ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

ダイダイマンさんの ガストホフ あみ のクチコミ

ダイダイマンさん [30代/男性] 2010年01月24日 19:26:42

1/23に宿泊させていただきました。露天風呂とフルコースディナーに惹かれてのコテージプランでの宿泊でしたが、露天風呂・ディナー共に大満足でした。部屋に露天風呂が付いているためいつでも自由に入れるので、朝から露天風呂を楽しんでしまいました。ディナーも前菜からメインディッシュ(魚・肉両方いただけます)・デザート(アイスおいしかった!)にいたるまで、どの料理も非常においしい!!また、朝のパンもとても香ばくておかわりしてしまいました。オーナー様夫婦のお気づかいもとても細やかでありがたかったです。またぜひ伺いたいと思います。(30代夫婦)

2010年01月
ガストホフ あみ 2010年01月25日 23:46:34

ご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、たいへんうれしいです。気になっていたお客様の地元のお話を、お聞きすることができてたいへん良かったです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。わざわざご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編
【★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル】

かりん1130さんの ガストホフ あみ のクチコミ

かりん1130さん [40代/女性] 2009年12月30日 14:24:03

夕食は素敵なディナーでした。
サラダもお肉もお魚もおいしく、盛り付けも工夫されていて、ご飯と飲み物は好きな時に好きなだけ取りに行けるし、お箸も用意されているし、お客さんがのびのびできるよう配慮されている感じがしました。

家族で着ている方もあり、私もまた誰かを連れて来たくなる素敵な宿でした

◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きのお部屋

2009年12月
ガストホフ あみ 2010年01月02日 23:47:20

ご宿泊ありがとうございました。気に入っていただけた事をたいへんうれしく思います。またぜひご家族の方とお越しいただけることを願っております。ありがとうございました。

【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きのお部屋】

投稿者さん 2009年12月26日 20:10:28

夕ごはんの家庭的なコース料理、おいしかったです。
お料理を出すタイミングもちょうど良かったです。

場所も日光駅からわかりやすいです。
バス停が近いので華厳の滝や中禅寺湖にも行きやすく、東照宮までは歩いて行けたので良かったです。

季節柄仕方ないとは思いますが、部屋の乾燥が少し気になりました。
加湿器があると良かったです。

今回一人旅だったにも拘わらず、快くおもてなしして下さってありがとうございました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きのお部屋

2009年12月
ガストホフ あみ 2009年12月30日 01:05:04

ご宿泊ありがとうございました。
私も一人旅をしていたので、できるだけ応援させていただきたいと思います。部屋の乾燥は申し訳ありませんでした。対策を考えたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きのお部屋】

投稿者さん 2009年10月30日 01:23:26

2日間でしたが、快適な滞在ができました。
アンティークな家具がセンス良く、雰囲気の良い中で食事させて
いただきました。
今回は機会がありませんでしたが、次回はぜひアンティークなピアノを
弾かせてください。

2009年10月
ガストホフ あみ 2009年10月30日 23:01:45

ご宿泊ありがとうございました。
次回は、ぜひピアノをお弾きください。

思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プランスイート編(朝食付)
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルームツイン】

投稿者さん 2009年10月30日 01:09:40

この度は二泊お世話になりました。
夜になってからのチェックインだったので、外が暗くて場所が
わかりにくく、少し迷ってしまいましたが、バス停から近く
東照宮へ行くのにも便利な立地条件にあります。
予約した部屋より少し大きめのお部屋を使わせていただき
2部屋それぞれにバスルームがあるので、同時に使えて便利です。
今回は朝食のみでしたが、とてもバランスのとれた内容で
美味しかったです。
無料のビデオレンタルやガイドブックの貸し出しなど、きめ細かい
サービスが有り難かったです。
何よりもオーナーご夫婦の笑顔が最高でした。
最後までお見送りしていただいてありがとうございました。

2009年10月
ガストホフ あみ 2009年10月30日 22:11:18

ご宿泊ありがとうございました。親子で2泊のご旅行、日光を楽しんでいただけましたでしょうか。場所がわかりにくかったかったようで、たいへん申し訳ありません。楽天道案内ページも充実させたいと思います。バスルームとシャワールームは大人数でも大丈夫なように作りました。
わざわざご投稿いただきましてありがとうございました。

思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プランスイート編(朝食付)

投稿者さん 2009年08月19日 15:33:43

お盆の時期に急にどこかに行こうとゆうことになって、部屋に露天風呂がある宿ってことで探したところこちらに決めました。夕食はフルコース、朝はバイキングでとてもおいしく、大満足でした。露天風呂は24時間いつでも入れたしリラックスできました。お風呂からの景色は寂しかったけど、立地上仕方ないと思いました。また機会があればお世話になりたいです。

