ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月28日 16:11:23

日光東照宮へお参り目的で利用させていただきました。
部屋には専用の露店風呂があり、最高でした。
軟水のため、湯上りの肌はスベスベです。
夕食はコース料理で美味しいです。朝食はパンのお替りがあり満足。
サービス面もオーナーであるご主人不在の中、良いおもてなしを
していただきました。

2022年02月
お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2020年11月13日 17:29:05

初めての利用で、少し迷いましたが看板を見つけ行けました。
夜は看板を見つけにくいので、明るい時間が良いかも知れません。
部屋はアンティークな家具が素晴らしく豪華でした。
朝食はパンが美味しく、おかわりも出来ました。

投稿者さん 2018年01月02日 16:38:31

露天風呂の脱衣場が狭くて残念でした…
それ以外はとくに嫌だなってとこはなかったです。
あと朝ご飯はとても美味しかったです!

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

メン0212さんの ガストホフ あみ のクチコミ

メン0212さん [50代/男性] 2017年06月18日 16:09:41

東照宮観光が主な目的で予約を入れました。
投稿されていたコメントにも高評価通り、夕食、朝食、共に大満足でした。
露天風呂や内風呂も快適でしたが、ベッドのきしみ音が妻はやや気になったようでしたので総合評価4とさせていただきました。
個人的には、それも含めてアンティークな雰囲気を演出されていらっしゃったと思います。
コストパフォーマンスからしても、総合評価5に限りなく近い4です。
お世話になりありがとうございました。

楽天限定ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン

ぽよよ4707さんの ガストホフ あみ のクチコミ

ぽよよ4707さん [30代/女性] 2014年10月14日 21:19:03

素泊まりアメニティー無し露天風呂付きのコテージプランに宿泊しました。

アメニティー無しの予定が、バスタオルと浴衣等あり嬉しかったです。

台風の直後だったせいか、ベッドは少し湿っぽかったので、ドライヤーでシーツの下に温風をやり乾かしました。

虫はいて当たり前なので気になりませんでした。

バスルームと露天風呂が繋がってるのも便利でしたし、この日は皆既月食だったので、雲で少ししか見れませんでしたが贅沢なお風呂でした。
凄くスベスベになりました。

次に行く事があれば、食事も堪能したいと思います。

2014年10月
ガストホフ あみ 2015年03月02日 16:02:42

ご宿泊ありがとうございました。
素泊まりアメニティー無しプランでしたが、間違えてしまいお出ししてしまいました。
申し訳ありませんでした。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【直前割】★素泊まりプラン★
【★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル】

秋べえさんの ガストホフ あみ のクチコミ

秋べえさん [30代/男性] 2013年08月25日 11:39:04

何といっても英国風コテージの室内露天風呂が大満足でした!
まずすごく清潔です!虫もほとんどいませんしヌルヌルもありません。
フラワーバスプランを選びましたが花のボリュームも十分です。二日目の朝も楽しめましたが、花を浮かべたままだったため沈んでる花もありました。一度上げた方が花にもよかったのかな。。教えてくれたらいいのに、と思いました。

料理も夜朝ともに非常に美味しく、ご主人と奥様の愛情を感じます。

ただ1つ☆を減らした理由が「部屋のタバコ臭い」です。
事前に換気をお願いしてましたがやはり臭いです。ベッドや家具にも染みついてますので、服に若干臭いが付きます。
今どきは禁煙部屋は当然の流れだと思います。コテージの可愛い雰囲気も台無しでした。
素晴らしい宿なだけに残念です。
次はコテージだけでも「禁煙」になっていることを期待しています。
あと、ベッドが柔らかすぎます。腰痛持ちの私には寝づらかったです。ここは好みが分かれるかと思います。

ガストホフ あみ 2013年10月06日 15:13:17

ご宿泊ありがとうございました。
いろいろなご指摘いただき感謝いたします。フラワーバスは、一度上げたら沈みにくくなるかは確認できませんでした。
タバコ臭いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。タバコを吸われるリピーターの方もいらっしゃるので難しい点もありますが、世の中の流れでもあるので、検討していきたいと思います。ありがとうございました。

フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

aYa..さんの ガストホフ あみ のクチコミ

aYa..さん [30代/女性] 2012年04月04日 01:51:58

貸切露天風呂は写真で見るより広いです。
洗い場もちゃんとついてますよ!
朝ごはんは皆さんのコメントのパンがおいしかったのもありますし
マカロニサラダがおいしかったです^^
TVも地デジのTVでちゃんと映ってたし、携帯の電波も大丈夫だし、
特に不満はなかったです。
しいて言えば女性は洗顔や乳液などのグッズは持ってくると思いますが
男性のためと手洗いなどのために各部屋に石鹸があったらいいと思います。
あと部屋風呂のシャワーの出が弱かったです。

ガストホフ あみ 2012年05月15日 21:55:51

ご宿泊ありがとうございました。
参考になるコメントをいただきまして、
感謝いたします。
石鹸は、洗面のところに液体のものを置いてあるのですが、もしかして忘れていたかもしれません。申し訳ありませんでした。
お客様に何度も来たくなるように思っていただける宿になりたいと思っております。

【2011年上半期人気の宿掲載記念】早割り&ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

らどるさんの ガストホフ あみ のクチコミ

らどるさん [30代/女性] 2009年11月03日 13:20:43

1歳の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。
食事が大変おいしく、アレルギーのある娘にも色々とご配慮いただいてありがたかったです。
好き嫌いの多い主人も残さず食べていてビックリ。
ごはんをセルフサービスで食べられるのも便利でした。
露天風呂も家族で利用するのにちょうどいい大きさで、娘は出たくないとごねるほどでした。
アメニティが充実していたし、持ち込み自由ですぐ近くにスーパーがあるのも、子供連れには便利です。
部屋のインテリアも素敵でしたが、ほかの方もおっしゃっている通り少し埃っぽかったように思います。
オーナーの方にはうるさい子供連れにも関わらず色々ご配慮いただいて、気持ちよく過ごせました。
いつかまた利用したいなと思っています。

2009年10月
ガストホフ あみ 2009年11月05日 15:46:14

ご宿泊ありがとうございました。気に入っていただけて、たいへんうれしく思っております。持ち込みOKの空の冷蔵庫は、自分が旅行に行った時にあれば助かると思って、設置したものです。これから、娘さんのご成長とともに、ご旅行もたくさん行くことができ楽しみですね。部屋の清掃は、徹底するように注意いたします。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

リビングとベッドルームが別 本館スイートプラン
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルームツイン】

投稿者さん 2009年07月28日 23:25:22

贅沢な気分になりたかったし、ポイント10倍ということで、こちらにお世話になることにしました。
「カップルにおすすめ」なだけにムードたっぷりのお部屋で、三十路女一人旅にはなんとなく似合わなかったかな?
ダブルベッドに一人、大の字になっても手足がはみ出ないのはちょっと贅沢でした。
前の宿泊者がタバコを吸っていたのでしょうか。お部屋はちょうど良くエアコン設定されておりましたが、臭いに敏感なので即換気をしました。なかなか臭いが取れなくて、手作りアロマエアフレッシュナーさせていただきました。それでもだめだったことだけが不満です。
露天風呂が部屋についていて入り放題。お湯は天然温泉ではないけれど、とてもやわらかでした。フラワー風呂を体験してみたかったです。
オーナーのさりげない気配りがあたたかでした。帰るときもご夫婦で見えなくなるまでお見送りしてくださり「田舎に泊まろう」(全国番組でなくてすいません)の気分でした。

2009年07月
ガストホフ あみ 2009年07月31日 02:06:26

ご宿泊ありがとうございました。部屋のタバコのニオイで大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ニオイの消臭に、今まで以上に気をつけたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

期間限定【ポイント10倍】プランコテージ編

投稿者さん 2023年11月13日 18:59:05

11月6日(月)に宿泊しました。2部屋あってゆっくりと過ごせました。露天風呂がなぜかぬるくてすぐに部屋のお風呂に入りなおしました。食堂には趣味の良い飾りつけがされており、全体的には落着いた時間を過ごせました。

投稿者さん 2022年12月12日 11:22:18

本館に宿泊しましたが、別館の露天風呂も利用でき、家族でゆっくり温まる事ができました。
食事も夜は洋食のコースで美味しく、ご飯はお代わり自由でお腹いっぱいになりました。
ベッドのシーツが冬にしては薄くてエアコンを付けたまま寝るしかなかったのが残念でした。

