• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2024年04月05日 16:22:11

ご飯は朝ごはんが特にとてもおいしかったです。グランピングなので部屋の中にトイレがなくて、そのような環境が苦手な私は辛かったです。
那須ハイランドパークやりんどう湖ファミリー牧場の無料入場、NOZARUの割引が受けられたのは良かったです。

フロント・遊園地徒歩圏内!透明グランピングAURA|1泊2食付き
【グランピング(AURA DOME5.0)【ペット不可】】

かいち0128さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

かいち0128さん [30代/女性] 2024年02月13日 22:11:14

予約したはずの部屋写真とは異なるお部屋に宿泊しました。
腑に落ちない為、もう一度写真を見てみると、「イメージ」と書いてあり、騙された気持ちになりました。
自分の中では新築のコテージに泊まる予定が古いコテージで壁のシミなどあり少し残念でした。
食事は大変コスパが良いと思います。温泉は部屋から離れすぎていて、湯冷えしますね。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2024年03月06日 06:20:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館ではスタンダードコテージのほかにも、リノベーション済みの温泉付きコテージ、築浅貸別荘などのお部屋がございます。次回新しいお部屋をご希望の場合はぜひそちらをご検討くださいませ。
頂いたご意見をもとにサービスの改善に取り組んで参ります。

【ペットと泊まれる】スタンダードルーム|広々ドックランあり♪コテージ|1泊2食付き
【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2023年11月18日 20:54:05

那須ハイランドパークで遊びたかったので、近くてとても良かったです。フリーパスも宿泊者特典で安く購入することができました。楽しみにしていたテントですが、全体的にカビが気になりました。床にベビースター?のようなゴミが落ちていたり、清掃が不完全な印象なのが残念でした。
BBQも美味しく、朝食も大満足でしたので、次回はコテージを利用したいと思います。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ

投稿者さん 2023年09月19日 21:32:25

9月15日から17日に宿泊しました。忘れ物をしてしまい、チェックアウト当日の夜遅くに連絡しましたが、丁寧に対応頂き二日後には自宅に届きました。迅速な対応を頂き有難うございます。夕食は1日目がしゃぶしゃぶ食べ放題、2日目がすき焼きにしましたが大変美味しかったです。デザートは連泊の為、異なる種類と配慮していただきました。部屋の匂いがした為、事前に換気をして消臭剤などの完備。また、ペット同伴の部屋なので床拭き用品や粘着テープ等の完備の検討をお願いします。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月04日 15:49:58

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
いただいたご意見をもとにサービズ改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2023年09月01日 23:12:25

無印の家とても楽しみにしていました。
リビングには前の人の?髪の毛が大量に落ちていて…
押入れらしき扉は開いておりぐしゃぐしゃのお布団等が入っていました…。
お風呂は排水溝が詰まっていてぜんぜん流れないし…
不衛生すぎてベッドで寝るのも嫌でした。
ご飯はとてもおいしかったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月05日 15:15:07

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 02【築浅】|1泊2食付き
【無印良品陽の家 NASU 02【ペット不可】】

as-styleさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

as-styleさん [50代/男性] 2023年07月29日 17:37:32

初めての宿泊で、お部屋タイプおまかせの貸別荘プランを利用しました。個人差はあると思いますが、貸別荘が受付や食事会場から約3km離れていて車で移動する手間があるということ。
夕食、朝食、チェックアウトの3回を車移動する必要があり、夕食のアルコールは勿論飲めません。
ハイランドパークを利用するので利便性も含めて選びましたが、お部屋タイプおまかせとはいえ、事前の情報量が少なく感じました。
夕食のBBQはバイキング形式でお肉や野菜は美味しく、朝食も美味しかったです。
貸別荘は広くて快適でしたが、アメニティがシャンプー、トリートメント、ボディーシャンプー、タオル類、歯ブラシしかなく、浴衣も常備されてなく必要な人に貸し出す形でサービス面もイマイチでした。
次回、宿泊する場合はおまかせと貸別荘のプランは選びません。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年08月05日 20:42:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

★お部屋タイプおまかせ★那須ハイパーク乗り放題券付き!貸別荘1泊2食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年07月18日 23:02:38

