- 投稿者さん 2024年09月27日 12:23:19
立地的には
ユニオンステーション西口から徒歩5~10分程度なので、ロサンゼルス空港からバスで来た場合には重い荷物をそれ程気にせず利用できます。
周辺環境
基本的に危ないエリアなので、ホテル側にホームレスと薬物中毒者がかなり居ます。そのためかホテル下の雑貨屋にメキシコ料理店は18時には閉まってしまいます。徒歩10分圏内にコリアンBBQとサンドイッチ店に中華料理店が複数ありますが、10ドル程度で済ますのであればテイクアウト専門の中華料理店ハングリーパンダがお勧めです。が日が落ちてからは女性だけでの散策は危険を伴うと考えた方が無難です。
もし飲食物が必要な場合にはユニオンステーション内にコンビニ、早い時間に閉店しますがスタバとサブウェイがあります。
私が利用した時には、夜11時を過ぎても路上で騒いでいる人や車両が事が多かったです。
ホテル内設備
1階ロビーにお湯とフリーコーヒーがあるのみ、室内のエアコンは古く温度調整が非常に困難でした。
(寒いか熱いか)
私の部屋にはバスタブは無く、シャワーの水圧は短髪男性のシャンプーでもなかなか落ちない程に弱く、深夜から早朝にかけてほぼお湯が出ませんでした。
浴室内のアメニティはシャンプー・リンス・石鹸のみ。
ドジャーススタジアムまで近いので家族で利用している方もいましたが、周辺環境をを踏まえると基本的には旅慣れている男性のみでの利用が良いと思います。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ダウンタウン・ユニオンステーションからすぐ★WiFi無料
- 【ダブルルーム (クイーンベッド2台)】
- 投稿者さん 2024年07月28日 00:09:39
ドジャースの試合を見るために宿泊しました。
立地はユニオンステーションから違いので動きやすいです。
建物は外観は古いです。建物に入ってからも年季を感じる箇所がたくさんあります。
細かいところが気になる方はおすすめ出来ません。
シャワーはお湯が出ませんでした。
手を洗う所は出ました。
寝れれば良い方にはおすすめです。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 【サマーSALE】WiFi無料★2日前までキャンセル無料
- 【シングルルーム (カリフォルニアキングベッド1台)】
- 投稿者さん 2023年09月20日 02:28:34
飛行機で疲れるかなと思ってユニオン駅の近くに泊まろうと思ってここに決めました。アクセスは抜群です。ですがシャワーが少ししか出ず、しかもお湯が出なかったのでビックリしました。とりあえず宿泊する場所を探しているならここでいいと思います。
- 2023年09月
- 【楽天スーパーSALE5%OFF】WiFi無料★2日前までキャンセル無料
- 【シングルルーム (カリフォルニアキングベッド1台)】
- 投稿者さん 2018年11月29日 15:02:01
11月18日から4連泊しました。今回のホテルは、ユニオンステーションに近かった事が一番良い点だと思う。駅を起点にしてダウンタウンや郊外に行くことができ、アムトラックで
サンディエゴを日帰りすることができた。朝食はそれなりの種類で、付いていて良かった。またロサンゼルスに来る時は利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2018年11月
- 【いつでもポイント5%】ダウンタウン・ユニオンステーションからすぐ★コンチネンタル朝食&WiFi無料
- 【ダブルルーム(クイーンベッド2台、25平米)】
Sakanayaさんの メトロ プラザ ホテル のクチコミ
- Sakanayaさん [60代/男性] 2016年08月04日 19:40:02
チャイナタウンの隅にあるビジネスホテルのようなホテルです。平日はチャイナタウンのレストランが8時頃に早く閉店します。レストランのチョイスは中華かメキシコ料理くらいしかないようです。
- 2016年07月
- 【楽天新登場】ダウンタウン・ユニオンステーションからすぐ★コンチネンタル朝食&WiFi無料★
- 【シングルルーム(カリフォルニアキングベッド1台、21平米)】
atrl933さんの メトロ プラザ ホテル のクチコミ
お湯が出なくなるような口コミがあり心配していましたが、ロングヘアでも問題なく普通にお湯でシャワーを使用できました。シャワーは海外らしく固定式です。でもバスタブはあり。リンスインシャンプーなのでトリートメントだけでも持参したほうが良いかもしれません。水圧はやや弱め。お部屋にスリッパは無いのでこれも持参するのがよいと思います。チェックインの際は時間よりも早めに着いてしまったが、準備で少々待ちはしたものの早めに入れてくれました。少し危ないエリアでしたが、24時間フロントはopenなようで、夜間はセキュリティスタッフもいました。女性2人で行ったので、早朝まだ暗いうちにチェックアウトする際、危ないから中に居なさいと親切にしてくれました。寝に帰るだけなら十分なホテルだと思います。