• アンケート件数:1957件

くみ2235さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

くみ2235さん [40代/女性] 2022年07月19日 16:43:57

初めてペット同伴での旅行でしたが予約した部屋はカビ臭くて残念でした
除湿や換気などしましたが駄目でした
夕食は季節の鍋会席を選びましたが
豚しゃぶ食べ放題やバーベキューの他のプランがメインなのでしょうか
メニューも野菜のトマト鍋、先付け3種、お刺身、茶碗蒸し、〆のうどんかリゾット又はパスタ麺とよく分からないメニューでした
ベットは4つありましたが布団をめくるとどれもシーツは湿っていて仕方なくリビングのソファーで寝ました
朝食はバイキングで、ペット同伴で食べれるスペースがあったし、朝の散歩もとても素敵な景色だったので最後に良かったです
今回の宿泊プランは一泊2名で52800円でした
1番一押しと言うプランがあれば

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪暖炉付きコテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2022年07月03日 04:36:40

部屋がとにかく硫黄臭くて夜も眠れなかった。
全体的に古く、錆や汚れ、タバコの匂いなどが気になって落ち着かなかった。
タオルも臭かった。
プロジェクターが置いてあるが使い方の説明などなく、設定が難しかった。(コンセントの位置、高さが合わない)
チェックイン時フロントが混むのは仕方ないが長蛇の列が出来ていた。バーベキューは美味しかったが音楽の音が大きかった。
この料金払うならもう泊まらないと思います。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き

投稿者さん 2022年05月17日 16:03:44

チェーンロックなどが付いていない玄関ドアだったので少し不安に思いながら宿泊したのですが、やはり予感的中…夜中に見知らぬ訪問者が突然ドアノブを激しく回してドアを何度も強く叩いてきました。
インターホンで対応しましたが若い男性がふざけて?部屋を間違って?酔って?訪問してきた感じでなかなか帰ってもらえず警察に通報する、録画している、などと言ったらようやく居なくなりました。その後のホテル側の対応も良いものではありませんでした。こちらから再三見回り強化をお願いした形です。
小さな子供もおり、夜中の出来事でしたので非常に恐怖で一睡も出来ず翌日のレジャーはとても最悪で楽しめませんでした。。
暖炉の経験を出来たことは良かったですが、専門のお掃除スタッフが入っていないのか、部屋や水回りなど全体的に掃除が行き届いていない感じでした。せめて一番最初に目に入る玄関マットの泥汚れや砂くらいは掃き掃除してほしかったです。前に泊まった方の
汚れがそのまま残っているような箇所もありました…
露天風呂の温度調節も難しくなかなか適温にならずゆっくり入浴も出来ませんでした。
仲間と数人で安くコテージに泊まりたい学生さん向けの宿泊所、という感じですね。
二度と行きません。

温泉露天風呂付きのコンテナハウス♪デザイナーズハウスA03【築浅】【暖炉付】【1泊2食付】

投稿者さん 2022年04月28日 20:36:02

食事は美味しかったです。
ただし、スタッフのレベルが非常に低い。大学生のノリでやっているのか、適当すぎる。
連絡をしてすぐ対応をすると言ったのに、ずっと音信不通で数時間後にこちらからかけなおしてようやく対応をする。
そして、スタッフ間での連携もお粗末すぎて話にならない。
今時、その辺の格安ビジネスホテルでもここまで酷いスタッフを見たことがない。
せっかくの旅行で嫌な気持ちをしたくなければ、ここは避けるべきです。

なお、部屋を1点としているのは、部屋にある温泉が設備不良でほとんど使えなかったためです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年06月02日 22:23:39

降者 様 この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応の不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 言い訳にはなりませんが時期的にまだフロントに就いて日が浅く未熟なスタッフもおりましたので、ご迷惑をおかけしてしまい本当に失礼いたしました。今後このようなことが無いようスタッフ間での連携をしっかり行うよう努めます。 また部屋の温泉が設備不良でお使いいただけなかったとのことで、ご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。ぜひまたいらしていただけますようスタッフ一同気を引き締めて不備の無いよう努めていく所存です。ご来館お待ち申し上げております。

