ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

ymck09さんの ガストホフ あみ のクチコミ

ymck09さん [50代/女性] 2010年03月01日 16:42:26

銀婚式の記念に家族4人で利用させていただきました。実の所、料金がとてもお安いのでお料理等は期待しないように、なんて話をしていたのですが、夕食朝食ともにとても美味しく、とくに夕食にフルコースがしっかり出てきたのには驚きました。落ち着いていてとても寛げるお宿でした。ありがとうございました。

2010年02月
ガストホフ あみ 2010年03月02日 18:55:04

ご宿泊ありがとうございました。銀婚式の記念ということで、ウチを利用していただきましてありがとうございました。また、おめでとうございます。娘さんたちも明るく、とても温かな御家庭を築かれていらっしゃるように感じました。記念の御宿泊で気に入っていただけました事をたいへんうれしく思っております。ありがとうございました。

【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

ねずみくん1969さんの ガストホフ あみ のクチコミ

ねずみくん1969さん [40代/男性] 2010年01月18日 16:00:37

年末に家族5人で2泊しました。スタッフが気さくな方で。近すぎず遠すぎずで、大変に楽しい滞在になりました。おいしい朝食&特においしい夕食のために、外で食べたお昼ごはんをセーブしたくらいでした。日光への旅行の際は、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ガストホフ あみ 2010年01月19日 21:12:54

ご宿泊ありがとうございました。ご家族で日光を楽しんでいただけましたようでうれしく思います。また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。ぜひ、また日光のお越しをお持ちしております。ありがとうございました。

【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

かりん1130さんの ガストホフ あみ のクチコミ

かりん1130さん [40代/女性] 2009年12月30日 14:24:03

夕食は素敵なディナーでした。
サラダもお肉もお魚もおいしく、盛り付けも工夫されていて、ご飯と飲み物は好きな時に好きなだけ取りに行けるし、お箸も用意されているし、お客さんがのびのびできるよう配慮されている感じがしました。

家族で着ている方もあり、私もまた誰かを連れて来たくなる素敵な宿でした

リビングとベッドルームが別 本館2室続きのお部屋プラン
◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きのお部屋

ガストホフ あみ 2010年01月02日 23:47:20

ご宿泊ありがとうございました。気に入っていただけた事をたいへんうれしく思います。またぜひご家族の方とお越しいただけることを願っております。ありがとうございました。

リビングとベッドルームが別 本館2室続きのお部屋プラン
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きのお部屋】

aimikan0913さんの ガストホフ あみ のクチコミ

aimikan0913さん [40代/女性] 2009年12月10日 19:44:34

女性三人の宿泊でした、部屋も二部屋あり快適!女の子にはぴったりのアンティークな感じでとても可愛いです。ペンションのおじさんも必要以上に顔を出すことなく、良い距離感。食事がお値段の割りに沢山あって美味!露天風呂は温泉でないのが残念ですが、軟水風呂でまぁまぁかな、内風呂もあるので寒い時はお部屋で温まりましょう、私としてはお薦め、又おじゃましたいです、おじさんお世話になりました。みえなくなるまで見送ってくれましたね。

◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルーム和洋室

ガストホフ あみ 2009年12月15日 23:43:41

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただいて、ペンションのおじさんとしてもたいへんうれしいです。これからも、近すぎず、離れすぎず良い距離感を心がけることにいたします。ぜひ、またいらしてください。ありがとうございました。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルーム和洋室】

ariahisaedaさんの ガストホフ あみ のクチコミ

ariahisaedaさん [40代/女性] 2009年11月30日 22:52:31

素敵なペンションで、シーズンオフのためか雰囲気のいい広いお部屋を一人で独占できてラッキーでした。
特に露天風呂が気持ちよかったです。
細かい心遣いが暖かいペンションでした。

2009年11月
ガストホフ あみ 2009年12月05日 12:20:52

ご宿泊ありがとうございました。紅葉もそろそろ終わりの時期で、少し落ち着いた日光を見ていただけたのではないかと思います。他の時期の日光の良さも、ぜひご体験いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】日光の紅葉の名所・いろは坂まで車で10分~秋の紅葉プラン~
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルームツイン】

