那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ クチコミ・感想・情報

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージのクチコミ・お客さまの声

モーガン2613さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

モーガン2613さん [30代/女性] 2021年12月07日 16:18:01

とにかく汚い。お風呂、部屋の冊子のカビなどびっくり。
    チェックイン時に夕飯の時間が20時になります。と言われ子供が一緒なのもわかってるはずがその時間一択って。
    コロナで人数制限してるなら予約時に時間の希望などするとかして欲しいです。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】【1泊2食】
    【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 01:39:49

本当にひどい!!二度と思い出したくない!!
    理由は部屋の不衛生さです!!
    部屋入るなりカビ臭いし埃っぽい。出張とかで色んな宿泊施設に行きますが、初めてあんな不快な部屋でした。子供達が後ずさりしてました。部屋に3台もやたらと空気清浄機が多いなと思い、加湿タンクに水入れようと思ったら、水垢は当然のごとく、タンク内に数匹の蟻までいる始末。床にはカメムシ、蜘蛛の巣も部屋中そこらに当たり前。ホンマに気持ち悪かった!!
    コロナ禍で宿泊業もしんどいやろし、山奥やから仕方ないかとも考えたけど、子供おるしすぐに電話して、なんとか部屋は替えてもらいましたが、特に大差ないレベル。。。替えて貰った部屋には、空気清浄機1台しか無かったし、完全にさっきの部屋自覚してるやん。確信犯やん。コテージが何棟も立ち並んでる1室やったけど、他の宿泊客はどう思ってたんやろう。。。
    夕食にお詫びの気持ちとして、注文外の品を持って来られたけど、あの部屋は無理です。コロナで我慢してた旅行をようやく解禁して、子供達とウキウキ楽しみにしてたのに、台無しも台無し!
    子連れはホンマに行かないでください!!あんな部屋に泊まらそうとしてる感覚が許されへん!!

【楽天スーパーSALE】13%OFF|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|暖炉付きコテージ1泊2食
    【コテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2021年10月24日 18:14:18

お部屋タイプおまかせプランというより訳ありプラン。長い緊急事態宣言中に予約したので、恐らく宣言明けより安い価格で予約したと思います。掲載されている写真とは違う可能性があるとは知っていましたが、あまりに違いすぎる。一例として紹介してる限り写真と同等のものをご用意するものでは?落差がひどい。これは訳ありプランだと思うレベル。私が泊まった別荘地は写真の部屋とは全然質が違います。秋というより初冬の天気で寒いのにエアコン2台でカーテンもないので部屋が暖まらない。しかも2台稼働するとブレーカー落ちて自炊できない。浴室もガラス張りの為暖まらないしブラインター壊れてておりない。脱衣室がそのせいで寒く身体が暖まらないまま部屋着に着替えなくてはならなず、などなどもっと不満あるが、総合的に良くなかった。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月24日 16:36:53

10月22日に大人3名犬1匹で宿泊しました。部屋に入るなり、何か臭いと思い、風呂の方に行ってみると、前に宿泊していた方の服がぶらさがったまま。匂いの原因。床も壁も汚れが残ったままで掃除が全く行き届いていない。これで気分は最悪。部屋着はフリーサイズだけど全然小さい。フロント、売店、大浴場まで距離があるので車で移動しないときつい。大浴場は床がヌルヌルしていた。部屋は広く、空気清浄機が各部屋にも設置されていて良かった。近くにコンビニ等は無く、売店は種類が無いので、前もって買ってきた方がいいと思います。夕食は部屋食でしゃぶしゃぶにしました。量は十分で豚肉は美味しかった。牛肉はやや臭みを感じた。朝食は凄く美味しかったです。特にパンはおすすめです。ご飯が美味しかったりいい面もありましたが、やっぱり部屋の掃除が行き届いていないのが不満の評価となります。

【秋冬旅セール】ペットと泊まれるプラン |ペットコテージスタンダード1泊2食
    【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2021年10月04日 16:19:15

