ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみ

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 16:25:59

朝と夕のお食事おいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【最安値】当館人気 リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋

投稿者さん 2022年02月28日 16:11:23

日光東照宮へお参り目的で利用させていただきました。
    部屋には専用の露店風呂があり、最高でした。
    軟水のため、湯上りの肌はスベスベです。
    夕食はコース料理で美味しいです。朝食はパンのお替りがあり満足。
    サービス面もオーナーであるご主人不在の中、良いおもてなしを
    していただきました。

2022年02月
    お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
    【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

popy111さんの ガストホフ あみ のクチコミ

popy111さん [60代/男性] 2022年01月07日 22:29:10

91歳になる母と26歳の子供と私の3人での利用でした。12月31日午後から雪が降ってとても寒い日だったのですが、さすがに山間の宿、エアコンだけで寒さを感じずに過ごすことが出来ました。
    食事もフレンチでとても美味しく2連泊だったので2日目はメニューを少し変えて頂き美味しく食事が出来ました。気さくに話せるオーナーさんと犬の話で盛り上がり楽しい時間を過ごせました。
    今になって母が、とても料理がおいしくて楽しい時を過ごせたと大変喜んでくれています。私としても孫と母の共に過ごす最後の時間になるかもしれない、との思いで企画したものなので喜んでもらえてうれしいです。
    食事を含め何をやっても時間のかかる老人との宿泊を優しく見守っていただいた事に感謝しています。
    今度は娘が嫁に行った後妻と二人でゆっくりと露天風呂にでもつかり宿泊したいと思っています。
    おもてなし、有難う御座いました。

投稿者さん 2021年12月02日 13:56:21

オーナーさんの人柄がよく、すごく親切で居心地が良かったです。ひんやりとした日光の空気に熱めの部屋露天が気持ちよく部屋も堅苦しい雰囲気がまったくない空間。誰か親しい人のお家にお邪魔しているかのよう。ご飯も美味しかったです。

人疲れして離れた土地に散歩しにくることが多いのでまた時間が合えばオーナーさんとちょびちゃんに癒されに行きたいと思います。

【秋冬旅セール】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2021年12月02日 00:22:32

総合的にはコスパの良いプランだった。 夕食のデザートは減らしてメインの料理をボリュームアップ願いたい。

【秋冬旅セール】【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋

投稿者さん 2021年11月26日 15:30:35

お部屋に露天風呂がある宿を探していて、二食付きでこのお値段は安いと思います。
    接客もよかったですし、静かでゆっくりできました。
    ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月09日 17:38:27

朝晩の食事の美味しさに大変満足です、私には少し熱めの温泉でしたが、連れはちょうど良くいつまでも体がポカポカして良かったと言ってました。
    夕食のコース料理も美味しくて、朝食も美味しくいただきました。

はせうなぎさんの ガストホフ あみ のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2021年11月04日 15:50:40

平日の仕事が終わってから23時近くのチェックインでした。露天風呂付離れの部屋を利用しました。露天風呂も部屋も清潔でとても快適でした。次回は早めにチェックインして夕食も食べてみたいです。

投稿者さん 2021年09月03日 16:42:48

とても良かった!この値段でのクオリティは素晴らしいかと!人柄もよく、料理も美味しかった!

【楽天トラベルセール】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2021年06月20日 17:10:29

露天風呂付きでのんびりできました
    夕飯はとても美味しくて大満足

【楽天スーパーSALE】5%OFFお食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2021年03月29日 21:48:10

広くて赤毛のアンみたいな部屋でゆったりできました。気になる所は洗面所の痛みがひどく感じられました。後は夕飯、朝食はすごく美味しく豪華でした。ワインもフランス産でとても美味しかったです。朝食のパンはスイスのパンでとても美味しかったです。

【春夏旅セール】【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋

投稿者さん 2021年03月23日 15:32:36

高校受験の合格祝いと、中学の卒業祝いのを兼ねて、家族旅行で利用しました。
    貸切露天風呂も、コロナのせいで宿泊客が少ないせいか、入りたい時間に入れましたし、夕食が本当に豪華で満足しました。
    2食付きでこのお値段は破格だと思います。
    翌日、東照宮に徒歩で行ったのですが、その間も車を置かせてもらえました。
    床が軋んだり、建物の古さはありますが、快適に過ごせました。

投稿者さん 2021年03月19日 15:38:52

観光の際に1泊2日で利用しました。
    こじんまりした、センスのいい洋風の宿でした。
    ご飯は夜も朝も絶品で、量も満足でした。オーナーのご夫婦もとても感じが良く、親切でした。

ただ、貸切露天風呂があるとのことで夕食後に行ってみると、シャワーもすべて屋外でした。寒すぎて断念し、部屋のお風呂を使いましたが、水圧がとても弱く、また調節がとても難しく、熱湯か冷水しかでませんでした。
    その後、湯船だけ浸かりに露天風呂にもう一度行った際は、露天風呂の温度もちょうど良く、夜空に星がたくさん見えて最高でした。
    部屋付きのお風呂だけが、マイナスポイントでしたが、その他はとてもよかったです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別