ガストホフ あみ 2009年08月24日 15:17:47

ご宿泊ありがとうございました。
朝食は本当のバイキングではなく、飲み物とコーンフレーク・ヨーグルト等をお好きなだけお取りいただく形式ですが、気に入っていただけたようで良かったです。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ガストホフ あみ
         オーナー 伴 俊之

期間限定【ポイント10倍】プランコテージ編

投稿者さん 2009年08月06日 14:15:46

古希を迎えた私達が、この秋にでもどこかへ出かけようかと思っていた時、インターネットの案内が目に留まりました。秋にでもと考えたのですが、心臓と膝の2重障害を持つ家内の体調を考え、水量が豊富な時の華厳の滝も良かろうと、東京からの仕事帰りに大宮で待ち合わせて、仕事かばんを持ったままの訪問をしました。ホテルは期待通りの落ち着きがあり、いつでも入れる部屋の露天風呂、様式風呂、そして心のこもった料理とおもてなしに大満足でした。
朝の出発では、当初お見送りに気づかず失礼しました。
中善寺温泉行バス時刻を教わりましたが、少し改定されていましたので、新しくされたほうが良いでしょう。
でも問題はございませんでした。

ガストホフ あみ 2009年08月07日 01:35:46

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。ご夫婦での日光旅行を少しでも、御協力できて良かったと思っております。バス時刻に関しましては、違ったものをお教えしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。日光は、四季折々違った魅力がございます。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

憧れの専用露天風呂と洋バス付♪英国コテージプラン

投稿者さん 2009年08月04日 00:41:23

3連泊しました、オーナーさんと奥さん共に大変感じが良く天候の不安定以外は快適な旅行が出来ました、食事は大変美味しく毎日【違うメニュー】満腹になりました、チェックアウトの時私達が見え無くなるまでお見送りは大変嬉しかったです、お願いしたい設備改善が有ります、1、露天風呂、玄関部分と露天風呂の雨よけ対策、【当日は大雨で大変でした】、露天風呂が開放的過ぎて覗かれてる感じがする、洗い場が薄暗くて毛虫がたくさん居たのにビックリ、害虫対策、2、部屋の設備、照明をもっと明るく【他の部屋は明るいみたいでした】、時計【目覚ましでも】が欲しい、3、地元の新聞とテレビの情報が知りたい、食堂にテレビと新聞観覧スペースの設置、以上改善出来たらお願いします。

リビングとベッドルームが別 本館スイートプラン
◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルームツイン

2009年07月
ガストホフ あみ 2009年08月04日 15:52:38

3泊もしていただき、感謝しております。ありがとうございました。設備改善等、いろいろ気がついた点を教えていただきありがとうございました。雨の日の対策は、これから少しずつ改善していきたいと思います。開放感があることに関しましては、眺めをそこなわずに、プライベート空間を作ることを、早急に行いたいと思います。露天はこまめにチェックするなどして、快適に入浴していただけるようにしたいと思います。新聞は、貸し出ししており、食堂のソファかお部屋でご覧いただけるようにはしております。こちらから声をおかけすれば良かったと反省しております。他の点も少しずつ改善していきたいと思います。
ありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ガストホフ あみ
         オーナー 伴 俊之

リビングとベッドルームが別 本館スイートプラン

投稿者さん 2009年07月28日 23:25:22

贅沢な気分になりたかったし、ポイント10倍ということで、こちらにお世話になることにしました。
「カップルにおすすめ」なだけにムードたっぷりのお部屋で、三十路女一人旅にはなんとなく似合わなかったかな?
ダブルベッドに一人、大の字になっても手足がはみ出ないのはちょっと贅沢でした。
前の宿泊者がタバコを吸っていたのでしょうか。お部屋はちょうど良くエアコン設定されておりましたが、臭いに敏感なので即換気をしました。なかなか臭いが取れなくて、手作りアロマエアフレッシュナーさせていただきました。それでもだめだったことだけが不満です。
露天風呂が部屋についていて入り放題。お湯は天然温泉ではないけれど、とてもやわらかでした。フラワー風呂を体験してみたかったです。
オーナーのさりげない気配りがあたたかでした。帰るときもご夫婦で見えなくなるまでお見送りしてくださり「田舎に泊まろう」(全国番組でなくてすいません)の気分でした。

2009年07月
ガストホフ あみ 2009年07月31日 02:06:26

ご宿泊ありがとうございました。部屋のタバコのニオイで大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ニオイの消臭に、今まで以上に気をつけたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

