• アンケート件数:1938件

投稿者さん 2024年02月25日 00:38:30

受付担当した方の対応が最悪でした。話し方、雰囲気、説明、何もかもが今まで泊まってきたホテルの接客の中で最悪でした。
食事の時間の案内、アメニティーの説明、暖炉の使用に関して等々ほとんど説明もなく、冷たく対応され、受付が終わった後に、食事の時間を聞き忘れたと、電話をかけてくる始末。
しかも、部屋に向かうと、玄関前にビニールに入った寝巻きが無造作に地べたに置きっぱなし。
部屋の中のタオルや、コップも人数分足りなく、部屋食をお願いし、予約を取ったはずなのに、部屋食は出来きないとあとから連絡があり、仕方なく夕食の為レストランに向かうと、予約の部屋番号が間違って伝わっており、店員さんが困ってしまったり、朝食にいたっては、予約の名前、部屋番号すら無かったようで、その時も店員さんが困ってしまう様な状況でした。
追加で、暖炉は使用できませんと張り紙がされており、その事前説明もなく、、、。
とにかくがっかりでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2024年03月06日 05:55:30

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【迷ったらこれ!】ピュアプラン◆スタンダードコテージ1泊2食_那須ハイ入園無料♪

投稿者さん 2023年11月15日 16:04:11

お金わわ払う価値がない程、最低な質とサービスです。
古いと汚いの違いもわからないんでしょうか?
部屋は足跡や煙の臭い、汚れ、ゴミがあり流石にフロントへ電話しました。夜から朝方にかけてはテレビが映りません。
そんな状況であったにも関わらず、チェックアウト時に謝罪と一つもなし。気分悪いったらない。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月18日 21:33:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ_那須ハイランドパーク入園無料!|素泊
【ペットリゾートハウス 風の音】

投稿者さん 2023年11月05日 16:47:35

11/3日から家族3人で1泊。プラン付の入園無料券類はチェックイン後のお渡しでフロント棟に立ち寄りました。結構並んでる人がいるのに受付2人。相当待たされました。
フロント棟から少し離れていて(徒歩5分)、車は部屋の下に停められるコテージで、楽しみに部屋に入った瞬間、カビ臭!息苦しくなりました。リビング、寝室2部屋有り得ないほどのカビ臭!空気清浄機は各部屋にあり、3台とも手前パネルを開けると犬の毛、埃、カビだらけ。犬用のケージの窓のロールカーテン、換気扇も同様。喘息持ちの娘が苦しくなりフロントに事情を伝えました。まず各部屋には内線がなく、フロントには一般回線の電話番号に電話、なぜ宿泊者が電話料金発生するのも意味不明。「土地柄湿気が多い為、カビは生えやすいです。どの部屋も同じような状態ですね・・・」と開き直りの返しにも驚き、そこまで分かるならなぜカビ対策にお金をかけてないの?と思いました。直ぐに空気清浄機を新しいものと全て交換、洗浄力の高いジアイーノも追加しますと言われ部屋で待機。待機中エアコンチェックすると案の定フィルターは埃だらけ勿論、フィンもカビだらけ、吹き出し口も真っ黒!恐ろしくてエアコンは使えず。レンジ上に前泊犬の毛有。更に寝室の空気清浄機裏床に謎のどんぐり5個(交換時黙って持ち去る)。清浄機交換のスタッフにエアコンフィルターの掃除も依頼。部屋の玄関に靴下で直に降り、また部屋に上がるという不清潔な行動も有り得ない!しかも持ってきたジアイーノは交換前のと同じ埃とカビだらけ。清浄機交換やフィルター掃除やらで部屋食のすき焼きも始められず。唯一すき焼きは美味しく量も多い。11月の那須はエアコン無しでは無理なので、床暖があるリビングにベッドマットを移動して寝ました。ソファーを少し動かした際も床に犬の毛や埃。結局床掃除は私がやりました。持って行った衣類や袋、バック等全てがカビ臭く帰宅後の洗濯物も倍以上です。楽しいはずの旅行が変な事に疲れた2日間でした。
全部屋のクリーニング、除菌、空気清浄機全台交換、エアコン高圧洗浄やってください!喘息持ちやアレルギー持ちの人間もワンチャンもオススメしません。部屋のカビと埃の写真が投稿出来ないのが残念。
犬用のアメニティはペットシーツ3枚、コロコロのみ。
那須ハイには宿に駐車したまま、徒歩5分で行けてそこはよかったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス1泊2食
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