今回初めて予約させていただいたのですが、1人あたり2万円以上の予算をかけて宿泊しました。写真で見た貸別荘はどれもこれもよく、この中の選択肢ならどこでも満足できそうだと思い、おまかせプランにしました。まず、いざ当日現地にいくと、とても狭い(1DK+屋根裏)山小屋のようなコテージに案内されました。当日は大切な人のアニバーサリーでした。アニバーサリーだからと普段泊まることのない広くて洗練された貸別荘で特別な時間をすごせればと思ってワクワクしていました。この時点でもおかしいな、とは思ったのですが、いざ部屋の中にはいってみるとその酷さに驚愕しました。まず、床には虫が散らばり階段や部屋の照明には埃が溜まり蜘蛛の巣がありました。その他、前泊された方が畳まれたのでしょう、雑に畳まれた敷布団が2階の屋根裏にありましたが、部屋の角には例に漏れず埃が溜まっていました。布団にはカビのようなシミと汚れがついており、この価格を出して特別な日にそこで寝るのか、と思うととんでもない絶望感に苛まれました。もうそれだけでここの部屋での宿泊は衛生面でも問題がありすぎるので無理だと感じ、勇気を出してフロントにどこでもいいので他の清潔な部屋に変更したい旨をお伝えすると、「おまかせプランなので選択肢はない、蜘蛛の巣はこれから清掃に伺います」という主旨の内容を冷たく言われてしまい助けていただけませんでした。その後、男性が一人で現れて照明器具についた蜘蛛の巣を叩いていましたが、その照明器具の下には食事用テーブルが。夜は侵入してきた虫たちと埃に咳き込みながら、湿った布団で何かムズムズした感じ(おそらくダニでしょうか…)を感じながら一睡もできませんでした。何よりSOSをあげたのに、ほかに余っている部屋はあるが、という状況にもかかわらず助けていただけず、大変苦しい思いをしました。証拠として写真もとりました。部屋が選べない問題はプランで致し方なかったとしても、旅行業として人が泊まれないレベルの衛生面の酷さが際立つ宿に人を泊らせるのはいかがなものでしょうか。管理責任者の方、今後二度と私どものような被害者が出ないように、いま一度貸別荘の衛生面について、フロント対応についても徹底した管理をお願いします。改めて、人生最悪の辛い旅行経験となりました。友人にも警告しようと思いますし、もう2度と泊まりません。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年09月25日 23:02:28

BBQは、屋外で立食となりますので、イスやテーブル、料理を置く棚など用意していった方が良いです。
    プロジェクターは、用意された3本のDVDをみるだけなので、見たいDVDを用意するか、ネットに繋ぐ準備を持っていったらよいと思います

2021年09月
    【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2021年08月18日 02:32:54

部屋のカビ臭がとにかく強烈。寝室もトイレも。臭くてリラックス出来ませんでした。部屋中の空気が臭いから、布団も臭い。不潔なイメージが拭えず、用意されてあるコップも使う気にはなれませんでした。本当に残念。二度目はないです。もっと口コミを見ておくべきでした。カビ臭いとの口コミが目立ちます。後悔しています。しかしホテル側はなぜ改善しないで、臭い部屋に客を通し続けるのでしょうか?

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年10月13日 18:06:03

投稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。カビの臭いの件におきましては、せっかくの旅行に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。築年数が経っておりますので、季節や天気によってカビの臭いが強くなることがございますので、現在徐々にリノベーション工事を行っております。ご指摘いただきました旨重く受け止め、お客様に後悔させませぬよう改善の努力をして参ります。ぜひまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 21:38:29

お部屋お任せの貸切プランで予約したのですが、宿泊する別荘は分かりづらい立地。
    玄関前の板は、割れていて危険!
    室内は、オーナーの趣味の絵や本が沢山あり、不快な気分ですごしました。
    室内の壁紙も汚れてる状況で、室内に用意されてるコップを使うのもやめたました。
    お盆の土曜日の宿泊だけど、あんなお部屋の状態で、4人で5万円なんて、高すぎです!!!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年10月13日 18:04:50

投稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の件では、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。おまかせプランですと、繁忙期にはお客様の意に沿えないお部屋になってしまうこともあり得ますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。室内の清掃不備の点におきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月22日 05:31:18

予約時に那須ハイランドパークのチケット付きプランで、部屋を選べなかったので変更できないのか質問したんですが無視され、古い汚いコテージのままとなり、案の定バスタオルは臭い、枕は毛だらけでこれも臭い、さすがに枕は連絡して替えてもらいました。
    本当に後悔…
    気持ち悪いしか残らない宿泊となりました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年09月12日 00:23:25

稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様の信頼を取り戻すことができますよう、ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【お得なチケット付き】遊び尽くせ!那須ハイランドパーク/NOZARU満喫プラン
    【コテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2020年11月30日 17:39:03

まず到着して建物に行くまでが、真っ暗で何も見えない!車停めてから建物にいくまでが遠い。部屋全体が寒すぎ!布団は、せんべい布団!寝てて身体中が痛くなりました!風呂も古すぎ。前回行ピュアコテージを利用した時は、最高にいいお部屋で気に入って今回、行ったのにとても残念でした。金額も変わらないのにこの差は、いったいなんなんでしょう!

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイ乗り放題券付き!貸別荘1泊素泊まりプラン
    【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

294ふくよさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

294ふくよさん [50代/女性] 2020年11月18日 12:01:21

駐車場が満車で誘導もなくチェックインの際にも時間がかかり対応が悪かった。ホテル側からチェックアウトは事前に早めにというお願いだったので8時半頃伺ったらフロントに1人しかおらずてんてこ舞いでここでもかなり待たされました。夕食時には3名だったのに2名分の先付しか出されずお刺身を運んできても醤油もなく伝えてからも醤油を持って来るのに時間がかかるという具合でした。また会席膳ということで選んだ食事の内容は先付3品に刺身と鍋だけ、期待はしておりませんでしたがかなり寂しい食事で味も良くありませんでした。部屋も髪の毛やほこりだらけで汚く洗面所などは使用したくありませんでした。
    Gotoで割引があったとは言えお得感ゼロでした。

【秋冬旅セール】|ペット同室宿泊可|ペットコテージスタンダード1泊2食
    【ペットコテージスタンダード|ペット専用82平米】

投稿者さん 2020年10月28日 11:59:03

貸別荘お任せプランで利用しました。お部屋がお任せとは言えボロクソログハウス的な部屋で持ち主のタンスやらマッサージ機やら古くさいカビ臭いで最悪。受け付けに戻り女性スタッフに話した所お任せプランだから部屋は諦めろ的な対応。それでもそんなカビ臭い所で部屋食は出来ないと伝え三人目のスタッフでようやく部屋の変更をしてもらえた。最初の部屋よりはまだましだが、宿泊するしせつなのだから部屋着などあるべきだと思います。今回goto割引があったので普段泊まらないような貸別荘に泊まってみようとチャレンジしましたが最悪でした。
    高い金を払って自宅以下の所へ泊まってしまいました。皆さん写真には騙されないようにしたほうがいいとおもいます!

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊2食付きプラン
    【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

0728love夫婦さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

0728love夫婦さん [30代/女性] 2020年10月11日 21:18:31

夕飯を予約時に指定したにもかかわらず、希望通りいかなかった!ホテルの確認不足が原因!部屋の露天風呂のジャグジーも作動せずに従業員呼んだけど直らず…部屋のエアコンも電池交換してもらってコンセント外してやっと作動した!もう二度と来ない!

