• アンケート件数:1976件

チワワ100さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

チワワ100さん [50代/男性] 2024年05月21日 21:15:07

家族で部屋に半露天付のコテージに泊まりました。
子供達がハイランドパーク目的だったので立地は最高でした。
ただチェックイン時に説明が不足しておりハイランドパークに入る暗証番号が不明で困りました。

客室の温泉は硫黄の香りがして満足でした。
午後8時過ぎにフロントの方が来室されて1階のお客様が足音がうるさいと言ってるのでお時間的にも静かにして下さいと言われました。
当方も21時過ぎなら言われても仕方ないと思いますが20時過ぎに言われたのは不快でした。
予約時から子供3人で予約しており部屋割りにも配慮していただきたいです。

翌日の朝は雨が降っておりフロントに傘の貸し出しをお願いしたところ傘が足りないといわれました、
しかも大雨の中徒歩3分かかるフロントまで取りに来てくださいと言われたのはサービスの悪さを感じました。

傘を借りて9時から朝食でしたが食事処へ行ったら大行列で雨の中待たされました。
並んでるお客様もイライラしてました。

せっかく客室・温泉・立地等良い条件なのにサービスが最低ではもったいないと思います。
ハイランドパークがある限りお客様はくるとは思いますが良い思い出のまま帰りたいですよね。

2024年05月
【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|1泊2食付き

投稿者さん 2024年05月19日 23:03:21

初めて貸別荘に宿泊しましたが大変満足しました。
大自然の中での宿泊で子供達も大喜びで、部屋には大画面のテレビが設置してありYouTubeやNetflix等も見れ、夜もゆったりと楽しい時間を過ごせました。
スタッフさんの対応もとても良かったです。

唯一、分かっていたことではありましたが、フロント棟や食事場所へ車で5分ほどの距離があったので少し煩わしさは感じました。
が、それを補って余りあるくらいの満足感でしたので、ぜひまた宿泊しに行きたいと思える宿でした。

【平日限定】お部屋タイプおまかせプランl1泊2食付
【築浅貸別荘 部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

firstnntonosukeさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

firstnntonosukeさん [60代/男性] 2024年05月19日 10:16:27

息子夫婦と孫の5人で利用しました。ハイランドパークとりんどう湖ファミリ牧場入園無料割引パスがあって、孫が大喜びでした。温泉付きコテージは綺麗で設備も使い易くて良かったです。来春も利用したいです。

プライベート温泉露天風呂で最上級の寛ぎを♪THE ONSEN_COTTAGE|1泊2食付き

投稿者さん 2024年05月13日 07:24:54

想像していたものより良かったです。ペットOKの部屋は初めて利用したのですが、正直そこまで期待していなかったものの部屋はとても綺麗でした。部屋数も多く、快適に過ごすことができました。もう少し設備が整えば、部屋で食事もまったく苦にならないレベルと感じました。薪ストーブは驚きました。ソファは低くてちょっと座りにくかったかな、というのはご愛嬌程度です。ただ食事はいただけません。人が多いと予約がとんでもなく遅い時間になります。そして時間ギリギリで追い出されそうになりながら食べました。あれなら今後は部屋か外になると思います。全体的に来客と稼働のバランスが取れていません。十分なサービスを考えるなら要検討部分です。ただそのときの金額とタイミングで是非また利用させていただきたいです。

【ペットと泊まれる】フロント・遊園地徒歩圏内!コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2024年05月04日 20:31:23

とても素敵なお家で良かったです。
アレルギー持ちなので、少し不安でしたが、臭いもなくとても綺麗だったので良かったです。
今回、お部屋でご飯を選びましたが、やっぱり遊んだ後にいろいろ自分でやるのは少し疲れてしまったので、次回は外食にして利用したいと思いました。
また利用したいです。

2024年05月
お子様無料!遊園地入園無料!1棟貸プライベート別荘|那須の食を楽しめる1泊2食付(ペット不可)
【双階(そうかい)ないえ NASU【ペット不可】】

投稿者さん 2024年04月14日 16:32:44

家族で利用させていただきました。(8名)
お部屋はとても綺麗ですし、車でちょっと移動すればいろいろ観光地があるので良かったです!
シングルベットが合計6個
敷布団が4個ありました。
敷布団を3つしこうとしたところ、
シーツ、布団カバー、枕カバーがなく、フロントに問い合わせしましたが、持ってきたと思えば、布団カバーはなく、シーツが大量にきました。
なのでサービス面で評価さげさせていただきます!
また、私がちゃんと確認していなかったのか、大浴場はお金がかかるようで時間もなくバタバタしていたので大浴場には入れませんでした…

ご飯は夜も朝も大満足!
また、機会あったら利用したいと思います!

