• アンケート件数:1976件

チワワ100さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

チワワ100さん [50代/男性] 2024年05月21日 21:15:07

家族で部屋に半露天付のコテージに泊まりました。
子供達がハイランドパーク目的だったので立地は最高でした。
ただチェックイン時に説明が不足しておりハイランドパークに入る暗証番号が不明で困りました。

客室の温泉は硫黄の香りがして満足でした。
午後8時過ぎにフロントの方が来室されて1階のお客様が足音がうるさいと言ってるのでお時間的にも静かにして下さいと言われました。
当方も21時過ぎなら言われても仕方ないと思いますが20時過ぎに言われたのは不快でした。
予約時から子供3人で予約しており部屋割りにも配慮していただきたいです。

翌日の朝は雨が降っておりフロントに傘の貸し出しをお願いしたところ傘が足りないといわれました、
しかも大雨の中徒歩3分かかるフロントまで取りに来てくださいと言われたのはサービスの悪さを感じました。

傘を借りて9時から朝食でしたが食事処へ行ったら大行列で雨の中待たされました。
並んでるお客様もイライラしてました。

せっかく客室・温泉・立地等良い条件なのにサービスが最低ではもったいないと思います。
ハイランドパークがある限りお客様はくるとは思いますが良い思い出のまま帰りたいですよね。

2024年05月
【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|1泊2食付き

投稿者さん 2024年05月19日 23:03:21

初めて貸別荘に宿泊しましたが大変満足しました。
大自然の中での宿泊で子供達も大喜びで、部屋には大画面のテレビが設置してありYouTubeやNetflix等も見れ、夜もゆったりと楽しい時間を過ごせました。
スタッフさんの対応もとても良かったです。

唯一、分かっていたことではありましたが、フロント棟や食事場所へ車で5分ほどの距離があったので少し煩わしさは感じました。
が、それを補って余りあるくらいの満足感でしたので、ぜひまた宿泊しに行きたいと思える宿でした。

2024年05月
【平日限定】お部屋タイプおまかせプランl1泊2食付
【築浅貸別荘 部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

firstnntonosukeさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

firstnntonosukeさん [60代/男性] 2024年05月19日 10:16:27

息子夫婦と孫の5人で利用しました。ハイランドパークとりんどう湖ファミリ牧場入園無料割引パスがあって、孫が大喜びでした。温泉付きコテージは綺麗で設備も使い易くて良かったです。来春も利用したいです。

プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN_COTTAGE|1泊2食付き
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

まーくん上級大将さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

まーくん上級大将さん [50代/男性] 2024年04月11日 10:26:34

春休みに友達家族と行きました、うちはコテージ、友達家族は別荘を予約してしまったのですが、なんと車で5分とかなり離れてしまい、せっかく那須まできて一緒にお酒も飲み食いできず残念でした。
友達家族と行くときはコテージ同士にしないとダメですね。
コテージの広い部屋と中央棟の露天風呂の温泉の質はとても満足です。
食事はチェックイン時に夕食は20:30、朝食は9:30と言われて、こんなに遅いのは今までの宿泊したホテルや旅館で初めてで正直びっくりしました。
こんなに遅い時間でも、とくに朝食は大混雑で大変でした。
食事もチェックイン、アウトも宿泊人数に対して食事会場、フロントが小さく、スタッフも少なくて、大混雑のうえに余裕がなくてリゾート気分もなくそこで疲れてしまいました。
そこ以外はハイランドパークの隣で便利ですし、ほとんど満足でした。
なんだかんだ言って、また行きたいです。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|スタンダードコテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2024年04月07日 11:48:46

スタンダードコテージを利用しました。部屋にお風呂・シャワーが付いてるので、温泉は浴場を利用すれば良いかなと思い、スタンダードコテージを選びました。

そこに後悔はしてないんですが、部屋が古いのかあまりキレイではありませんでした。
具体的には、玄関やドアの建て付けの悪さ、網戸の敗れ、などなどあちこちで全体的な傷み、老朽化が気になります。また、加湿器・空気清浄機、電気ケトルなどの備付小物家電は、ちょっと使うのに抵抗があるくらい年期が入っていて、あまり触りたくありませんでした。
恐らく温泉付きの部屋を選ぶと比較的新しい建物の方だったのかなと少しだけ後悔しました。

それ以外は大変満足しています。
フロントの方々の対応は、どなたも丁寧でした。子供にも毎回優しく接してくださいました。

夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、問題ありません。美味しかったです。
朝食ビュッフェも満足度してます。それぞれのスタッフの方々もとても丁寧で親切ですし、キビキビと仕事をしていらっしゃいました。