【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

モーガン2613さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

モーガン2613さん [30代/女性] 2021年12月07日 16:18:01

とにかく汚い。お風呂、部屋の冊子のカビなどびっくり。
チェックイン時に夕飯の時間が20時になります。と言われ子供が一緒なのもわかってるはずがその時間一択って。
コロナで人数制限してるなら予約時に時間の希望などするとかして欲しいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:39:21

モーガン2613 様                                                  この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋やお風呂のカビにおきましては、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。ご夕食のお時間についてもご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。お食事の時間に関してはご来館時にご選択頂いておりますが、お客様のご事情を踏まえ柔軟に対応できるよう、サービスの改善に努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】【1泊2食】

投稿者さん 2021年10月25日 01:39:49

本当にひどい!!二度と思い出したくない!!
理由は部屋の不衛生さです!!
部屋入るなりカビ臭いし埃っぽい。出張とかで色んな宿泊施設に行きますが、初めてあんな不快な部屋でした。子供達が後ずさりしてました。部屋に3台もやたらと空気清浄機が多いなと思い、加湿タンクに水入れようと思ったら、水垢は当然のごとく、タンク内に数匹の蟻までいる始末。床にはカメムシ、蜘蛛の巣も部屋中そこらに当たり前。ホンマに気持ち悪かった!!
コロナ禍で宿泊業もしんどいやろし、山奥やから仕方ないかとも考えたけど、子供おるしすぐに電話して、なんとか部屋は替えてもらいましたが、特に大差ないレベル。。。替えて貰った部屋には、空気清浄機1台しか無かったし、完全にさっきの部屋自覚してるやん。確信犯やん。コテージが何棟も立ち並んでる1室やったけど、他の宿泊客はどう思ってたんやろう。。。
夕食にお詫びの気持ちとして、注文外の品を持って来られたけど、あの部屋は無理です。コロナで我慢してた旅行をようやく解禁して、子供達とウキウキ楽しみにしてたのに、台無しも台無し!
子連れはホンマに行かないでください!!あんな部屋に泊まらそうとしてる感覚が許されへん!!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:56:55

投稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のせっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、清掃面や衛生面においてスタッフ一同猛省し、改善に努めて参ります。自然に向き合いながらもなるべくお部屋に虫が入らないよう、対策を講じて参ります。現在コテージの改築工事も進めておりますので、ぜひ次回ご利用くださいますようお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|暖炉付きコテージ1泊2食
【コテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年10月24日 18:14:18

お部屋タイプおまかせプランというより訳ありプラン。長い緊急事態宣言中に予約したので、恐らく宣言明けより安い価格で予約したと思います。掲載されている写真とは違う可能性があるとは知っていましたが、あまりに違いすぎる。一例として紹介してる限り写真と同等のものをご用意するものでは?落差がひどい。これは訳ありプランだと思うレベル。私が泊まった別荘地は写真の部屋とは全然質が違います。秋というより初冬の天気で寒いのにエアコン2台でカーテンもないので部屋が暖まらない。しかも2台稼働するとブレーカー落ちて自炊できない。浴室もガラス張りの為暖まらないしブラインター壊れてておりない。脱衣室がそのせいで寒く身体が暖まらないまま部屋着に着替えなくてはならなず、などなどもっと不満あるが、総合的に良くなかった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:34:13

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えぬお部屋をご案内いたしましたこと、誠に申し訳なく思っております。設備の面においても、大変ご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。どのお部屋であってもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善に努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げております。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月24日 16:36:53

