ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

アンチヤンキースさんの ガストホフ あみ のクチコミ

アンチヤンキースさん [50代/男性] 2009年11月02日 22:34:23

10/28に一人で宿泊しましたが、満足しました。まず、部屋が2部屋あって十分広いでした。また、夕食はとてもおいしいでした。親切な応対もありがとうございました。

ガストホフ あみ 2009年11月05日 15:36:34

ご宿泊ありがとうございました。
当館はは、ビジネス・一人旅でのご利用も多く、できるだけ快適に過ごしていただきたいと思っております。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天限定】日光の紅葉の名所・いろは坂まで車で10分~秋の紅葉プラン~
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルームツイン】

投稿者さん 2009年10月30日 01:23:26

2日間でしたが、快適な滞在ができました。
アンティークな家具がセンス良く、雰囲気の良い中で食事させて
いただきました。
今回は機会がありませんでしたが、次回はぜひアンティークなピアノを
弾かせてください。

ガストホフ あみ 2009年10月30日 23:01:45

ご宿泊ありがとうございました。
次回は、ぜひピアノをお弾きください。

投稿者さん 2009年10月30日 01:09:40

この度は二泊お世話になりました。
夜になってからのチェックインだったので、外が暗くて場所が
わかりにくく、少し迷ってしまいましたが、バス停から近く
東照宮へ行くのにも便利な立地条件にあります。
予約した部屋より少し大きめのお部屋を使わせていただき
2部屋それぞれにバスルームがあるので、同時に使えて便利です。
今回は朝食のみでしたが、とてもバランスのとれた内容で
美味しかったです。
無料のビデオレンタルやガイドブックの貸し出しなど、きめ細かい
サービスが有り難かったです。
何よりもオーナーご夫婦の笑顔が最高でした。
最後までお見送りしていただいてありがとうございました。

ガストホフ あみ 2009年10月30日 22:11:18

ご宿泊ありがとうございました。親子で2泊のご旅行、日光を楽しんでいただけましたでしょうか。場所がわかりにくかったかったようで、たいへん申し訳ありません。楽天道案内ページも充実させたいと思います。バスルームとシャワールームは大人数でも大丈夫なように作りました。
わざわざご投稿いただきましてありがとうございました。

思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プランスイート編(朝食付)

涼さんパパさんの ガストホフ あみ のクチコミ

涼さんパパさん [40代/男性] 2009年10月25日 21:47:43

高速からも大変近く、またいろは坂・中禅寺湖など観光地も近い。宇都宮までも高速で20分も掛からずビジネスでも利用できる。今回は朝食のみの利用でしたがバランス良いメニューでお腹も充分満足できる量だったため次回は是非ディナーも頂きたいと思いました。無料のビデオレンタルもあり、ジュース・缶ビールも市販なみの料金でサービスも充実してると思います。大きな部屋と熱めの露天風呂、満天の星空にリーズナブルな料金で大満足な宿でした。

ガストホフ あみ 2009年10月27日 01:11:02

ご宿泊ありがとうございました。ジュース・缶ビールの料金は、自分で旅行に行った時に高いとがっかりしたことがあり、できるだけ安く提供しようと思って続けています。日光は、歴史・自然とたくさんの楽しみができる奥の深い観光地です。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得プラン】思いたったが吉日 夜遅くても大丈プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年10月17日 23:54:01

先日はお世話になりました。
久し振りに個人の方が経営されている宿泊させていただき、思い出に残る時間を過ごす事が出来ました。
雨の為・・・別棟にあるお風呂には入る事はしませんでしたが、お部屋のお風呂でも気持ち良く入浴する事が出来ました。
お水にこだわっていらっしゃるからでしょうか?ボディソープの泡立ちも良く(ローズの香り?)もお部屋中に広がり、ゆったり時間が過ぎていきました。
ワイン(甘口でしたが・・)美味しかったです(*^_^*)勿論食事も・・
気さくなご夫婦で、もっといろいろなお話が出来たら・・・と今更ですが思ってしまいます。またの機会には、是非アンティークな家具の事いろいろお話聞かせて下さい。

