評価ポイント:①三田駅前からまっすぐ一本道でわかりやすい。コンビニも近くに2軒あり、チェックイン後の買い出しに便利。②フロントマンの応対がにこやかかつ丁寧で好感。(その日の担当者にもよるとは思いますが。)③室内が清潔。それなりの古さはあるにしても、ユニットバス・冷蔵庫その他、一夜をしのぐビジネスホテルとしては特に不愉快な思いもせず、及第点。 改善提案:無料でパンとコーヒーの朝食サービスあり。三田という土地柄、早朝から食事できる場所も限られるだけに、無料サービスとして頂戴する分にはありがたかった。欲を言えば、追加料金があってもいいから、卵とかミニサラダのような、「もう一品」のいろどりがあれば、朝ご飯を食べた、という満足感がさらに高まるだろうと思った。コンビニで何か買っても結構な価格はするのだから、ホテル内で済ませられる利便性からすれば、200円程度の追加料金でも納得できると思われた。
【春夏旅セール】ゆったりのびのびステイ♪素泊まりプラン
禁煙シングルルーム
ユニットバス含め、部屋はきれいでした。 対応、サービスもよかったと思います。 空調が、弱-中-強のみなようだったので、 季節の変わり目、4,5月、10,11月は冷房、暖房どっちになるかわからないので 三田で寒いと朝方は不安ですね。 わたしは敏感なほうで、たまたまだと思いますが、 隣の部屋のテレビの音が大きく、廊下ではまるぎこえ ドアを閉めても私の部屋まで聞こえておりました。 夜中も、隣のいびきなのか低音が響きがありその辺り、 防音の観点では残念でした。 たまたまだったとおもいますので 料金的にはこんなものかと思います。 朝食は期待していなかったので むしろなしにして料金安くしていただくほうがありがたい。 また利用させていただきたいとは思っております。
シングルルーム【喫煙】
2回ほどお世話になっています。 先着ですが無料駐車場があり、無料朝食(パン)があります。 Wi-Fiも安定しており、特に問題ありませんでした。 部屋も綺麗です。 今回2日間でしたが、快適に過ごせました。 フロントの方のどの方も丁寧、親切な対応でした。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。
宝塚歌劇の遠征で何回か利用しています。 今回は大阪の友人と飲んで、泊まって、翌朝に観劇なので、とにかく寝られれば良いという旅でした。 こちらのホテルは駅から近いので、それだけでお値段以上に満足です! 大阪はホテルが高いことはもちろん人が多いので、地元のような三田が落ち着くし大好きです。 今回は禁煙ルームが空いていなくて喫煙にしました。 非喫煙者にとってはやはりタバコの匂いが気になりますが、他のホテルで喫煙ルームに泊まったときよりは気にならないかな?とも思いました。 また利用させていただきます!
