• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2024年05月19日 12:02:36

5月16日宿泊。
2階建ての温泉コテージの1階に宿泊したが、2階の浴室の排水口がつまり、夜2階の宿泊客が使用した排水が天井から洪水のように滴り落ちてきた。電話で状況を説明し、すぐにきてくれたが、濡れた天井や排水口詰まりの解除、浴槽脱衣所内に染み込んだ排水処理で1時間以上待ち、ようやく直ったので通常通り使えます、と言われたが、2階の宿泊客の使用した排水で水びだしになった浴室をそのまま使う気になれず、不満を伝えたところ、たまたま温泉コテージがもう一部屋あいているとのことでそこに部屋移動し事なきをえた。が、結果2時間近く貴重な宿泊時間、温泉入浴時間のタイムロスになり、他の同じ間取りの部屋が空いてるなら初期不良が発覚した段階で部屋の変更を提案してほしかった。また、他の人が体を洗うなどして使った水で天井、壁が一度水浸しになった浴室を、タオルで拭いて排水口は直ったのでもう大丈夫です、とそのまま引き渡そうとした対応にも疑問が残った。
レイトチェックアウトをおまけでつけてもらったが翌朝予定をいれていたため意味なし。

トラブルに対して対応は迅速丁寧にしてもらえたと思うが、肝心の対応内容に満足できたかと言われると不満が残った。排水口詰まりは落ち葉が原因といわれたが、定期的に掃除されていれば起こらなかった問題にも思われた。

那須ハイランドパークに歩いて行けるうえ、少し早く入場できるため立地は◎

2024年05月
【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|1泊2食付き
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

豆太郎1268さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

豆太郎1268さん [30代/女性] 2024年05月02日 11:23:51

那須ハイ隣接なので那須ハイに2日間以上行くならおすすめです。

食事自体は美味しく楽しめますが、BBQ食べ放題1時間半は無理があります。あと30分はほしい。
しゃぶしゃぶ食べ放題1時間半と朝食1時間は余裕があってちょうど良い時間でした。
スタッフの方も基本親切で感じの良い方ばかりです。

と、ここまでは良い宿泊先なのに大浴場が最悪でした。グランピングに風呂が無いのでしょうか?全宿泊客が夕食後の時間帯に狭い大浴場に殺到します。
ロッカーが足りないのは我慢できますが、洗い場が足りなくて裸の他人がずらっと入り口前や洗ってる人の後ろで待たなければいけないのは異様な光景です。待ってるだけマシなのかもしれませんが…

大浴場に行くまでは確実にリピしたい宿でした。
混雑時の案内かシステムをどうにかしないといけないと思います。

【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2023年11月20日 20:38:06

不安な口コミが見受けられたので、築浅のコテージを借りました。お部屋は写真通り窓からの見渡しも良くおしゃれで綺麗です。室内にも木のよい香りが漂い、静かな空間でリラックスできました。(キッチンのスポンジが汚れており使い回しなのが唯一気になりましたが)

食事の面では会場とオペレーションに驚くことが多かったです。

11月下旬だったので夜の半屋外バーベキューの寒さは覚悟していましたが、あまりに寒い!何箇所かにストーブが設置されていますが、会場規模に対して設置台数が少ない上にすぐに消えてしまいます。ダウンを着ていても凌げないほどに寒い季節はバーベキューメニューは中止された方がいいと思います。コンロでのバーベキュースタイルでしたが、火も弱く全く食材が焼けません。

スープ等で温まろうと思いましたが、これがまたぬるい。料理が置いてあるところもほぼ外なので仕方ないと思いますがただただひもじく、最低限腹を満たしたら早く帰りたいという思いでした。