ガストホフ あみ 2009年10月18日 13:22:04

ご宿泊ありがとうございました。あいにく、雨の日のご宿泊で残念でしたが、日光を満喫していただけましたでしょうか。ボディソープはリーブルのものを使っておりますが、好評をいただいております。あまりお話ができなくて申し訳ありませんでした。人とお話をするのは好きなので、またお越しいただけましたときには、お話させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月15日 17:13:40

満足のできる滞在時間がおくれました。
色々な宿に泊まっているので、部屋に入った時点は確かに個性があるけど、こんなものかなと至って普通の印象でした。ところが「あみ」の魅力は滞在時間が経過するほど実感してきます。最終的にチェックアウトの頃はすっかりリフレッシュでき、クチコミ投稿が良いのも理解できます。
宿選びの基準は温泉施設、部屋、食事の中から旅行に合わせて優先項目を選ぶのですが、今回は料理で選びました。最終的に評判の良い2箇所で迷いましたが、禁煙マークの無いこちらを選びました。私の場合ですが、評価が拮抗していれば「子供不可」や「館内禁煙」の施設は除きます。マナーを予め客側に制限すれば、限られたユーザーからの好評価を得やすいのは当然ですから。本当のメンテナンスをしている施設なら制限無くとも、管理や他でカバーするし、サービスの質が良かったりします。
温泉以外には泊まらない私ですが、こちらの高濃度軟水風呂は素敵ですね。決して硬水が悪いというわけでは無いのですが、たまにはこれだけの超軟水に浸かるのも良いものです。アレルギーや肌のトラブルをお持ちの方は湯治になるかもしれません。もちろん自然現象なので、即ツルツルではないですが、ソープなどを使うと実感しやすいです。水の知識は少々ありますが、今回の体験で驚いたのは湯冷めしないということ。適温で充分温まりました。熱海、登別、別府などの湯量の多い温泉並にあがった後も保温されました。風呂は至ってシンプルですが、いつも温泉でのぼせるほど入浴する私にはさっぱり入れて、返って良かったと思います。
何と言っても、夕食でしょう。期待通り、とてもおいしかったです。食事中はフルコースなのにあっという間に食べました。これだけ?と思うくらい物足りなさを感じるほどでしたが、部屋に戻って時計を見ると一時間以上食べ続けたみたいで、その後お風呂に行くとかなりお腹が出ていました。実際に18時の夕食でしたが、就寝までまったくお腹は空きませんでした。それだけ美味しかったということでしょう。朝食ですが、クチコミを読んでいたので逆に誤解し、パンはあるだろうけどコーンフレーク・ヨーグルトくらいしか無いのかと期待はしていませんでした。ちゃんと創作のプレート料理が各自有りきの上での話だったのですね。付け加えておきます。こちらもおいしかったです。
良い施設でした。

ガストホフ あみ 2009年10月17日 15:17:37

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、気がついた点をご指摘いただきました事を感謝いたします。確かに部屋は禁煙にしていないため、お客様に前日に宿泊したお客様のタバコのニオイを完全には取りきれずご迷惑をかけることもあります。しかしながら、できるだけ努力して消臭するようにしております。軟水の効果は、わかっていただけてうれしいです。超軟水は洗濯するにも、洗剤の量を減らすことができました。、自分だけの実感かもしれませんが、以前洗濯したズボンをはいていると、肌がかゆくなっていましたが今はそれがなくなりました。ウチは、東京のアクト社のものを使っています。全室に供給する業務用は高いですが、家庭用の軟水器ですと30万円くらいで買えるようです。夕食は、まだ満足のいくものでないと思いますが、できるだけ皆さんに喜んでいただけるものを提供できるように、勉強していきたいと思います。わざわざご投稿いただきましてありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 19:56:35

お料理も美味しくて、オーナーご夫婦にとても親切にして頂きました。露天風呂も気持ち良くて満足。カップルにはもちろん家族にもおすすめです。お子様料理もかなり美味しかったです。夕方、チョット暗くなってからのチェックインでしたので、駐車場の場所が分かりにくいかも・・・。紅葉には少し早かったですが、とても快適に過ごしました。

