ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月29日 23:55:37

9月中旬連泊したのですが、毎日の食事の味付けに気を配っていただき、質量とも大変満足でした。立地もバス停やスーパーにも近く、東照宮にも歩いて散歩がてら行けば30分はかかりません。今回は仕事の都合でゆっくりできなかったのですが、来夏は長期で避暑に利用したいと候補に上げました。下界の暑さに比べれば最高の立地です。ただ部屋の照明がもう少し明るければいいことと、デスクがあればとして希望します。

2013年09月
ガストホフ あみ 2013年10月06日 16:05:11

ご宿泊ありがとうございました。
標高680メートルの涼しさを実感していただけたようで良かったです。でも今年の夏は、ちょっと暑かったです。ライトはお貸しできたので、気をつかってあげられなく、申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

秋べえさんの ガストホフ あみ のクチコミ

秋べえさん [30代/男性] 2013年08月25日 11:39:04

何といっても英国風コテージの室内露天風呂が大満足でした!
まずすごく清潔です!虫もほとんどいませんしヌルヌルもありません。
フラワーバスプランを選びましたが花のボリュームも十分です。二日目の朝も楽しめましたが、花を浮かべたままだったため沈んでる花もありました。一度上げた方が花にもよかったのかな。。教えてくれたらいいのに、と思いました。

料理も夜朝ともに非常に美味しく、ご主人と奥様の愛情を感じます。

ただ1つ☆を減らした理由が「部屋のタバコ臭い」です。
事前に換気をお願いしてましたがやはり臭いです。ベッドや家具にも染みついてますので、服に若干臭いが付きます。
今どきは禁煙部屋は当然の流れだと思います。コテージの可愛い雰囲気も台無しでした。
素晴らしい宿なだけに残念です。
次はコテージだけでも「禁煙」になっていることを期待しています。
あと、ベッドが柔らかすぎます。腰痛持ちの私には寝づらかったです。ここは好みが分かれるかと思います。

ガストホフ あみ 2013年10月06日 15:13:17

ご宿泊ありがとうございました。
いろいろなご指摘いただき感謝いたします。フラワーバスは、一度上げたら沈みにくくなるかは確認できませんでした。
タバコ臭いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。タバコを吸われるリピーターの方もいらっしゃるので難しい点もありますが、世の中の流れでもあるので、検討していきたいと思います。ありがとうございました。

フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編
【★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル】

富6125さんの ガストホフ あみ のクチコミ

富6125さん [30代/女性] 2012年10月19日 09:53:22

ぶらり旅の途中で、日光に立ち寄り、口コミを見て1人でも利用可能だったので利用しました。駅からバスでとなってましたが、バスの時刻が合わずタクシーを利用。部屋は1人なら充分な広さで、英国調の部屋風呂も可愛いし露天風呂も良かったです。軟水で肌がすべすべになりました!!
難点は部屋が湿気臭がひどく、近くのスーパーで消臭剤を買って来ましたが効果は低く、暖房をMAXにして窓を開けて過ごしました。アメニティはほぼ無く、女性は持ち込むと良いと思います。
朝食付きプランで朝食時間はペンション側から8時と指定されていたので 必死に起きて朝食場所に行ったら、忘れられており ガッカリしました。すぐに用意して頂き、食事にありつけました 美味しかったです。 それから、別な部屋はあるのか、姿見の鏡がなくて不便でした。
風呂も食事も対応も良いのですが、部屋にアロマか空気清浄機と姿見を置いて欲しいと思います。

2012年10月
ガストホフ あみ 2013年01月25日 13:49:55

ご宿泊ありがとうございました。
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。消臭に気を遣い、露天風呂が近くにあるため、湿気も多くなりがちですが、対策をとりたいと思います。朝食は、私どものミスであったと思いますが、たいへん申し訳ありませんでした。重ねてお詫びいたします。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月05日 20:00:21

家族4人で日光を観光した際に利用しました。
本館はちょっと年期が入ってますが、ペンションならではの温かさと味があって大変満足でした。
あいにくの雨で、日課の早朝散歩はできませんでしたが、その分、ゆっくりお風呂に入りました。
本館利用では、別館の露天と、本館の内湯が貸切になりますが、家族で入る分には十分すぎるくらい
気持ちのいいお風呂でした。
なにより、夕・朝食が美味しいですし、他の宿泊者さんとの交流もできて、楽しい旅行になりました。
今度は、別館を利用してみたいです!