今度利用するなら、上のグレードの部屋にしようと思います。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

クルマヒさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

クルマヒさん [40代/男性] 2023年12月25日 21:45:49

初めてのペット連れの旅行でした。
部屋も広く、とても満足です。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年12月24日 20:17:24

11月18日に宿泊しました。夕食のバーベキューは、テントだとコンロがカセットコンロ1つで弱いので、人数が多いときは大きいコンロの座席のほうがいいです。夜空はお月さまと金星が少し見える感じですが、体験としては面白かったです。11月でしたがこたつはありませんでした。チェックインのタイミングでふとんは乾燥機か何かで温めてくれてたみたいです。NOZARUにアクセスは抜群です。宿泊者専用のハイランドパークに入る入口がわかりにくかったです。
小学3年生と1年生の男子には楽しめたみたいです

日本初!透明なグランピング「AURA(アウラ)」に宿泊!|1泊2食付
【AURA 【ペット不可】】

TARO9617さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

TARO9617さん [50代/男性] 2023年12月02日 21:14:59

コテージの設備、清潔感がとても良かった。肉の量がとても多くて大満足。ハイランドパーク楽しかった。
雪解けの頃、また利用します。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年12月17日 21:42:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今年度は冬季も営業する運びとなりましたので、是非冬のTOWAピュアコテージもご検討いただければと存じます。

ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【50歳以上限定】プライベート温泉付き客室でとちぎ和牛や地酒を味わう大人旅

投稿者さん 2023年11月20日 18:53:26

わんこと一緒に利用しました。
薪を購入して暖炉も楽しみました。
宿泊施設の情報に部屋着がなかったのですが、ちゃんと準備されていました。

【楽天トラベルサマーSALE】ペットと泊まれる|ペットコテージスタンダード1泊2食付
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2023年11月13日 22:06:44

おしゃれな部屋。
暖炉あったかい@冬の季節はマストかと。
2家族の7-8人くらいでパーティできて楽しそう。
虫たくさん。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月14日 19:10:38

当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

また機会がございましたら、当ホテルをご検討ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月07日 16:08:34

11月2日に家族で宿泊しました。0歳児も含めて子供3人なので、周りを気にせず過ごせました。

【部屋】
Forest Glassは壁の一面がステンドグラスのようなガラス張りのコテージで、少し紅葉が色づき始めた季節で景色も楽しめました。
清掃も行き届いていて、アメニティも必要なものは概ね揃っていました。

【風呂】
フロント棟の温泉を利用しようと思ったのですが、宿泊者でも料金がかかるのと混みそうだったので、コテージ内の風呂を利用しました。
清潔で広い浴室で、肩口からお湯が出るのとジャグジー機能もついていて、これはこれで十分満足出来ました。

【食事】
チェックイン時に夕食・朝食の時間を選べます。
昼過ぎにチェックインしたものの、夕食の時間が17時か20時以降しか選べず、子供もいるので17時開始の少し早い夕食となりました。
ただ、事前にクチコミで予想はしていたので、夕食後ゆっくり出来ると捉えられました。隣接のハイランドパークが16時30分までなので、そのまま夕食を取るにはちょうどよかったです。
コースはしゃぶしゃぶ食べ放題を選び、お肉も野菜も美味しくいただきました。

朝食のビュッフェも和洋食あり、大人も子供も楽しめるメニューが多く用意されています。おかゆもあったため離乳食中の0歳児でも困らず食べられました。

【その他】
チェックイン・チェックアウトは、他のクチコミに記載されている通り少し混雑します。
チェックイン済みで鍵だけ受け取る人と、チェックインがまだの人など、並ぶ列が少し分かりにくかったです。
フロントの方の対応は丁寧でした。

他の口コミを見ると選ぶコテージによって差がありそうですが、是非また利用したいと思える施設でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月25日 19:13:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

四季折々の彩りを感じる_Forest Glass|1泊2食付
【Forest Glass【ペット不可】】

キチ@POCKET2cvさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

キチ@POCKET2cvさん [50代/男性] 2023年10月25日 18:29:17

部屋はフロントから車で5分ほどのところにあり、フロントでプリントをもらってQRコードを読み込みナビに従ってたどり着きました。
幾つか家が並んでいて迷いました。表札はあるのですが見にくいです。近くの証明が邪魔して更に見にくい。
斜面に立っている別荘で見晴らしも良く、ハイランドパークや那須の街並みが良く見えました。

部屋は綺麗でアパート暮らしの我が家族はその作りに大興奮していました。
カーペットや絨毯はシミだらけで気になる人はダメかもしれません。
暖炉はありますがエアコンが設置してあったので寒さ対策はいりません。