10月22日に大人3名犬1匹で宿泊しました。部屋に入るなり、何か臭いと思い、風呂の方に行ってみると、前に宿泊していた方の服がぶらさがったまま。匂いの原因。床も壁も汚れが残ったままで掃除が全く行き届いていない。これで気分は最悪。部屋着はフリーサイズだけど全然小さい。フロント、売店、大浴場まで距離があるので車で移動しないときつい。大浴場は床がヌルヌルしていた。部屋は広く、空気清浄機が各部屋にも設置されていて良かった。近くにコンビニ等は無く、売店は種類が無いので、前もって買ってきた方がいいと思います。夕食は部屋食でしゃぶしゃぶにしました。量は十分で豚肉は美味しかった。牛肉はやや臭みを感じた。朝食は凄く美味しかったです。特にパンはおすすめです。ご飯が美味しかったりいい面もありましたが、やっぱり部屋の掃除が行き届いていないのが不満の評価となります。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:33:32

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂場の洋服の件においては、大変申し訳ありませんでした。より丁寧な清掃を心がけ、お客様に不快な思いをさせることが無いよう注意して参ります。お客様にお褒め頂いた面については更に向上するよう、またご指摘くださいました面においては直ちに改善するよう努めますので、是非またのご来館お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ペットと泊まれるプラン |ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2021年10月04日 16:19:15

今回初めて予約させていただいたのですが、1人あたり2万円以上の予算をかけて宿泊しました。写真で見た貸別荘はどれもこれもよく、この中の選択肢ならどこでも満足できそうだと思い、おまかせプランにしました。まず、いざ当日現地にいくと、とても狭い(1DK+屋根裏)山小屋のようなコテージに案内されました。当日は大切な人のアニバーサリーでした。アニバーサリーだからと普段泊まることのない広くて洗練された貸別荘で特別な時間をすごせればと思ってワクワクしていました。この時点でもおかしいな、とは思ったのですが、いざ部屋の中にはいってみるとその酷さに驚愕しました。まず、床には虫が散らばり階段や部屋の照明には埃が溜まり蜘蛛の巣がありました。その他、前泊された方が畳まれたのでしょう、雑に畳まれた敷布団が2階の屋根裏にありましたが、部屋の角には例に漏れず埃が溜まっていました。布団にはカビのようなシミと汚れがついており、この価格を出して特別な日にそこで寝るのか、と思うととんでもない絶望感に苛まれました。もうそれだけでここの部屋での宿泊は衛生面でも問題がありすぎるので無理だと感じ、勇気を出してフロントにどこでもいいので他の清潔な部屋に変更したい旨をお伝えすると、「おまかせプランなので選択肢はない、蜘蛛の巣はこれから清掃に伺います」という主旨の内容を冷たく言われてしまい助けていただけませんでした。その後、男性が一人で現れて照明器具についた蜘蛛の巣を叩いていましたが、その照明器具の下には食事用テーブルが。夜は侵入してきた虫たちと埃に咳き込みながら、湿った布団で何かムズムズした感じ(おそらくダニでしょうか…)を感じながら一睡もできませんでした。何よりSOSをあげたのに、ほかに余っている部屋はあるが、という状況にもかかわらず助けていただけず、大変苦しい思いをしました。証拠として写真もとりました。部屋が選べない問題はプランで致し方なかったとしても、旅行業として人が泊まれないレベルの衛生面の酷さが際立つ宿に人を泊らせるのはいかがなものでしょうか。管理責任者の方、今後二度と私どものような被害者が出ないように、いま一度貸別荘の衛生面について、フロント対応についても徹底した管理をお願いします。改めて、人生最悪の辛い旅行経験となりました。友人にも警告しようと思いますし、もう2度と泊まりません。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年02月13日 16:59:33

投稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございます。大切な方のアニバーサリーのご旅行に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋タイプがおまかせだったこと、行楽シーズンで空室が少なかったということにいたしましても、こちらの対応の不手際や配慮が至らず、ご旅行を台無しにしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、次回いらしていただけますよう特に清掃面、衛生面におきましては十分注意し、スタッフ一同猛省し改善に努めていく所存でございます。口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年09月25日 23:02:28