投稿者さん 2021年03月09日 17:26:02

ペンションの最寄りのバス停は日光の観光フリーパス(有料)のバスが通るところだったので車がなくても大丈夫でした。バス停の近くにドラッグストアがあったので、おつまみとかお酒は買えます。東照宮の近くまで戻ると通りに酒屋さんがあるので地ビールなど買えます。冷蔵庫があるので買って冷やしました。
    本館と悩んだんですけど、露天風呂付き、というところで別館を選びました。本館は本館でいいんでしょうけど、案内されたお部屋にすごくテンションが上がりました。とても可愛いレトロなお部屋でした。あまり広くはないです。2人くらいまででしょうか。私は1人で満喫しました。すごく満喫しました。新しいホテルとかではないですし、アンティーク家具ばかりなので、「古い」といえば古いんでしょうけど、それも私は好きでした。ベッドはフカフカで大きくて、ソファもゆっくり座れました。ちっちゃなテーブルが少し揺れましたけど、物を置く分には困りません。
    露天風呂はとてもよかった…露天風呂と室内を行ったり来たりして何回も入りました。お風呂は別に温泉じゃないんですけど、軟水で、お風呂あがりに肌が柔らかくなりました。初体験でしたけど、部屋に露天風呂ついてるの最高だなって思いました。暇があればお風呂入ってました。室内のお風呂で泡風呂して遊びました。
    18時に夕食を本館でとりました。口コミで「夕食も食べればよかった」と書いてあったので、朝・夕食つきにしてみました。コースだったので、出てくるスピード自体はゆっくりでしたが、どれもとても美味しいです。私はよく食べる方ですが、量としても満足でした。朝食もです。パンおいしかった…2種類ありましたけどおかわりしました…卵の料理も美味しかったです。あとジャムも。ジュースや紅茶コーヒーは飲み放題でした。あと夕食の時に出てきたお水がすごく美味しかったです。
    夕食付きでよかったのは、大抵の店が16時~17時に閉まってしまうからです。東照宮の閉門の時間に合わせているそうで、非常事態宣言中なのもあって閉店が早く、また夕食をとれそうな場所も徒歩で見て回った感じ多くない(というより見当たらなかった)ので、ペンションで取れるようにして正解だったと思いました。
    ペンションの方もとても親切でした。荷物預かってもらったり助かりました。また泊まりたいなと思います。宿泊中お世話になりました。

【冬春旅セール】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2021年01月01日 20:16:02

20代です。恋人と年末に訪れました。
    食事がものすごく美味しくて、量も満足です。この値段でここまで美味しい夕食・朝食を食べてしまっていいの…!?と思いました。
    オーナーの方も雰囲気が良く、部屋の作りも可愛くて露天風呂もよかったです。24hいつでも入ることができるので、時間を気にせずに楽しむことができました。
    機会があればまたぜひ宿泊したいです。素敵な時間をありがとうございました。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2020年12月20日 19:41:55

11月9日に宿泊、Gotoで格安だったので、楽しみにしてたが、建物が古すぎてるのと、部屋内の設備も古く、清潔性がかけてる。翌朝、観光地に行く予定だったんで、無理に泊まりました。サイトの予約で見た画面と大間違い
    食事がまあまあ良かったので、我慢できました。

投稿者さん 2020年12月11日 18:14:40

「2室続きの部屋」に興味がわきましたが、なるほど一人では贅沢な広さです。ただ、元々2つのシングル(ダブル?ツイン?)ルームを一つにしたため、トイレが2つあったり、ベッドルームからリビングの小さな画面のテレビが見えない等、他の宿では経験できない印象的な滞在となりました。夕食は、カジュアルなコース料理でおいしかったです。お風呂は、狭いながらも貸し切りで利用できたのでのんびりできました。残念だったのは、壁の向こうから物音が午前2時頃まで聞こえてきたこと。部屋割りの不運だと割り切ります。全体的には、静かで気ままな時間を過ごすことができ、満足のいく一人旅となりました。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年12月02日 07:24:14

洋風の雰囲気たっぷりの施設です。24時間時間を気にせずに入浴を楽しむことができる超軟水のお風呂は最高です。お料理も充実していて文句なしです。機会があればもう一度訪れたい宿です。

tu1250さんの ガストホフ あみ のクチコミ

tu1250さん [50代/男性] 2020年11月28日 20:24:53

事前に予約をしなかったためこちらで夕食を取ることができなかったのが残念。朝食はおいしかったです。
    設備は古いがきちんとメンテをしており清潔感はありました。
    暗くなってからの到着だと入り口が分かりにくく2、3度前を通り過ぎてしまいました。

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

Star Lapis Lazuliさんの ガストホフ あみ のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [40代/男性] 2020年11月20日 23:48:49

日光にしてはお値段が高めだと思います
    ペンションということで飛びついたわけですが、ちょっと作りが狭いです
    そのために2部屋をつなげてのサービスを作ったようで、今回の利用したプランがそれにあたります。
    残念なのは水回り
    まず、2部屋がくっついているのでユニットバスが2つあるのですが
     1つはシャワールームとトイレと手洗い場(洗面というには台などがない)
     1つはお風呂とトイレ(手洗い場なし)
    と残念な作りです
    内風呂の貸切風呂と露天風呂の貸切風呂が1つずつあるのですが、内風呂はかけ流しなどではないのでお湯が汚れたりが心配でした。露天風呂は外に出ないといけないためこの時期湯冷めしてしまいそうで利用できませんでした。
    このあたりが気にならない方ならいいホテルなのかもしれません
    食事は8時からのみ。よくあるホテルとかだと6時~9時とかだったりするので、時間が限定で拘束されてしまいます。
    夕食がないプランだったのですが(あるプランは売り切れ)、日光は近隣に飲食店がぜんぜんありませんでした。しょうがなく今市のほうまで(10キロくらい?)行く必要がありました。
    コンビニはありますが、離れているので車でいかないと行けない距離です。
    スタッフさんは良い人という感じがしましたので、そこはグッドポイントだと思います。