駅から近く部屋もゆとりがあり無料の朝食サービスもありお値段以上の環境でした。 トイレもバスタブもよかったのですが、洗面ボールのひび割れがひどかったのが残念でした。 ベッドマットレスの寝心地がよかったのと部屋着が良質で着心地がよかったです。 不足するグッズはありませんでしたが、スリッパは使い捨ての方がいいように思うのと、コップ等もう少しセンスがあるものを置くだけでずいぶん印象が変わるのではないかと思います。 朝食はパン二種類とコーヒー紅茶等の飲み物でしたが、パンは美味しかったしいいトースター、ジャムも種類があり ありがたかったです。 機会があれば再度利用したいです。
ネット予約したにも関わらず、住所氏名電話番号を書かされましたので、改善願います。 旅館業法に関するFAQ(①規制緩和についてNo.13 参照) https://www.mhlw.go.jp/content/000681855.pdf No.13の内容 Q. 宿泊者名簿は、宿泊者に実際に記載してもらっているが、ICT代替設備を導入した場合も、宿泊者に記載してもらうべきで しょうか。予約のときに得た情報を営業者が記載することで足りるでしょうか。 A. 宿泊者名簿の記載は、宿泊者の自筆での記載が必須とされるものではありません。ICT代替設備を設け、予約のときに得た 情報を営業者が記載した場合は、チェックイン時に、宿泊者が誤り等ないことを確認しチェックボックスへのチェックを行う等の方法で足りると考えられます。
立地条件はこれ以上ないと思います。飲食店が周りにたくさんあり、コンビニも徒歩圏内。唯一改善してほしい点は、朝食にパンしか選べないとこです。ご飯派の方も一定数はいらっしゃると思いますので、考慮いただけますと幸いです。
2/17から2泊でお世話になりました。 駅から近く、コンビニもスーパーも近所にありました。 無料の朝食はパンと飲み物だけですが、とても助かりました。 少し施設が古い為なのか、便座が冷たくてびっくり! お風呂の天井と洗面台のオーバーフローの穴の汚れがとても気になりました。 細かいところですが、キレイになっていると宿泊側も気持ちよく過ごすことができます。 お値段手ごろで移動にも不便はなかったので、また機会があれば利用させていただきたいです。 お世話になり、ありがとうございました。
駅から徒歩移動できる便利な立地です。駅前から施設近くまでの歩道にはアーケード(屋根)がついています。 ○部屋は清潔で明るく、ベッドも広くて快適でした。部屋数が少ないのでエレベーターから部屋までが近く、思いのほか便利。フロントの対応も親切でした。 △シャワーの湯温が一定でなく、温かくなったり、ぬるくなったりを繰り返しました(熱湯や冷水になることはありません)。 ※歯ブラシ以外のアメニティはフロントから各自持っていく形です。朝は1階のエレベーター前にて新聞の提供がありました。
【期間限定割引プラン】 シングルルームB
【禁煙】シングルB
初めて宿泊しました。駅から近く買い物する所もあり便利でした。 無料駐車場や無料朝食のサービスがあり、古い建物ですがサービス面や清潔感があり、料金もお安く満足でした。喫煙ルームの予約しかとれませんでしたが、フロントの方から確認して下さりお部屋も変更して下さり、大変満足でした。また機会があれば利用したいと思います。
【期間限定割引プラン】シングルルーム
シングルルーム【喫煙】
先日はお世話になりました。 チェックイン時間が少し早かったのですが、対応頂き有り難うございます。 駐車場も無料で駐車台数もそこそこあり、工事関係者のお客様利用が多かったように思います。立地もよく、近くには美味しいお店も点在してました。 朝食は無料でトースト・珈琲が頂け、アメリカスタイルを感じました。 清潔感もあり、リラックスしてデスクワークも出来ました。三田方面での宿泊時は定宿にしたいと思います。 有り難うございました。
シングルルーム【喫煙】
ベッドが気持ちよく、ぐっすり眠れました! スタッフのサービスは素晴らしいです。 繁華街までは徒歩5分ですが、大きな道路を渡る横断歩道の信号がなかなか変わりにくかったです。 それを加味しても8〜10分なので、問題無しですね。
禁煙シングルルーム