うさうさ3009さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

うさうさ3009さん [40代/女性] 2023年10月16日 08:35:27

掃除がいきとどいてない古い別荘。ほこりだらけでした。
そして場所が最悪で停めにくい駐車場から、足場の悪い階段を信じられないくらい登らないといけません。高齢者や、子供、荷物を持って登ることはできないようような場所でした。さらに雨がふったためぬかるんで最悪でした。
イメージ写真とは似ても似つかない部屋で、ご飯を食べに外に行って戻ってくるだけでクタクタです。みなさん、気をつけてください。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月21日 18:40:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘につきましては真摯に受け止めております。設備や清掃等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、改めて見直し、ご対応に努めさせて頂きます。

お客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊2食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年08月09日 20:27:04

17時にチェックインしたのですが、夕食のBBQは20時半しか空いていないと言われ、朝食は9時半か10時しか空いていないと言われました。子連れだったので遅すぎる夕食は大変困りましたし、朝は9時半にNOZARUの予約を入れていたので朝食バイキングは諦めることに。一応、BOX持ち帰りで部屋で食べることも可能でしたが、制約が多くなりますし、何より朝食会場が大行列でなかなか入れず。あげく、スタッフの方が「人手が足りていないのですみません」と言う始末。コロナ禍もあり、宿泊業界の厳しい事情や人手不足は理解しますが、あまりにキャパシティオーバーの予約を取るのはいかがかなと思います。せっかくの素晴らしいリゾート施設なのですから、経営・運営方針を見直してほしいです。その時になったら、また利用したいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:38:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|コテージ1泊2食

投稿者さん 2023年07月11日 22:30:10

夜中雨が降り、コンテナみたいな宿泊所であったため、雨の音が直撃でとてもうるさく眠れなかったです。ハエも数匹おり、なによりIHコンロ周辺が汚く掃除がいきとどいていません。とても残念でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 13:17:14

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2023年06月04日 17:27:51

グランピングドーム付き貸コテージに宿泊。雨の中の1泊でしたがまずチェックインのスタッフ愛想悪い。そして部屋に入ったが凄い臭い。家具(ソファ、椅子)が色んなシミが付いてて汚いので凄く不快な1泊になりました。
予約が先も埋まっているコテージなので築浅じゃないが大丈夫だろうと思ったのが間違いでした。
それなら倍の値段を出してエンゼルスフォレスト泊まれば良かったと後悔。
調理器具も古く、ホットプレートで肉を焼く予定で泊まったのですが潔癖症ではない私でも使いたくないものでしたので交換してもらいました。
もう泊まる事は無いです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 17:24:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

【ペットと泊まれる】日本初!透明グランピングテント付き貸別荘♪ペットリゾートハウス (遅山平237)
【ペットリゾートハウス(遅山平237)】

usako412さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

usako412さん [50代/女性] 2023年04月26日 16:09:46

まず築浅には大いに疑問。フロントからあれだけ離れるなら、築浅よりもそこを表記すべき。ナビもバグり夜だったらたどり着け無かったと思う。庭先の妙な石像と玄関の古いオルガンには不気味さを感じない人は絶対いないと思う。掃除も雑、床は髪多数、キッチンはベタついている。調理器具も食器も清潔感皆無。このご時世に共用スリッパ、驚くことばかりでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 14:57:17

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備や清掃面で、滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。
頂いた貴重なご意見を基に既に改善したものもございますが、今後ともサービス改善に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ペットと泊まれる】築浅の貸別荘にステイ!ペットリゾートハウス(あけぼの平102)|素泊
【ペットリゾートハウス(あけぼの平102)】

いず58さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

いず58さん [40代/女性] 2023年04月11日 07:45:22

家族5人(大人)とワンコ1匹で森の音という貸別荘に1泊しました。
外観はとても良く、ドックランも広々していてワンチャンは大喜びでしたが、中に入ってみると、家の中がカビだらけでカビ臭がすごく、くしゃみが止まりませんでした。
建付けも悪くドアが勝手に開いたり閉まったりするし。
備え付けのコップなどは洗われてなく、前回使用したままになって棚にしまわれていました。せっかくの7年振りの那須旅行が台無しでした。罰ゲームのようなお部屋で、お金返して欲しいぐらいです。
二度と利用しないかな。
二度と泊まりたくないです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年04月16日 13:16:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

客室につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。
ご指摘の箇所につきましては真摯に受け止めております。今後、このような事がないように基本からサービスを見直して参ります。貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。