木の香りを感じるモダンな住まい-檜のいえ NASU- | 1泊2食付

投稿者さん 2024年04月08日 12:23:37

温泉付きのお部屋ですごく楽しめましたが、フロントスタッフを始め、全体的に無表情、無愛想な人が多く、聞きづらい雰囲気がありました。もちろん中には丁寧に説明してくださる方もいらっしゃいましたが、接客という面で残念です。

フロント・遊園地徒歩圏内!COTTAGE|1泊2食付き【ペット不可】
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

りえ3929さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

りえ3929さん [40代/女性] 2024年03月17日 20:47:07

二回目です。
以前はコテージの古いタイプ
露天風呂付きでは、ない部屋
今回は露天風呂付きのコテージ
ペットと泊まれるのは有難いです。
食事は朝、夕ともに、美味しく頂きました。部屋の露天風呂も
ちゃんとした温泉です。部屋に着いてから、自分で露天風呂にお湯を溜めます。ちょっと白濁の温泉。
部屋は、一見
キレイに見えますが
掃除が行き届いてない箇所があり残念
ベッドルームの床、前の方の犬の毛が
隅っこに落ちてるわ
明らかに汚ないコップが1つ
洗ってあるかのように裏返しになって置いてある。
清掃が不十分なのでは?と思ってた以外は
気持ちよく過ごせました。

今度は貸別荘タイプに泊まりたいです。

【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

青空はお兄ちゃんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

青空はお兄ちゃんさん [50代/男性] 2024年01月10日 11:03:04

●室内脱衣所に脱衣籠が欲しい。
●室内干し用具(折りたたみのタオル干し)が欲しい。
●朝食に塩辛が欲しい。(義母のリクエスト)
●床暖房 すごく良かったです。
●娘 星空を楽しんでました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!温泉露天風呂THE ONSEN_COTTAGE1泊2食付き
【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

TARO9617さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

TARO9617さん [50代/男性] 2023年12月02日 21:14:59

コテージの設備、清潔感がとても良かった。肉の量がとても多くて大満足。ハイランドパーク楽しかった。
雪解けの頃、また利用します。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年12月17日 21:42:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今年度は冬季も営業する運びとなりましたので、是非冬のTOWAピュアコテージもご検討いただければと存じます。

ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【50歳以上限定】プライベート温泉付き客室でとちぎ和牛や地酒を味わう大人旅

投稿者さん 2023年11月21日 10:30:11

11月18日に1泊で利用しました。
大人6人、子供2人、赤ちゃん1人と大所帯でしたが、とても広々ときれいなコテージで、全館空調で暖かく快適に過ごすことができました。
食事は部屋でのバーベキューを選択し、備え付けのホットプレートで焼いて食べました。
量は食べきれないほどたくさんありました。
人数が多かったのでホットプレートをもう1台借りたいとワガママを言いましたが、ベビー用のハイチェアと一緒に無料でコテージまで届けて頂けてとても助かりました。
強いて言えば、フロントが非常に混雑してなかなか車が停められなかった事、朝食バイキングも時間予約したにも関わらず、20分くらい並んで待つ時間があった点がもう少し解消されたらよいなぁと思いました。
しかし皆とても満足してまた来たいと言っていたので、次は夏など季節を変えて訪れてみたいです。

自然と調和する特別な空間|ORDER GRAN NASUシリーズ|1泊2食付
【ORDER GRAN NASU【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月13日 22:06:44

おしゃれな部屋。
暖炉あったかい@冬の季節はマストかと。
2家族の7-8人くらいでパーティできて楽しそう。
虫たくさん。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月14日 19:10:38

当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

また機会がございましたら、当ホテルをご検討ください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月07日 16:08:34

11月2日に家族で宿泊しました。0歳児も含めて子供3人なので、周りを気にせず過ごせました。

【部屋】
Forest Glassは壁の一面がステンドグラスのようなガラス張りのコテージで、少し紅葉が色づき始めた季節で景色も楽しめました。
清掃も行き届いていて、アメニティも必要なものは概ね揃っていました。

