• アンケート件数:1976件

umemurahawaiiさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

umemurahawaiiさん [50代/男性] 2022年10月09日 12:45:14

2回目の利用です
ペットと泊まれる無印良品の部屋の写真にはウッドデッキにジャグジーが付いている写真が掲載されていたので予約をしましたが、部屋に入るとジャグジーは無くペット同伴不可の部屋にはあるとの事、とても寂しい気持ちになってしまいました
通有料の温泉施設を無料にしますとの事でしたが車での移動が必要で部屋でお酒も飲みたかったので利用を諦めユニットバスには入りました、家族の旅行でとても楽しみていたので残念です
説明では楽天での掲載なので宿では把握していなく解らないとの事でしたが、楽天側が勝手に写真を探して掲載するとも考えられず、宿側が提供しているはずなのでわからない、責任は無い的な対応にはガッカリです
例え楽天側が勝手に掲載した物だとしても確認の責任が宿にはあると思います
とても気に入っていただけに早急に改善をして頂きたいと思います

【ペットと泊まれる】庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 01|1泊2食付き
【【ペットと泊まれる】無印良品陽の家 NASU 01】

投稿者さん 2022年09月10日 13:45:15

バラエティ豊富な食事で、量も質もとても満足でした。また朝食の立地は特に良く、自然の中でいただく食事は他では味わえないものかな、と思いました。立地、サービスともに大変満足でした。
ですが一点だけ不満があり、やはり1日中雨が降っていたためか、宿泊した部屋の湿度はずっと高いまま、、テーブルに置いた用紙はしっとりとし、常にじめじめした空気で風通しも悪く、気持ち悪かったです。クーラーもなく扇風機のみだったので、他の暑い日に泊まった方は大丈夫だったのか心配でした。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングBエリア【ペット不可】】

こっつんこっつんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

こっつんこっつんさん [30代/男性] 2018年09月10日 09:27:00

8月の中頃予約を入れて9/8に宿泊しました。予約時今回のプランが非常に安価だった為、一人頭の価格はあまり確認せずに予約を入れました。そして9/7pm2時頃(宿泊前日)宿より連絡が入りました。次の日の予約確認の電話かと思いましたが、値段が間違っていたから訂正してくれと言う電話でした。内容的には子ども料金が小学生95円、幼児90円になってしまっていたので、25,000円程値上がりしますとの事。私としては安い価格で契約に至っているので値上げは拒否致し、そのままの値段で宿泊することができましたが、宿泊の前日にしかも25,000円もの値上げを言ってくる宿の神経に強い憤りを感じました。なぜ予約した次の日に連絡をくれなかったのか?なぜその値段で一度は契約の承認を行ったのか?予約した次の日に連絡をもらえれば25,000円も値段があがるのであればキャンセルを行い、別の宿を検討していたと思います。前日に言われたのではどうにも動きようがありません。現場の判断なのか会社としての判断なのかはわかりませんが非常に残念な出来事でした。こちらの都合を考えもせず、自分の会社のミスを全て客にかぶせようとした意図を是非教えてください。ご返信お待ちしております。
部屋・・・口コミ通り少しカビ臭かったですが、窓全開で大分和らいだので特に問題はあり     ませんでした。
風呂・・・清潔で非常に気持ちの良い風呂でした。
食事・・・予算内でどう客に喜んでもらおうかというのが感じられる食事でした。スタッフ     の方も非常に丁寧で好感が持てました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2018年09月25日 22:31:37

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただきましてありがとうございます。
お子様料金の設定ミスにより、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また設定の間違い発見の遅れにより、お客様へのご連絡が直前になってしまった事も重ねてお詫び申し上げます。

お電話にて値上げではなく、適正価格のご案内を致しましたが、そのご連絡が直前になってしまい結果的にご不快な思いをさせてしまった事は紛れもない事実でございます。

今後このような事がないよう、再発防止に努める所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 横田

【秋グルメ♪梅コース】秋の和食会席★コテージ1泊2食|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2017年03月21日 18:38:40

