• アンケート件数:1976件

レジネッタさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

レジネッタさん [40代/男性] 2023年11月14日 12:47:25

昨年に続いてスタンダードコテージ、夕食バーベキューで利用しました。
まず夕食のバーベキュー、以前外のバーベキューヴィレッジを利用しましたが、薄暗くて肉が焼けてるかどうかも確認できず、気持ち悪かったので今回は室内を希望しました。食材がある隣の大きなテントを案内されましたが、こちらも薄暗い・・・LEDライトにかえるだけでいいのでそのぐらいはお金かけてほしいです。食事メニューも物価高の影響を受けているのでしょう。肉の種類がかなり減り安い硬い肉しかありませんでした。サイドメニューも半分くらいに減っている印象がありました。食べるものがないので、スープとカレーでご飯3杯たべてしのぎました。カレーとスープはおいしかったです。
またコテージもとにかく電球がくらい、部屋が汚れているのを見えないようにしてるのかと思います。汚いのは覚悟できているので明るい電球に変えてください。子供が気に入っているホテルですけどもういいかな・・・

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2022年10月13日 14:10:39

花火も出来るとのことで用意して行き、利用時間も聞いたところ21:00までとのことだったので部屋前でのBBQの時間を希望の18:30~19:30ではなく17:30~18:30にしました。(食材と炭など諸々の届け時間ということなので)
しかし後で渡された用紙を見ると21:30までと書かれており、昼間の出掛け先で夕食を気にしてお昼の時間を早めたり、帰宅時間にしばられたりと色々と制限かけられた形になりゆっくり出来ず、残念な思いをしました。

また、駐車場に関して3ヶ所で先着順と事前に説明されましたがチェックインの際には1ヶ所は近くの違うシリーズの宿泊者用なのでそれ以外に停めて下さい、という説明でした。除かれた所が泊まるドームの目の前でしたし「昨日はこちらも使って良いと聞きましたが泊めては駄目なのですか?」と聞いたところ「駄目ではないのですが大変こみますよ」との返答でした。どういう返しでしょうか。そして平日ということもあってか余裕をもって停めることが出来ました。

空いていなければ諦める、それは仕方のないことだと思うのですが回答としてスタッフによって施設利用の説明が違うというのは非常に迷惑ですし、説明の通り動いていたら花火は出来ない可能性が出てくる、駐車場は例え空いていても停めてはいけないと思い他の離れた所へ停めに行くことをさせられていたと思うと正直不愉快でした。

配布用紙を持って探索をしていたら「どちらかお探しですか?」と声をかけて下さったスタッフさんもいて嬉しい気持ちにもなれたので、もう少し宿泊者の限られた旅行の時間を左右してしまうことを踏まえ対応して頂きたいと思いました。

ドームは月の明かりだけでこうまで明るいのだと知れたり、星がみえたり、と色々な初めての経験が出来て良かったです。

部屋にはハンガーラックなども無いのとシャワー回りにはタオル掛けや着替えを置くスペースもないので少し不便でした。

【2022年7月NEW OPEN】日本初!透明なグランピング”AURA premium”|1泊2食付
【AURA premium【ペット不可】】

投稿者さん 2021年10月25日 13:29:54

三世代で利用しました
部屋の露天風呂を楽しみにしていましたが
枯れ葉やごみで汚れていて
がっかりしました
お湯は硫黄の温泉しか出ないのでとても臭かったです
遊園地が近いので良かっただけです

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:34:55

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージを皆様でご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂の汚れですが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。秋は季節的にどうしても落ち葉等が入ってしまうのですが、なるべく入らぬような対策を講じて参ります。遊園地と隣接しているホテルという特権を活かして、これからもよりお客様に楽しんでいただける施設づくりに邁進する所存です。またのご来館お待ちいたしております。

【2020年5月NEW OPEN】 プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

★LAYLA★さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

★LAYLA★さん [30代/女性] 2020年10月23日 18:12:20

建物は新築だし家具も可愛くて最高なのに、また掃除がきちんとされていませんでした。
何度も利用していますが、毎回汚い。
ホコリ、髪の毛、ゴミ…
旅行に来てまで自分で押入れを開けて掃除機を探し、掃除をしましたよ。
清掃業者、絶対変えた方が良いです。本当に毎回毎回掃除が全然していないと思う程汚いですよ?押入れにはダイソンがありましたが、掃除機なんてかけていないですよね?床にはチリホコリ髪の毛だらけでしたよ?

