シティホテル青雲荘 クチコミ・感想・情報

シティホテル青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月21日 22:38:27

出張当日朝に予約できて
    たすかった。

シティホテル青雲荘 2019年03月21日 23:38:10

この度は、シティホテル青雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お役に立てたようで、大変うれしく思います。
    また堺にご出張の際は、青雲荘をご利用頂きますよう、お持ち申し上げております。
    重ねて、この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。

直前割・ツイン素泊まり◆2週間限定★最大30%OFF♪
    【ツイン【禁煙】】

eurofima2002さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2019年01月04日 17:43:10

駅から徒歩5~6分と近く、コンビニもすぐ傍で、満足です。
    フロントの方も親切でした。

シティホテル青雲荘 2019年01月04日 19:56:29

この度はシティホテル青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは南海本線湊駅より徒歩5分に位置しており、駐車スペースも約60台駐車可能です。
    コンビニは隣接しており、大変便利です。
    今回、このような大変うれしいお言葉頂戴し、ありがとうございます。これからもより一層、ご満足いただけますように努めて参ります。
    今後ともシティホテル青雲荘を宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

axela3さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

axela3さん [40代/男性] 2018年12月25日 21:06:21

初めて利用させて頂きました。
    コンビニが直ぐ側にあり駅からも近い、そして手ごろな値段。
    お部屋も綺麗て真新しいユニットバス、気持ち良く宿泊することが出来ました。
    居眠りをしてしまったせいで申し訳なかったのですが洗濯したかったので、夜間フロントが終わってるのにも関わらず、洗濯洗剤1つ購入させて頂きましたが、それでも笑顔で応対して下さった事に感謝申し上げます。そしてその節はすみませんでした。
    ただ一つ・・・・洗濯場への通路が暗いので照明があれば良かったですね。
    とにかく堺市方面に旅に来た時は常宿にしようと思います。
    この度は大変お世話になりました。

シティホテル青雲荘 2018年12月26日 07:25:01

この度は、シティホテル青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    最寄り駅は南海本線湊駅より徒歩3分程に位置し、コンビニもホテルに隣接しております。
    洗濯機は7台、乾燥機は4台あり、洗剤はフロントにて60円で販売しております。
    洗濯場の照明がついておらず、申し訳ございません。照明はタイマー設定の為夜中1時に消灯致します。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
    今後とも堺市方面お越しの際は、是非とも宜しくお願いします。ご宿泊ありがとうございました。
    スタッフ一同、またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月12日 16:11:36

2連泊の初日から遅い時間のホテル入りでしたが.とても丁寧と言うよりもふわっとした温かみを感じさせる対応をして頂き,ああこのホテルで良かったと思っております.又髭剃りと歯ブラシは連泊でしたので翌日も同じものを使えば良いと思っていましたが新しい物に変えていてくれていました.今度連泊の時はその旨メモを残してご連絡をしようと考えています.
    お世話様でした.

シティホテル青雲荘 2018年10月13日 09:25:05

この度はシティホテル青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。日々の励みになりなります。
    また、お心遣いにも感謝いたします。
    次回も来てよかったと思っていただけるよう、今後とも精進してまいります。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月12日 19:30:31

駅からも近いため飲み屋に行きやすい立地でした。
    コンビニも真横にあり使いやすいホテルでした。
    朝食も無料なのにキチンとバラエティがあり十分満足いきました。

シティホテル青雲荘 2018年09月13日 17:05:59

この度は、シティホテル青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたとのご投稿で、大変うれしく思います。
    朝食につきましては、和食・洋食のセットメニューをお選び頂けます。
    また、ご投稿頂きましたように、当ホテルは南海本線湊駅から徒歩で約3分ほどのところにございます。徒歩3分圏内にコンビニエンスストアも二件あり、非常にご好評頂いております。
    今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    改めて、この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

直前割・ツイン朝食付き◆2週間限定★最大30%OFF♪

ちゅうりん0119さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

ちゅうりん0119さん [20代/男性] 2018年02月19日 17:30:32

部屋もシングルの割に広く、綺麗でした。マラソンも受付の目の前まで送ってもらい大変助かりました。来年もマラソン出るのならまたここに泊まりたいと思います。

シティホテル青雲荘 2018年02月19日 21:44:57

お褒めの言葉、大変ありがとうございます。
    泉州国際市民マラソンのご送迎は毎年承っております。自家用車でお越しのお客様でもマラソン終了までお車をお預かり致します。
    来年もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【泉州国際市民マラソン】参加者応援プラン★スタート地点まで送迎します♪
    【シングル(喫煙)】