【風呂】
フロント棟の温泉を利用しようと思ったのですが、宿泊者でも料金がかかるのと混みそうだったので、コテージ内の風呂を利用しました。
清潔で広い浴室で、肩口からお湯が出るのとジャグジー機能もついていて、これはこれで十分満足出来ました。

【食事】
チェックイン時に夕食・朝食の時間を選べます。
昼過ぎにチェックインしたものの、夕食の時間が17時か20時以降しか選べず、子供もいるので17時開始の少し早い夕食となりました。
ただ、事前にクチコミで予想はしていたので、夕食後ゆっくり出来ると捉えられました。隣接のハイランドパークが16時30分までなので、そのまま夕食を取るにはちょうどよかったです。
コースはしゃぶしゃぶ食べ放題を選び、お肉も野菜も美味しくいただきました。

朝食のビュッフェも和洋食あり、大人も子供も楽しめるメニューが多く用意されています。おかゆもあったため離乳食中の0歳児でも困らず食べられました。

【その他】
チェックイン・チェックアウトは、他のクチコミに記載されている通り少し混雑します。
チェックイン済みで鍵だけ受け取る人と、チェックインがまだの人など、並ぶ列が少し分かりにくかったです。
フロントの方の対応は丁寧でした。

他の口コミを見ると選ぶコテージによって差がありそうですが、是非また利用したいと思える施設でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月25日 19:13:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく思います。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

四季折々の彩りを感じる_Forest Glass|1泊2食付
【Forest Glass【ペット不可】】

投稿者さん 2023年11月03日 21:54:04

築浅の貸別荘に宿泊しました。携帯のナビを使っても迷ってしまいましたが、部屋はとても広く綺麗で、露天風呂も良かったです。ただ、アメニティが全くなく、タオルも人数分はなくフロントにもらいに行きました。
しゃぶしゃぶ食べ放題は、お肉が柔らかくて美味しかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月04日 21:41:03

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在では当館で疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。

多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年10月28日 10:43:31

温泉コテージに宿泊しました。
硫黄の匂いに初めは戸惑いましたが慣れました。
部屋は綺麗でゆっくりくつろげました。
食事会場まで外を歩くので天気次第で厳しいかもしれません。
夕食はしゃぶしゃぶを選択しましたが量、質共に満足です。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月31日 16:27:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋につきましてはおくつろぎいただけた様子が拝見でき、うれしい限りでございます。

【THE ONSEN_COTTAGE【ペット不可】】

キチ@POCKET2cvさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

キチ@POCKET2cvさん [50代/男性] 2023年10月25日 18:29:17

部屋はフロントから車で5分ほどのところにあり、フロントでプリントをもらってQRコードを読み込みナビに従ってたどり着きました。
幾つか家が並んでいて迷いました。表札はあるのですが見にくいです。近くの証明が邪魔して更に見にくい。
斜面に立っている別荘で見晴らしも良く、ハイランドパークや那須の街並みが良く見えました。

部屋は綺麗でアパート暮らしの我が家族はその作りに大興奮していました。
カーペットや絨毯はシミだらけで気になる人はダメかもしれません。
暖炉はありますがエアコンが設置してあったので寒さ対策はいりません。

食事は部屋でBBQとしました。
BBQセットが置いてありますのでバルコニーで調理できます。
牛・豚・鳥のステーキ肉と大きなソーセージと野菜セット・焼きそば人数分が用意されていました。
焼きそばの肉が無かったので小間切れ肉を用意してほしかったです。
キッチンにはコンロ・冷蔵庫・炊飯器・ケトル・電子レンジ・ホットプレートがありました。
お皿や調理器具は一通り揃ってました。
朝食はフロント近くのレストランで時間制です。
ビュッフェ形式で種類も豊富で満足でした。
トイレが男女1人分づつしか無いのが残念。

お風呂は付いていましたがフロントの大浴場を使いました。
宿泊者は半額の600円なのですが、宿泊者は無料にしてほしかったです。
中は温泉の内湯と露天・洗い場が10カ所位ありましたが「え?これで1200円は高すぎ」の感じました。