らどるさんの ガストホフ あみ のクチコミ

らどるさん [30代/女性] 2009年11月03日 13:20:43

1歳の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。
食事が大変おいしく、アレルギーのある娘にも色々とご配慮いただいてありがたかったです。
好き嫌いの多い主人も残さず食べていてビックリ。
ごはんをセルフサービスで食べられるのも便利でした。
露天風呂も家族で利用するのにちょうどいい大きさで、娘は出たくないとごねるほどでした。
アメニティが充実していたし、持ち込み自由ですぐ近くにスーパーがあるのも、子供連れには便利です。
部屋のインテリアも素敵でしたが、ほかの方もおっしゃっている通り少し埃っぽかったように思います。
オーナーの方にはうるさい子供連れにも関わらず色々ご配慮いただいて、気持ちよく過ごせました。
いつかまた利用したいなと思っています。

ガストホフ あみ 2009年11月05日 15:46:14

ご宿泊ありがとうございました。気に入っていただけて、たいへんうれしく思っております。持ち込みOKの空の冷蔵庫は、自分が旅行に行った時にあれば助かると思って、設置したものです。これから、娘さんのご成長とともに、ご旅行もたくさん行くことができ楽しみですね。部屋の清掃は、徹底するように注意いたします。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

リビングとベッドルームが別 本館スイートプラン

投稿者さん 2009年10月30日 01:23:26

2日間でしたが、快適な滞在ができました。
アンティークな家具がセンス良く、雰囲気の良い中で食事させて
いただきました。
今回は機会がありませんでしたが、次回はぜひアンティークなピアノを
弾かせてください。

ガストホフ あみ 2009年10月30日 23:01:45

ご宿泊ありがとうございました。
次回は、ぜひピアノをお弾きください。

思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プランスイート編(朝食付)

投稿者さん 2009年10月30日 01:09:40

この度は二泊お世話になりました。
夜になってからのチェックインだったので、外が暗くて場所が
わかりにくく、少し迷ってしまいましたが、バス停から近く
東照宮へ行くのにも便利な立地条件にあります。
予約した部屋より少し大きめのお部屋を使わせていただき
2部屋それぞれにバスルームがあるので、同時に使えて便利です。
今回は朝食のみでしたが、とてもバランスのとれた内容で
美味しかったです。
無料のビデオレンタルやガイドブックの貸し出しなど、きめ細かい
サービスが有り難かったです。
何よりもオーナーご夫婦の笑顔が最高でした。
最後までお見送りしていただいてありがとうございました。

ガストホフ あみ 2009年10月30日 22:11:18

ご宿泊ありがとうございました。親子で2泊のご旅行、日光を楽しんでいただけましたでしょうか。場所がわかりにくかったかったようで、たいへん申し訳ありません。楽天道案内ページも充実させたいと思います。バスルームとシャワールームは大人数でも大丈夫なように作りました。
わざわざご投稿いただきましてありがとうございました。

思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プランスイート編(朝食付)

涼さんパパさんの ガストホフ あみ のクチコミ

涼さんパパさん [40代/男性] 2009年10月25日 21:47:43

高速からも大変近く、またいろは坂・中禅寺湖など観光地も近い。宇都宮までも高速で20分も掛からずビジネスでも利用できる。今回は朝食のみの利用でしたがバランス良いメニューでお腹も充分満足できる量だったため次回は是非ディナーも頂きたいと思いました。無料のビデオレンタルもあり、ジュース・缶ビールも市販なみの料金でサービスも充実してると思います。大きな部屋と熱めの露天風呂、満天の星空にリーズナブルな料金で大満足な宿でした。

ガストホフ あみ 2009年10月27日 01:11:02

ご宿泊ありがとうございました。ジュース・缶ビールの料金は、自分で旅行に行った時に高いとがっかりしたことがあり、できるだけ安く提供しようと思って続けています。日光は、歴史・自然とたくさんの楽しみができる奥の深い観光地です。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得プラン】思いたったが吉日 夜遅くても大丈プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年10月15日 17:13:40