2012年09月
ガストホフ あみ 2012年10月12日 23:33:54

ご宿泊ありがとうございました。
あいにくの雨で、早朝散歩はできなかったとのことでたいへん残念でした。軟水のお風呂も気に入っていただけましたようで、良かったです。お客様に旅行が楽しかったと言われるのが、何より励みになります。ご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン

投稿者さん 2012年05月11日 23:09:44

東照宮から近かったです。

水がとっても美味しく、シャワーやお風呂の水も肌に優しい感触でした。

お風呂へ入れるお花は翌日までしっかりしていて、楽しめました。

ご主人の人柄も良く、お気遣いいただきありがとうございました。

2012年05月
ガストホフ あみ 2012年05月16日 00:21:35

ご宿泊ありがとうございました。
フラワーバスをご体験いただき、楽しんでいただけたようで良かったです。ランの花は、タイから輸入されたとてもしっかりした花ですので、翌日も使えたと思います。

【春得】フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

投稿者さん 2012年04月16日 10:38:31

とにかくオーナー様の心配りが素晴らしいペンションでした。
わがままにも気持ちよくご対応くださいました。

お夕食、酒好き夫婦にはたまらない内容でとても幸せになれました。
特にスープと魚料理が美味しかったです。ごちそうさまでした。

目当てだった客室露天風呂は、綺麗にされていてリラックスできました。
軟水で髪の毛を洗ったらトゥルトゥルになって感動。
露天も軟水シャワーも家では不可能ですから、それだけでも十分価値ある宿泊でした。

それと、たっぷり生地のカーテンで囲まれたアンティークベッドも家では不可能です。
これが思いのほか落ち着いて眠ることができ、想像以上に良かったです。
また日光へ伺う際は、別のベッドのお部屋にも泊まってみたいです。

良い旅にしていただき、本当にありがとうございました。

2012年04月
ガストホフ あみ 2012年05月15日 22:47:09

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきうれしい限りです。
お酒の席にあった料理であるといっていただき、自信につながりました。これからももっと勉強して喜んでいただけるようにしたいと思います。
超軟水の効果を実感していただけたようですね。
体が温まり、あまり石鹸を使わなくても洗える超軟水は皆様に好評をいただいております。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

【2011年上半期人気の宿掲載記念】早割り&ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン

aYa..さんの ガストホフ あみ のクチコミ

aYa..さん [30代/女性] 2012年04月04日 01:51:58

貸切露天風呂は写真で見るより広いです。
洗い場もちゃんとついてますよ!
朝ごはんは皆さんのコメントのパンがおいしかったのもありますし
マカロニサラダがおいしかったです^^
TVも地デジのTVでちゃんと映ってたし、携帯の電波も大丈夫だし、
特に不満はなかったです。
しいて言えば女性は洗顔や乳液などのグッズは持ってくると思いますが
男性のためと手洗いなどのために各部屋に石鹸があったらいいと思います。
あと部屋風呂のシャワーの出が弱かったです。

ガストホフ あみ 2012年05月15日 21:55:51

ご宿泊ありがとうございました。
参考になるコメントをいただきまして、
感謝いたします。
石鹸は、洗面のところに液体のものを置いてあるのですが、もしかして忘れていたかもしれません。申し訳ありませんでした。
お客様に何度も来たくなるように思っていただける宿になりたいと思っております。

投稿者さん 2011年10月30日 13:53:35

very good!!

2011年10月
ガストホフ あみ 2011年11月03日 14:14:17

ご宿泊ありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月25日 20:23:29

カーナビで行ったら、とんでもない所に???裏がわだったのかな?
オーナの接客はとても良かったです。
家族5人で一部屋というのが、難しくなってきたので、同室で泊まれたのは良かったです。
夕食は、好き嫌いの多い子供がいるため、外で食事をしましたが、朝食は美味しかったです。子ども達は、パンがとても気に入っていました。

ガストホフ あみ 2011年07月27日 23:38:52

ご宿泊ありがとうございました。
カーナビによっては、正しい入り口からではなく、裏の道を案内してしまう機械があります。楽天でもできるだけ案内のページには記述してございますが、より充実したページにしていきたいと思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

S.F9631さんの ガストホフ あみ のクチコミ

S.F9631さん [60代/男性] 2011年07月24日 20:35:12

息子とのバイクツーリングの際利用させていただきました。お客対応が丁寧で非常に気持ちが良かった。部屋は2部屋を1部屋に改造したものらしく広さは申し分ありませんでした。ただ風呂とトイレがそれぞれ2つありスペースがもったいないとおもいました。朝食のパンは自家製でしょうか、とても美味しく、さらに食べ放題となっており、またコーヒー・ミルク・ジュースも飲み放題でとてもうれしかった。また機会があれば利用したい。

ガストホフ あみ 2011年07月27日 23:25:03

ご宿泊ありがとうございました。
本館は、お客様によりくつろいでいただきたくて、2部屋を1部屋に改造しましたので、最初から計画したものより確かに無駄なスペースもできてしまいました。朝食のパンは自家製ではありませんが、おいしいと評判の良いところから仕入れております。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

仁美1523さんの ガストホフ あみ のクチコミ

仁美1523さん [20代/女性] 2011年01月25日 06:55:40

彼氏の誕生日記念のサプライズ旅行に利用させていただきました。
部屋についてる露天風呂は写真でみるより小さくて最初はビックリしましたけど、2人で入るには十分な広さで、入ってみるとすごく気持ち良くて何度も何度も入っちゃいましたv(゜V^*)
ごはんもとても美味しくて幸せでした♪
電話で事前にお願いしたら、彼へのサプライズバースデーケーキも用意してくださって、ローソクに火もつけて部屋まで約束の時間にもってきてくれました!!
これには彼もすごくビックリして喜んでくれました♪
本当に本当にありがとうございました!
また是非利用させていただきたいと思います♪♪♪
ただ1つビックリしたのは、お部屋の壁が薄いのか?隣の人の話し声が夜中に聞こえて少し怖かったです。
さほど気になりませんでしたが、もしかしたらこちらの会話も隣に聞こえてたのでは?Σ(´Д`)と思って☆マイナスさせていただきましたm(._.)m
けど清掃がよく行き届いていてとても気分がよかったです♪
また是非伺います!

【冬得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル

2011年01月
ガストホフ あみ 2011年01月27日 23:21:56

ご宿泊ありがとうございました。
彼氏の誕生日をお祝いできて良かったです。おめでとうございます。お幸せに!ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月15日 22:32:42

一才の子ども連れで宿泊しましたが、とても感じが良く部屋も2部屋あるだけに広くてのびのび出来ました♪露天風呂がぬるかったみたいですが、それ以外はとても満足しています☆東照宮から車で近いので便利でした!

リビングとベッドルームが別 本館2室続きのお部屋プラン
◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室

2011年01月
ガストホフ あみ 2011年01月18日 16:28:11

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っています。当館はお子様にも宿泊していただきやすい施設とサービスを目指していきたいと思います。ぜひ、機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

リビングとベッドルームが別 本館2室続きのお部屋プラン

投稿者さん 2010年05月04日 14:40:22

おばあちゃんも一緒に6人でお世話になりましたが,部屋も広いしトイレも2つあって良かったです.

2010年04月
ガストホフ あみ 2010年06月02日 16:19:24

ご宿泊ありがとうございました。本館の和洋室は36平米あり、ご家族でもゆったりとお過ごしいただけると思っております。日光は、四季折々違った良さを実感していただける観光地です。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

おかのあきひとさんの ガストホフ あみ のクチコミ

おかのあきひとさん [10代/女性] 2010年03月21日 01:14:05

ご飯がとっても美味しかったです。高いレストランで出てきそうなものばかりでビックリしました。カントリー風な食堂で雰囲気もとても良かったと思います。泊まる部屋はそんなに広くはなかったのですが,ベッドがとても大きくてくつろげました。露天風呂は景色は見えませんでしたが,お肌ツルツルになります。ご夫婦でやっているみたいで,とても親切に対応して下さいました。機会があれば,また是非泊まりたいです。ニャンまげにも会えてこのお値段なら安いと思います。

ニャンまげ君に会いに行こうプラン(日光江戸村通行手形付)
★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル

2010年03月
ガストホフ あみ 2010年06月02日 00:30:24

ご宿泊ありがとうございました。料理でお褒めの言葉をいただき、たいへんうれしく思います。また英国アンティーク調のダイニングとお部屋も気に入っていただけましたようで、安心しました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ニャンまげ君に会いに行こうプラン(日光江戸村通行手形付)

投稿者さん 2009年08月04日 00:41:23

3連泊しました、オーナーさんと奥さん共に大変感じが良く天候の不安定以外は快適な旅行が出来ました、食事は大変美味しく毎日【違うメニュー】満腹になりました、チェックアウトの時私達が見え無くなるまでお見送りは大変嬉しかったです、お願いしたい設備改善が有ります、1、露天風呂、玄関部分と露天風呂の雨よけ対策、【当日は大雨で大変でした】、露天風呂が開放的過ぎて覗かれてる感じがする、洗い場が薄暗くて毛虫がたくさん居たのにビックリ、害虫対策、2、部屋の設備、照明をもっと明るく【他の部屋は明るいみたいでした】、時計【目覚ましでも】が欲しい、3、地元の新聞とテレビの情報が知りたい、食堂にテレビと新聞観覧スペースの設置、以上改善出来たらお願いします。

リビングとベッドルームが別 本館スイートプラン
◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルームツイン

2009年07月
ガストホフ あみ 2009年08月04日 15:52:38

3泊もしていただき、感謝しております。ありがとうございました。設備改善等、いろいろ気がついた点を教えていただきありがとうございました。雨の日の対策は、これから少しずつ改善していきたいと思います。開放感があることに関しましては、眺めをそこなわずに、プライベート空間を作ることを、早急に行いたいと思います。露天はこまめにチェックするなどして、快適に入浴していただけるようにしたいと思います。新聞は、貸し出ししており、食堂のソファかお部屋でご覧いただけるようにはしております。こちらから声をおかけすれば良かったと反省しております。他の点も少しずつ改善していきたいと思います。
ありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ガストホフ あみ
         オーナー 伴 俊之

リビングとベッドルームが別 本館スイートプラン
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルームツイン】

投稿者さん 2009年07月28日 23:25:22

贅沢な気分になりたかったし、ポイント10倍ということで、こちらにお世話になることにしました。
「カップルにおすすめ」なだけにムードたっぷりのお部屋で、三十路女一人旅にはなんとなく似合わなかったかな?
ダブルベッドに一人、大の字になっても手足がはみ出ないのはちょっと贅沢でした。
前の宿泊者がタバコを吸っていたのでしょうか。お部屋はちょうど良くエアコン設定されておりましたが、臭いに敏感なので即換気をしました。なかなか臭いが取れなくて、手作りアロマエアフレッシュナーさせていただきました。それでもだめだったことだけが不満です。
露天風呂が部屋についていて入り放題。お湯は天然温泉ではないけれど、とてもやわらかでした。フラワー風呂を体験してみたかったです。
オーナーのさりげない気配りがあたたかでした。帰るときもご夫婦で見えなくなるまでお見送りしてくださり「田舎に泊まろう」(全国番組でなくてすいません)の気分でした。

2009年07月
ガストホフ あみ 2009年07月31日 02:06:26

ご宿泊ありがとうございました。部屋のタバコのニオイで大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ニオイの消臭に、今まで以上に気をつけたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

期間限定【ポイント10倍】プランコテージ編

投稿者さん 2023年11月13日 18:59:05

11月6日(月)に宿泊しました。2部屋あってゆっくりと過ごせました。露天風呂がなぜかぬるくてすぐに部屋のお風呂に入りなおしました。食堂には趣味の良い飾りつけがされており、全体的には落着いた時間を過ごせました。

投稿者さん 2023年06月21日 15:08:30

食事は美味しかったです。露天風呂の景色はないですが、小さくても良かったです。お部屋も広く快適でした。

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

メイちゃん7100さんの ガストホフ あみ のクチコミ

メイちゃん7100さん [60代/男性] 2022年11月10日 22:28:11

部屋はちょっと古い感じでしたが、夕食朝食ともに大変美味しくいただきました。お風呂の水質が大変良く肌がスベスベ、露天風呂と内風呂ともに入浴しました。日光東照宮にも近く大満足でした。また、機会があれば宿泊させていただきます。ありがとうございました。

connymomさんの ガストホフ あみ のクチコミ

connymomさん [70代/女性] 2022年11月05日 16:23:34

2部屋続きの部屋は一部屋づつにトイレとお風呂付きになっており、どっちを使用するか迷いどころ。食事はとても美味しく頂きました。また機会があれば利用したい宿です。

【秋冬旅セール】【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