• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2023年01月03日 17:55:49

12月27日、全国旅行支援を利用して家族3人でTOWAピュアコテージに宿泊。子供の身分証明書の提示も求められたが嫁が家に置いてきてしまい、後からコピーを送る等どうにかならないかフロントに聞いてみたが『国がやってる制度なので身分証が確認できないと子供は割引対象外になります』の一点張り。ご丁寧に楽天の宿泊予約サイトを見せられ、『ここに書いてあるでしょ』とドヤ顔される始末。
困り果てて自分で調べてみたところ、マイナンバーカードが無くても親の身分証明があれば那須町役場で子供の住民票を出せるようで、それが身分証明書代わりになる模様。
マニュアル通りの対応しか出来ないフロントに言っても仕方ないが、客が調べれば分かる内容くらい把握しておいてほしかった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 17:26:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今後もより一層スタッフの対応に関して、教育・改善に努めて参ります。

どうかまた那須にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心待ちにしております。

【お得に那須を満喫】選べる近隣施設チケット付プラン|暖炉付スタンダードコテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2020年09月30日 22:16:12

9月25、26日に家族で利用させて頂きました。チェックインの際の説明、またお部屋の冊子にもチェックアウト延長は3000円と明記されておりましたが、当日チェックアウト延長を申し込むと「6600円です」「そちらは6600円です」の一点張り。しょうがないので延長しましたが、その後「チェックアウトは10時なんですが?」との電話ももらいました。
お支払いはしましたが、会計時にも情報共有はされていない様で、特に何もありませんでした。ちなみにプレゼントのワイン?も貰ってません。
27日にお問い合わせのメールを送りましたが、30日現在なんの返信もなし。楽しかった思い出が台無しです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2020年10月24日 02:14:05

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、私どもの案内により不手際が発生し、ご不快な思いをお掛けしましたこと、ホスピタリティ精神に欠けておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後同様の事なきよう、再発防止に努めて参りたいと思います。今後とも、お客様のご期待に応えるべく努力していく所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソムリエ厳選ワイン1本プレゼント★ ペットと一緒にステイ♪ ペットリゾートハウス あけぼの平A029
【ペットリゾートハウス(あけぼの平A029)】

投稿者さん 2018年08月19日 15:59:21

強風のためテントが壊れ、夜中から車の中での宿泊となった。
電話で問い合わせた内容と違った点もあり(テント内に扇風機などある等)残念に感じた。
プラン的にかなり無理があるのにフォローが全くなかった点が気になった。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2018年09月25日 15:15:33

この度はTOWAピュアコテージにご宿泊頂き、有難うございます。
テントの破損ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございました。
新プランではございますので来年度のテントプランに関しては検討していきたいと思います。
フォローも行き届かなく、大変申し訳ございませんでした。
フロント 横田

~お手軽キャンプ体験~テントに泊まってBBQを楽しもう!遊園地入園無料&NOZARU大幅割引!
【テント|那須の星空&BBQ】

投稿者さん 2023年06月04日 17:27:51

グランピングドーム付き貸コテージに宿泊。雨の中の1泊でしたがまずチェックインのスタッフ愛想悪い。そして部屋に入ったが凄い臭い。家具(ソファ、椅子)が色んなシミが付いてて汚いので凄く不快な1泊になりました。
予約が先も埋まっているコテージなので築浅じゃないが大丈夫だろうと思ったのが間違いでした。
それなら倍の値段を出してエンゼルスフォレスト泊まれば良かったと後悔。
調理器具も古く、ホットプレートで肉を焼く予定で泊まったのですが潔癖症ではない私でも使いたくないものでしたので交換してもらいました。
もう泊まる事は無いです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 17:24:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

【ペットと泊まれる】日本初!透明グランピングテント付き貸別荘♪ペットリゾートハウス (遅山平237)
【ペットリゾートハウス(遅山平237)】

投稿者さん 2022年10月12日 00:11:55

2度と宿泊しません。那須塩原は何度も旅行してますが宿泊予算と比例していません。
チェックイン時間が夕方17:30との事で、17:00に向かうと、受付は長蛇の列。鍵受領まで40分待たされます。チェックインから宿泊先まで車で7分かかるとの事で、移動時には既に外は真っ暗で、街灯がない中狭い登り坂の危険な車移動。やっと着いたと思ったら、真っ暗な場所に灯りがついている家らしき発見し登山並みの階段を何度も往復して部屋に入るなり、ペット臭とカビ臭。
家具のイスやベットは不安定で休んだ心地がしませんでした。お風呂もも昔のタイル張りで水圧もありません。冷蔵庫も冷えません。
写真と実物は大分違います。
モデルハウスの写真を期待してたけど、私は大外れ。公取違反になるのではというくらい最悪です。
せめてチェックインできる時間帯を2時からしてください。危険すぎます。