期間限定【ポイント10倍】プランコテージ編

おじ339さんの ガストホフ あみ のクチコミ

おじ339さん [60代/男性] 2024年06月02日 21:07:49

5月30日に夫婦で宿泊しました。
東照宮観光似て利用しました。
建物は本館のすぐ横に建っ別棟で、ダブルベッド、2人掛ソファー、露天風呂、陶器製の内風呂、洗面所、トイレが備わっていました。
食事は、本館に移動して頂く形式です。
建物は経年変化が進んでいるようで、新しい施設が良い方には向いていないと思われます、食事は中年の私たちにはボリウムは十分で、作りたてを順次提供され美味しく頂きました。味つけは普通と思います。
宿泊費がリーズナブルでしたので少し不安もありましたが、私には十分で、費用を抑えたい方には非常に向いていると思います。

2024年05月
お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2024年03月30日 20:36:11

3/24に宿泊。ご主人の対応もよく、過去同様の施設に宿泊した時よりも
全体的な満足感が高かった。お風呂はお話のとおり24H好きな時間に入れてありがたかった。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2024年03月16日 16:57:56

設備は全体的に古いですが、とにかく食事が美味しいです。部屋に露天風呂が有るのも良かった。近くにツルハドラッグも有って便利です。また行きたいお宿です。

聡1016さんの ガストホフ あみ のクチコミ

聡1016さん [50代/男性] 2024年01月29日 15:58:06

1月27日から一泊で宿泊しました。日光東照宮に観光したのですが、東照宮からすぐの場所にあり、駅にも近く、便利でした。部屋はお世辞にも綺麗とは言い難い部屋でしたが、内風呂と半露天がありとても気持ちよくお風呂に入れました。宿代は安く、コスパはよかったです。

【直前割】★素泊まりプラン★

投稿者さん 2024年01月28日 09:59:53

部屋も食事も大変満足できました。
特に部屋専用の露天風呂はいつでも利用でき、充分に堪能できました。
リーズナブルな料金にも驚きました。
あまり立ち入らないサービスも好感が持て、又来たいペンションの一つになりました。

投稿者さん 2023年07月11日 09:12:58

親切な紳士が運営する、温かみのある内装のゲストハウス。食事は美味しかったです。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン
【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

投稿者さん 2023年04月29日 22:37:27

毎月旅行してていろんな旅館やペンションに泊まってますがこちらのコテージはお部屋が古く壁が剥がれていたり絨毯にシミがあったり扉のビニールみたいのも剥がれてて全体的に暗かったのがとても残念でした。
あとWi-Fiが何回やっても繋がらなかったです。
お料理は特に夜が美味しかったです。朝は量が少なかったです。
お風呂はすべすべで気持ち良かったです。
オーナーさんはとても穏やかで優しく素敵な方でした。
コテージの雰囲気が変わったらもっとよくなると思いました。本館の部屋は綺麗なのかもしれません。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2023年01月25日 20:46:42

日光駅からバスで8分程度運賃片道410円です。近所に地域限定クーポンが使えるドラッグストアあります。お料理は家庭フレンチで美味しい。全体的にお野菜が少ないです。それとメインのお皿が温かったらもっと美味しくなると思います。チェックインの時にはお部屋が暖かったのが嬉しい気遣いです。ソファが座りにくいんだな。それは残念ポイント。

volvo5234さんの ガストホフ あみ のクチコミ

volvo5234さん [70代/男性] 2022年12月28日 14:23:06

ナビの案内で進むと住宅街に・・・県道からアプローチが正解でした。印象として、かなりコスパの良い宿だと思いました。全国旅行支援適用だったので尚更ですが、支援無しでも十分にお得な感じです。とにかく、食事がこの値段で!と思われるほどの内容です。露天風呂もなかなか。お勧めします。

【秋冬旅セール】【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋

投稿者さん 2022年11月14日 22:16:49

朝夕ともお食事が大変素晴らしく、大満足でした。本館に宿泊しましたが、飾ってある机やランプもアンティークで見るのも楽しかったです。お部屋は、古さもありますが、掃除がいきとどいていました。何よりオーナーさんの人柄が良く、穏やかな素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン
【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

connymomさんの ガストホフ あみ のクチコミ

connymomさん [70代/女性] 2022年11月05日 16:23:34

2部屋続きの部屋は一部屋づつにトイレとお風呂付きになっており、どっちを使用するか迷いどころ。食事はとても美味しく頂きました。また機会があれば利用したい宿です。