他のメニュー選択、部屋食選択だったらよかったのかもしれません。

朝食も予約時間ちょっと前に会場へ行きましたが、同じ時間帯の宿泊客の行列で外で30分ほど待ちました。各回1時間の時間制限があるようですが、機能しておらずオペレーションにかなり無理があると思います。食事を終え、出る時も次の回の方々が凍えながら長蛇の列を作っており、これがデフォルトなんだと察しました。

グランピングなのでそれなりに装備していたつもりでしたが、山でテントを張るようなキャンプをするつもりで臨んだ方が良さそうです。

四季折々の彩りを感じる_Forest Glass|1泊2食付
【Forest Glass【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月18日 20:54:05

那須ハイランドパークで遊びたかったので、近くてとても良かったです。フリーパスも宿泊者特典で安く購入することができました。楽しみにしていたテントですが、全体的にカビが気になりました。床にベビースター?のようなゴミが落ちていたり、清掃が不完全な印象なのが残念でした。
BBQも美味しく、朝食も大満足でしたので、次回はコテージを利用したいと思います。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月06日 19:58:41

広い敷地に宿泊施設や共有施設が程よくエリア分けされていて、安心して散歩もしやすいし、エリア全体に清潔感もあって過ごしやすかったです。また別のコテージを予約してみたいと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月25日 18:44:41

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

Yunyapoooooさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

Yunyapoooooさん [30代/男性] 2023年08月02日 19:10:22

那須ハイランドパークとりんどう湖へ行く際に宿泊しました。
朝、パークの割引券をもらいに行ったら、チェックアウトの長者の列でした。
割引券をもらうには同じ列に並んでチェックインする必要があり、かなりの時間がかかります。
ペットはいませんが、ペットコテージに宿泊しました。
綺麗で広くて、よかったです。
しかしあれだけの広さ、設備だと、部屋のタオルが足りません。
夕飯はしゃぶしゃぶ、普通です。
旅館のイメージのしゃぶしゃぶかと思っていたら、しゃぶ葉の感じでした。
大浴場は虫だらけで、入っていられませんでした。
浴槽の底もブヨブヨでどうしちゃったのかと思いました。
追加のタオルをもらえたのはよかったです。
氷のサービスもあるといいのになと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 20:19:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけますと幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス|1泊2食付
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年07月29日 21:40:23

眺めはとてもよい別荘でした。
夜は部屋でBBQしましたが、小学生の子どもも大人と同じ量でボリューム満点でした。
飲み物は持ち込まないとないです。
朝食のバイキングもおいしかったです。
ただお風呂が洗面台との仕切りがなく、入りにくかったです。
子どもが騒がしくしても気にならないので、別荘タイプにしてよかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 20:37:15

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事や客室をご評価いただきありがとうございます。

映える絶景♪THE VIEWシリーズ【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【THE VIEWシリーズ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年06月04日 21:48:58

透明なドームは非常に開放的で、自然を感じられよいリフレッシュとなりました。ただ日差しが強いと暑すぎたり、若干外の物音が気になったりしました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 16:27:59

日本初!透明なグランピング”AURA5.0|1泊2食付
【AURA 5【ペット不可】】

篤志1174さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

篤志1174さん [50代/男性] 2023年03月16日 20:45:33

全体的に良かったのですが、後から予約した食事が、期間外なので部屋での対応になる旨、説明されましたが、部屋食ではなく、食べ放題で予約していました。差額があるので良いと思い、了承しましたが、機材のレンタル他、差額で大差ない金額になる事の説明もなく、部屋での対応でよろしいですかと言われたので、そこは違うと思いました。帰りに話そうと思いましたが、チェックアウトで立て込んでいた為、伝えず帰って来ました。シーツにも血がついていて少し嫌な気持ちになりました。暖炉の説明も無く、説明書も無かったため、使うのに手まどりました。色々言いたい事も有りますがそれ以上に施設は良かったので
今後の改善でまた使いたいと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 15:21:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在につきまして、ご案内が至らなかった点、シーツにつきまして不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りです。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス改善に励んで参ります。

