• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2005年05月24日 17:05:22

ペットと同伴で2食付き(夜は部屋にて)のプランで宿泊したのですが・・・、部屋がカビ臭く壁や風呂場のタイル、外壁が黒カビだらけ、網戸に虫の死骸がたくさんあるし、建物のたてつけが悪いのかアリなどが部屋に入ってきます。夕飯のルームサービスはおいしく量も多く大変満足でしたが、朝食は評価できません・・・。
いくらなんでも、メンテナンスが悪すぎだと思いました。ペットと同伴で5万4千円も取るなんて、いくらんでも高すぎると思いました。値段にとても見合った施設とはとうてい思えませんでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年05月24日 19:53:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘いただきました件、早急に調査及び改善を検討させていただきます。
今回、お申し出頂きました事を真摯に受け止め、ハード面、サービス面共により良い環境をご提供出来るようスタッフ一同邁進していく所存でございます。

また是非ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

TOWAピュアコテージ 宿泊課 薄井

投稿者さん 2005年05月09日 12:32:29

那須ハイランドパークに子供を連れて行きたくて、宿泊しましたが、立地は徒歩3分・部屋は広い・風呂は大浴場が露天であり、食事はレストランのバイキングなので期待はしなかったのですが、見てみてビックリ!洋風バイキングでは、前菜からメイン・デザートに至るまで、しっかりしていた。ここに泊まるなら絶対食事付きにしたほうがいいよ。レストランの接客も丁寧でした。食事の時、子供がうれしくてハシャギすぎたのが申し訳ないくらいでした。子供用のバイキングも用意されていて大満足でした。(^o^)丿

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年05月11日 16:09:56

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きましまして誠にありがとうございます。
レストランの料理、接客についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変光栄でございます。今後もご満足いただけるよう、精進してまいります。
洋食レストランでは、季節により、コース料理を提供させていただいております。機会がございましたら、ぜひこちらもご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

TOWAピュアコテージ フロント 松井

投稿者さん 2005年04月25日 17:40:40

素泊まりプランを利用しました。ICからすこし距離がありましたが、那須を観光するには良い道でした。部屋はとても大きいことにびっくり。トイレも2つあり、その1つはとても広いトイレでした。今まで泊まったなかで一番豪華で広い部屋でした。駐車場も建物に近く、アメニティも高級感がありました。大浴場は内風呂と露天風呂がありとてもよい雰囲気でした。大満足です!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年04月28日 14:00:01

お返事遅くなってしまい誠に申し訳ございません。この度は、当コテージをご利用いただき、ありがとうございました。大変ご満足いただけたということで、従業員一同嬉しく思っております。今後も皆様にお喜びいただけるようなプランを随時掲載してまいる予定でございますので、今後ともよろしくお願い致します。

フロント 松井

投稿者さん 2005年03月23日 21:35:51

部屋に暖炉があったり、ハイランドパークに無料で入場したりすることができたり、施設は充実していると思いました。温泉は広くはないですが、綺麗だし、お湯もよかったです。
 また、フロントの方が親切でフロントに夜中に電話しても対応してくれました。

問題点は那須街道から結構遠いし、道は綺麗なんですが山道でカーブや上り下りが多かったことですね~

雪が積もる季節は大変かもしれませんね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2005年03月24日 16:52:03

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設、スタッフ共にご満足いただけました事を大変うれしく思っております。

雪の降る季節に車でお越しの際は、滑り止めが必要になることが多いですが、これからの季節はドライブを楽しみながらお越しいただけると思います。

またお会いできることを楽しみに致しております。

フロント 薄井

投稿者さん 2003年12月17日 12:45:54

12月13日に泊まりで大人数で利用しました。部屋もとても広く綺麗で、温泉もなかなかでした。また朝食のバイキングも美味しく、プランによる宿泊だったので料金的にも満足のいく宿泊となりました。また機会が有れば是非利用したいと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年12月21日 17:39:24

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご意見などを参考に更なるサービス向上及び施設に充実を図り、満足度の高いお宿になれるよう、スタッフ一同精進してまいります。来年またご利用いただけるよう、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 19:04:19

11月23日に宿泊しました。コテージはロビー棟やレストラン棟からも近く、レストラン棟への道すがらには自販機棟もあって便利です。食事は夕食を和食、朝食を洋食にしましたが、どちらも平均以上の味。朝食はバイキング型式です。お風呂は露天風呂があり、とても暖まるお湯でした。寒い時期の那須は、夏に比べると道路もすいているし、美術館などのインドア型であれば意外とよいのではないかと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年11月30日 21:31:30