食事は部屋でBBQとしました。
BBQセットが置いてありますのでバルコニーで調理できます。
牛・豚・鳥のステーキ肉と大きなソーセージと野菜セット・焼きそば人数分が用意されていました。
焼きそばの肉が無かったので小間切れ肉を用意してほしかったです。
キッチンにはコンロ・冷蔵庫・炊飯器・ケトル・電子レンジ・ホットプレートがありました。
お皿や調理器具は一通り揃ってました。
朝食はフロント近くのレストランで時間制です。
ビュッフェ形式で種類も豊富で満足でした。
トイレが男女1人分づつしか無いのが残念。

お風呂は付いていましたがフロントの大浴場を使いました。
宿泊者は半額の600円なのですが、宿泊者は無料にしてほしかったです。
中は温泉の内湯と露天・洗い場が10カ所位ありましたが「え?これで1200円は高すぎ」の感じました。

スタッフは皆さん感じも良く質問にも丁寧に答えてくれてとても印象が良かったです。
チェックインに時間がかかりすぎて行列ができていたので改善した方が良いと思います。
売店が6:00~24:00までやっているらしくお土産を買うのに助かります。
薪も売っているのですが細いので、すぐに燃え尽きます。もう少し太い巻も用意してほしいです。

アメニティはタオル・バスタオル・歯ブラシ・ドライヤーがありましたブラシは無かった。

全体的にとても満足なので良い旅となりましたが全てにおいて「惜しい!」って感じです。
様々な方がレビューしているので運営スタッフが改善してくれる事を期待します。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月26日 16:56:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインや今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
またの機会に当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイパーク乗り放題券付き!貸別荘1泊2食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年10月03日 03:52:57

部屋、食事はとても満足しました。部屋も綺麗で小さい子がいた為、少し騒いでも周りを気にしなく良かったので安心して過ごせました。ただ、階段が少し狭く急で用意してあるスリッパが滑りやすいく、踏み外して危うく転がりそうになったので小さい子は特に注意が必要だと思います。
フロント棟にある温泉に入る予定でいましたが、別料金のわりに思っていたより小さく、わざわざ行く必要を感じなかったため部屋のお風呂で済ませました。
少し離れている為、結局みんな移動が面倒になり部屋で済ませるのかなと感じました。
チェックアウト時のフロントまでの車の混みようがひどく、もう少し分散するような工夫があるとホテル側も楽じゃないかなと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 11:54:56

森に浮かぶ優雅な暮らし_フロートヴィラ NASU|1泊2食付
【フロートヴィラ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年08月26日 16:22:43

那須ハイランドパークへのアクセス抜群で、食事や風呂、設備もキレイでした。
子供が小さいため、足場の良いグランピングAエリアを使用しましたが、フロントからは階段のみの移動となるため、ベビーカーは使用できません。また風呂のボイラー設備のようなものが常時稼働しているため、やや騒音も気になりました。
8月に使用したため、日の出後はテントがサウナ状態でした。日光を遮るものがあると良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月06日 14:02:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
【グランピングAエリア【ペット不可】】

まされんももさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

まされんももさん [40代/女性] 2023年08月21日 08:21:45

同じお部屋に2連泊させてもらいました。
お部屋はとても素敵で、清掃も行き届いて気持ちが良かったです。
ベッドも低反発タイプで、腰痛持ちでも気持ちよく眠れました。

要望としましては、BBQをする予定がある方が多いと思うのでファブリーズがあると尚良かったかと思います。
また、トイレには換気扇がありましたが、瞬間消臭剤もあると有り難かったです。

お夕食は一泊目はBBQにしましたが、開始早々にゲリラ豪雨にあい、食材も席もびっしょり濡れてしまい、屋内に移らせてもらいました。
屋根だけでなく、各BBQサイトを囲える工夫が必要ではないでしょうか。
もしくは雨が降ってきたら、屋内へ移動できるようスタッフの方に誘導してもらいたかったです。(私達は頼み込んで屋内へ移動しましたが、外でびしょびしょになりながら夕食を召し上がってる方もいました。)
また、傘の本数が足りず、大半の方が頭からずぶ濡れでしたので、傘かビニールポンチョなどを人数分用意してあるか、チェックイン時にでもに雨が多い旨を伝えて頂き販売してくださると有り難かったです。

二泊目はお部屋でケータリングにて。
落ち着いて雨にも濡れずに美味しくいただけました。
量が案外多く、食べ盛りの子供でさえも残してしまい申し訳なかったと思います。

総じて大変満足した貸別荘でした。
機会があればリピートしたいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月06日 14:54:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご利用を