金曜日に宿泊しました。前回泊まったところが新築で広く綺麗だったのでこのお部屋はちょっと残念でした。ドア開けたら玄関がない…。スリッパがあったので一応靴を脱いでスリッパに履き替えました。玄関がないのでそのまま靴で上がる方も居るのだろうと思い、赤ちゃんを(ハイハイ時期)歩かせるのに抵抗があり残念でした。寝室はさすがに土足では上がらないと思い、子供達は寝室に居てもらいました。温泉付きでしたので温泉に蓋がしてあったので蓋を取ると木の枝とかが浴槽にくっついててちょっと汚れてました。残念。次は違う部屋に泊まりたいです。ご飯は前回、冬でしたのでしゃぶしゃぶを選択しましたが、今回の夜ご飯はBBQを選択し、個室みたいなかんじで良かったです。種類も沢山あり、とても美味しくて子供達も満足そうでした。店員さん(外国の方)も笑顔で子供達にとても優しくしてくれました。朝ごはんも満足でした。ご飯はBBQおすすめです!

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年10月13日 17:51:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】|1泊2食付き
【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2023年03月26日 12:39:04

色々なところにグランピングによく行きます
他のグランピングと比べるのは良くないと思うですが素直な感想です。

(受付)
まずチェックインに時間がかかります
車すら停められない
予約してるのに停められない
駐車場が足りないのか路駐して
土砂降りの中歩いて受付まで行かされた
中に入ると行列でしばらく待ってチェックイン
説明が丁寧なのかさばけないのか
受付の方は4人ほど居たのですがなかなか進まず。

(部屋)
透明のドームの中に
鏡、ハンガー、洋服かけがなくて不便だった
ファブリーズも置いてほしい
どこで身なりを整えればいいのか困った
みんなどこで化粧したのか気になった
ベットはギシギシで今にも壊れそうな感じでした
カーテンの締まりが悪くマグネットタイプとマジックテープが混ざっていてくっつけずらい

(お風呂)
露天風呂のお湯が鉄臭くて入れなかった
子供も嫌がり拒否
我慢できる人にはとてもいいかなと思います
半分だけリファのシャワーがありとてもよかった
シャンプーもサラサラになる
洗面にあるドライヤーは半分くらい故障していて使えず
水道も何個か壊れていました

(トイレ)
雨の日は扉を開けると水がまとまって落ちてくる
臭いがキツい
手洗いが一つ壊れていた

(ご飯)
バーベキュー食べ放題はとても楽しかった
ブースにそれぞれゴミ箱があればいいなと思いました
あと、荷物置き場
子連れは荷物多いです
ゴミも多く出ます
朝ごはんは回転率をあげたいのか
空いたお皿をすぐ下げられて不快だった
早く帰れといわんばかりのスピードでした

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年04月16日 15:55:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

日本初!透明なグランピング”AURA5.0|1泊2食付
【AURA 5【ペット不可】】

重智翔樹さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2023年02月05日 23:07:35

那須ハイランドパーク目当てで行きました!那須ハイランドパーク面白くて子供もはしゃいでました。那須が好きなので那須にいくならファミリーは行った方がいいです。
コテージは古さはあるものの、広くて家族なので居心地良かったです。暖炉があってマシュマロができて良かったです。
チェックインから部屋までわりと近い場所でしたが、コテージにより車で少し離れてるとこもありそうです。広い別荘地にコテージが点在しているので。
宿泊費が3歳からかかるので宿泊費がもう少し安いとファミリーも来やすいかなと思います。あと全国旅行支援中の土曜日だからか、チェックインにかなり並んだので、もっと短縮でできたり、並びますってのを事前に案内あると良かったです。土曜日とかだけかもしれませんが。
それ以外は遊園地も温泉もご飯も良かったです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2023年05月01日 16:40:30

また、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。施設や温泉にもご満足いただけてなによりです。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりにスタッフ一同励んでまいります。
どうかまた那須にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますことをスタッフ一同心待ちにしております。