満足のできる滞在時間がおくれました。
色々な宿に泊まっているので、部屋に入った時点は確かに個性があるけど、こんなものかなと至って普通の印象でした。ところが「あみ」の魅力は滞在時間が経過するほど実感してきます。最終的にチェックアウトの頃はすっかりリフレッシュでき、クチコミ投稿が良いのも理解できます。
宿選びの基準は温泉施設、部屋、食事の中から旅行に合わせて優先項目を選ぶのですが、今回は料理で選びました。最終的に評判の良い2箇所で迷いましたが、禁煙マークの無いこちらを選びました。私の場合ですが、評価が拮抗していれば「子供不可」や「館内禁煙」の施設は除きます。マナーを予め客側に制限すれば、限られたユーザーからの好評価を得やすいのは当然ですから。本当のメンテナンスをしている施設なら制限無くとも、管理や他でカバーするし、サービスの質が良かったりします。
温泉以外には泊まらない私ですが、こちらの高濃度軟水風呂は素敵ですね。決して硬水が悪いというわけでは無いのですが、たまにはこれだけの超軟水に浸かるのも良いものです。アレルギーや肌のトラブルをお持ちの方は湯治になるかもしれません。もちろん自然現象なので、即ツルツルではないですが、ソープなどを使うと実感しやすいです。水の知識は少々ありますが、今回の体験で驚いたのは湯冷めしないということ。適温で充分温まりました。熱海、登別、別府などの湯量の多い温泉並にあがった後も保温されました。風呂は至ってシンプルですが、いつも温泉でのぼせるほど入浴する私にはさっぱり入れて、返って良かったと思います。
何と言っても、夕食でしょう。期待通り、とてもおいしかったです。食事中はフルコースなのにあっという間に食べました。これだけ?と思うくらい物足りなさを感じるほどでしたが、部屋に戻って時計を見ると一時間以上食べ続けたみたいで、その後お風呂に行くとかなりお腹が出ていました。実際に18時の夕食でしたが、就寝までまったくお腹は空きませんでした。それだけ美味しかったということでしょう。朝食ですが、クチコミを読んでいたので逆に誤解し、パンはあるだろうけどコーンフレーク・ヨーグルトくらいしか無いのかと期待はしていませんでした。ちゃんと創作のプレート料理が各自有りきの上での話だったのですね。付け加えておきます。こちらもおいしかったです。
良い施設でした。

ガストホフ あみ 2009年10月17日 15:17:37

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、気がついた点をご指摘いただきました事を感謝いたします。確かに部屋は禁煙にしていないため、お客様に前日に宿泊したお客様のタバコのニオイを完全には取りきれずご迷惑をかけることもあります。しかしながら、できるだけ努力して消臭するようにしております。軟水の効果は、わかっていただけてうれしいです。超軟水は洗濯するにも、洗剤の量を減らすことができました。、自分だけの実感かもしれませんが、以前洗濯したズボンをはいていると、肌がかゆくなっていましたが今はそれがなくなりました。ウチは、東京のアクト社のものを使っています。全室に供給する業務用は高いですが、家庭用の軟水器ですと30万円くらいで買えるようです。夕食は、まだ満足のいくものでないと思いますが、できるだけ皆さんに喜んでいただけるものを提供できるように、勉強していきたいと思います。わざわざご投稿いただきましてありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 19:56:35

お料理も美味しくて、オーナーご夫婦にとても親切にして頂きました。露天風呂も気持ち良くて満足。カップルにはもちろん家族にもおすすめです。お子様料理もかなり美味しかったです。夕方、チョット暗くなってからのチェックインでしたので、駐車場の場所が分かりにくいかも・・・。紅葉には少し早かったですが、とても快適に過ごしました。

ガストホフ あみ 2009年10月14日 15:14:14

ご宿泊ありがとうございました。紅葉には早かったかもしれませんが、その分混まないで観光できたのではなかいかと思います。皆さんの意見をいただきながら、より快適に過ごしていただける施設にしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月21日 14:44:29

遅く到着してしまったのですが、快く対応していただき有難う御座いました。
食事も大変おいしく、洋食があまり得意でない家内も喜んで食べていました。部屋のアメニティもペンションなのに良く揃っているし、ベットも良い寝心地でした。又、オーナーの心使いも、とても心地よく感じることが出来たし、清掃状態も良く、浴室の足拭きマットは1組ごとに変えることが出来るよう準備されていたりと、細部に至るまでオナーの気持ちが行き届いているなと感心致しました。部屋も二部屋を一部屋にしている様ですが、快適に過ごせました。また其方に行く時は、必ず寄らせて頂きます。

ガストホフ あみ 2009年09月23日 21:27:55

ご宿泊ありがとうございました。気に入っていただけたようで、たいへんうれしく思っています。
本館は、元々8室だった部屋を、快適に過ごしていただきたくて4室に改造したものです。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

リビングとベッドルームが別 本館スイートプラン

投稿者さん 2009年08月06日 14:15:46

古希を迎えた私達が、この秋にでもどこかへ出かけようかと思っていた時、インターネットの案内が目に留まりました。秋にでもと考えたのですが、心臓と膝の2重障害を持つ家内の体調を考え、水量が豊富な時の華厳の滝も良かろうと、東京からの仕事帰りに大宮で待ち合わせて、仕事かばんを持ったままの訪問をしました。ホテルは期待通りの落ち着きがあり、いつでも入れる部屋の露天風呂、様式風呂、そして心のこもった料理とおもてなしに大満足でした。
朝の出発では、当初お見送りに気づかず失礼しました。
中善寺温泉行バス時刻を教わりましたが、少し改定されていましたので、新しくされたほうが良いでしょう。
でも問題はございませんでした。