この度は当コテージにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
貴重なご感想を頂戴致しまして、心より感謝致します。
今後もより一層のご満足を提供できますよう改善をして参りたく存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年08月27日 22:23:33

8月20日に家族3人で宿泊しました。
広々としたリビング、清潔な洗面所、落ち着けるベットルームに、大変満足致しました。
今度は、寒い頃に来て、暖炉を使ってみたいと子供と話していました。食事もおいしかったです。ただ、観光シーズンなので、しょうがないと思いますが、夕食まで、バイキングなのはチョッと落ち着かない感じです。
それと、換気扇の音が少し気になったのですが、スイッチが見つからず回したままだったんですが、部屋の中にスイッチはあったのでしょうか?

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年08月28日 04:42:21

先日は当コテージを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏季限定の夕食バイキング御利用との事でしたが、秋以降はまたコース料理に戻りますので、是非御利用ください!
換気扇に関しましてはON,OFFスイッチはございます。ただ、コテージなのでいたるところにスイッチの場所があり、見つけづらい場所にあったのかと思います。ご迷惑をお掛けいたしました。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月20日 15:41:03

TOWAピュアコテージに6月5日宿泊しました。
 食事は、予約したフランス料理が団体が来ており、和食に変更になり
ましたが、これが結果としては、正解でゆったりと2時間半の食事を家族と担当できました。料理もおいしくとても応対もよくすばらしい食事でした。
 ただ、コテージと温泉が離れていて、家族の女性陣は、入浴できませんでした。6月とは言え山の中ですから、ストーブをつけても少しさむかったです。グループでいくと広いコテージは、さいこうでした。
 食事でけでも又いきたいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年06月21日 14:43:39

先日は私どものコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様と再度お会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月07日 15:02:22

愛犬と一緒に家族4人で一泊しました。
部屋もとても清潔感があったし、広さも十分。一泊なのが残念なくらいでした。ワンちゃんにも、とても気を使ってくれている感じが、うれしかったです。
ただ、ハイランドパークで遊ぶのに、チェックインの4時から、チェックアウトの11時まででは、思うように遊べません。そのために、チェックイン前から駐車場や入場券を提供されているのはありがたいのですが、ワンちゃんは車においていかなければならなくなります。結局、フロントの方に一番日陰になる場所を教えて頂いて助かったのですが、これはこの季節だからできたことだし、気になって様子を見に戻ったりと大変でした。
それで、できればハイランドパークで遊んでる間、ワンちゃんを預かってくれるようなところがあれば、安心して夏でも行けるのにと思いました。
それ以外はとても、快適で楽しく過ごせて、家族全員大満足でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年05月18日 01:40:58

この度は、私どものコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃん達のお預かりに関しましては今後の課題として検討させていただきます。
ペット同伴プランに関しましては、私どももお客様と一緒に施設等の改善を検討し大切な家族(ペット)にも安らげる空間を提供してまいりたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月31日 20:41:57

3月28日一泊で利用させていただきました。味覚プランで会席料理をいただきましたが、献立がわからず後半おなかがいっぱいになりあまり食べられなくなってしまいました。会席料理は普通献立表などがあるように思いますが。料理の内容は満足しました。朝食も美味しかったです。それ以外に部屋の大きさ暖炉ともとても気に入りましたが、残念なことに部屋の水があまりでなくなり部屋を移動したことです。夕食後気がつき、寒い中部屋を移動しました。朝食の場所まで遠くなり、さらにチェックアウトの時には何も言われず金額も同じ。どういうことでしょうか?対処してくださった方は親切でした。部屋の移動がなければ最高!と言えるのですが。移動した部屋は最初にいた部屋より使い勝手が悪く本当に残念でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年04月04日 15:21:30

この度は当コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋では大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう客室の点検とスタッフの対応を再徹底いたしたく思います。
再度、那須にお越しの際は当コテージをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月24日 14:16:50

ホテルのスタッフの方のきれいな笑顔が,とても,すがすがしい気持ちになりました。又,利用させていただきたいと,思っております。ご近所に,紹介させていただこうと,思い,パンフレットを,数枚頂いてしまいました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年03月27日 21:57:50

ご宿泊ありがとうございました。
今後とも笑顔を忘れず頑張っていきます!
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年03月19日 12:58:01