【ペットと泊まれる】貸別荘「風の音」にステイ_那須ハイランドパーク入園無料!|素泊
【ペットリゾートハウス 風の音】

投稿者さん 2020年09月29日 09:59:26

もう少し楽天サイトの知識をつけてほしい。

前回は
那須ハイランドパーク休演日に楽天サイトで乗り放題のプランを登録していて、気付かず予約。。
3日前にホームページ見て気付いて電話したら謝罪もなく「こちらでキャンセルしておきますね~」だけ。
オフィシャルコテージなんじゃないんですか?

それでも子供が遊園地好きなので今回も頑張って予約、、
予約で不備がったので差額をお支払いしてくださいと言われて
こちらはgotoトラベルクーポン使っているが、、楽天からお預かりしている差額差し引きで
現金でお支払いを求められる。。。。
うーーん。那須ハイランドパークに近くても、、もうここはいいかな。。

【期間限定】お得な夏旅プラン♪暖炉付きコテージ1泊2食付き!/那須ハイ乗放題券付
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2019年05月04日 18:17:51

ダブルブッキングで予約の部屋に泊まれないという連絡がゴールデンウィーク真っ最中の予約当日に連絡が来て
外のテントタイプに変更になりましたが
防寒準備は各自お願いしますと言われてももう家を出てしまってるし、トイレも無く灯りも少なく、子供は始終怖がっていました

宿泊中こちらがテントを最初から予約していたような対応をされてとても気分のいいものじゃ無いです。
友達同士でキャンプを楽しむようなテントですね。
これに値段は変わらずなのが不思議です
風邪引かなかっただけラッキー。

【2015年フルリノベ】ペットリゾートハウス風の音|お得な素泊&遊園地入園無料&NOZARU割引
【ペットリゾートハウス 風の音|2015年フルリノベ】

投稿者さん 2019年04月08日 14:14:02

建物は古さを感じさせますが、部屋は広々としているので子供連れには良いと思います。
ただ、サービス面の評価を読んで期待していたのですが完全に外れでした。
オーダーした子供の誕生日ケーキを「食事が終わったら合図をするので」と頼んでいたのですが、子供が食事を始めたタイミングで持ってきました。
ロウソクはありましたが立っておらず、「おめでとうございます」の言葉はありましたが普通に運ばれてきたので、子供はバースデーケーキだと認識出来ず。ケーキを置いて従業員の方は去っていき、他に食事をされている方も大勢いたため、家族だけで小さな声で歌を唄いました。向かい側にいた家族が拍手をしてくださったのが本当に嬉しかったです。
有料で借りたSwitchも充電されていなかったため、コントローラーが動かず、子供は泣き出してしまう始末。
謝罪はありましたが、子供達にとって良い思い出にならなかったのが本当に残念でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2019年04月17日 17:41:18

この度はお子様のお誕生日という特別なお日にちにTOWAピュアコテージにご宿泊をいただきまして誠ににありがとうございます。

ケーキのご提供ではホスピタリティに欠けたご対応となり大変申し訳ございませんでした。レンタルゲームに関しましてもお子様に残念な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。

今回は特別なお日にちにご宿泊いただいたにも関わらず、私どもの力不足によりサービス面で期待値を下回る結果となり深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見は全スタッフに共有させていただき、お客様の期待を上回るサービスや感動をご提供できる様、スタッフ教育に努めて参ります。

これに懲りず那須にお越しの際は、また皆様お揃いでお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

TOWAピュアコテージ 総支配人 五十嵐

★春休み限定!遊園地乗り放題券付きプラン★那須ハイランドパーク入園無料&乗り放題券付!1泊2食付
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

47akanemamaさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

47akanemamaさん [50代/女性] 2017年08月22日 18:34:19

今年で4年続けて行かせて頂いてますが、今までで1番最悪でした。部屋のカビ臭さやベットが湿っぽい感じは仕方ないとして、値段を上げておきながら全てが最悪でした。経営者が変わったのでしょうか?部屋は全室禁煙。食事をする所は全て人手が足りない感じ。朝食をするのに、あんなに待たされた事は今までありません。夕飯のしゃぶしゃぶ食べ放題も、何から何まで出てくるのが遅い。電話がずっと鳴りっぱなしで、忙しいのに出られるわけないですよね?誰がかけてきたのかは分かりませんが、もしもスタッフなんだとしたら自分で動いたらどうですか?お食事処?のスタッフは、みなさん忙しいんです!那須ハイランドパークも人気が出てきて泊まる方も増えて来たから値段をあげたのかもしれませんが、値段をあげるならそれに見合ったサービスをして下さい!経営者の方が新しくなったのだとしたら、スタッフの人数や食事を提供する時間等、最初から見直すべきだと思います。残念ですが、もう2度と行きたくないです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 19:05:23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
大変不愉快な思いをさせてしまった様でこの場を借りて謝罪申し上げます。

【夏得】【30日前までの早期ご予約でお得】 ☆<那須ハイランドパーク乗り放題券付>☆

投稿者さん 2023年08月09日 20:27:04

17時にチェックインしたのですが、夕食のBBQは20時半しか空いていないと言われ、朝食は9時半か10時しか空いていないと言われました。子連れだったので遅すぎる夕食は大変困りましたし、朝は9時半にNOZARUの予約を入れていたので朝食バイキングは諦めることに。一応、BOX持ち帰りで部屋で食べることも可能でしたが、制約が多くなりますし、何より朝食会場が大行列でなかなか入れず。あげく、スタッフの方が「人手が足りていないのですみません」と言う始末。コロナ禍もあり、宿泊業界の厳しい事情や人手不足は理解しますが、あまりにキャパシティオーバーの予約を取るのはいかがかなと思います。せっかくの素晴らしいリゾート施設なのですから、経営・運営方針を見直してほしいです。その時になったら、また利用したいです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月12日 15:38:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|コテージ1泊2食

投稿者さん 2023年07月11日 22:30:10

夜中雨が降り、コンテナみたいな宿泊所であったため、雨の音が直撃でとてもうるさく眠れなかったです。ハエも数匹おり、なによりIHコンロ周辺が汚く掃除がいきとどいていません。とても残念でした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月14日 13:17:14

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

usako412さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

usako412さん [50代/女性] 2023年04月26日 16:09:46

まず築浅には大いに疑問。フロントからあれだけ離れるなら、築浅よりもそこを表記すべき。ナビもバグり夜だったらたどり着け無かったと思う。庭先の妙な石像と玄関の古いオルガンには不気味さを感じない人は絶対いないと思う。掃除も雑、床は髪多数、キッチンはベタついている。調理器具も食器も清潔感皆無。このご時世に共用スリッパ、驚くことばかりでした。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 14:57:17

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備や清掃面で、滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りです。
頂いた貴重なご意見を基に既に改善したものもございますが、今後ともサービス改善に努めて参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ペットと泊まれる】築浅の貸別荘にステイ!ペットリゾートハウス(あけぼの平102)|素泊
【ペットリゾートハウス(あけぼの平102)】

スターマン5さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

スターマン5さん [60代/男性] 2022年10月07日 11:17:49

No.63コテージに泊まりましたが、カビ臭い。
風呂場の扉のゴムパッキンがカビで真っ黒、入口の柱にもカビが大量発生していました。目に見えない所にも大量にカビが発生している事は
室内の臭いから容易に想像が出来ます。
カビ臭により、熟睡が出来ず「早く帰りたい」と、辛い一夜を過ごしました。
ロケーションや敷地の雰囲気が良いのに残念でした。
もう絶対に行かない、友達にも絶対に勧めない。

【迷ったらこれ!】ピュアプラン◆暖炉付きスタンダードコテージ1泊2食_那須ハイ入園無料♪
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

縄遊びさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

縄遊びさん [40代/男性] 2022年09月12日 21:08:33

家族旅行に那須ハイランドに近いホテルを選びました
部屋に入ると直ぐにカビ臭
窓を見るとカビ
お風呂を見るとカビ
よく見るとカビだらけ
我慢をしようとしましたが
寝られず
フロントに電話しました

部屋を変えてくれるという事で一安心
しかし
事前のスタッフのチェックがあったにもかかわらず
部屋に入るとカビ臭
窓を見るとカビだらけ
我慢ができなくて荷物をまとめ
子供を車に寝かせてフロントに
この時点で夜中の12時
何だかんだで新しい部屋に車で移動
部屋は綺麗だが荷物を運び子供をベットに寝かせて夜中の1時近く
結局寝たのは2時
お金もしっかりとられ最悪の家族旅行でした