BBQは、屋外で立食となりますので、イスやテーブル、料理を置く棚など用意していった方が良いです。
プロジェクターは、用意された3本のDVDをみるだけなので、見たいDVDを用意するか、ネットに繋ぐ準備を持っていったらよいと思います

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:22:11

投稿者 様                                                この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。サービスをより充実させていけるよう今後も努めて参ります。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月18日 02:32:54

部屋のカビ臭がとにかく強烈。寝室もトイレも。臭くてリラックス出来ませんでした。部屋中の空気が臭いから、布団も臭い。不潔なイメージが拭えず、用意されてあるコップも使う気にはなれませんでした。本当に残念。二度目はないです。もっと口コミを見ておくべきでした。カビ臭いとの口コミが目立ちます。後悔しています。しかしホテル側はなぜ改善しないで、臭い部屋に客を通し続けるのでしょうか?

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年10月13日 18:06:03

投稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。カビの臭いの件におきましては、せっかくの旅行に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。築年数が経っておりますので、季節や天気によってカビの臭いが強くなることがございますので、現在徐々にリノベーション工事を行っております。ご指摘いただきました旨重く受け止め、お客様に後悔させませぬよう改善の努力をして参ります。ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 21:38:29

お部屋お任せの貸切プランで予約したのですが、宿泊する別荘は分かりづらい立地。
玄関前の板は、割れていて危険!
室内は、オーナーの趣味の絵や本が沢山あり、不快な気分ですごしました。
室内の壁紙も汚れてる状況で、室内に用意されてるコップを使うのもやめたました。
お盆の土曜日の宿泊だけど、あんなお部屋の状態で、4人で5万円なんて、高すぎです!!!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年10月13日 18:04:50

投稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の件では、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。おまかせプランですと、繁忙期にはお客様の意に沿えないお部屋になってしまうこともあり得ますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。室内の清掃不備の点におきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月22日 05:31:18

予約時に那須ハイランドパークのチケット付きプランで、部屋を選べなかったので変更できないのか質問したんですが無視され、古い汚いコテージのままとなり、案の定バスタオルは臭い、枕は毛だらけでこれも臭い、さすがに枕は連絡して替えてもらいました。
本当に後悔…
気持ち悪いしか残らない宿泊となりました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年09月12日 00:23:25

稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様の信頼を取り戻すことができますよう、ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【お得なチケット付き】遊び尽くせ!那須ハイランドパーク/NOZARU満喫プラン
【コテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2020年11月30日 17:39:03

まず到着して建物に行くまでが、真っ暗で何も見えない!車停めてから建物にいくまでが遠い。部屋全体が寒すぎ!布団は、せんべい布団!寝てて身体中が痛くなりました!風呂も古すぎ。前回行ピュアコテージを利用した時は、最高にいいお部屋で気に入って今回、行ったのにとても残念でした。金額も変わらないのにこの差は、いったいなんなんでしょう!

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイ乗り放題券付き!貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

294ふくよさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

294ふくよさん [50代/女性] 2020年11月18日 12:01:21

駐車場が満車で誘導もなくチェックインの際にも時間がかかり対応が悪かった。ホテル側からチェックアウトは事前に早めにというお願いだったので8時半頃伺ったらフロントに1人しかおらずてんてこ舞いでここでもかなり待たされました。夕食時には3名だったのに2名分の先付しか出されずお刺身を運んできても醤油もなく伝えてからも醤油を持って来るのに時間がかかるという具合でした。また会席膳ということで選んだ食事の内容は先付3品に刺身と鍋だけ、期待はしておりませんでしたがかなり寂しい食事で味も良くありませんでした。部屋も髪の毛やほこりだらけで汚く洗面所などは使用したくありませんでした。
Gotoで割引があったとは言えお得感ゼロでした。