それでも那須ハイに行くために利用していますが…次また利用してまた掃除がきちんとされていなかったらもう二度と利用しません。
改善してください!

★2019年OPEN★自然を感じる心地よい空間♪カルフォルニアヴィラ大清水台1泊夕食付き♪
【カルフォルニアヴィラ(大清水台B)【ペット不可】】

おけけさんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

おけけさんさん [40代/男性] 2020年09月28日 20:47:49

ペットAに宿泊。
良い点は、木の香りが満載の室内で、露天風呂が良い感じ。ペット用ゲージもあり、ベランダからドックランに繋がっているのは最高。
悪い点は、まず虫だらけ。。。どこから入って来るのか、巨大な蟻だらけで、羽根蟻含めて、駆除が大変でした。。。ペットも食べちゃうので、まずは大掃除と常に駆使でした。。。また露天風呂も給水口からゴミがわさわさと。こちらも何度か湯張りして大掃除。。。
清掃面・巨大蟻発生で、星2つかなと。

【露天風呂】 自然の中で木のぬくもりを感じるログハウスにステイ♪ ペットリゾートハウスA
【ペットリゾートハウスA|ペット専用、ログハウス、露天風呂付】

投稿者さん 2020年08月17日 07:41:17

汚い貸別荘に宿泊でした。 ここの貸別荘に泊まるぐらいなら行かない方が良かったです。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2015年08月28日 13:00:08

夏休みに最後の週に利用させて頂きました。まず、部屋はカビ臭くベッドも湿気で気持ち悪くて寝るのがやっとでした。布団のシミも気になりました。空気清浄機や除湿ではどうにもならないレベルで、全室に空気清浄機完備でしたが気休めですね。立地のせいにもしてはいけないと思います。また、他の口コミにもあるように温泉の脱衣室や洗面室の床には髪の毛が散乱していました。だいぶ前の口コミに同じことが書いてあるのに、全然改善されてないんだなと思いました。スタッフの方の対応や、BBQの料理は大変満足しましたがもうあの部屋には泊まりたくないです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年08月28日 17:20:02

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂きまして
誠にありがとうございます・

お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の運営、サービスの
向上に努めたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 北原

【夏得】☆【30日前までの早期ご予約でお得!】 ☆夏休み早得!<那須ハイランドパーク乗り放題券付>
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2023年12月02日 23:17:07

初めて利用しました。
フロントの従業員さんは誰1人として笑顔はなく、話し方もぶっきらぼう。そして説明がなさすぎる。言わないと子どものアメニティが貰えないとか、大浴場にタオルはない事を言われないし書いてないとか、初めて利用する人には難しい場所だなと感じました。
さらに食事の時間を決める為、違う従業員さんのところへ行ったのですが、こちらもまた無愛想すぎて、この人はお客さん?と思って一度通り過ぎてしまったほどです。しかもレストランの場所の説明は、フロント受付時もなかったので、レストランはどこか聞いたところ…はい?と言われた後、ここですけど?とマップを指差して小馬鹿にされたように教えていただきました。
久々の旅行でワクワクしていた気持ちは一気に吹き飛び、とても残念でしたが、コテージは広いし、綺麗で満足でした。
夕食はお部屋でしゃぶしゃぶをチョイスしました。夕食を運んでくださった方がとっても素敵な笑顔だったので、受付の事があっただけに逆にビックリしました。
しゃぶしゃぶのお肉はスーパーの安い肉レベルだし、肉以外はこの種類だけ!?と思うほどの内容で…最初からそこまで期待していませんでしたが、それ以下でした。
ホスピタリティを求めず、広い部屋に泊まりたい!って人にはおすすめですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年12月17日 21:40:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。