【楽天スーパーSALE】11%OFF!遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

デブチーフwさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

デブチーフwさん [30代/女性] 2022年09月01日 08:40:08

2時頃受付に到着し手続き。希望していたBBQはすでに20時か20時半の枠しか空いていないと当たり前のよう言われ、小さい子供がいる為早い時間の夕飯を希望するも受け入れてもらえず夕飯がしゃぶしゃぶに変更。BBQを楽しみにしていた子供たちはとってもがっかり。しゃぶしゃぶは以前のようなサイドメニューがなくしゃぶしゃぶ以外の物は食べれないスタイルに変わっていてしゃぶしゃぶが苦手な子供たちはお腹が満たされる事なく夕飯が終終了。朝ごはんの時間も6時半か9時半しか空いていないと言われ、9時半を希望した場合は先にチェックアウトをしてから朝食を食べる事を進められた。晴れていれば愛犬と朝食が可能だが、先にチェックアウトした場合は犬を部屋に残す事が出来ない為犬は車の中で待ってもらうことになるとまたもや当たり前のように言われた。ペット歓迎ではないのでしょうか?愛犬を車に閉じ込めて優雅に朝食なんて出来るわけない。夏休みで混んでいるのはわかりますが、理由があるのに言い分は聞いてもらえず非常にイヤな思いをした。
3時になったら鍵を渡すとの事でフロントに行ったが、部屋の最終チェック中の為あと数分待ってと言われまつも30分待っても声掛けされず。スタッフに聞くと、予定してた部屋はまだ終わっていと同じタイプの違う部屋へ変更され鍵を渡される。待たされた意味は何だったの?
スタンダードコテージは虫、クモの巣が凄く古びた造りで大人でもゾッとした。部屋の中だけではなく外もしっかり掃除するべきです。
2度と泊まらない。

【楽天スーパーSALE】13%OFF|ペットと泊まれるプラン|ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2021年10月24日 16:36:53

10月22日に大人3名犬1匹で宿泊しました。部屋に入るなり、何か臭いと思い、風呂の方に行ってみると、前に宿泊していた方の服がぶらさがったまま。匂いの原因。床も壁も汚れが残ったままで掃除が全く行き届いていない。これで気分は最悪。部屋着はフリーサイズだけど全然小さい。フロント、売店、大浴場まで距離があるので車で移動しないときつい。大浴場は床がヌルヌルしていた。部屋は広く、空気清浄機が各部屋にも設置されていて良かった。近くにコンビニ等は無く、売店は種類が無いので、前もって買ってきた方がいいと思います。夕食は部屋食でしゃぶしゃぶにしました。量は十分で豚肉は美味しかった。牛肉はやや臭みを感じた。朝食は凄く美味しかったです。特にパンはおすすめです。ご飯が美味しかったりいい面もありましたが、やっぱり部屋の掃除が行き届いていないのが不満の評価となります。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年01月22日 13:33:32

投稿者 様    この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂場の洋服の件においては、大変申し訳ありませんでした。より丁寧な清掃を心がけ、お客様に不快な思いをさせることが無いよう注意して参ります。お客様にお褒め頂いた面については更に向上するよう、またご指摘くださいました面においては直ちに改善するよう努めますので、是非またのご来館お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ペットと泊まれるプラン |ペットコテージスタンダード1泊2食
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2021年08月15日 21:38:29

お部屋お任せの貸切プランで予約したのですが、宿泊する別荘は分かりづらい立地。
玄関前の板は、割れていて危険!
室内は、オーナーの趣味の絵や本が沢山あり、不快な気分ですごしました。
室内の壁紙も汚れてる状況で、室内に用意されてるコップを使うのもやめたました。
お盆の土曜日の宿泊だけど、あんなお部屋の状態で、4人で5万円なんて、高すぎです!!!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年10月13日 18:04:50

投稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の件では、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。おまかせプランですと、繁忙期にはお客様の意に沿えないお部屋になってしまうこともあり得ますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。室内の清掃不備の点におきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2018年01月06日 10:31:47

雪の中大変な思いをしてやっと到着したと思ったら、中年の男の従業員の態度がとても無愛想でそっけなく、事務的で頭に来ました。家族もとても不快な思いをしたと言っています。その従業員のせいで、全てにおいて難癖を付けたい気持ちです。唯一、食事だけがとても良かったですが、レストランの従業員も、混みあっているのはわかりますが、お皿をドンドン下げに来て、チラチラ見て早く帰れ風な態度は不快でした。
美味しいから、ゆっくり食べたかったです。
全体的に従業員の教育をやり直した方がいいと思います。
フロントの男の従業員は、偉い人なのでしょうか?
フロントに立つのは辞めた方がいいと思います。
うちの家族は、あの従業員がいる限りこちらは利用したくありません。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2018年01月09日 15:19:02