お部屋は本当に綺麗で、広すぎる位でした。寝室2部屋とリビングそれぞれに空気清浄機、ペットケージがあったのも嬉しかったです。確かにフローリングはわんこは滑っていましたが、メインの動線にはマットが敷かれていて心遣いが感じられました。
が!!!今回は部屋食でしたが本当に残念…用意されてすぐに食べましたが、ポットから注いだお吸い物はぬるい、炊き込みご飯は冷めてパッサパサ、天ぷらはシナシナ…何を食べても味気なく、切なくなりました。レンジを探した程です。冷めてしまうのなら部屋食でなくレストランでの食事がよったです。お部屋やその他が本当に良かったので、そこだけは早急に何とかした方が良いかと。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年03月21日 23:22:25

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋食の件、申し訳ございませんでした。
レストランにもお伝えし、今後この様な事が起きぬよう改善致します。
今回お泊り頂いた貴重な時間の中で、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございましたらTOWAピュアコテージにご宿泊下さいませ。
お客様のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 手塚

【ペット同伴】☆オープニングスペシャルわんっダフル♪☆暖炉付広々コテージ1泊2食付夕食部屋食♪
【コテージ【ペット専用】2016年リノベーションのお部屋】

Pstar7さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

Pstar7さん [40代/男性] 2023年09月17日 16:12:35

貸別荘。静かな環境。
建物は少し古く、網戸や窓は故障箇所が目立った。宿泊時期が夏だったこともあり、カメ虫が部屋に入って来て困った。殺虫剤が置いてあったが、ペットがいるので使えず、役に立たなかった。
また、カーテンがカビだらけだったのにはかなりがっかりした。壁や床もところどころ汚れたり傷んだりしていた。部屋の清掃もイマイチな感じで埃や毛が落ちていた。
宿泊特典で那須ハイランドパークやりんどう湖ファミリー牧場をかなり安く利用出来るのは嬉しいサービス。
宿は寝るだけと割り切ればコスト的には満足できる。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 14:46:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【ペットと泊まれる】広々ウッドデッキで自然浴を満喫。ペットリゾートハウス(うぐいす台2)|素泊
【ペットリゾートハウス(うぐいす台2)】

投稿者さん 2023年07月25日 18:36:19

フロントの対応は満足のいく接客でした。
部屋に入り、前日宿泊した子供?が残したセミの脱け殻が置いてあり、床はざらざら!
次回も利用するか?と聞かれたら、
他のログハウスを希望する。かな?
露天風呂も満足のいくものではなかったし、二階のベッドルームは、照明が明るいか、真っ暗の二択。
テラスなど外回りもしっかり清掃してあれば良いのだが。BBQ する気になれない。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 21:18:04

ご宿泊に関して、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる】ログハウスで癒されよう♪ペットリゾートハウス(大清水台D17)|素泊
【ペットリゾートハウス(大清水台D17)】

篤志1174さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

篤志1174さん [50代/男性] 2023年03月16日 20:45:33

全体的に良かったのですが、後から予約した食事が、期間外なので部屋での対応になる旨、説明されましたが、部屋食ではなく、食べ放題で予約していました。差額があるので良いと思い、了承しましたが、機材のレンタル他、差額で大差ない金額になる事の説明もなく、部屋での対応でよろしいですかと言われたので、そこは違うと思いました。帰りに話そうと思いましたが、チェックアウトで立て込んでいた為、伝えず帰って来ました。シーツにも血がついていて少し嫌な気持ちになりました。暖炉の説明も無く、説明書も無かったため、使うのに手まどりました。色々言いたい事も有りますがそれ以上に施設は良かったので
今後の改善でまた使いたいと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 15:21:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして、ご案内が至らなかった点、シーツにつきまして不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りです。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス改善に励んで参ります。