より良いご滞在の提供ができるよう、改善に尽力して参ります。今後とも当施設をよろしくお願いいたします。

【ペットと泊まれる】貸別荘「森の音」にステイ!ハイランドパーク入園無料♪|素泊
【ペットリゾートハウス森の音】

投稿者さん 2023年01月03日 17:55:49

12月27日、全国旅行支援を利用して家族3人でTOWAピュアコテージに宿泊。子供の身分証明書の提示も求められたが嫁が家に置いてきてしまい、後からコピーを送る等どうにかならないかフロントに聞いてみたが『国がやってる制度なので身分証が確認できないと子供は割引対象外になります』の一点張り。ご丁寧に楽天の宿泊予約サイトを見せられ、『ここに書いてあるでしょ』とドヤ顔される始末。
困り果てて自分で調べてみたところ、マイナンバーカードが無くても親の身分証明があれば那須町役場で子供の住民票を出せるようで、それが身分証明書代わりになる模様。
マニュアル通りの対応しか出来ないフロントに言っても仕方ないが、客が調べれば分かる内容くらい把握しておいてほしかった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 17:26:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今後もより一層スタッフの対応に関して、教育・改善に努めて参ります。

どうかまた那須にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心待ちにしております。

【お得に那須を満喫】選べる近隣施設チケット付プラン|暖炉付スタンダードコテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2022年11月22日 21:39:39

犬、子連れで利用しました
貸別荘と言う事で
楽しみにしていたのですが
フロントから車で山道15分は掛かります
予約画面にフロントから何分で到着出来るか書くべきだと思います。
『自分で地図アプリで検索して貸別荘に向かってください』と言われ
向かっのですが、何度検索しても貸別荘に辿り着かず
フロントに電話したら
女性が
『アプリを一度消して、もう一回読み込んで行ってください』と言われ
再挑戦するも、辿り着かず
再度フロントに電話したら
男性が出て『今どの辺りにいますか?今からご案内しに向かいます』と、言ってくれて案内してくれました。チェックインから1時間以上経過してました。
貸別荘は古く、ほこりだらけ
虫が常に部屋をぴょんぴょんしています、前の方の食事の匂いが残っていて不快
風呂はカビだらけ
気持ち良く入浴は出来ません
石油ストーブの石油が途中で切れました。

夕飯のバーベキュー食べ放題は頼まなければ良かったと思うレベル。

【ペットと泊まれる】3LDKの広々貸別荘♪ペットリゾートハウス (白樺台B24)|素泊
【ペットリゾートハウス(白樺台B24)】

投稿者さん 2022年11月14日 17:17:08

11/12-13で利用
このコテージは、フロントより車で山道で15分…共同の温泉やレストランには当然行く気にはなれません!
庭木の剪定が雑、部屋に入ったら「かび臭い」、壁紙はカビがあり不衛生、床がべとついていて、掃除が行き届いていない、コオロギ、蜘蛛、ハエが…いたるところに、特にトイレ、風呂場に発生!
床のベタツキ等、フロントに電話して清掃担当が対応していただきましした。
このような状況でしたので、私以外の家族3名は、寝室ではなくリビングのソファーにて就寝
せっかくの家族旅行が台無し!!

【ペット泊まれる】会話が弾む広々リビングの貸別荘にステイ!ペットリゾートハウス(つつじヶ丘57-1)
【ペットリゾートハウス(つつじヶ丘57-1)】

投稿者さん 2022年10月12日 00:11:55

2度と宿泊しません。那須塩原は何度も旅行してますが宿泊予算と比例していません。
チェックイン時間が夕方17:30との事で、17:00に向かうと、受付は長蛇の列。鍵受領まで40分待たされます。チェックインから宿泊先まで車で7分かかるとの事で、移動時には既に外は真っ暗で、街灯がない中狭い登り坂の危険な車移動。やっと着いたと思ったら、真っ暗な場所に灯りがついている家らしき発見し登山並みの階段を何度も往復して部屋に入るなり、ペット臭とカビ臭。
家具のイスやベットは不安定で休んだ心地がしませんでした。お風呂もも昔のタイル張りで水圧もありません。冷蔵庫も冷えません。
写真と実物は大分違います。
モデルハウスの写真を期待してたけど、私は大外れ。公取違反になるのではというくらい最悪です。
せめてチェックインできる時間帯を2時からしてください。危険すぎます。