この度は多くの宿泊施設からTOWAピュアコテージをお選び頂いたのにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございました。日ごろから、お客さまとの応対には失礼のないように努力を重ねてまいりましたが、今後は二度とこのようなことのないように十分注意いたす所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 横田

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&ドッグラン☆那須ハイ入園無料
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】

投稿者さん 2017年08月15日 17:33:46

お盆旅行で宿泊しました。久しぶりにガッカリな宿泊施設にあたったなぁと…。チェックインしようと入り口に入るといらっしゃいませもない3人に出迎えられ受付を済ませました。こちらの認識不足で、花火を他の子供たちにも頂けるのか確認した所、食事代だけの子供にはつかないとの事でした。そのやり取りにも不快感だったのですが、那須ハイランドパークのフリーパスをお願いしていると、受付をしてくれた女性がムッとした表情で来て、『宿泊代を頂かない子供さんには花火は付きません。先ほど2つやりましたよね!!』と言うだけ言って立ち去りました! かなりお怒りのようでした。 私と母も最初、唖然として黙りましたが、それはないだろうと思い、フリーパスを受付している男性に、今のはひどくないですか?と話すと、そういう決まりなので!!と回答されました。ただただびっくりです。 時期が時期だけに、お値段も高級旅館並にお支払いしました(笑) お金を払ってイライラしに行ったという思い出の旅でした。 バーベキューや朝食は良かったと思います。 お風呂もとっても気持ち良いお湯でした。ただ、ドライヤーの場所の床に髪の毛がびっしりだったのはみなさん驚いていました。定期的なお掃除が難しいようでしたら、お掃除用具を立て掛けて置くなどするといいのではないでしょうか?
お風呂あがりに受付前を通りましたが、夜の受付の方々はみなさん笑顔で感じの良い方々でした。 家族では運が無かったのね(笑)ということで納得しましたが…。 一生泊まることはないと思います。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2017年12月10日 18:52:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
大変失望させてしまった様でこの場を借りて謝罪させて頂きます。一つ一つ改善をさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

☆夏休み満喫プラン♪選べる夕食&朝食バイキング◇那須ハイランドパーク入園無料!
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2015年08月20日 22:06:09

知人が、コテージの建物とお料理が良いよ!と勧めてくれたので、5ヶ月の子どもと犬連れで宿泊しました。
犬が泊まれるコテージはフロントから遠く、2階だったため、とても不便でした。

お部屋は、ネットの写真で見るよりかなり古いです。階段に虫の死骸や蜘蛛の巣が。汚いです。

それより、とにかく湿気臭さやカビ臭さがひどく不快でした。除湿機や、エアコンを新しいものにして、除湿機能を使うとか、何か対策をしなければならないと思います。
ベッドも湿気ってました…。
ダイニングテーブルに、以前泊まった方が貼ったと思われるシールが。きちんと掃除をしていれば気づくレベルです。

そして、楽しみにしていた夕食。バイキングでしたが、これが酷かったです。どうしたら好評価になるのでしょうか。
どれも、レトルトや冷凍物だとすぐ分かるものばかり。おいしい!と言えるものが一つもありませんでした。
夫が、「とことん手をかけてないな。」と。本当にそう思いました。今はお安い宿でも目の前で揚げる天ぷらや、目の前で握る寿司など出してくれます。
朝食も同じです。
接客の方もあまり感じがよくありませんでした。

今回、ふるさと割を使い、安く泊まれましたが、納得できるものではありませんでした。

再訪はありません。

私たちはふるさと割を利用させてもらいましたので、安く泊まりましたが、そうでなかったら、

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2015年08月26日 21:48:01

この度は、TOWAピュアコテージをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、期待を裏切るような結果にしてしまい申し訳ございませんでした。

ペット専用のお部屋に関しましては、フロントからお部屋までお歩きで3~4分ほど距離がございます。
雨の日等はご不便お掛けしております。
ご了承くださいませ。

お食事の件も申し訳ございませんでした。
一度レストランスタッフにも確認し、今後サービス向上を図りたいと思います。

宿泊課 手塚

【ペットと泊まれる】わんっダフルプラン♪暖炉付の広々コテージ&広々ドッグラン☆那須ハイ入園無料♪
【コテージ【ペット専用】レンガの暖炉がある82平米】