【ペットと泊まれる】リゾートハウス(青葉台A16)【築浅】【暖炉付】|素泊
【【ペットと泊まれる】リゾートハウス(青葉台A16)】

重智翔樹さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2023年02月05日 23:07:35

那須ハイランドパーク目当てで行きました!那須ハイランドパーク面白くて子供もはしゃいでました。那須が好きなので那須にいくならファミリーは行った方がいいです。
コテージは古さはあるものの、広くて家族なので居心地良かったです。暖炉があってマシュマロができて良かったです。
チェックインから部屋までわりと近い場所でしたが、コテージにより車で少し離れてるとこもありそうです。広い別荘地にコテージが点在しているので。
宿泊費が3歳からかかるので宿泊費がもう少し安いとファミリーも来やすいかなと思います。あと全国旅行支援中の土曜日だからか、チェックインにかなり並んだので、もっと短縮でできたり、並びますってのを事前に案内あると良かったです。土曜日とかだけかもしれませんが。
それ以外は遊園地も温泉もご飯も良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 16:40:30

また、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。施設や温泉にもご満足いただけてなによりです。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりにスタッフ一同励んでまいります。
どうかまた那須にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心待ちにしております。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|暖炉付きスタンダードコテージ|1泊2食付き
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

トムボーイクリュウさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

トムボーイクリュウさん [60代/男性] 2022年10月01日 11:45:05

BBQは、若者向きと思われる。
朝食は、他のホテルのものと比べて良かったと思う。
部屋に入るまで坂道と階段は、年寄りにはきつい。

【夏秋旅セール】ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2022年09月28日 17:47:21

初めてのグランピングで利用させてもらいました。
BBQはあんまりでした。
天気も丁度良くドームは意外と快適でした。夏場はキツい気がします。

【2022年7月NEW OPEN】日本初!透明なグランピング”AURA premium”|1泊2食付
【AURA premium【ペット不可】】

coco8302さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

coco8302さん [50代/女性] 2022年05月17日 08:44:24

お部屋は都とてもきれい。
キッチンが少し狭く、IHコンロも1つなのが残念でしたが、雨でも十分に広いやねのあるテラスでBBQは楽しめました。

【連泊限定】森の緑に溶け込む贅沢な空間♪プライベートガーデンシリーズ2【築浅】【素泊】
【プライベートガーデンシリーズ2【ペット不可】】

write9142さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

write9142さん [30代/男性] 2020年11月08日 20:44:50

go to トラベル使用での宿泊。コテージの建物自体は細部にやや古さは見られるものの、それを感じさせないようにする取り組みや全体的に広めの間取りは良い。暖炉の焚き火も、サービスでつくマシュマロもさることながらただ見ているだけでも癒される。
ただ繁忙期ということもあるが、go to トラベル使用を前提とした高価格設定は、食事を含むトータルのコスパで見ると決して良いとは言えない。絶対値で見れば悪くないのだが…地域共通クーポンと、ハイランドパークおよびりんどう湖ファミリー牧場の入場無料を十全に活かして辛うじて納得できるレベル。
値段が落ち着いている時期及びプランでなら、また利用して良いかと思っています。