仕事の関係で年1・2回、コンスタントに利用してます。 他に選択肢のない地方都市にあって、地道に最低限の快適さを提供し続けてくれる安定感は抜群です。 コンパクトで小奇麗な部屋、そこそこ清潔で思ったよりは快適なバスタブ、カーテンではなく引き戸式の窓、控え目ながら外気を取り込むこともできます。 ウォシュレットがない点や10分もかかる旧式の湯沸かし器、トーストと簡単な飲み物だけの朝食もご愛敬。オジサンにとっては郷愁豊かな昔ながらのビジネスホテルです。
シングルルーム【喫煙】
某駅前ホテルが高い部屋しか空いてなくて、こちらを利用してみました。全体的にシンプルな作りです。朝食は食パンとお茶コーヒーだけの簡易な形式でしたが、サービスだったので有難くいただきました。お部屋の空調もちょうど良かったです。他の部屋は分かりませんが、私が泊まった部屋のお風呂の給湯が妙に熱くて・・お湯はりで浴槽に貯めた後で気がついて、人が入れるようになるまで水でうめて温度下げるのに時間かかりました。そんな熱くしなくても大丈夫ですよ〜
【禁煙】シングルB
部屋の設備はチェーンのビジネスホテルと同程度のレベルです。ただし、トイレはウオッシュレットではありません。「朝食はトースト」とのことですが、食パンを自分で焼いてコーヒーを入れます(ゆで卵・ボイルドソーセージ・きざみキャベツはありません)。しかし「おかず」を持ちこんで良いとも掲示してありません。 部屋に上がって冷蔵庫を開けると「チョコパン」が入っていたので、フロントに電話して「差入れですか?」と聞いたところ、前の宿泊者の置き忘れとのことで、担当者が駆け付け「部屋の掃除は大丈夫でしょうか」と気にしていました。掃除は問題ありませんでした。 フロントの受付対応はいま一つでした。予め電話して、車で到着したらフロントに伝えること、無線LAN完備です、と聞いていました。車を入口前に停めて「車で来ました」と言ったら、「空いてる所に止めてもらえませんか」とのこと。「無線LANの電波が弱くて切れてしまいます」と申出たら、「工事したばかりなんです。業者任せでわかりません。」「そういう返事では仕方ありません。念のため持ってきたプリペイドのサービスを使います。」部屋を変えますとも、コンペしますとの申出もありませんでした。 受付対応と無線LANの設備を改善しておいて下さい。
禁煙シングルルーム
駅に近く、便利が良いと思います。 4年前に一度宿泊した事がありましたが、当時と変わらないくらい、清掃が行き届いていたと思います。 一つ残念な点は、ベッド寝る際に使う、フットライトが点かない?事に気づきましたが、 ゴミ箱に隠れていた為でした。ゴミ箱を移動するだけで、フットライトが点灯し、夜も安心して寝られました。 近くに銭湯もあり、宿泊到着時間が早いときには、銭湯とこのホテルをまた利用したいと思います。
シンプルシングルプラン(ダブルベット使用)
【禁煙】シングルB
連休中5/4〜5/5に一泊しました。 ダメもとで禁煙室が空いていないか聞いてみたところ ラッキーなことにキャンセルが出たとのことで 変えていただきました。ありがとうございました。 9階で眺めは最高でした。 部屋は非常に綺麗に手入れしてありました。 朝食は簡素なものでしたが個人的には満足です。
シングルルーム【喫煙】
プランで喫煙しかあいてなかったのですが 禁煙に変えてもらえ良かったです 朝がもう少し早かったらいいと思います とっても静かで良かったです 【ご利用の宿泊プラン】 シングルルーム【喫煙】
シングルルーム【喫煙】
駅からも近く、お部屋も隣の音など聞こえる事無く 快適に過ごさせていただきました! コインランドリーを利用しましたが、 客層が良く「入れっぱなし」 がなかったのでスムーズに使えました。 朝のフロントの方のご挨拶も爽やかで、予定通り気持ち良く 1日のスケジュールをこなす事が出来ました☆ ありがとうございました!!
禁煙シングルルーム
センジツサンダホウメンニゴルフニユクタメハジメテコノホテルヲツカワセテイタダキマシタ。エキヨリチカクデワタクシガオモッテイタヨリヘヤノホウモキレイデ、アサモカンタンデスガチョウショクガセルフサービスデツイテイテヨカッタデス。ホテルノチカクニハ、レストランモナンゲンカアリ、オソクマデエイギョウヲヤッテイテヨカッタデス。ジカイモコノホテルヲツカワセテイタダコウトオモッテオリマス。