投稿者さん 2022年11月02日 08:44:16

10月中旬に東照宮を拝観の為コテージに宿泊しました。旅行支援で1泊2食をお値打ちに泊まれました。場所は良いのですがメインの道路からの案内を見落としがちです。コテージは24時間露天風呂に入れ お湯も肌に優しく湯温も良く大変満足です。またお食事も美味しく美しい盛り付けで良かったです。
しかし、お部屋は可愛いのですが 絨毯やベッドマットに古さを感じますし、ドレッサー回りやお部屋全体が暗く旅行日誌を付けようにも作業がしずらかったです。
旅行クーポンは 直ぐ近くの大型薬局や 東照宮駐車場真近のレストランで使えました。

【秋冬旅セール】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2022年10月28日 09:16:57

10月26日に宿泊しましたが、事前調べの通り、食事は最高でした。
ネットで調べたようなシャワーの勢いも気になりませんでした。只、部屋は狭く開放感に欠けています。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

裕美。さんの ガストホフ あみ のクチコミ

裕美。さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:00:23

東照宮から近く、場所はとても良かったです。
残念だったのは2点。
Wi-Fiはパスワードを入れても全くつながりませんでした。
それと、お部屋のシャワーは無いに等しい。
水圧がなさすぎて、早々に諦めて少し濡れた状態で一階にあるみんなが使えるお風呂を使いました。
そちらのシャワーでかろうじて浴びられましたが、それでも水圧は低かったです。
お食事は美味しい上に量が多く、若い人は大満足すると思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋

投稿者さん 2022年07月26日 06:54:18

男性のオーナーさんがお一人で何から何まで対応されていて、大変そうだなと感じました。満室時や宿泊人数によって変わるのかもしれませんが。
露天風呂に入っていたら、ハチだかアブが何度も飛んできて、大騒ぎしてしまいました。皆さん気を付けてください。
お部屋のテレビのサイズが、ちょっと小さいなと思いました。

【楽天トラベルセール】【最安値】4つ星以上獲得☆リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋

投稿者さん 2022年05月01日 16:25:59

朝と夕のお食事おいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【最安値】当館人気 リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋
【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

はせうなぎさんの ガストホフ あみ のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2021年11月04日 15:50:40

平日の仕事が終わってから23時近くのチェックインでした。露天風呂付離れの部屋を利用しました。露天風呂も部屋も清潔でとても快適でした。次回は早めにチェックインして夕食も食べてみたいです。

投稿者さん 2021年03月19日 15:38:52

観光の際に1泊2日で利用しました。
こじんまりした、センスのいい洋風の宿でした。
ご飯は夜も朝も絶品で、量も満足でした。オーナーのご夫婦もとても感じが良く、親切でした。

ただ、貸切露天風呂があるとのことで夕食後に行ってみると、シャワーもすべて屋外でした。寒すぎて断念し、部屋のお風呂を使いましたが、水圧がとても弱く、また調節がとても難しく、熱湯か冷水しかでませんでした。
その後、湯船だけ浸かりに露天風呂にもう一度行った際は、露天風呂の温度もちょうど良く、夜空に星がたくさん見えて最高でした。
部屋付きのお風呂だけが、マイナスポイントでしたが、その他はとてもよかったです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別

投稿者さん 2020年12月11日 18:14:40

「2室続きの部屋」に興味がわきましたが、なるほど一人では贅沢な広さです。ただ、元々2つのシングル(ダブル?ツイン?)ルームを一つにしたため、トイレが2つあったり、ベッドルームからリビングの小さな画面のテレビが見えない等、他の宿では経験できない印象的な滞在となりました。夕食は、カジュアルなコース料理でおいしかったです。お風呂は、狭いながらも貸し切りで利用できたのでのんびりできました。残念だったのは、壁の向こうから物音が午前2時頃まで聞こえてきたこと。部屋割りの不運だと割り切ります。全体的には、静かで気ままな時間を過ごすことができ、満足のいく一人旅となりました。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋【北関東魅力プラン】

tu1250さんの ガストホフ あみ のクチコミ

tu1250さん [50代/男性] 2020年11月28日 20:24:53

事前に予約をしなかったためこちらで夕食を取ることができなかったのが残念。朝食はおいしかったです。
設備は古いがきちんとメンテをしており清潔感はありました。
暗くなってからの到着だと入り口が分かりにくく2、3度前を通り過ぎてしまいました。

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】