ガストホフ あみ 2009年10月14日 15:14:14

ご宿泊ありがとうございました。紅葉には早かったかもしれませんが、その分混まないで観光できたのではなかいかと思います。皆さんの意見をいただきながら、より快適に過ごしていただける施設にしていきたいと思います。ありがとうございました。

【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルーム和洋室】

投稿者さん 2009年10月03日 14:27:39

いいホテルに巡り会えてとっても楽しく思い出深い旅行になりました。
なんといってもお部屋がかわいくてテンションあがりまくり☆
ご飯もおいしいし、露天風呂も最高で、幸せな時間を過ごすことができました。
お天気は残念でしたが、ホテルのご主人にも親切にして頂いて…
来年も行こうねと話しています。

ガストホフ あみ 2009年10月04日 20:02:34

ご宿泊ありがとうございました。気にいっていただけたようでたいへんうれしく思っております。今年は、例年より紅葉も早まり、少しでも色づいた日光をご覧になっていただけて良かったです。
ぜひ、またお越しいただけることを願っております。ありがとうございました。

【★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2009年09月21日 14:44:29

遅く到着してしまったのですが、快く対応していただき有難う御座いました。
食事も大変おいしく、洋食があまり得意でない家内も喜んで食べていました。部屋のアメニティもペンションなのに良く揃っているし、ベットも良い寝心地でした。又、オーナーの心使いも、とても心地よく感じることが出来たし、清掃状態も良く、浴室の足拭きマットは1組ごとに変えることが出来るよう準備されていたりと、細部に至るまでオナーの気持ちが行き届いているなと感心致しました。部屋も二部屋を一部屋にしている様ですが、快適に過ごせました。また其方に行く時は、必ず寄らせて頂きます。

ガストホフ あみ 2009年09月23日 21:27:55

ご宿泊ありがとうございました。気に入っていただけたようで、たいへんうれしく思っています。
本館は、元々8室だった部屋を、快適に過ごしていただきたくて4室に改造したものです。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 15:33:43

お盆の時期に急にどこかに行こうとゆうことになって、部屋に露天風呂がある宿ってことで探したところこちらに決めました。夕食はフルコース、朝はバイキングでとてもおいしく、大満足でした。露天風呂は24時間いつでも入れたしリラックスできました。お風呂からの景色は寂しかったけど、立地上仕方ないと思いました。また機会があればお世話になりたいです。

ガストホフ あみ 2009年08月24日 15:17:47

ご宿泊ありがとうございました。
朝食は本当のバイキングではなく、飲み物とコーンフレーク・ヨーグルト等をお好きなだけお取りいただく形式ですが、気に入っていただけたようで良かったです。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月06日 14:15:46

古希を迎えた私達が、この秋にでもどこかへ出かけようかと思っていた時、インターネットの案内が目に留まりました。秋にでもと考えたのですが、心臓と膝の2重障害を持つ家内の体調を考え、水量が豊富な時の華厳の滝も良かろうと、東京からの仕事帰りに大宮で待ち合わせて、仕事かばんを持ったままの訪問をしました。ホテルは期待通りの落ち着きがあり、いつでも入れる部屋の露天風呂、様式風呂、そして心のこもった料理とおもてなしに大満足でした。
朝の出発では、当初お見送りに気づかず失礼しました。
中善寺温泉行バス時刻を教わりましたが、少し改定されていましたので、新しくされたほうが良いでしょう。
でも問題はございませんでした。

ガストホフ あみ 2009年08月07日 01:35:46

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。ご夫婦での日光旅行を少しでも、御協力できて良かったと思っております。バス時刻に関しましては、違ったものをお教えしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。日光は、四季折々違った魅力がございます。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月04日 00:41:23