【ペットと泊まれる】リゾートハウス(青葉台A16)【築浅】【暖炉付】|素泊
【【ペットと泊まれる】リゾートハウス(青葉台A16)】

重智翔樹さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2023年02月05日 23:07:35

那須ハイランドパーク目当てで行きました!那須ハイランドパーク面白くて子供もはしゃいでました。那須が好きなので那須にいくならファミリーは行った方がいいです。
コテージは古さはあるものの、広くて家族なので居心地良かったです。暖炉があってマシュマロができて良かったです。
チェックインから部屋までわりと近い場所でしたが、コテージにより車で少し離れてるとこもありそうです。広い別荘地にコテージが点在しているので。
宿泊費が3歳からかかるので宿泊費がもう少し安いとファミリーも来やすいかなと思います。あと全国旅行支援中の土曜日だからか、チェックインにかなり並んだので、もっと短縮でできたり、並びますってのを事前に案内あると良かったです。土曜日とかだけかもしれませんが。
それ以外は遊園地も温泉もご飯も良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 16:40:30

また、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。施設や温泉にもご満足いただけてなによりです。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりにスタッフ一同励んでまいります。
どうかまた那須にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心待ちにしております。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|暖炉付きスタンダードコテージ|1泊2食付き
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

ディーク&ネオンさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ディーク&ネオンさん [50代/男性] 2022年10月26日 01:49:53

プライベートランとウッドデッキの高低差があり
大型犬のうちの子には下りがしづらく
かなり高い場所から飛び降りた。
足を痛める高さだった。

柵もなく危険で結局ランには玄関からになった。
危なくてウロウロを見てなくてはならないので
ちょと残念。

ペットも小さめで寝づらかった。

【ペットと泊まれる】貸別荘「森の音」にステイ!ハイランドパーク入園無料♪|素泊
【ペットリゾートハウス森の音】

投稿者さん 2022年10月13日 15:45:33

部屋のホコリの匂いが気になりました。
食事や、接客は良かったです!

【夏秋旅セール】遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

umemurahawaiiさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

umemurahawaiiさん [50代/男性] 2022年10月09日 12:45:14

2回目の利用です
ペットと泊まれる無印良品の部屋の写真にはウッドデッキにジャグジーが付いている写真が掲載されていたので予約をしましたが、部屋に入るとジャグジーは無くペット同伴不可の部屋にはあるとの事、とても寂しい気持ちになってしまいました
通有料の温泉施設を無料にしますとの事でしたが車での移動が必要で部屋でお酒も飲みたかったので利用を諦めユニットバスには入りました、家族の旅行でとても楽しみていたので残念です
説明では楽天での掲載なので宿では把握していなく解らないとの事でしたが、楽天側が勝手に写真を探して掲載するとも考えられず、宿側が提供しているはずなのでわからない、責任は無い的な対応にはガッカリです
例え楽天側が勝手に掲載した物だとしても確認の責任が宿にはあると思います
とても気に入っていただけに早急に改善をして頂きたいと思います

【ペットと泊まれる】庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 01|1泊2食付き
【【ペットと泊まれる】無印良品陽の家 NASU 01】

投稿者さん 2022年09月28日 17:47:21

初めてのグランピングで利用させてもらいました。
BBQはあんまりでした。
天気も丁度良くドームは意外と快適でした。夏場はキツい気がします。

【2022年7月NEW OPEN】日本初!透明なグランピング”AURA premium”|1泊2食付
【AURA premium【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月10日 13:45:15

バラエティ豊富な食事で、量も質もとても満足でした。また朝食の立地は特に良く、自然の中でいただく食事は他では味わえないものかな、と思いました。立地、サービスともに大変満足でした。
ですが一点だけ不満があり、やはり1日中雨が降っていたためか、宿泊した部屋の湿度はずっと高いまま、、テーブルに置いた用紙はしっとりとし、常にじめじめした空気で風通しも悪く、気持ち悪かったです。クーラーもなく扇風機のみだったので、他の暑い日に泊まった方は大丈夫だったのか心配でした。