【ペットリゾートハウス 風の音】

スターマン5さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

スターマン5さん [60代/男性] 2022年10月07日 11:17:49

No.63コテージに泊まりましたが、カビ臭い。
風呂場の扉のゴムパッキンがカビで真っ黒、入口の柱にもカビが大量発生していました。目に見えない所にも大量にカビが発生している事は
室内の臭いから容易に想像が出来ます。
カビ臭により、熟睡が出来ず「早く帰りたい」と、辛い一夜を過ごしました。
ロケーションや敷地の雰囲気が良いのに残念でした。
もう絶対に行かない、友達にも絶対に勧めない。

【迷ったらこれ!】ピュアプラン◆暖炉付きスタンダードコテージ1泊2食_那須ハイ入園無料♪

投稿者さん 2022年09月19日 19:48:34

とにかく受付から部屋までが遠い。車で15分はかかる。予約の時に地図などで確認できてたら違う場所とかも予約できたけど何も記載なし。部屋は入ったなりカビ臭く床も汚い。食器が入ってる棚も臭く食器なんて使えない。風呂の壁もカビだらけ。ワンちゃん連れの宿泊は多少は宿泊費が上がるのは仕方ないがあの部屋で素泊まりにしては高すぎる。今までワンちゃんと一緒の旅行の中で一番最悪だった。

【ペットリゾートハウス(白樺台B24)】

縄遊びさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

縄遊びさん [40代/男性] 2022年09月12日 21:08:33

家族旅行に那須ハイランドに近いホテルを選びました
部屋に入ると直ぐにカビ臭
窓を見るとカビ
お風呂を見るとカビ
よく見るとカビだらけ
我慢をしようとしましたが
寝られず
フロントに電話しました

部屋を変えてくれるという事で一安心
しかし
事前のスタッフのチェックがあったにもかかわらず
部屋に入るとカビ臭
窓を見るとカビだらけ
我慢ができなくて荷物をまとめ
子供を車に寝かせてフロントに
この時点で夜中の12時
何だかんだで新しい部屋に車で移動
部屋は綺麗だが荷物を運び子供をベットに寝かせて夜中の1時近く
結局寝たのは2時
お金もしっかりとられ最悪の家族旅行でした

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年09月11日 17:17:59

主人のお誕生日ということもあって、はじめて那須を訪れ、評価のよいこちらに決めました。午前中のチェックイン時には、チェックアウトの人たちが大勢いて、人気なのが伺えましたし、こちらに泊まるのがとても楽しみでした。
りんどう湖ファミリー牧場のチケットを受け取り、15時のチェックインまでは牧場で遊び、いざお部屋の鍵を受け取りコテージへ。B121というお部屋でした。
周りは新し目のコテージでしたが、私たちの部屋があるコテージは年期が入ったもの。少し戸惑いつつ鍵を開けると、一瞬で鼻につくカビ臭さ。入るのを戸惑った程です。主人も子供たちも一斉に臭いね。の一言。リビングと寝室2部屋、どこに行ってもカビ臭く、カーペットはひどく汚れているし、ソファーも子供たちが遊びでクッションを落とすとそこにもひどい汚れ。各部屋には空気清浄機がありましたが、立地や時期もあるのでしょうが、除湿器の方が必要では?と思ったほどです。
部屋着やタオル類も湿っているようで気持ち悪く正直使いたくありませんでした。
部屋にいたくないのもあり、フロントの横にあるお風呂へ。誰もおらず貸しきり状態でしたが、内風呂の床は剥がれベコベコしてるし、露天風呂は排水溝に手が当たったのか束の髪の毛に触れてしまいゾワッとしました。お風呂には10分もいられず出てしまいました。ここまで何もいいところがひとつもないこの宿には泊まれるわけがないと思い、フロントに部屋替えを申し出ました。少しして、男性が新しいお部屋を用意したらしくそちらに案内してくれることになり部屋を変えていただきましたが、謝られることもなく、一棟貸しで出来たばかりで~など説明してコテージから車で5分ほどのところにある平屋のおうちを紹介していただき部屋は一件落着でした。
その男性に、あの部屋に入ったことはあるかと聞くと、立地もあるが湿度が高くてそうなるが、僕も思ってました。とのこと。
え、サービスを提供する側がカビ臭いと認識してて部屋を貸すのが信じられませんでした。しゃぶしゃぶ食べ放題は美味しく満足で、やっといいとこを見つけられた気分でした。朝のクロワッサンも美味しかったです。こちらの人気がほんとに理解できませんでした。