アメニティに関しましては、詳しい記載がなかったかと思われます。こちらもHP等を改めて見直し、改善に努めて参ります。

また、スタッフの立ち居振る舞いも見直しさせ、常にお客様の目線でいる事を改めて指導させて頂きます。

心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、日々精進してまいります。

プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN_COTTAGE|1泊2食付き
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月07日 00:08:50

グランピングBエリア4人部屋に泊まりました。
天井とカーテンにびっしりカビが生えていて最悪でした。
敏感な人やアレルギーのある人は絶対泊まれないと思います。

バーベキューは食べ放題でしたが、肉の質はイマイチ。火力も弱く、家でしょぼい焼肉食べてるような気分でした。

朝食はまあまあ美味しかったのでよかったです。

小さいヒーターひとつしか部屋にありません。秋から冬に行く人は厚着を持参しましょう。バーベキューで匂いがついてもいい厚着と、寝る時用と、ふたつあるといいです。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月03日 17:39:51

11月2日、家族旅行で利用させていただきました。
まず、部屋はカメムシ程度は山なら日常茶飯事なので全然問題ないのですが、清掃はアウトでした。
カビだらけで呼吸器系の疾患を持つ私にはキツイなと思いました。
その他足拭きマットもなく、何故ここに気が付かないのかなぁと妻と話してました。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが美味しく、量も十分でわざわざ追加するほどでなかったのですが、その夜中、妻が嘔吐と下痢で夜も眠れず、次の日の朝には私も嘔吐と腹痛となり、【確かに肉の色は少し茶色がかっていた】肉らしきものを吐いたら症状が治ってきました。その際、トイレットペーパーの追加や急な朝食キャンセル等で対応してくれたスタッフさんは良い方だったのですが、【食あたりしたようで…】と話しても大丈夫ですか?の一言もなかったのは残念でした。
その後妻と交互に運転し、予定繰上げで帰らざるおえない
最低な家族旅行になりました。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年10月19日 19:29:02

昨年お部屋食事が良かったので
今年も利用させていただきましたが
今回はペット用のアメニティが全く置いてなく電話して持って来てもらいました。その方に色々聞きましたが社員に聞いてみますとか
他人事のような対応でした
部屋は古く汚い感じで
前回のコテージは新しく値段も高かったからしょうがないかもしれません。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月21日 18:30:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃時のチェックの徹底と、スタッフの丁寧な対応を呼びかけ、よりお客様が快適に過ごせる環境づくりを徹底させていただきます。担当の者にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2023年09月27日 16:55:40

宿泊した部屋の外が見える部分が汚れが酷くて外が全然見えない。

部屋のコンセントが少なすぎる。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 12:00:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年08月31日 21:38:00

ワンコ連れで泊まりましたが、部屋のソファが衝撃的な臭いでした。布地のソファでよく見るとシミだらけ。とにかく臭くて座れなかったです。食事は、晩御飯のしゃぶしゃぶは美味しいし、店員さんの感じも良く満足でしたが、朝食は美味しくはなく普通。食べたい物が少なすぎて選ぶのが大変でした。次回はないですね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月06日 09:47:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。

【ペットと泊まれる】Relax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂&暖炉付|1泊2食付
【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

くますけ19さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

くますけ19さん [50代/女性] 2022年09月30日 20:42:29

部屋の臭いが酷かった。
部屋を変えて欲しいくらいだった。臭いのですべての窓を全開にして寝たら寒かった。リノベーションしたから臭くないはずと信じていたのに、残念過ぎ。
ドッグランと朝食はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス1泊2食
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年09月11日 07:11:59

