板の指示の場所に並んで居たのに、散々並んだ挙げ句、こちらではないです!とガラガラのチェックイン側に行かされた。
看板は何だったのでしょうか?

【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

ふみっぷー1229さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ふみっぷー1229さん [40代/女性] 2020年07月11日 20:13:27

OPENして間もないコテージで、キレイでおしゃれでとても快適に過ごすことが出来ました。
1階の部屋だったので、お風呂は露天とは言えない(壁の上が50センチ位開いているだけ)感じではありましたが、ジャグジー付で広くて、子供はかなり長風呂してました。硫黄臭が結構きついですが、気持ちよかったです。

スタッフの方も皆さんとても感じが良かったです。

遊園地もすぐ隣で、チケットもお得で、また是非利用したいと思います。

【THE ONSEN_COTTAGE】

KM0706さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

KM0706さん [20代/女性] 2020年07月10日 17:56:53

隣接された遊園地やアスレチックに割引き、駐車場代なしでいけるのでお得感がありました。

【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2020年07月05日 21:20:32

愛犬とコテージスーペリアルームに泊まりました。
お部屋も綺麗でアメニティも揃っていましたし、
ペット用のゲージ、餌皿等も用意されていて快適に過ごせました。
BBQはどうしてもバイキング形式になる為、コロナ対策は難しいとは思
いますが、店員さん方は頑張っていたように見受けられました。
また、リピートしたいです。

ペットコテージスーペリアルーム1泊2食[那須ハイランドパーク入園無料♪]
【スーペリアペットコテージ|ペット専用2016年フルリノベ】

投稿者さん 2020年07月04日 21:05:48

昨年利用の際はコテージは古いけれど、部屋が広くてバイキングの食事は種類も豊富でどれも美味しかったので今年もゴルフの際に利用しました。今回は部屋はカビ臭く全室に空気清浄機がフル活用していましたが…最悪。夜もアレルギーが悪化し咳込んで眠れなかった。又、雨だったせいか玄関も汚れたままだった。夕食はコロナ対策で密を防ぐ為にバーベキューにしましたが…これまた最悪で食べ放題で肉の中にトンクが入っていて色々な人が取ってはまた肉の中にトングを入れいた。スタッフも又、若い慣れ無い様無い人ばかりでアルコールも飲んでいないのにサインを求められたり…
食事含めてもっとコロナ対策をしっかり考えて衛生的にして欲しい。コテージももう古る過ぎてリフォームしないと??

2020年06月
★期間限定・お得な春爛漫プラン★ 暖炉付きコテージ1泊2食付きプラン!

投稿者さん 2020年06月29日 15:41:38

今回2度目の利用です。
6月27日に宿泊しました。価格面では、早くに予約したおかげで格安で利用できましたが、泊まったコテージが問題ありでした。
温泉も脱衣所が髪の毛が大量に落ちていて気持ち悪かったです。
臭い。虫。カビ。ホコリ。汚い。所々痛んでいる。価格を考えると致し方ないのかなとは思いますが。ベッドの寝心地は良かったです。
食事は、洋食バイキングが中止だったのが残念でしたが、和食懐石にしましたが美味しかったです。

2020年06月
★期間限定・お得な春爛漫プラン★ 暖炉付きコテージ1泊2食付きプラン/那須ハイ乗り放題券付き!

投稿者さん 2020年06月24日 11:41:32

孫をハイランドパークで遊ばせるのに利用しました。閉園まで思いっきり遊べて良かったです。建物は古いですが、清潔に手入れされていて気持ちよく泊まれました。孫が遊ぶ写真を知人に送るのにWiFiがないのは不便でした。夕食はしゃぶしゃぶにしましたが、豚は大変おいしかったのですが、牛はすき焼き用みたいでちょっとがっかりでした。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】37%OFF|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|コテージ1泊2食
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

ハルカ青木さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ハルカ青木さん [50代/女性] 2020年06月23日 11:50:39

ペット同伴できる宿ということで選びました。
到着が1時間ほど遅くなりましたが親切に対応していただきました。
部屋の窓に網戸があれば良いと思います!
ドッグランに雑草が多いので犬の落とし物が取りにくいのと虫がま気になりす。

2020年06月
【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料

投稿者さん 2020年06月22日 14:21:57

6月20日に宿泊しました。デザイナーズハウスに子供たちは大興奮! チェックインしてから、すぐ温泉に入り夕食まで時間があったので一時間ぐらいハイランドパークへお散歩に! 夕食でちょっとトラブルがありましたが支配人さんがすぐに対応してくれて、美味しいしゃぶしゃぶをいただきました。
次の日はチェックアウト後ハイランドパークへ!部屋もキレイ、すぐにハイランドパークへ行ける! 朝食も美味しかったです!
大人も子供も大満足!! 一泊じゃなく二泊はしたかったです!

2020年06月
【天然温泉付】おしゃれな新築デザイナーズハウスA|選べる夕食&滞在中遊園地入園無料&NOZARU割引
【デザイナーズハウスA|露天温泉付 2017年建築】

投稿者さん 2020年04月12日 13:27:38

子どもがいるので、どこのサイトよりも安くあがりました!スタッフは皆さんとても礼儀正しく一生懸命でとても過ごしやすかったです。
朝食バイキングは毎朝少しずつ内容が変わっていました。少し前から流行っている『バルミューダ』のオーブントースターがあり、バルミューダを試すことができ嬉しかったです。ただ、すべてのお料理が美味しいのですが、子ども向けの料理が少なかったり誤表記もありました。ウインナーもブラックペッパーでソテーされていたり、『菜の花のおひたし』と書いてあったお料理が、食べてみたら『菜の花』ではなく『からし菜』だったり…
お子さま連れの方はまず一口ずつ味見をしてからお子さんに食べさせた方がいいかも しれません。

2020年04月
【平日限定】お子さまワンコインプラン♪|夕食&朝食バイキング♪那須ハイランドパーク入園無料♪
【1名~コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2020年04月12日 13:20:34

ほぼ毎年利用しています。子どもが小さいので暖炉は使用しませんでした。施設、アメニティでの不満は5人で宿泊するのにハンガーが3本しかなかった点と、コンビニが近くにないのに洗面道具などが売店で販売していない点が不便に感じ、この採点にしました。女性の大浴場にメイク落としから美容液まで揃っていますが、大浴場のあるフロント棟からコテージまで離れており、この日は近隣が停電するほどの強風だったので大浴場での入浴は諦め部屋風呂を利用したため大浴場のアメニティは使えませんでした。バイキング、朝食会場のレストランは段差だらけなので車椅子やベビーカーを利用される方には不便です。段差なしで利用できる席はありませんでした。フロント棟、大浴場、どの施設を利用するにも段差があります。
那須ハイランドに抜ける宿泊者専用ゲートも、『近道』と書いてある道は石段で、ベビーカーを利用した我が家はがっかりでした。『近道』だけでなく『階段あり』と書いておいてほしかったです。

2020年04月