【グランピングBエリア【ペット不可】】

投稿者さん 2022年09月04日 12:01:25

部屋全体的に、カビ臭かった。子供2、大人4人で泊まりましたが、お風呂場がもう少し広いと良かった。
夕食のBBQは、会場が外ということもあってアウトドアライフを感じられ、子供も喜んでました。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|暖炉付きスタンダードコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

かりれん0926さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

かりれん0926さん [40代/女性] 2022年04月07日 14:52:03

築浅と言うことで、ワクワク。
いざ、部屋に入るととにかく臭い!おそらく温泉の匂いでしょう。硫黄のにおいが…温泉の水質はいいものかと思います。お肌はツルツル。温泉の、水質によりシャワーの金属部はさびさび、スクリーンをあけると外から丸見えで開放的とはいかない。部屋の壁紙もよれて、築浅とはいいがたい。ソファや、マットレスなどの汚れも、気になりました。
良かった点は温泉の水質と、朝ごはんのバイキング。
バイキングは、稀にみる豪華さでした。夕飯もバイキングならよかったのに。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年04月20日 22:17:31

かりれん0926 様                                               この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。貴重なご指摘をいただきまして重ねて御礼申し上げます。温泉の硫黄の匂いと泉質による多少のサビは、温泉がある部屋ということでご勘弁いただきたいのですが、その他の面においては確認して改善して参ります。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】【1泊2食】
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2021年08月17日 17:11:04

8/13から2泊宿泊しました。
ずっと雨でしたが、立地が良い事もあり雨でも楽しめる所が近くにあるので子供も飽きずに過ごせました。
ただ、コテージの部屋はとても古く感じました。ベッドも湿気が酷くベタベタしていて最悪でした。冷蔵庫も小さく、冷凍部分の霜取りがされていないので、役にたちません。
露天風呂はコテージから歩くので雨だとしんどいです。
食事はしゃぶしゃぶと焼き肉BBQでこちらは満足です!
総合点が低いのは料金が高いからです。もう少し安ければこの部屋でも仕方ないと思えるのですが…。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年10月13日 18:05:21

投稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました客室内の環境についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お食事同様、お部屋にもご満足いただけますよう改善に努めてまいります。お部屋やお食事など総合的に価格に見合ったサービスをご提供出来るよう努めてまいります。またのご来店をお待ちしております。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付!】ファンタジープラン|暖炉付きコテージ1泊2食♪
【コテージ【ペット不可】】

あずひなちんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

あずひなちんさん [20代/女性] 2020年11月22日 17:24:19

ご飯は普通に美味しかったです。
ただ、設備や部屋は掃除が行き届いてなくて汚くてまた行きたいとは思いませんた。
とくに、コテージのお風呂はカビだらけで気持ち悪くて入らなかったです。
壁紙が、剥がれたのはそのままだし、古いのは仕方ないけど管理が行き届いてないのは違いますよね。

【遊園地1日乗放題券付!】遊び放題ファンタジープラン|1泊2食付
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2020年09月14日 10:18:55

建物からの景色が素敵でした!
家電もバミューダで統一されていて、とてもお洒落でした!
ただ、築浅なのにお風呂場にカビがあったり、網戸が破けていました。
また、掃除が全く行き届いておらず。
不衛生、床はホコリだらけ、炊飯器の中はお米の汚れが取れておらず、食器も汚れが付着していて、布団は汗みたいな匂いがして不快すぎました。
もはや、洗ったのかさえ、掃除したのかさえ気になるレベルでした。
景色が最高なだけに悲しかったです。

【築浅】映える絶景「THE VIEW 千景台」
【ザ・ビュー千景台タイプ02|絶景パノラマビュー【ペット不可】】