3月15日に初めて泊まらせていただきました。旅の窓口での他のみなさんの感想を見ていたので期待大でした。チェックイン時間前に着いたのですが、フロントに行くとハイランドパークの説明など親切でわかりやすく、割引券や入園券も全てフロントで購入でき、初めて利用する身としては最初のこの応対でほっとしました。コテージもあつすぎるぐらい暖房がきいててキレイで暖炉もあって感動!ただ想像してたのとのはちょっと違ってました。ワンフロアどーんと広くて部屋に階段がある二階分すべて使用できるのかと思ってたので(ちなみに2階でした)音に関する苦情ものってる投稿もありましたが、ぜんぜん大丈夫でした。不便だったのは、冬なので着膨れしてる上着とかをつるすハンガーかけがリビングにないこと。いちいち寝室のところからハンガーをもってきてもつるすバーが玄関口にしかなく、それもダウンとか厚手の上着をかけるには短すぎるハンガーかけでした。2つもクローゼットらしきものはあったのでバーさえあればよかったのに。結局台所にあるイスに翌日の洋服とかを並べて自ら部屋の景観をこわしてしまいました。連泊するわけでもないので、やはりリビングに全ての荷物をおけないと忘れてしまいそうで、部屋は寝室も分かれてないほうがよいなー(これはわがままですね)お風呂も期待しないわりにはとっても満足できました。レストランも雰囲気がよかったけど、フランスパンが一番おいしかった気が・・・でも一人8500円では充分な満足度でした。どうもお世話になりました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年03月19日 21:08:39

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
お客様からのご意見とても参考になりました。早急にバーの設置を検討させていただきたいと思います。
再度那須へお越しの際は私どものコテージをご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月11日 23:03:17

先週末、一泊させていただいたものです。暖炉をとても楽しみにしていましたが、敷地内に入ってすぐ、コテージの広さと清潔さにうれしくなりました。とても居心地がよかったです。
粉雪が舞っていて、空気は冷たかったのですが、その分暖炉が楽しめたと思います。マシュマロを焼くのが結構むずかしくて、いろいろ工夫して焼くのがとても楽しかったです。ただやっぱり薪は2倍くらいあると、もうちょっと炎が味わえてよかったかも。
レストランやお風呂までは敷地内を歩いていかなくてはならないのですが、雪見の露天風呂、雪の中のフレンチレストランは都会では味わえないような風情がありすてきでした。
オフシーズンであり、宿泊料金も2食つきで一人¥8,500円と安価なのでレストランでの人手不足、お料理の質が今一歩というのは仕方がなかったと思います。雰囲気も含めれば、十分に満足できました。
従業員の方は皆さん一生懸命サービスしてくださったと思います。
フロントの方も、観光のルートについて丁寧に説明してくださりとても助かりました。
それから、お部屋は真冬なので確かに寒かったです。
でもベッドルームには毛布が必要枚数プラスアルファ用意してあったので、ソファでは毛布にくるまってくつろいだりして、それもなかなか雰囲気がありました。
冬のコテージなんてはじめての体験でしたが、とてもすてきな時間を過ごさせていただきました。できたらあと2泊くらいしたかったくらいです。
それと、前出の方のご意見に「音が響く」とありましたが、表見には壁が薄そうには見えませんでした。もし気になる方がいらっしゃるんであれば、コテージの振り分けをグループの種類別にされたら問題ないのではないでしょうか。予約担当の方にとっては一仕事増えてしまうかもしれませんが、家族連れと男女二人連れを別コテージにしたり、騒ぎたい!と思っている若いグループはそういったグループ同士で同コテージにすれば、皆が思いっきりコテージでの時間を満喫できるのでは?と思います。
那須には初めて訪れましたが、とても気に入って、また夏の那須も見てみたいなあと思いました。
そうそう。お部屋に備えてあった「きのこ」がとても美味でした!!
素敵な時間をありがとうございました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年03月19日 00:20:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見賜りましたこと心より感謝いたします。特にレストランでのサービス等は今後改善していかなければいけないと反省しております。
暖炉で焼くマシュマロは大変好評をいただいております。暖炉が使える冬期限定のサービスですが、今後も続けていく予定です。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年03月10日 14:47:06