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|暖炉付きスタンダードコテージ|1泊2食付き

投稿者さん 2022年11月21日 22:02:50

小さな子供と一緒に家族で、フロントから徒歩圏内のデザイナーズハウスAのコテージを選び宿泊しました。お部屋はフロントから程近く、それなりに掃除も行き届いている模様でしたが、早速露天風呂を覗きに行こうと、部屋からウッドデッキの露天風呂に続くサッシのあたりまで行くと、てんとう虫が数匹あたりにチラホラ…最初はてんとう虫だ!と子供と半分ウキウキしながら捕まえて外に逃してみたものの、よくよく見ると自分たちでは取りきれない量のてんとう虫が部屋にいることに気がついたため、さすがにフロントに電話して来ていただき、掃除機などで取り除いていただきました。また発生した際にお使いくださいと殺虫剤も貸していただきましたが、その後もどこからやってきたのか、てんとう虫に遭遇することが多々ありました。
私たち家族は比較的虫が平気な方でしたが、苦手な人は耐えられなかったかもしれませんね。
11月の利用で朝昼の気温も低くなってきていましたが、お風呂はサッシを開けると虫(てんとう虫含め)がかなり入って来る感じがしたため、家族含めせっかくの露天風呂の温泉付きでしたが入る気になれず、部屋の風呂場とフロントの大浴場を利用しましたが、そちらは概ね満足です。
食事は夕食のBBQ食べ放題と、朝食のビュッフェともに美味しくいただいけて満足です。特に朝食のヨーグルトやソフトクリーム、クロワッサンがとても美味しかったです!
部屋のその他の設備や、チェックインの際等のフロントの方の対応も比較的良い印象だったため、全体的な感想としては虫問題がなければもっと気持ち良く過ごせて良かったなという感じです。
虫問題の対策をした方が今後のために良いかと思いました。

【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2022年10月17日 12:44:52

那須ハイランドパークに行きたかったので、乗り放題チケット付プランがあり、安く行けて良かったです。

残念だったのはコテージに入ったとたんカビ?ホコリ?人が出入りしない部屋の臭いがして、ベッドの掛け布団も同じ臭いがしました…
昔、山の上で住んでいた祖母の家の離れの臭い(用がないと出入りしない)でテンションが下がりました。
部屋の風呂も写真を期待して行きましたが、築年数が古いアパートのようなお風呂でした。
部屋の壁紙などもシミがあり全体的に古い感じ。

本館まで徒歩圏だったので、本館のお風呂を利用し、そちらは普通の温泉宿のようなお風呂でした。
夜ご飯のしゃぶしゃぶも朝御飯のバイキングも美味しかったです。
朝はジャージー牛乳や、ジャージー牛乳のソフトクリームなども置いてあり、テンション上がります。
スタッフの方も皆さん対応よく、部屋だけが残念でした。

来年リフォーム対象と書かれていたので、今後は綺麗になるのだと思います。
コテージも綺麗なものと古いものが混在していたので、うちは古い方だと思うと残念ですが、旅行支援と楽天クーポンでかなり安く行けたのでまぁまぁです。
ご飯が美味しかったのが本当に良かったです。

【秋冬旅セール】【那須ハイ1日乗放題券付】ファンタジープラン♪スタンダードコテージ1泊2食

投稿者さん 2022年10月13日 15:45:33

部屋のホコリの匂いが気になりました。
食事や、接客は良かったです!

【夏秋旅セール】遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|暖炉付きコテージ1泊2食
【スタンダードコテージ【ペット不可】】

umemurahawaiiさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

umemurahawaiiさん [50代/男性] 2022年10月09日 12:45:14

2回目の利用です
ペットと泊まれる無印良品の部屋の写真にはウッドデッキにジャグジーが付いている写真が掲載されていたので予約をしましたが、部屋に入るとジャグジーは無くペット同伴不可の部屋にはあるとの事、とても寂しい気持ちになってしまいました
通有料の温泉施設を無料にしますとの事でしたが車での移動が必要で部屋でお酒も飲みたかったので利用を諦めユニットバスには入りました、家族の旅行でとても楽しみていたので残念です
説明では楽天での掲載なので宿では把握していなく解らないとの事でしたが、楽天側が勝手に写真を探して掲載するとも考えられず、宿側が提供しているはずなのでわからない、責任は無い的な対応にはガッカリです
例え楽天側が勝手に掲載した物だとしても確認の責任が宿にはあると思います
とても気に入っていただけに早急に改善をして頂きたいと思います