【秋冬旅セール】|ペット同室宿泊可|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

投稿者さん 2020年10月28日 11:59:03

貸別荘お任せプランで利用しました。お部屋がお任せとは言えボロクソログハウス的な部屋で持ち主のタンスやらマッサージ機やら古くさいカビ臭いで最悪。受け付けに戻り女性スタッフに話した所お任せプランだから部屋は諦めろ的な対応。それでもそんなカビ臭い所で部屋食は出来ないと伝え三人目のスタッフでようやく部屋の変更をしてもらえた。最初の部屋よりはまだましだが、宿泊するしせつなのだから部屋着などあるべきだと思います。今回goto割引があったので普段泊まらないような貸別荘に泊まってみようとチャレンジしましたが最悪でした。
高い金を払って自宅以下の所へ泊まってしまいました。皆さん写真には騙されないようにしたほうがいいとおもいます!

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊2食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

0728love夫婦さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

0728love夫婦さん [30代/女性] 2020年10月11日 21:18:31

夕飯を予約時に指定したにもかかわらず、希望通りいかなかった!ホテルの確認不足が原因!部屋の露天風呂のジャグジーも作動せずに従業員呼んだけど直らず…部屋のエアコンも電池交換してもらってコンセント外してやっと作動した!もう二度と来ない!

【2020年NEW OPEN】個性的なコンテナハウス♪デザイナーズハウスA03【1泊2食付♪】

投稿者さん 2020年09月30日 22:16:12

9月25、26日に家族で利用させて頂きました。チェックインの際の説明、またお部屋の冊子にもチェックアウト延長は3000円と明記されておりましたが、当日チェックアウト延長を申し込むと「6600円です」「そちらは6600円です」の一点張り。しょうがないので延長しましたが、その後「チェックアウトは10時なんですが?」との電話ももらいました。
お支払いはしましたが、会計時にも情報共有はされていない様で、特に何もありませんでした。ちなみにプレゼントのワイン?も貰ってません。
27日にお問い合わせのメールを送りましたが、30日現在なんの返信もなし。楽しかった思い出が台無しです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2020年10月24日 02:14:05

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、私どもの案内により不手際が発生し、ご不快な思いをお掛けしましたこと、ホスピタリティ精神に欠けておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後同様の事なきよう、再発防止に努めて参りたいと思います。今後とも、お客様のご期待に応えるべく努力していく所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソムリエ厳選ワイン1本プレゼント★ ペットと一緒にステイ♪ ペットリゾートハウス あけぼの平A029
【ペットリゾートハウス(あけぼの平A029)】

投稿者さん 2020年09月29日 09:59:26

もう少し楽天サイトの知識をつけてほしい。

前回は
那須ハイランドパーク休演日に楽天サイトで乗り放題のプランを登録していて、気付かず予約。。
3日前にホームページ見て気付いて電話したら謝罪もなく「こちらでキャンセルしておきますね~」だけ。
オフィシャルコテージなんじゃないんですか?

それでも子供が遊園地好きなので今回も頑張って予約、、
予約で不備がったので差額をお支払いしてくださいと言われて
こちらはgotoトラベルクーポン使っているが、、楽天からお預かりしている差額差し引きで
現金でお支払いを求められる。。。。
うーーん。那須ハイランドパークに近くても、、もうここはいいかな。。

【期間限定】お得な夏旅プラン♪暖炉付きコテージ1泊2食付き!/那須ハイ乗放題券付
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

アンチャンマン0602さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

アンチャンマン0602さん [50代/女性] 2020年07月16日 20:29:12

コテージ泊、2回目でした。
今回はコロナでバイキングはやってないので、和懐石にしました。
でも朝食はバイキングでした(笑)
食事は普通に美味しかったですが、部屋が入った瞬間、カビ臭い。布団もじめっとしてる。トイレにトイレットペーパーの予備がなく、フロントに持って来てもらった。掃除もコロナ前からしていないのか、埃、カビ等鳥肌物でした。
前回は酷くなかったのに、がっかりでした。チェックアウト時も、看板の指示の場所に並んで居たのに、散々並んだ挙げ句、こちらではないです!とガラガラのチェックイン側に行かされた。
看板は何だったのでしょうか?

2020年06月
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】