【2020年NEW OPEN】個性的なコンテナハウス♪デザイナーズハウスA03【1泊2食付♪】
    【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

投稿者さん 2020年09月30日 22:16:12

9月25、26日に家族で利用させて頂きました。チェックインの際の説明、またお部屋の冊子にもチェックアウト延長は3000円と明記されておりましたが、当日チェックアウト延長を申し込むと「6600円です」「そちらは6600円です」の一点張り。しょうがないので延長しましたが、その後「チェックアウトは10時なんですが?」との電話ももらいました。
    お支払いはしましたが、会計時にも情報共有はされていない様で、特に何もありませんでした。ちなみにプレゼントのワイン?も貰ってません。
    27日にお問い合わせのメールを送りましたが、30日現在なんの返信もなし。楽しかった思い出が台無しです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2020年10月24日 02:14:05

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    今回、私どもの案内により不手際が発生し、ご不快な思いをお掛けしましたこと、ホスピタリティ精神に欠けておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後同様の事なきよう、再発防止に努めて参りたいと思います。今後とも、お客様のご期待に応えるべく努力していく所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソムリエ厳選ワイン1本プレゼント★ ペットと一緒にステイ♪ ペットリゾートハウス あけぼの平A029
    【ペットリゾートハウス(あけぼの平A029)】

投稿者さん 2020年09月29日 09:59:26

もう少し楽天サイトの知識をつけてほしい。

前回は
    那須ハイランドパーク休演日に楽天サイトで乗り放題のプランを登録していて、気付かず予約。。
    3日前にホームページ見て気付いて電話したら謝罪もなく「こちらでキャンセルしておきますね~」だけ。
    オフィシャルコテージなんじゃないんですか?

それでも子供が遊園地好きなので今回も頑張って予約、、
    予約で不備がったので差額をお支払いしてくださいと言われて
    こちらはgotoトラベルクーポン使っているが、、楽天からお預かりしている差額差し引きで
    現金でお支払いを求められる。。。。
    うーーん。那須ハイランドパークに近くても、、もうここはいいかな。。

【期間限定】お得な夏旅プラン♪暖炉付きコテージ1泊2食付き!/那須ハイ乗放題券付
    【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

アンチャンマン0602さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

アンチャンマン0602さん [50代/女性] 2020年07月16日 20:29:12

コテージ泊、2回目でした。
    今回はコロナでバイキングはやってないので、和懐石にしました。
    でも朝食はバイキングでした(笑)
    食事は普通に美味しかったですが、部屋が入った瞬間、カビ臭い。布団もじめっとしてる。トイレにトイレットペーパーの予備がなく、フロントに持って来てもらった。掃除もコロナ前からしていないのか、埃、カビ等鳥肌物でした。
    前回は酷くなかったのに、がっかりでした。チェックアウト時も、看板の指示の場所に並んで居たのに、散々並んだ挙げ句、こちらではないです!とガラガラのチェックイン側に行かされた。
    看板は何だったのでしょうか?

【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

睦パパさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

睦パパさん [30代/男性] 2019年08月08日 20:31:13

部屋は虫が飛んでおり 備え付けの虫よけをセットしても効き目がなくそのまま一緒に一泊。トイレのレバーも外れており流すたびに毎回レバーを元の位置に押し込みながらひねる羽目に。ソファーにも謎のべたつきが。
    コインランドリーは2台のうち1台が故障中で洗剤の自販機も調整中の張り紙があり洗いものはできず。フロント以外の自販機は調整中の張り紙か半分以上売り切れ状態。
    最低限の設備の管理はしてほしいです。
    翌日はビジネスホテルに泊まりましたが 子供はそちらの方がホテルは良かったと評価しております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF|遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食

投稿者さん 2019年05月04日 18:17:51

ダブルブッキングで予約の部屋に泊まれないという連絡がゴールデンウィーク真っ最中の予約当日に連絡が来て
    外のテントタイプに変更になりましたが
    防寒準備は各自お願いしますと言われてももう家を出てしまってるし、トイレも無く灯りも少なく、子供は始終怖がっていました