スタッフは皆さん感じも良く質問にも丁寧に答えてくれてとても印象が良かったです。
チェックインに時間がかかりすぎて行列ができていたので改善した方が良いと思います。
売店が6:00~24:00までやっているらしくお土産を買うのに助かります。
薪も売っているのですが細いので、すぐに燃え尽きます。もう少し太い巻も用意してほしいです。

アメニティはタオル・バスタオル・歯ブラシ・ドライヤーがありましたブラシは無かった。

全体的にとても満足なので良い旅となりましたが全てにおいて「惜しい!」って感じです。
様々な方がレビューしているので運営スタッフが改善してくれる事を期待します。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月26日 16:56:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインや今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
またの機会に当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイパーク乗り放題券付き!貸別荘1泊2食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

あまちゃん1号さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

あまちゃん1号さん [60代/男性] 2023年10月23日 16:30:18

車を誘導する方も無しで、建物内の受付が約40分位の立ちながらの順番待ちでした。他の方のコメントを見てもそこは改善されていません。
コテージを利用させてもらいましたが、離れており、寒い強風でしたので温泉は利用できませんでした。しかし、利用に関わらず入湯税はしっかり請求されました。これから、寒くなるので、温泉まで利用することを躊躇う方も多いと思いますので、実際に利用しなければ入湯税は、要らないと思いました。
チェックアウトは、混雑防止のため朝食したら部屋に戻る前に、会計を勧められました。お会計の時に、入湯税は、施設に温泉の場所がある場合は、利用に関わらずお支払いいただいているそうです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月25日 18:28:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

【ペットと泊まれる】スーペリアルーム|広々ドックランあり♪暖炉付コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスーペリア【2016年フルリノベ】】

投稿者さん 2023年10月22日 12:28:51

お部屋は本当に広くて開放感があり特別な気分になれました。子供たちも大興奮。寒さも思ったほどでなく暖房で十分暖かくゆったりとすごせました。

ただ何よりも、フロントからの距離がある旨は事前に聞いては居ましたが、まさか車で10分。山道を登って人気のない場所へ。
大浴場は再度車でフロントまで戻り入らないと行けないため、時間的に暗い夜道を走るのに抵抗があった為諦めて内風呂にしました。
夕飯をレストランにしなくて本当に良かったけれど、システム上仕方ないとはいえ、やはり事前にフロントからの距離が分からないのは不便。
こんなに離れてるならもっと事前に用意すれば良かったと思うことがあった。

また事前にご飯の量が分かっていれば良かった。自分たちには量が多く、残してしまった。持ち帰る手段もないため、残してしまったのがひじょうに心苦しかった。
せめて、タッパーなどがあれば、調理だけして翌日食べられたのになぁと思いました。
食事の量が選べればよかったかな。

あと、子供が恐らく布団のダニに刺されて足が真っ赤に。
そのご別の布団に南京虫らしきものがいたので、寝る前にちゃんと布団を確認した方が良かった。
せめて、そういう時のために、布団用の掃除機が自由に使えると良かったです。
(夜中で暗い山道を行きフロントまで相談に行く気力もなく)

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年11月16日 16:37:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 07:32:39

別荘は良かったです。
ただベッドの下が埃だらけで嫌でした。
※子供が落ちない様に少しずらした。
場所によってはフロントから遠いので食事なしで別荘で食べた方が良いかも。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月16日 11:50:00

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

外の自然も、内の空気も心地よく♪GRAN MAISONシリーズ2【築浅】|1泊2食付き
【GRAN MAISONシリーズ2【ペット不可】】

投稿者さん 2023年10月03日 03:52:57

部屋、食事はとても満足しました。部屋も綺麗で小さい子がいた為、少し騒いでも周りを気にしなく良かったので安心して過ごせました。ただ、階段が少し狭く急で用意してあるスリッパが滑りやすいく、踏み外して危うく転がりそうになったので小さい子は特に注意が必要だと思います。
フロント棟にある温泉に入る予定でいましたが、別料金のわりに思っていたより小さく、わざわざ行く必要を感じなかったため部屋のお風呂で済ませました。
少し離れている為、結局みんな移動が面倒になり部屋で済ませるのかなと感じました。
チェックアウト時のフロントまでの車の混みようがひどく、もう少し分散するような工夫があるとホテル側も楽じゃないかなと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 11:54:56

森に浮かぶ優雅な暮らし_フロートヴィラ NASU|1泊2食付
【フロートヴィラ【ペット不可】】