3月8日に一泊いたしました。以下感想をのべさせて頂きます。
①宿泊したコテージはあの料金では最高の一言です。清掃していただいた加藤さん?には頭が下がります。よくあれだけ広い室内を埃一つなく掃除されるものだと感心いたしました。また暖炉はとてもイイですね!ただ熱中しすぎて薪が足りませんでした。
②食事ですが、設定で選択不可で洋食でしたが、夕食は憤慨の一言です。込み合うからと時間を指定しろとのことで、18時にお願いしましたが、最初の料理が運ばれてきたのが着席してから40分もたってから!催促しても次の料理は遅いし、水もこないし・・・小さな子供を連れていましたから、子供が飽きるは・・・サンザンな夕食でした。朝食はバイキングでしたので、もちろん自分で取りにいきますから、そんなトラブルはありませんが。どうせなら、夕食もバイキングにすればいいのに。朝のバイキングは味も品数も悪くありませんでした。
③フロントの方たちは、悪くありませんが、ちょっとカタイかな?もう少し人間味のある暖かさが欲しいかな?私は現金を持ち歩かなく、ほとんどカード決済なのでチェックアウト時ももちろんカードを提示しましたが、カードの裏にサインが無いとつっ返され、記入してくれ?でも、16年間一度もそんなこと言われたことがありません。まあ決りでそうしなければならないのでしょうが・・・でもいきなりあのように言われるのは気分の良いものじゃありませんよ。お風呂は快適の一言です。ここの施設は部屋・風呂・レストラン全て清掃は完璧です。最後に、今回、とても風が強く雪がふる寒い日でしたので、毛布を常設された方が良いと思います。暖房機も多く設置されておりましたが、それでも寒かったので。あっ!忘れていましたが、壁が結構薄いみたいで、夜隣のカップル?のエッチの声が筒抜けで眠れませんでした。施設関係者の善処をお願いすると共に、宿泊者の良識を問います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年03月19日 00:07:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、レストラン、及びフロントのサービスでご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、お客様のご意見を参考にさせていただくと同時に、サービスの再確認、改善を進めていく所存でございます。また那須にお越しの際は、私共ホテルのご利用を心よりお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2003年01月28日 07:28:30

3月14日より3名2泊で予約していますアカザワです。
3名のうち,2名は,足がちょっと悪いので,階段の少ないところ,および,パーキングより近い部屋をお願いしたいのですが,宜しくお願い致します。なお14日は,到着が,6時すぎるかもしれません。当日,様子を見て連絡を致す所存です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2003年02月01日 10:13:29

ご予約有難うございます。お客様のご要望は確かに承りました。なるべく負担のかからないお部屋をご用意いたします。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2002年12月30日 14:16:57

ウィンタープランで宿泊したのですがすごく良かったです。ご飯もとっても美味しかったし、ホテルの方の対応もいいし。お部屋もとっても素敵でした。こんなにいいところを格安で泊まる事ができてほんとにビックリです。暖炉でのマシュマロも期待していったのですが、おもしろい&美味しくて。彼とも「またこようね!」と約束し素敵な思い出が出来ました。ありがとうございます。皆様お勧めですよん♪

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年12月31日 08:19:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今後もお客様に喜んでいただける様に努力してまいります。これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月27日 21:06:21

クリスマスプランで宿泊しました。
格安な値段で暖炉付きの豪華なコテージに泊まれるのは、非常に驚きでした。
フロントの方の応対も親切で、好感が持てました。
再び訪れたい、と心から思える宿でした。
また来年の夏にでも、ぜひ利用したいと思っています。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年12月28日 08:49:17

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今後もリーズナブルなプランをご用意しますので、再度のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年12月09日 20:12:55

安価なので、あまり期待していなかったのですが、部屋が広くきれいでとてもよかったです。雪も降ってムードもよく、露天風呂は清潔で風情がありました。また利用させていただきます。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年12月12日 09:01:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからも質のよい施設をリーズナブルにご提供させていただくよう努力してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月25日 21:58:23

11月23日に1泊させてもらいました。家族5人で泊まってもゆったりくつろげる事ができました。夕食は、和食だったのですが、座敷(個室)に通していただき、はしゃいでいる息子(1歳)が他人の迷惑になることも無く安心していただけました。ありがとうございました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年11月26日 09:08:21

この度は私共の施設をご利用頂きまして誠に有難うございました。今後も、私共スタッフ一同お客様満足に努めて参ります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年11月19日 22:28:23

9月にも宿泊しましたが、子供のたっての希望で11月に利用しました。
良い点???暖炉での焼きマシュマロ???並ばずに乗れる遊園地???値段から想像出来ない食事、朝夕食とも大変よかったです
改良点???暖炉の薪とマシュマロがもう少し欲しい???冬の時期チェックイン時間が16:00では少しつらい
悪い点は特にありません。また利用したいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2002年11月20日 09:15:43

この度は私共のコテージをご利用頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を賜りました事心よりお礼申し上げます。今後、改善していけるように努力していく所存でございます。再度のご利用をお待ち申し上げております。