【ペットと泊まれる】庭と仲良くする家。無印良品陽の家 NASU 01|1泊2食付き
【【ペットと泊まれる】無印良品陽の家 NASU 01】

もずく18さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

もずく18さん [50代/女性] 2022年09月13日 13:49:40

コテージとグランピングで2連泊させて頂きました。
日曜日の2日目は、グランピングで宿泊です。

連泊とはいえ、別のお部屋なので一度チェックアウトしなければなりません。
混みあう時間を避け、早めに済ませて荷物を預かってもらい、予約してあったNOZARUへ遊びに行きました。
いい歳をして、なかなかハードで大変でしたが、とても楽しかったです。

チェックアウト時に、フロントの方が間違えて、15時チェックインとの説明だったので、戻ってきたところ、注意事項にもあったように、グランピングのチェックインは17時以降で、それまでどうしようかと考え、相談させてもらい大浴場の利用を許可して頂き、タオルも貸してくださいました。

今回のグランピングは、透明のアウラではなく、白いドームの方です。
木々の多い、Bエリアにしました。
室内に入ると、カビの臭い…またか。透明のアウラと違い、日光が入らない為、湿度が高くなってしまうのだと思いますが、ドーム一面がカビです。
紫外線が気になるから、アウラではなくテントで良いと思ったのですが、こんな落とし穴があったとは。
ついでに、入口のファスナーが微妙に引っ掛かり、上まで上げてしまうと下げられず非常に使いにくいです。
そして、虫よけスプレー必須です。

BBQは食べ放題で、お肉、お野菜、フルーツ、デザート、ソフトドリンクなど盛りだくさん。
思いのほか、お肉が美味しかったです。ミニケーキもGood。

キャンプに行って、テントを張る手間と料理を作り片付ける手間が無い、そして大浴場がある、そういった意味で利用すべき宿泊施設だと思います。

那須ハイランドパークへ早めには入れたり、NOZARUで遊んだり楽しく過ごせました。

投稿者さん 2022年09月10日 13:45:15

バラエティ豊富な食事で、量も質もとても満足でした。また朝食の立地は特に良く、自然の中でいただく食事は他では味わえないものかな、と思いました。立地、サービスともに大変満足でした。
ですが一点だけ不満があり、やはり1日中雨が降っていたためか、宿泊した部屋の湿度はずっと高いまま、、テーブルに置いた用紙はしっとりとし、常にじめじめした空気で風通しも悪く、気持ち悪かったです。クーラーもなく扇風機のみだったので、他の暑い日に泊まった方は大丈夫だったのか心配でした。

投稿者さん 2022年04月03日 15:44:18

2LDKと記載あったため予約しましたが部屋の間取りが違う為に1LDKで少し残念でした。
食事場所が遠くて車で5分位かかり不便でしたが、食事は美味しかったです。
夜はライトが無い為に自然が満喫できました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2022年04月08日 17:08:43

投稿者 様                                     この度はTOWAピュアコテージをご利用くださいまして誠にありがとうございます。 SPIRALのⅠシリーズは建物が複数軒あり間取りも様々なため、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。貸別荘の場合、会場での食事はお車でのご移動になってしまいご足労をおかけいたしますので、お部屋でのお食事もご用意しております。これからも非日常を快適にお楽しみいただけますよう努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

大人が愉しむ特別な空間♪THE SPIRALシリーズ1【築浅】【暖炉付】【1泊2食付】
【THE SPIRALシリーズ1【ペット不可】】

投稿者さん 2021年08月21日 17:02:21

家族で利用しました。
コテージというのは初めて利用しましたが、ホテルとはまた違って楽しかったです。
ただ、部屋のダイニングの椅子や洗面所など所々に髪の毛がけっこう落ちていて、ちゃんと清掃してるのかな?と不安になりました。
備え付けの部屋着も、部屋干し臭というかカビ臭い匂いがしたので着用しませんでした!
髪の毛の清掃だけはお願いしましたが、コロナなどもあるし、感染対策や消毒などがきちんとされているかは不明です。