3連泊しました、オーナーさんと奥さん共に大変感じが良く天候の不安定以外は快適な旅行が出来ました、食事は大変美味しく毎日【違うメニュー】満腹になりました、チェックアウトの時私達が見え無くなるまでお見送りは大変嬉しかったです、お願いしたい設備改善が有ります、1、露天風呂、玄関部分と露天風呂の雨よけ対策、【当日は大雨で大変でした】、露天風呂が開放的過ぎて覗かれてる感じがする、洗い場が薄暗くて毛虫がたくさん居たのにビックリ、害虫対策、2、部屋の設備、照明をもっと明るく【他の部屋は明るいみたいでした】、時計【目覚ましでも】が欲しい、3、地元の新聞とテレビの情報が知りたい、食堂にテレビと新聞観覧スペースの設置、以上改善出来たらお願いします。

◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルームツイン

2009年07月
ガストホフ あみ 2009年08月04日 15:52:38

3泊もしていただき、感謝しております。ありがとうございました。設備改善等、いろいろ気がついた点を教えていただきありがとうございました。雨の日の対策は、これから少しずつ改善していきたいと思います。開放感があることに関しましては、眺めをそこなわずに、プライベート空間を作ることを、早急に行いたいと思います。露天はこまめにチェックするなどして、快適に入浴していただけるようにしたいと思います。新聞は、貸し出ししており、食堂のソファかお部屋でご覧いただけるようにはしております。こちらから声をおかけすれば良かったと反省しております。他の点も少しずつ改善していきたいと思います。

投稿者さん 2009年07月28日 23:25:22

贅沢な気分になりたかったし、ポイント10倍ということで、こちらにお世話になることにしました。
「カップルにおすすめ」なだけにムードたっぷりのお部屋で、三十路女一人旅にはなんとなく似合わなかったかな?
ダブルベッドに一人、大の字になっても手足がはみ出ないのはちょっと贅沢でした。
前の宿泊者がタバコを吸っていたのでしょうか。お部屋はちょうど良くエアコン設定されておりましたが、臭いに敏感なので即換気をしました。なかなか臭いが取れなくて、手作りアロマエアフレッシュナーさせていただきました。それでもだめだったことだけが不満です。
露天風呂が部屋についていて入り放題。お湯は天然温泉ではないけれど、とてもやわらかでした。フラワー風呂を体験してみたかったです。
オーナーのさりげない気配りがあたたかでした。帰るときもご夫婦で見えなくなるまでお見送りしてくださり「田舎に泊まろう」(全国番組でなくてすいません)の気分でした。

2009年07月
ガストホフ あみ 2009年07月31日 02:06:26

ご宿泊ありがとうございました。部屋のタバコのニオイで大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ニオイの消臭に、今まで以上に気をつけたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月11日 18:35:42

プランのとおり、仕事の休みに「思い立ったが吉日」で利用させていただいたのですが、
部屋も広く、何より露天風呂でゆったりできたのが最高でした。

朝食もちょうどいい量で、かつおいしかったです。
オーナーさんの対応も非常に丁寧で、気持ちよく過ごせました。

2009年06月
ガストホフ あみ 2009年07月13日 21:08:24

ご宿泊ありがとうございました。
貸切露天風呂も気に入っていただけたようで、とてもうれしいです。これからも、皆様に快適に過ごしていただけますよう、努力してしていきたいと思います。

投稿者さん 2009年06月22日 08:39:12

週末1名でお世話になりました。立地は安良沢バス停から少し駅方向に戻ったところにあるペンション村(?)入り口から少しですが、同じようなペンションが林立しているので入り口に案内地図がほしいところです。お部屋は元来2部屋だったのをつなげたようでトイレやテレビが2カ所にあり空間の無駄遣いのような気がしましたが、勿論1名利用には十分すぎる広さです。あまり大きくはないものの貸し切り露天風呂が一旦外を出た別館にあり、開放感と外から見られないという2つの要求に苦心したさまがうががえましたが、それなりにゆったりできました。夕食はちゃんとしたコース料理で、朝の標準的な洋朝食共々充分満足できましたし、1名で食べるのを気遣って新聞を持ってきていただきました。
また折があればお世話になりたいと思います。

2009年06月
ガストホフ あみ 2009年07月13日 21:16:47

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋は、ご指摘頂いたとおり、2部屋だったところを、くつろげるようにつなげたので、最初から設計するよりも、無駄な空間もできてしまっています。すぐには、難しいのですが、少しずつ使いやすいように直して行きたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月24日 23:07:26

雰囲気がとてもよく、一泊ではとても足りないくらいでした。また、利用したいです。

カップルにおすすめ夜遅くても大丈プランコテージ編(朝食付)

ガストホフ あみ 2009年06月15日 23:30:39

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月02日 23:27:38

はじめて利用させて頂きましたが、日本にいるとは思えない程、素敵な内装で(私的には大好きな趣向でしたので)感動しました!