アビガイル望さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

アビガイル望さん [40代/女性] 2018年02月17日 22:20:44

ホテルの目の前にコンビニありました。道路向こうにも別のコンビニがあり、とても便利です。部屋も綺麗でしたしコンパクトで快適でした。確かに お風呂は女で細身の私がシャワーで狭いな。と感じるのですから 男性でしたら窮屈かもしれません。お湯の温度調節が旧式なので ずっと流しっぱなしにしてしまいます。タオル洗いに使う洗剤で汚染される…と張り紙されておられるでしたら、手元で止めることの出来るシャワーヘッドの交換をされると良いと思いました。温度の際調節が不要ですから。落ち着いて宿泊できるホテルでした。

シティホテル青雲荘 2018年02月19日 22:10:02

ホテルのすぐ隣にコンビニが1件、道路を挟んで向かい側にも1件あるので利便性に優れています。
    お褒めの言葉、ありがとうございます。常に綺麗で快適にお過ごしいただけますように今後も努めて参ります。
    お風呂をはユニットバスで、若干コンパクトな広さです。ホテルから徒歩5分圏内に海水を使った珍しい銭湯がありますので、そちらでリラックスしていただくのもおすすめです。
    大変貴重なご意見ありがとうございます。シャワーの温度調整が旧式のお部屋とそうでないお部屋がありますので、改善に努めます。
    今後もより一層ごゆっくりお過ごしいただけます様、精一杯取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年01月03日 14:51:44

年末年始なのにとても安く泊まれて良かったです。
    フロントの方の対応もとても親切でした。
    お風呂がもう少し広いと良かったです。

シティホテル青雲荘 2018年01月03日 16:43:43

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。より一層、お客様に満足して頂けるように
    サービスの向上に努めて参ります。
    浴室に関しましては、浴室が広めな和室のお部屋もございます。ご機会ございましたら是非、ご利用ください。改めて、この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【早割14・素泊まり】さき楽★2週間前までのご予約で20%OFF!
    【ツイン【禁煙】】

jimmy110jimmyさんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

jimmy110jimmyさん [50代/男性] 2017年05月10日 16:13:04

みはらし最高!!

シティホテル青雲荘 2017年05月11日 10:06:16

当ホテルは8階建ての為、上層階であれば仁徳天皇陵古墳の一部や堺市一帯もご覧いただけます。
    今後ともシティホテル青雲荘を宜しくお願い致します。
    本当にありがとうございました。

直前割・ツイン素泊まり◆2週間限定★最大30%OFF♪

荒馬紹介さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

荒馬紹介さん [40代/男性] 2016年10月12日 20:48:41

レンタサイクルがあるのはいいが、利用時間は16時半までと、一体どんな利用を想定しているのだろうか。これでは夕食も食べに行けない。
    しかも自転車は雨ざらしで放置されているので、手が黒くなって風呂に入るまで落ちなかった。
    堺市のホテルでレンタサイクルを利用される方には、「さかいコミュニティサイクル」の利用をお勧めします。

しそちゃん1012さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

しそちゃん1012さん [30代/女性] 2014年01月20日 00:41:37

幼児、赤ちゃん連れで和室を探して利用。
    部屋、風呂がかなり広いです。
    別棟だったのと平日利用だからか他の宿泊客に会う事もなく
    赤ちゃん連れでも気兼ねなく宿泊できました。
    コンビニも隣接していて便利。
    古さは気になりましたが、
    また大阪に行く事があれば利用すると思います。
    駐車料金が750円かかりました。

2014年01月
    シティホテル青雲荘 2014年01月20日 15:16:17

この度は、シティホテル青雲荘をご利用頂き、誠に有り難うございます。
    この度のご宿泊で、ごゆっくりお過ごしいただけたのでございましたら、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルの東館は、和室メインの建物でございまして、ご家族でご利用のお客様にご好評いただい
    ております。
    駐車場に関しましては、大型バス2台、マイクロバス4台、普通車も約40台ほど駐車して頂けるスペースがございますので、ファミリーカーでお越しのお客さまでも、安心してお停めいただけます。
    是非、また大阪、堺にお越しの際は、青雲荘のご利用をお待ちいたしております。
    改めて、ご利用有り難うございました。

荒馬紹介さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

荒馬紹介さん [40代/男性] 2012年08月06日 21:43:48

ユニットバスの換気扇は回らない仕様でしょうか壊れているのでしょうか?
    換気扇を回さないとカビが発生します。
    机が低いので、新聞を読んだりPCを見るには少々低かった。
    特に不満はないのですが、ここを予約した時、先に別のホテルを予約したのですが、直後に、
    ここが目的地に近くて値段も変わらないと発見し、先に予約してたホテルをキャンセルしてこちらにしました。
    例のホテルはキャンセル料は直前まで取らない方針でしたが、こちらは2週間前から発生する仕組みです。
    もし予約の順番が逆だったらキャンセル料を取られていたと思うと、釈然としません。
    利用者にとって不利な仕組みを取る方と利用者にとって有利な仕組みを取る方が競争となった場合、
    前者が勝つようでは利用者が首を絞めることになるので、利用者も賢くならないといけない。