ただ、フロントの方々の対応や食事は良かったです!
色んな部屋があるので、デザイナーズなど別の部屋もまた利用してみたいなと思いました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2021年10月13日 18:06:37

投稿者 様                                           この度はTOWAピュアコテージをご利用いただき誠にありがとうございました。清掃不備におきましては、お客様を不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃面、衛生面ともにお客様に安心してお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。1棟建てのデザイナーズハウスも様々なタイプがございますので、ぜひまたのご利用お待ちいたしております。

【夏旅セール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|コテージ1泊2食
【コテージ【ペット不可】】

あずひなちんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

あずひなちんさん [20代/女性] 2020年11月22日 17:24:19

ご飯は普通に美味しかったです。
ただ、設備や部屋は掃除が行き届いてなくて汚くてまた行きたいとは思いませんた。
とくに、コテージのお風呂はカビだらけで気持ち悪くて入らなかったです。
壁紙が、剥がれたのはそのままだし、古いのは仕方ないけど管理が行き届いてないのは違いますよね。

【遊園地1日乗放題券付!】遊び放題ファンタジープラン|1泊2食付
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2019年09月17日 21:11:16

部屋の掃除不足にがっかりしました。連泊でしたがとにかくカビ臭くて初日は寝れず、2日目は朝から窓を開けて出かけた為、少し和らぎました。絨毯のシミや隅々のゴミ、終いにはソファー隅に挟まった前の方が食べたお菓子の空袋、かみさんと笑うしかなかったです。ただ、子供はバーベキューにシャブシャブ、パークまでの近さに大変喜んでいました。部屋の中と外階段位は綺麗にしていただきたいものです。

★夏休み限定!那須ハイ乗り放題券&NOZARU付きプラン★滞在中那須ハイ入園無料!1泊2食選べる夕食
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

こっつんこっつんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

こっつんこっつんさん [30代/男性] 2018年09月10日 09:27:00

8月の中頃予約を入れて9/8に宿泊しました。予約時今回のプランが非常に安価だった為、一人頭の価格はあまり確認せずに予約を入れました。そして9/7pm2時頃(宿泊前日)宿より連絡が入りました。次の日の予約確認の電話かと思いましたが、値段が間違っていたから訂正してくれと言う電話でした。内容的には子ども料金が小学生95円、幼児90円になってしまっていたので、25,000円程値上がりしますとの事。私としては安い価格で契約に至っているので値上げは拒否致し、そのままの値段で宿泊することができましたが、宿泊の前日にしかも25,000円もの値上げを言ってくる宿の神経に強い憤りを感じました。なぜ予約した次の日に連絡をくれなかったのか?なぜその値段で一度は契約の承認を行ったのか?予約した次の日に連絡をもらえれば25,000円も値段があがるのであればキャンセルを行い、別の宿を検討していたと思います。前日に言われたのではどうにも動きようがありません。現場の判断なのか会社としての判断なのかはわかりませんが非常に残念な出来事でした。こちらの都合を考えもせず、自分の会社のミスを全て客にかぶせようとした意図を是非教えてください。ご返信お待ちしております。
部屋・・・口コミ通り少しカビ臭かったですが、窓全開で大分和らいだので特に問題はあり     ませんでした。
風呂・・・清潔で非常に気持ちの良い風呂でした。
食事・・・予算内でどう客に喜んでもらおうかというのが感じられる食事でした。スタッフ     の方も非常に丁寧で好感が持てました。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2018年09月25日 22:31:37

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただきましてありがとうございます。
お子様料金の設定ミスにより、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また設定の間違い発見の遅れにより、お客様へのご連絡が直前になってしまった事も重ねてお詫び申し上げます。

お電話にて値上げではなく、適正価格のご案内を致しましたが、そのご連絡が直前になってしまい結果的にご不快な思いをさせてしまった事は紛れもない事実でございます。

今後このような事がないよう、再発防止に努める所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 横田

【秋グルメ♪梅コース】秋の和食会席★コテージ1泊2食|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引