【2021年NEWOPEN】森の中に佇む個性的なコンテナハウス!デザイナーズハウスA05|1泊2食付
【デザイナーズハウスA05【ペット不可】】

投稿者さん 2023年08月20日 14:26:35

パーク利用には近くなのでとても便利でした。夕食のプランのすき焼きはお肉の量が多く満足しました。朝食のバイキングは早めの時間の予約でしたので館内でゆっくりと食事ができました。種類も豊富でなかでもりんどう湖のソフトクリームと牛乳は最高でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月06日 15:49:31

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|暖炉付きスタンダードコテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2023年08月15日 16:32:06

タオルはお風呂用のバスタオルとフェイスタオルが人数分しかなく、洗面所やキッチンで手を拭くタオルがなかった。透明グランピングテントは冷房がついていて居心地が良かった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:10:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【ペットと泊まれる】日本初!透明グランピングテント付き貸別荘♪ペットリゾートハウス (遅山平237)
【ペットリゾートハウス(遅山平237)】

投稿者さん 2023年08月10日 15:01:48

白いコテージの2階に宿泊しました。
口コミからかなりの覚悟をして当日を迎えましたが、総合的にとても満足でした。

当日にりんどう湖ファミリー牧場に行きたかったので10時頃に受付に着いたら、チェックアウトで数組並んでました。スタッフさんは3人、別にレジに1人いました。
名前の確認やチケットの受取り、あとBBQと朝食の時間を決めました。この時点で朝食は6時半と9時と10時でした。9時以降だと翌日の那須ハイランドパークが遅くなってしまうので、6時半にしました。6時半の朝食は、前日にはしゃぎすぎ夜更かししすぎの子供達を起こしてレストランまで連れて行くのにとても苦労しましたが、パンの美味しそうな香りと種類豊富な料理を目の前にして眠気も吹っ飛んで朝からテンション上がってました。6時半の朝食がとれたのはラッキーだったと思います。

チェックイン時トラブルがあったのかとても並んでいたのですが、「鍵のお渡しだけでしたらすぐにお渡しします!」とスタッフさんが言ってくださり、横からすぐに鍵を貰えました。

BBQはとてもおしゃれな場所でした。時間制限の90分ギリギリまでのんびり食べました。食べることにすぐ飽きてしまう子供達は、BBQ場の周囲の観覧車のカゴに入って遊んだり、夏なのに暖炉にあたって遊びながらちょこちょこ食べてました。子供達はお肉より焼きマシュマロばかり食べてました。お肉はそこそこの味でした。

一番の懸念の部屋はリフォームされたばかりだったらしく、家具も新品綺麗でした。ほこりや虫の死骸などは落ちておらず掃除も行き届いていたと思います。ベッドもフカフカで気持ちよかったです。

露天風呂は広くはないけれど十分でした。でも内風呂も露天風呂も熱すぎて入れませんでした。

口コミの読みすぎで不安だらけで、でも那須ハイランドパークとりんどう湖ファミリー牧場に行くにはこちらが一番利便性やコスパが良いのでもうイチかバチか的でした。
結果、総合的にとても満足でした。
一日では遊びきれなかったので、また来るときは利用したいと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:23:17

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2023年08月09日 20:12:48

お風呂だけやや不満でした。
宿は本当に大変満足です。80代の両親と行ったので温泉も楽しみの1つでしたが、夜だけで朝風呂は遠慮していました。泉質は良く、アメニティも満足。ただ、風呂にハチがでます。怖かったです。露天風呂がしょぼいです。そこを改善すれば、5点満点だと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:39:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】11%OFF!2019年フルリノベ|ペットコテージデラックス1泊2食
【ペットコテージデラックス【2019年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年08月09日 20:08:00

小学生低学年2名、1歳1名の家族5人で8月はじめに宿泊しました。那須ハイとりんどう湖の入園無料のプランだったので、1日目は那須ハイ、2日目はりんどう湖に行き、とても楽しめました。夕飯のBBQは、会場がオシャレでお肉がとても美味しかったです!朝食のバイキングもどれも美味しく、種類もたくさんありました!
ドームテントは、17時以降からどんどん過ごしやすくなり、夜中は寒いほどです。しかし、この時期だと朝は8時過ぎた頃からサウナのように暑くなり、外も日差しが暑くて急いで車に避難しました。テントの開閉の時、チャックが噛んでしまい毎回の出入りが大変でした。受付のスタッフの方やその他のスタッフの方も、親切に対応してくれました。虫などは自然に囲まれているのでいますが、それも良い経験になると思いました。最初にテントに入る前にシュッ!とするタイプの防虫スプレーをしておくと◎次は、暑すぎない季節に行ってみたいと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:41:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【グランピングAエリア【ペット不可】】