お部屋は2階でしたが、外階段がカビだらけで落ち葉も掃除がされてないのが、最初の驚きでした。ベランダもあまりにも掃除されてないのでワンコ達は遊びませんでした。
部屋にはいると暖炉、シーリングライトがありおしゃれでした。部屋着の入っていた引き出しには髪の毛は落ちてました。
部屋風呂の洗面器は赤カビがありました。
設備はとても良かったですが、基本的な掃除はして欲しかったです。
夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。

【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2022年08月29日 14:27:37

コテージの部屋のカビ臭さが半端なくて、一泊でも最悪の寝心地でした。アレルギーのある娘は苦しんで薬をのんでいました。
とにかく、建物か古くてどうにもならないんだろうなと、、諦めるしかないと話し合い、忘れたいと思います。

排水口はカビヌメリで汚れており、更に死んだ2センチくらいの虫がいました。
ペット可だから仕方ないけど掃除があまり丁寧ではなく、入室後に全ての床をコロコロしてまわり、大変でした。まんべんなくチリとペットの毛がおちていて、こんなものなのかな?と思いつつもあまり気持ちよいものではなかったです。

フロントのチェックイン、チェックアウトは大混乱の様相。
駐車場が少なく、フロント前には意味もわからず並ぶ車が長蛇の列。ぼんやりした警備員がただ突っ立っていて、なんの為にいるのか?
と不思議でした。

フロント建物は古さのあまり、大雨でそこらじゅう雨漏りしていて、長靴かビーチサンダルでないと歩けないような浸水。

スタッフのかたが気の毒てした。
皆さんのひたむきな対応策に免じて、諦めようと思いました。

次回の利用は、絶対ありません。

【夏秋旅セール】ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

lovepooh0514さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

lovepooh0514さん [40代/女性] 2022年08月27日 15:31:19

まず、チェックインが、混みすぎ。どんどんコテージ増やすのは良いが、フロント機能も増強しないと、この数年で悪化しすぎ。

写真と部屋が全然違う。狭すぎる。何度も来たけど、一番がっかり。

【連泊限定】外の自然も、内の空気も心地よく♪GRAN MAISONシリーズ2【築浅】【素泊】
【GRAN MAISONシリーズ2【ペット不可】】

投稿者さん 2022年08月21日 15:33:00

室内は写真通りのとてもおしゃれで素敵なお部屋でした。
中も広く、友人と楽しく過ごさせていただきました。
しかし、お風呂は床も浴槽もピンクカビだらけでした。
ソファの隙間にも前の人のゴミが残ってたり、床にゴミが落ちていたりと掃除が全然行き届いていなかったので、残念でした。
改善してほしいです。

【2020年NEW OPEN】森の中に佇む個性的なコンテナハウス!デザイナーズハウスA05
【デザイナーズハウスA05【ペット不可】】

モント5217さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

モント5217さん [40代/男性] 2022年04月03日 16:25:44

BBQ食べ放題を選択、4月上旬寒の戻りで寒い日、屋外で暖房器具もなく、かなり寒かった。肉の質や種類も少なかった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年04月08日 17:09:12

モント5217 様                                        この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。寒い中、ご期待に沿えないお料理内容で申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただける場所やお料理を提供できるよう、日々努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

森の緑に溶け込む贅沢な空間♪プライベートガーデンシリーズ2【築浅】【1泊2食付】
【プライベートガーデンシリーズ2【ペット不可】】

投稿者さん 2022年03月09日 20:11:54

お風呂のシャワーが壊れていたのか、お湯がなかなか出てこなく、出たと思えばすぐ水になってしまいお風呂の途中でスタッフを呼んだところ、修理するには鍵がなければ出来ないため30分かかるとのことで 大浴場を利用するか時間がかかっても直すかという提案で、部屋を変えてくれたりなにかお詫びをしてくれるという行動は無かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年03月17日 22:21:01

投稿者 様                                         この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございました。 お風呂のシャワーの件におきましては、スタッフの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう留意いたしますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】