宿泊中こちらがテントを最初から予約していたような対応をされてとても気分のいいものじゃ無いです。
    友達同士でキャンプを楽しむようなテントですね。
    これに値段は変わらずなのが不思議です
    風邪引かなかっただけラッキー。

【2015年フルリノベ】ペットリゾートハウス風の音|お得な素泊&遊園地入園無料&NOZARU割引
    【ペットリゾートハウス 風の音|2015年フルリノベ】

投稿者さん 2019年04月08日 14:14:02

建物は古さを感じさせますが、部屋は広々としているので子供連れには良いと思います。
    ただ、サービス面の評価を読んで期待していたのですが完全に外れでした。
    オーダーした子供の誕生日ケーキを「食事が終わったら合図をするので」と頼んでいたのですが、子供が食事を始めたタイミングで持ってきました。
    ロウソクはありましたが立っておらず、「おめでとうございます」の言葉はありましたが普通に運ばれてきたので、子供はバースデーケーキだと認識出来ず。ケーキを置いて従業員の方は去っていき、他に食事をされている方も大勢いたため、家族だけで小さな声で歌を唄いました。向かい側にいた家族が拍手をしてくださったのが本当に嬉しかったです。
    有料で借りたSwitchも充電されていなかったため、コントローラーが動かず、子供は泣き出してしまう始末。
    謝罪はありましたが、子供達にとって良い思い出にならなかったのが本当に残念でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2019年04月17日 17:41:18

この度はお子様のお誕生日という特別なお日にちにTOWAピュアコテージにご宿泊をいただきまして誠ににありがとうございます。

ケーキのご提供ではホスピタリティに欠けたご対応となり大変申し訳ございませんでした。レンタルゲームに関しましてもお子様に残念な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。

今回は特別なお日にちにご宿泊いただいたにも関わらず、私どもの力不足によりサービス面で期待値を下回る結果となり深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見は全スタッフに共有させていただき、お客様の期待を上回るサービスや感動をご提供できる様、スタッフ教育に努めて参ります。

これに懲りず那須にお越しの際は、また皆様お揃いでお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

TOWAピュアコテージ 総支配人 五十嵐

★春休み限定!遊園地乗り放題券付きプラン★那須ハイランドパーク入園無料&乗り放題券付!1泊2食付
    【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2018年08月19日 20:41:53

お盆に家族で宿泊しましたが、リピートはしません。まず、部屋を開けて入った瞬間の強烈なカビ臭に吐き気がしました。全部屋に空気清浄機がありましたが効きません。窓という窓を全開にして換気をしながら滞在しました、冬の寒い時期だと換気出来ないので無理だと思います。トイレのドアや壁紙に青カビがプツプツとあり気持ち悪かったです。
    乳幼児や気管支が弱い子どもには部屋の空気が悪すぎると思います。
    寝る時はマスクをして寝ました。持っていてよかった。

夕食はバーベキューを選び、指定時間が8時と遅めですいませんと言われたのですが、行ってみたら席はたくさん空いていました。席はあるけどスタッフが少なくてテーブルを回せないんだろうなと思いました。

大浴場で風呂上がりお水を飲める給水機が置いてありましたが、紙コップは無くなっていて飲めませんでした。

朝食も指定の時間に行ったのですが、立ったまま外に並ばされて待機。席に通されてからも歩くのも困難な程混雑していて、ビュッフェを取る所は狭く大渋滞。朝食に時間がかかって、チェックアウトの10時まで慌ただしかったです。

旅行に行って大概の事は、まいっか!と大して気にはしないのですが、不潔だしスタッフ不足であちこち行き届いてないしリピートは二度とありません。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2018年09月25日 15:10:09

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂き、有難うございます。
    お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    改善していく様努めて参ります。
    フロント 横田

【夏得】【30日前までの早期ご予約でお得】 ☆<那須ハイランドパーク乗り放題券付>☆【さき楽】