1人旅が好きでいろんな宿やホテルを利用してきましたが、今回は部屋に内風呂もあり、本当にゆっくり贅沢な時間を過ごすことができました。

ただ一点だけ気になったのが露天風呂の仕切のひとつがちょうど駐車場の横でしたのでバスタオルでなんとか覆って対処しました。

とはいえ、バス停からも近く静かな場所でしたので、メルヘンの世界を味わえますよ。

また是非 利用させて頂きたいと思います。

素泊まりプラン英国コテージ編

ガストホフ あみ 2009年06月15日 23:39:00

ご宿泊ありがとうございました。英国コッツウォルズ地方の民家をイメージして建築してもらいました。何十年も前の家具も、物を大事にする英国人の気持ちの表れで、日本人も見習わなければいけないのかもしれません。露天風呂の仕切りの目かくしも改善したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月21日 00:30:09

4/15に宿泊させていただいたんですが到着時間に遅れてしまい申し訳ありませんでした。

実は魚が嫌いで食べれなかったんですが全ての料理がとても美味しくて魚も残さず食べれました(o^o^o)!!

日光江戸村に向かう途中オーナーが教えてくれた弥生祭の山車見えましたよ。
日光いいところですね。

ひとつ、お部屋に時計が見当たらなかったので携帯で時間を確認していたので時計があればいいなと思いました。時間を気にせずに…という事だったんでしょうか(^-^)?

とても楽しい旅行ができました。ありがとうございます。

ガストホフ あみ 2009年06月15日 23:45:53

ご宿泊ありがとうございました。嫌いな魚も食べることができたとのことで、お料理が気に入っていただけて良かったです。年に一度の弥生祭の山車が見ることができて、たいへんラッキーでしたね。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月06日 19:42:05

食事の時のコーヒーはとても美味しく、何杯もいただきました。
4月初旬の日光は随分寒いんですね。
コテージだったため、最初部屋が暖まるまでとっても寒かったです。
事前に暖めておいていただけるとありがたいです。

2009年03月
ガストホフ あみ 2009年04月11日 00:28:03

ご宿泊ありがとうございました。
通常は事前に暖めているのですが、4月で油断してしまい申し訳ありませんでした。コーヒーは楽天に出店している加藤珈琲店から取っています。よろしければお試しください。

投稿者さん 2008年11月20日 10:18:17

先日はお世話になりました。
彼との初めての旅行ということで、こちらを利用させて頂いたのですが…こちらを選んで正解だったと思いました!
朝食のパンは焼きたてで、めっちゃ美味しかったし、量も私には満足いくものでした☆が、食べ盛り?(笑)の彼にはちょっと物足りなかったみたいです(^^;)
部屋はコテージだったので、完全プライベートという感じで本当にゆっくり出来たし、露天風呂も時間や周りを気にせず入れるので良かったです♪

それと!風邪薬ありがとうございました!
あの薬のお陰で、二日目は彼の体調がだいぶ良くなりました!

天気は生憎の雨でしたが…素敵な初旅行と誕生日(16日は彼の誕生日でした)を過ごす事が出来、大変満足です★
日光に来る時には、またぜひ利用させて頂きたいと思います(^^)

カップルにおすすめ夜遅くても大丈プランコテージ編(朝食付)

ガストホフ あみ 2008年12月21日 23:16:22

ご宿泊ありがとうございました。あみは、標高680メートルの地点にありますので、東京方面とは、温度差があり風邪をひかれる方も多くいらっしゃいます。せっかくの旅行が、あまり行動できなくて残念でした。でも、素敵な初旅行のお手伝いができましたなら、たいへんうれしいです。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。