2012年08月
    シティホテル青雲荘 2012年08月07日 12:00:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋は換気口のみとなっており、換気扇は各フロア対応となっております。お気遣いどうもありがとうございます。

机についてはリニューアルの折に検討させていただきます。

キャンセルポリシーはお客様が連絡も無く来館されなかったり、理由もなく当日にキャンセルされたりしないように明示させていただいております。理由にもよりますが、ご連絡いただきましたらキャンセル料は頂かない場合が多いです。

またのお越しをお待ち致しております。

【シングルルーム】

グラーコンさんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

グラーコンさん [40代/男性] 2012年05月06日 09:54:14

USJ閉園後の遅くにチェックインも安心対応でした。
    古いけどそれなりに手を加えて大事に維持してる感が伝わってきますし、日々の清掃・メンテも最低限の事はやってるなと思います。あまり細かく見ると手の行き届いてない部分も見えますが少ない人数でこれだけのエリア(何人かは知らないが余力はなさそう)よく出来てます。
    この御時世だからか?その小人数なスタッフの一生賢明な姿も目につきます。
    値段もめちゃ安く良心的でかなりお得です。
    駐車場が広々してるので場内での駐車操作や車両間のスペースも広いのでドアの開閉も左右双方で乗り降り出切る開閉角度が確保出切るしローダウン車両としても段差を気にせず乗り入れ可能だしホテルのフロントまでもかなり近いしで車好きな私として駐車場はたいへん良かった。
    妻はこの日たまたま女性特有の周期的な『女の子』状態で、トイレの水の流れが悪く、連続的に使用する事が出来ないのが・・・とゆうことでした。
    たしかにトイレを連続的に入れ替わり立ち代りすると貯水も間に合わない感じでした。
    妻より、リンスインシャンプー・・・もう1ランク上げられないかな?髪質個人差もあるとおもうが髪が『キシム』らしいです。男は気にならないと思います。
    朝ごはん、お店に入って他のお客さんの食べてるもの一瞬見た時、何か特別なものを注文してるのか?と(妻より)思うほどの品揃えで、自分達にも同じ物が出された時はビックリ!との事で和食嫌いな子供達にも骨無し焼き魚等好評でした。

2012年05月
    シティホテル青雲荘 2012年05月06日 15:12:36

お手洗いにつきまして、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
    洗浄後、タンクに水が溜まるのに、若干お時間が掛かってしまうようで、早急に解決するように致します。また、シャンプーにつきましても、今後検討させて頂きます。
     客室、駐車場、お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフにまでお気遣い頂きまして、大変感激致しております。
     建物自体は決して新しくはございませんが、日々の清掃には日頃より気を使っております。今後もお客様に気持ち良くお過ごしいたけるように客室の向上に取り組んで参ります。
     駐車場は、普通車であれば最大約50台、大型車も約3台駐車頂けるスペースがございまして、お客様からご高評頂いております。
     お客様にその日を元気にお過ごし頂けるように、ボリューム満点のご朝食をご提供させていただいております。
     是非またの機会にも青雲荘をご利用いただける様、今後も、客室、サービスの向上に努めてまいります。
     この度は、ご利用ありがとうございました。

【和室B】

投稿者さん 2009年10月03日 17:56:21

今回、初めて利用させて頂きました。 立地条件もよく、駐車場も十分あって、真横にコンビニもあり、犬連れで、外へ食事に出にくい我が家には、とても助かりました! 部屋の設備、アメニティにも、ほぼ満足なんですが、1点減らしたのは、夏場、犬連れで出かける際、保冷剤&クーラーバッグは必需品。 でも、冷蔵庫に冷凍室がなかったため、保冷剤を固めなおすことが出来なかったのだけが残念でした。 でも、横にコンビニがあったので、角氷を買ってなんとかなりましたが。 ホテルの対応はとても丁寧で、チェックインからチェックアウトまで、いつも、気持ちよく対応して頂き、感謝致します。 犬連れの素泊まり希望で楽天の中から探して出かけた宿の中で、一番印象が良かったです! さっそく、また予約を入れてしまいました! また、よろしくお願い致します。

2009年09月
    シティホテル青雲荘 2009年10月03日 20:37:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    保冷剤の件ですが、フロントまで仰って頂ければ、フロントの方で対応させて頂きますので、次回お泊り頂く際は、気軽にお申し付け下さいませ。
    次回のご利用お待ちしております。

【ツインルーム】