ガストホフ あみ 2009年08月07日 01:35:46

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。ご夫婦での日光旅行を少しでも、御協力できて良かったと思っております。バス時刻に関しましては、違ったものをお教えしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。日光は、四季折々違った魅力がございます。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

憧れの専用露天風呂と洋バス付♪英国コテージプラン
【★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2009年07月28日 23:25:22

贅沢な気分になりたかったし、ポイント10倍ということで、こちらにお世話になることにしました。
「カップルにおすすめ」なだけにムードたっぷりのお部屋で、三十路女一人旅にはなんとなく似合わなかったかな?
ダブルベッドに一人、大の字になっても手足がはみ出ないのはちょっと贅沢でした。
前の宿泊者がタバコを吸っていたのでしょうか。お部屋はちょうど良くエアコン設定されておりましたが、臭いに敏感なので即換気をしました。なかなか臭いが取れなくて、手作りアロマエアフレッシュナーさせていただきました。それでもだめだったことだけが不満です。
露天風呂が部屋についていて入り放題。お湯は天然温泉ではないけれど、とてもやわらかでした。フラワー風呂を体験してみたかったです。
オーナーのさりげない気配りがあたたかでした。帰るときもご夫婦で見えなくなるまでお見送りしてくださり「田舎に泊まろう」(全国番組でなくてすいません)の気分でした。

2009年07月
ガストホフ あみ 2009年07月31日 02:06:26

ご宿泊ありがとうございました。部屋のタバコのニオイで大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ニオイの消臭に、今まで以上に気をつけたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

期間限定【ポイント10倍】プランコテージ編

投稿者さん 2024年03月30日 20:36:11

3/24に宿泊。ご主人の対応もよく、過去同様の施設に宿泊した時よりも
全体的な満足感が高かった。お風呂はお話のとおり24H好きな時間に入れてありがたかった。
また機会があれば利用したいです。

★50歳以上の方限定トクトクプラン★
【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2023年11月13日 18:59:05

11月6日(月)に宿泊しました。2部屋あってゆっくりと過ごせました。露天風呂がなぜかぬるくてすぐに部屋のお風呂に入りなおしました。食堂には趣味の良い飾りつけがされており、全体的には落着いた時間を過ごせました。

★思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)★

投稿者さん 2022年12月25日 16:58:23

12月とはいえ、土曜日に宿泊で2食付きとしては良心的な料金です。しかも、風呂は貸し切りでのんびりと利用でき、食事も私好みの味付けです。夕食のご飯、朝食のパンはお替り自由で、大食いの方にも満足できると思います。本館は、恐らくは2部屋を一つの部屋にしたと思われ、トイレやシャワー室も2つありました。しっかり両方の設備を確認して、好みの方を使いましょう。私は、ウォシュレットがないトイレを使っており、チェックアウトの際に初めてウォシュレット付きのトイレがあることに気付きました!

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋

投稿者さん 2022年12月12日 11:22:18

本館に宿泊しましたが、別館の露天風呂も利用でき、家族でゆっくり温まる事ができました。
食事も夜は洋食のコースで美味しく、ご飯はお代わり自由でお腹いっぱいになりました。
ベッドのシーツが冬にしては薄くてエアコンを付けたまま寝るしかなかったのが残念でした。

投稿者さん 2022年11月02日 08:44:16

10月中旬に東照宮を拝観の為コテージに宿泊しました。旅行支援で1泊2食をお値打ちに泊まれました。場所は良いのですがメインの道路からの案内を見落としがちです。コテージは24時間露天風呂に入れ お湯も肌に優しく湯温も良く大変満足です。またお食事も美味しく美しい盛り付けで良かったです。
しかし、お部屋は可愛いのですが 絨毯やベッドマットに古さを感じますし、ドレッサー回りやお部屋全体が暗く旅行日誌を付けようにも作業がしずらかったです。
旅行クーポンは 直ぐ近くの大型薬局や 東照宮駐車場真近のレストランで使えました。

【秋冬旅セール】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2022年10月28日 09:16:57

10月26日に宿泊しましたが、事前調べの通り、食事は最高でした。
ネットで調べたようなシャワーの勢いも気になりませんでした。只、部屋は狭く開放感に欠けています。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★