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

mikko0208さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

mikko0208さん [50代/女性] 2020年10月06日 22:36:29

10月4日夫婦とトイプードル一頭で今回初めて泊まりましたが部屋はとても広くてアメニティ(人間用も犬用)は満足いくものでした。
ただ19年春にリノベーション済みとの事でしたが、塗料なのか接着剤なのかの臭いがしていて、しばらく居たら慣れるかと思ったけどチェックアウトまで鼻が慣れませんでした。床暖房があったのでスリッパ履かずに靴下でいたら前のワンコの毛がいっぱいつきました。
コテージなので大浴場やレストランに行く時には外に出て少し歩くので部屋着からいちいち着替えるのが面倒でした。
17時チェックインの時に並んでいて時間が掛かり、部屋に行った時には外は暗く、すぐにドッグランに行きましたが明かりが何もなく真っ暗でした。チェックインの時にワンコのおやつとウエットシートのセットも頂き、ハイランドパーク入園無料の特典がありましたのでチェックアウト後に行って来ました。大浴場の内湯は温泉ではなく露天風呂だけ温泉でしたが両方ぬるくて、夜は22時までだったので犬を部屋のケージに残すのが忍びなくて1人は残って交代で行ったのでゆっくりは入れませんでした。朝食時間が9時半からしか取れなかったので、10時チェックアウトの為先に車に荷物を全部積みチェックアウトしてから向かいました。朝食はレストランの外のベンチなら犬もオッケーとの事でしたのでそこに座りましたが屋根はなく雨がぽちぽち…バイキングを交代で取りに行って食べ始めてからBBQ場(屋根がある)なら犬もオッケーと伝えられて先に言ってほしかったと思いました。

デラックスわんっダフルプラン★2019年春フルリノベ!ペットコテージデラックス1泊2食
【★2019年春リノベ★ペットコテージデラックス】

ハルカ青木さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ハルカ青木さん [50代/女性] 2020年06月23日 11:50:39

ペット同伴できる宿ということで選びました。
到着が1時間ほど遅くなりましたが親切に対応していただきました。
部屋の窓に網戸があれば良いと思います!
ドッグランに雑草が多いので犬の落とし物が取りにくいのと虫がま気になりす。

2020年06月
【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

投稿者さん 2017年09月22日 19:04:57

9月16日の3連休に宿泊しました。
コテージの建物は新しいって感じじゃないけどきれいにしているなという感じ。
暖炉つきだったのですがまさかの薪有料。マシュマロと薪1束で800円でした。
暖炉つきを売りにするならそこはお金とらなくてもと思いました。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題。
豚肉はいい感じでしたが、牛肉はいまいち。最初に出されたお肉がかなりのボリュームでおかわりはしませんでした。
お野菜は白菜とかがなく寂しかったです。でも〆に頼んだリゾットがめちゃくちゃ美味しかったです。
お腹いっぱいでもするするはいりました。
雨のお天気でハイランドは行けなかったのでまた来たいとおもいます。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 20:13:55

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。次は晴れの日に当コテージ並びに遊園地をお楽しみいただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF★9日間限定企画★室数限定!1泊2食&那須ハイ入園無料!

投稿者さん 2016年10月04日 17:21:02

スタッフの皆さんの感じがとても良い。事前の連絡も対応していただき、また、
急なアレルギー食の対応もしていただき本当に感謝してます。
ただ、お部屋が特に寝室がカビ臭くて大変でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2016年12月12日 21:30:42

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
これからも日々精進してまいります。

お部屋のカビ臭さについてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ご意見を重く受け止め、改善に努めております。お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【ペットと泊まれる】☆秋旅プラン☆1泊2食でこの価格!高原の秋を楽しもう!
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

ミネバ ザビさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ミネバ ザビさん [30代/女性] 2015年09月27日 23:07:04

那須ハイランドまで近く、犬連れでも宿泊でき、立地的には100点です。
食べ盛りの中学生連れでしたが食事もほぼ満足のいく内容とボリュームでした。
温泉も内風呂1露天風呂1と種類は少ないですがいい湯でした。
しかしながら、コテージがカビ臭い!臭いへの個人差はあると思いますが犬連れで利用したコテージはかなりの臭いで、正直体にまで臭いが付いてしまっていないか心配になるほどでした。
臭い以外はとても良かったので、あの臭いだけなんとかしてもらいたい…

それと、大型闘犬と幼児中学生連れでしたが子供にも犬にもとても親切に接して頂き、嬉しかったです。
それだけに、臭いが残念すぎます。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年09月28日 08:40:33