【楽天トラベルセール】1泊2食付きピュアプラン◆那須ハイ入園無料など宿泊者様特典あり♪
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

デブチーフwさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

デブチーフwさん [30代/女性] 2022年09月01日 08:40:08

2時頃受付に到着し手続き。希望していたBBQはすでに20時か20時半の枠しか空いていないと当たり前のよう言われ、小さい子供がいる為早い時間の夕飯を希望するも受け入れてもらえず夕飯がしゃぶしゃぶに変更。BBQを楽しみにしていた子供たちはとってもがっかり。しゃぶしゃぶは以前のようなサイドメニューがなくしゃぶしゃぶ以外の物は食べれないスタイルに変わっていてしゃぶしゃぶが苦手な子供たちはお腹が満たされる事なく夕飯が終終了。朝ごはんの時間も6時半か9時半しか空いていないと言われ、9時半を希望した場合は先にチェックアウトをしてから朝食を食べる事を進められた。晴れていれば愛犬と朝食が可能だが、先にチェックアウトした場合は犬を部屋に残す事が出来ない為犬は車の中で待ってもらうことになるとまたもや当たり前のように言われた。ペット歓迎ではないのでしょうか?愛犬を車に閉じ込めて優雅に朝食なんて出来るわけない。夏休みで混んでいるのはわかりますが、理由があるのに言い分は聞いてもらえず非常にイヤな思いをした。
3時になったら鍵を渡すとの事でフロントに行ったが、部屋の最終チェック中の為あと数分待ってと言われまつも30分待っても声掛けされず。スタッフに聞くと、予定してた部屋はまだ終わっていと同じタイプの違う部屋へ変更され鍵を渡される。待たされた意味は何だったの?
スタンダードコテージは虫、クモの巣が凄く古びた造りで大人でもゾッとした。部屋の中だけではなく外もしっかり掃除するべきです。
2度と泊まらない。

【楽天スーパーSALE】13%OFF|ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2022年08月17日 13:24:32

今回、母親と弟夫婦(小さな子供2人)計 わんちゃん、大人6名、子供2名で宿泊しました。ピュアコテージの利用は2度目ですが1度目はとても綺麗で良かったので今回予約しました。しかし、今回は最悪でまず、貸別荘という事でしたがフロントから貸別荘まで車で10分以上の山道という説明文も一切なく予約時に車2台と記載したにも関わらず車1台しか停められるスペースがない説明も一切なく、チェックイン時も説明なし。(ホームページに記載した方がいいと思います)玄関も急な階段で小さい子供、老人には危険でした。室内は広いですがペットのオシッコの匂いが酷く今まで泊まった中でも最悪。掃除も行き届いておらず虫だらけ換気扇も動かずカーテンも破れいてとてもじゃないけど一部屋以外使用できない状態。リビングを自分達で掃除してリビングにまともな布団だけ敷いてみんなで雑魚寝しました。トイレとお風呂はまだまともでしたがもう二度と泊まりたくない。
夕飯はBBQビレッジを使用しましたが雰囲気、味は良かったですが90分制は時間が足りたくその割に高いです。ゆっくりしたい人には向いてないです。ケイタリングの夕飯、すき焼きは量は多いですが肉はかたくイマイチでした。
皆んなでの旅行は楽しかったですが二度とここの貸別荘は泊まらないですね。泊まるならフロント付近のコテージでちゃんと室内等の写真があるところをお勧めします。

【ペットリゾートハウス(つつじヶ丘57-1)】

くみ2235さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

くみ2235さん [40代/女性] 2022年07月19日 16:43:57

初めてペット同伴での旅行でしたが予約した部屋はカビ臭くて残念でした
除湿や換気などしましたが駄目でした
夕食は季節の鍋会席を選びましたが
豚しゃぶ食べ放題やバーベキューの他のプランがメインなのでしょうか
メニューも野菜のトマト鍋、先付け3種、お刺身、茶碗蒸し、〆のうどんかリゾット又はパスタ麺とよく分からないメニューでした
ベットは4つありましたが布団をめくるとどれもシーツは湿っていて仕方なくリビングのソファーで寝ました
朝食はバイキングで、ペット同伴で食べれるスペースがあったし、朝の散歩もとても素敵な景色だったので最後に良かったです
今回の宿泊プランは一泊2名で52800円でした
1番一押しと言うプランがあれば

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪暖炉付きコテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスタンダード】