ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月09日 17:26:02

ペンションの最寄りのバス停は日光の観光フリーパス(有料)のバスが通るところだったので車がなくても大丈夫でした。バス停の近くにドラッグストアがあったので、おつまみとかお酒は買えます。東照宮の近くまで戻ると通りに酒屋さんがあるので地ビールなど買えます。冷蔵庫があるので買って冷やしました。
本館と悩んだんですけど、露天風呂付き、というところで別館を選びました。本館は本館でいいんでしょうけど、案内されたお部屋にすごくテンションが上がりました。とても可愛いレトロなお部屋でした。あまり広くはないです。2人くらいまででしょうか。私は1人で満喫しました。すごく満喫しました。新しいホテルとかではないですし、アンティーク家具ばかりなので、「古い」といえば古いんでしょうけど、それも私は好きでした。ベッドはフカフカで大きくて、ソファもゆっくり座れました。ちっちゃなテーブルが少し揺れましたけど、物を置く分には困りません。
露天風呂はとてもよかった…露天風呂と室内を行ったり来たりして何回も入りました。お風呂は別に温泉じゃないんですけど、軟水で、お風呂あがりに肌が柔らかくなりました。初体験でしたけど、部屋に露天風呂ついてるの最高だなって思いました。暇があればお風呂入ってました。室内のお風呂で泡風呂して遊びました。
18時に夕食を本館でとりました。口コミで「夕食も食べればよかった」と書いてあったので、朝・夕食つきにしてみました。コースだったので、出てくるスピード自体はゆっくりでしたが、どれもとても美味しいです。私はよく食べる方ですが、量としても満足でした。朝食もです。パンおいしかった…2種類ありましたけどおかわりしました…卵の料理も美味しかったです。あとジャムも。ジュースや紅茶コーヒーは飲み放題でした。あと夕食の時に出てきたお水がすごく美味しかったです。
夕食付きでよかったのは、大抵の店が16時~17時に閉まってしまうからです。東照宮の閉門の時間に合わせているそうで、非常事態宣言中なのもあって閉店が早く、また夕食をとれそうな場所も徒歩で見て回った感じ多くない(というより見当たらなかった)ので、ペンションで取れるようにして正解だったと思いました。
ペンションの方もとても親切でした。荷物預かってもらったり助かりました。また泊まりたいなと思います。宿泊中お世話になりました。

2021年02月
【冬春旅セール】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2021年01月01日 20:16:02

20代です。恋人と年末に訪れました。
食事がものすごく美味しくて、量も満足です。この値段でここまで美味しい夕食・朝食を食べてしまっていいの…!?と思いました。
オーナーの方も雰囲気が良く、部屋の作りも可愛くて露天風呂もよかったです。24hいつでも入ることができるので、時間を気にせずに楽しむことができました。
機会があればまたぜひ宿泊したいです。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 07:24:14

洋風の雰囲気たっぷりの施設です。24時間時間を気にせずに入浴を楽しむことができる超軟水のお風呂は最高です。お料理も充実していて文句なしです。機会があればもう一度訪れたい宿です。

【秋冬旅セール】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2020年10月08日 19:24:51

バス停から徒歩2分程の便利な立地で、お部屋もダイニングルームもアットホームで素敵な雰囲気でした。そしてお食事が本当に美味しかった!お野菜たっぷりで、日光名物のゆばもあって、お魚とお肉のダブルメインにデザート3種。お腹がはち切れそうになりました。次の日は男体山登山の日だったので、スタミナつけられました。
マスターのお心遣いも行き届いていて、是非またおじゃましたいお宿です。

【秋冬旅セール】【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋

min4291さんの ガストホフ あみ のクチコミ

min4291さん [50代/女性] 2020年08月22日 14:33:14

オーナーさんがとても感じ良かった
朝夕食も大満足で久しぶりに良いお宿にお世話になりました。日光に旅行するときはまた泊まりたいです

楽天限定ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン
【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

locodemierdaさんの ガストホフ あみ のクチコミ

locodemierdaさん [30代/男性] 2020年07月28日 15:52:28

2人の幼児子連れの家族旅行で宿泊しました。
オーナーさんの非常に丁寧な対応がとても印象に残っています。
ハプニングもあり、他のお客様やオーナー様にかなりご迷惑をおかけしましたが皆様良い方々で感謝しかないです。
食事もコース料理でメインは魚に肉とボリューム、味ともに大満足でした。
さらに子供用の食器やジュースなどサービスもしていただきましてものすごく満足のいく宿泊でした。
部屋露天風呂も気持ち良く子供と何回も入ってしまいました。
またお世話になりたいですし、他の方へもお勧めです。

【楽天トラベルセール】5%OFFお食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

chimi86さんの ガストホフ あみ のクチコミ

chimi86さん [30代/女性] 2019年12月19日 22:03:05

この度はお世話になりました。
日光は初めてでしたが良い思い出ができ、大満足です。
オーナーさんと奥様がとてもいい方で、居心地が良かったです。
また、日光へ行く機会があった時はぜひ利用したいと思います。

★思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)★

投稿者さん 2019年11月08日 00:43:03

部屋に露天風呂がついており、ダブルベッドでしたが十分な広さでした。料理は、絶品で満足できました。東照宮からも近いので立地はいいのですが、渋滞すると宿の入り口になかなか入れないので注意が必要です。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

やきかつでもいいかなさんの ガストホフ あみ のクチコミ

やきかつでもいいかなさん [50代/男性] 2019年10月15日 14:26:52

10月10日、台風到来前の急な予定変更にも関わらず、快く対応いただきました。
ペンションは約30年ぶりの宿泊でしたが、レビューに違わぬとても素敵なお宿でした。
特にコースでいただいた食事がとてもおいしく、趣のある部屋も含めこんな料金でとまってしまっても良いものか…と思うほどでした。
日光の紅葉を目当てに一人バイク旅でお世話になりましたが、とてもいい旅の思い出ができ、オーナー様に次回の宿泊を約束し宿をあとにしました。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン

投稿者さん 2019年08月15日 22:12:25

お風呂も食事も部屋もとてもよかったです。
随所に心遣いが感じられて,清潔感もあり,露天風呂も気持ち良くて,
食事の量も味も大満足でした。
オーナーさんの温かいお人柄も素敵でした。

modern_2025さんの ガストホフ あみ のクチコミ

modern_2025さん [20代/男性] 2019年03月18日 22:26:20

着くのが少し遅れてしまいましたが、
素晴らしい対応をして頂き、夕飯もとても素晴らしいコース料理でした。
朝食もパンがおいしくビュッフェで大満足。

部屋についている露天風呂も申し分なくアメニティも充実

また行きたいと思います。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

教えないさんさんの ガストホフ あみ のクチコミ

教えないさんさん [40代/女性] 2018年10月22日 11:22:07

何と言っても食事が素晴らしいです。クラシックの音楽が流れる中で頂くフルコースが最高の贅沢で豪華でした。オーナーさん達も非常に親切で良い時間を過ごさせて頂きました。
初めて宿泊する日は場所が分からないのでタクシーで行きましたがバス停は近くに有ります。
日光東照宮に行くのなら東武日光駅方面に少し下がりますし、中禅寺湖行きならそこからバスで上がって行く感じです。
おススメのペンションです。

投稿者さん 2018年09月29日 23:07:47

子供と宿泊しました。場所が分かりにくく少し迷いましたが、バス停から近くスーパーも近くにあり便利でした。夕食も朝食も美味しく、食事付きにするのを絶対にオススメします。日光に来る時は またこちらを利用します。

syuu0525さんの ガストホフ あみ のクチコミ

syuu0525さん [60代/男性] 2018年04月11日 00:01:14

2018年4月7日(土)日光観光の為に一泊しました。立地条件も良く二部屋続きの部屋も清潔でゆっくり寛ぐことができました。館内もアンティークインテリア等で雰囲気最高、
その中で頂くディナー、朝食もとても美味しかったです。こんな金額で本当にいいのかなと思うくらい待遇でした。オーナーご夫妻もとても親切で心配りのいき届いた対応に感謝です。最高の気分で旅ができましたありがとうございました。機会あればまたお世話になりたいと思います。

wako1838さんの ガストホフ あみ のクチコミ

wako1838さん [40代/女性] 2017年10月15日 18:34:25

東照宮でのライブの後に宿泊させていただきました。歩くと距離はありますがバスも走っています。(私たちは知らずに歩いてしまいましたが)バス通りから曲がる所が分かりにくいと事前に伺っていて、慎重に看板を探したのでそこも問題ありませんでしたが、曲がった後、明かりがなく真っ暗で(あみ入口には明かりがあるのですが)水たまりを思いっきり踏みました。プラン通り遅い到着でしたが温かく迎えてくださり、丁寧に説明していただきました。お部屋は2室続きなので広く、トイレや洗面台も二つあり友人と同時に使えて便利でした。離れに鍵をかけて貸切にできる小さな露天風呂があり、お湯加減が丁度よくのぼせない、いつまでも入っていたい気持ち良い露天でした。シャンプー類がハーブの香りでとても気に入りました。朝食はサラダ、ポーチドエッグ、ハム、ソーセージなどが乗ったお皿と、お替りできる温かいパン、飲物とヨーグルトを自由に取れるようになっていました。どれもとてもおいしかったです。お部屋や食堂他も内装や調度品、飾ってある小物がかわいく、素敵な宿でした。わんこの声がしたけど会えなくて残念。お世話になりました。

★思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)★

投稿者さん 2017年09月11日 18:41:36

9/9-10に家族4名(おとな)で利用させてもらいました。
寝室(ベッド2つと和室に布団2つ)とリビングが別々にあるので、広さ・使い勝手共に良かったです。
また、トイレ・パスが2組あるので、朝の洗面時間も滞ることがなく、助かりました。
ペンションのHPに本館客室の紹介として「室内にございますシャワーとユニットバスは独立」とありますが、
トイレも2つありますと記載されるとアピールになって良いと思いました。
夕食はフルコースでどちらかというと家庭的な味で美味しかったです。
貸切風呂について、「本館4部屋専用といっても待ち時間があるのでは? 」と想像もしていましたが、杞憂に終わりました。スムーズに利用でき、満足です。
「ナビ通りでは到着できない」との書き込みが数件ありましたので注意深く運転しましたが、ナビ指示と「ペンションの看板」の位置は同じでしたので、全く問題なしでした。
我が家の旅行はペンションが多いのですが、今までの中でもお薦めの一つとなりました。

安曇野の星さんの ガストホフ あみ のクチコミ

安曇野の星さん [50代/男性] 2017年04月15日 10:26:39

大変お世話になりました。今回の目的は日光東照宮をじっくりと参拝することだったので、移動時間もほとんどなく助かりました。お部屋もベッドルームとリビングが分かれており、贅沢に使わせてもらいました。アメニティもホテル以上です。露天風呂に3回もはいりました。最後にお目当の食事です。夕食のフルコースはお世辞抜きに絶品です。大食漢の私でもお腹いっぱいでした。朝食も品数が多くて美味しいので、思わずパンをお代わりしてしまいました。到着時よりオーナーが親しみを持って接していただいたので、本当にくつろげました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 12:28:32

楽天から激安の素泊まりプランで申し込みましたが、オーナーさんが子供の先輩のご親戚というサプライズに遭遇しました。本館のリビング・和室付きへ5名で宿泊しましたが、広さは文句なし。別館にある露天風呂は2月ということで洗い場はさすがに寒いですが、ゆっくり湯船につかると体の芯までポカポカ。人工温泉ですが、お湯が軟らかく、両親ともに大満足でした!素泊まりプランでしたが、最終日の朝食をお願いしたところ快く対応いただきました。
パンもとても美味しかったです。
日光へ行く際はまた宿泊しますので、よろしくお願いします。今回は本当にありがとうございました!

2017年02月
【直前割】★素泊まりプラン★

ムッシューアラダさんの ガストホフ あみ のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年08月28日 17:08:39

生まれて初めてペンションに泊まったが、こんな素敵なところがあるとは思わなかった。同日は6家族14名か15名が宿泊していたが3名のホテル側の人がサービスをこなしておられたのには感心した。部屋も清潔、露天風呂も満足。うれしい旅の一夜を与えて頂いたことに感謝。ペンションだが料理の味付けは中堅のレストランよりはるかに良い。奥様の舌が肥えておられると思う。もし機会が有ったらもう一度訪れたい。お世話になりました。

Ken0568さんの ガストホフ あみ のクチコミ

Ken0568さん [60代/男性] 2016年08月23日 18:04:36

和洋室だがベッドルームは別の実質3部屋、そしてバストイレルームとシャワー室とトイレルームがあり、夫婦二人だとゆったり感激。食事も夜は前菜から魚や肉、デザートまでのフルコース、朝も手作りのお料理とパン、飲み物、とても満足しました。
ペンションの方達も皆さん、感じの良い方達でした。