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂きまして

お部屋の臭いの件大変申し訳ございませんでした。どうしても客室含め木々に囲まれている為に
雨が降り続くと臭いがしてしまい、
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。

その他のサービスには納得して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

那須高原は四季折々様々な景色がご覧いただけます。
ぜひ那須高原にまた遊びにお越し下さいませ。

宿泊課 北原

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&広々ドッグラン☆那須ハイ入園無料♪
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

mekuzouさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

mekuzouさん [40代/男性] 2015年08月09日 09:27:44

ハイランドパークに行くためせっかくだからと利用してみました。コテージは広く滞在するにはよさそうです。1泊だと使い道なくて持て余す感じでした。ちょっと残念だったのが夕食のバイキング。美味しいのですが、各メニューが無くなってから厨房にオーダーするので無い時間が多いです。途中でほとんどのメニューが空になってしまい、子供は「食べるものが無い」と言ってデザートに行ってしまいました。朝食は園内のバイキングレストランで取ることになりましたが、こちらは無くなる前に次のがサーブされていたので、余計に残念に感じました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年08月10日 00:29:01

この度は、TOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。

那須ハイランドパークやお部屋はお喜びいただけたようでございますが、お食事の件申し訳ございませんでした。
今回の件は、レストランスタッフ及び私共々で検討し、今後無いよう努めていきたいと考えております。

また、次回ご宿泊頂いた際はご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 手塚

【夏得】☆【30日前までの早期ご予約でお得!】 ☆夏休み早得!<那須ハイランドパーク乗り放題券付>

さら0263さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

さら0263さん [30代/女性] 2015年08月02日 20:13:45

コテージは、とても雰囲気が良く気持ち良かったです。スタッフの方々も気持ち良く対応してくれました。家族皆、楽しく過ごす事が出来ました。只々、残念なのがお風呂。自然の中でしょうがないのかもしれませんが露天風呂には、蜂やブヨなどの虫が多く、ゆっくりする事が出来なかった。蜂に刺されてしまった人もおり、怖かった。対策が必要かと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年08月03日 01:26:57

今回のご宿泊、お楽しみ頂けた様で何よりでございます。

お風呂の件、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りで、私共の施設は自然に囲まれている為虫が多くいます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とし対策をしていきたいと考えております。

また、那須にお越しの際はTOWAピュアコテージをご用命下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月20日 19:45:35

那須ハイランドパークの入場料が無料というのにひかれて宿泊しました。
宿泊者専用の入場口から入場でき、歩いて行けるのでとても便利で良かったです。
食事はしゃぶしゃぶにしましたが、とてもおいしく食事処の雰囲気も良く大変満足できました。
朝食はバイキングでしたがパンにご飯に色々あり良かったです。
ヨーグルトがおいしかった。

ここからはレビューを読んである程度覚悟して行ったのですが…

部屋に入った瞬間なんだこの臭いは… と思いながら各部屋にある空気清浄器をMAXにしました。
しばらくしてこれはカビのにおいだと気づきそこから朝までブルーなまま過ごしました。
室内のお風呂場もカビがあり、古いから仕方ないのかもしれませんが気持ちよく過ごすことはできませんでした。
スタッフの対応や食事などはとても良かったので残念です。
部屋の当たりが悪かっただけならまた行きたいのですが。

2014年09月
那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2014年09月21日 07:17:07

この度はTOWAピュアコテージをご利用頂き、またお食事やスタッフの対応へのお喜びのお言葉、誠にありがとうございます。

そして今回お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただきましたカビの臭いなどにつきましては、各部屋毎に随時改善作業に入らせて頂いております。

スタッフ一同、お客様に少しでも快適に過ごして頂く為の空間創りに尽力して参りますので、近くにお立ち寄りの際は又是非TOWAピュアコテージをご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見、ご感想頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山口

☆【9/1~11/30平日がお得!】秋の平日スペシャルプラン☆選べる夕食&朝食付◇那須ハイ入園無料♪