ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

くにちゃん6758さんの ガストホフ あみ のクチコミ

くにちゃん6758さん [60代/男性] 2011年05月20日 13:03:21

楽天の口コミを見て予約したのですが家庭的な雰囲気で対応いただき

ゆっくりと宿泊できました 食事も凝っていて美味しく大変満足出来ました

部屋の調度品も落ち着いていて自宅で寛ぐような安心感を持てる宿でした

震災の後の日光は観光客も少なく静かな雰囲気でしたが東照宮はじめ中禅寺湖 戦場ヶ原

と大満足の旅行でした

2011年04月
ガストホフ あみ 2011年05月24日 22:44:12

ご宿泊ありがとうございました。
お客様が少なくなった震災の後の日光をお訪ねいただきまして、ありがとうございました。気に入っていただけましたようで、うれしく思っております。また違った季節の日光も魅力がありますので、ぜひお訪ねください。ありがとうございました。

4つ星以上獲得【2010年当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きのお部屋プラン

china-sannさんの ガストホフ あみ のクチコミ

china-sannさん [30代/男性] 2011年05月10日 09:33:39

登山で素泊まり2泊しました。山のことを色々と教えていただき、助かりました。
部屋は広く、一人で泊まるのはちょっともったいないくらいでした。立地は大通りに出たすぐのところにバス停とスーパーがあり、バスに乗れば10分ほどで温泉に行けるので大変便利でした。東照宮まででも歩いて20分くらい、バスだとあっという間です。夜はとても静かで、ベッドが良かったのでぐっすり眠れました。

ガストホフ あみ 2011年05月15日 23:38:50

ご宿泊ありがとうございました。一日は天気に恵まれ登山ができて良かったですね。これからも無理をせず、登山をお楽しみください。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】【タイムセール】★素泊まりプラン★

仁美1523さんの ガストホフ あみ のクチコミ

仁美1523さん [20代/女性] 2011年01月25日 06:55:40

彼氏の誕生日記念のサプライズ旅行に利用させていただきました。
部屋についてる露天風呂は写真でみるより小さくて最初はビックリしましたけど、2人で入るには十分な広さで、入ってみるとすごく気持ち良くて何度も何度も入っちゃいましたv(゜V^*)
ごはんもとても美味しくて幸せでした♪
電話で事前にお願いしたら、彼へのサプライズバースデーケーキも用意してくださって、ローソクに火もつけて部屋まで約束の時間にもってきてくれました!!
これには彼もすごくビックリして喜んでくれました♪
本当に本当にありがとうございました!
また是非利用させていただきたいと思います♪♪♪
ただ1つビックリしたのは、お部屋の壁が薄いのか?隣の人の話し声が夜中に聞こえて少し怖かったです。
さほど気になりませんでしたが、もしかしたらこちらの会話も隣に聞こえてたのでは?Σ(´Д`)と思って☆マイナスさせていただきましたm(._.)m
けど清掃がよく行き届いていてとても気分がよかったです♪
また是非伺います!

【冬得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

2011年01月
ガストホフ あみ 2011年01月27日 23:21:56

ご宿泊ありがとうございました。
彼氏の誕生日をお祝いできて良かったです。おめでとうございます。お幸せに!ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2011年01月15日 22:32:42

一才の子ども連れで宿泊しましたが、とても感じが良く部屋も2部屋あるだけに広くてのびのび出来ました♪露天風呂がぬるかったみたいですが、それ以外はとても満足しています☆東照宮から車で近いので便利でした!

リビングとベッドルームが別 本館2室続きのお部屋プラン
◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室

2011年01月
ガストホフ あみ 2011年01月18日 16:28:11

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っています。当館はお子様にも宿泊していただきやすい施設とサービスを目指していきたいと思います。ぜひ、機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

リビングとベッドルームが別 本館2室続きのお部屋プラン

shinvuiさんの ガストホフ あみ のクチコミ

shinvuiさん [40代/男性] 2010年11月22日 01:40:24

日光は初めてでしたが、仕事が終わってから東京を出発、日光駅に夜8時に到着するとタクシーもなくちょっと焦りました。20分くらい待ってタクシーが来たので、無事ホテルにたどり着けましたが。駅からはかなり遠いので、歩くのはちょっと無理です。

お部屋はエアコンを入れると快適な温度になりましたが、寝室のエアコンはちょっと音が大きく、寝るときは消しました。カーペットが古い感じはしましたが、基本的には掃除が行き届いて清潔だと思います。あとは、壁が薄いのか、少し外の話声が気になりました。

オーナー夫婦のサービスは必要十分なフレンドリーなものです。お部屋のお風呂は小さいですが、シャワーを浴びるは十分だし、トイレが2つあるのも快適です。そして何よりも、貸切の露天風呂が快適で、新鮮な空気に触れながら、朝晩ともにリラックスしながら、しっかり身体を温めることが出来ました。

近くにお店がないと投稿されていたので、飲み物などは買っていきお部屋の冷蔵庫を使わせてもらいました。日光の街中はあまり泊まりたいと思える宿がなく、こちらのペンションはお値段を考えると十分お値打ち感あります。

2010年11月
ガストホフ あみ 2010年12月12日 21:34:43

ご宿泊ありがとうございました。
タクシーがすぐ来なかったようでご迷惑をお掛けしました。夜は本数は少ないですが、21時30分くらいまでバス便はございます。本館客室は、元々2室だったものを、よりくつろいでいただきけるよう、1室にして広くしたものです。お値段を考えると十分お値打ち感ありますとの感想をいただきたいへんうれしく思いますご指摘いただきました点は参考にさせていただき、改善していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 20:27:22

日光東照宮にとても近く、雰囲気もかわいらしいよい宿でした。
同行者が風邪をひき気味だったのに気づいてくださり、お薬を
いただきありがとうございました。
お風呂も気持ちよかったです。
今度は晩御飯つきのプランでぜひ利用したいです。^^

ガストホフ あみ 2010年09月04日 13:39:44

ご宿泊ありがとうございました。旅行先での風邪はつらいものですね。旅の楽しみも半減し、残念でした。また、体調の良い時にも、ぜひ日光をお訪ねください。ありがとうございました。

asa048さんの ガストホフ あみ のクチコミ

asa048さん [40代/女性] 2010年08月27日 13:47:47

部屋が二間続きで、(子供達がいたので)使い勝手が良かったです。
超軟水を使用との事で、お水がおいしく、お風呂のお湯もやわらかくて良かったです。
食事もおいしかったです。

アットホームな雰囲気で、ゆったり滞在できました。

ガストホフ あみ 2010年09月04日 13:33:34

ご宿泊ありがとうございました。
本館客室は、かつて2室だったところを、よりくつろいで滞在していただけるように1室に改造したものです。超軟水の良さを実感していただけて、良かったです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

投稿者さん 2010年05月31日 09:08:58

日光東照宮の観光のために宿泊しました。目的地に近くて立地的には問題なしです。
部屋はちょっとせまかったけど、ベッドがとても大きくてゆったり眠れました。部屋付きの露天風呂ではフラワーバスにしたりお湯もやさしく気持ちよかったですが、景観という点では何もなかったのでさみしかったです。内風呂は意外と使いずらかったかな。
食事は家庭的なメニューで普通に美味しかったです。朝食がフリードリンクのようになっていたのは使いやすくて良かったです。お世話になりました。

ガストホフ あみ 2010年06月02日 21:40:34

ご宿泊ありがとうございました。貴重なご意見をいただき、改善する点は、直していきたいと思います。食事は、より充実するように心がけたいと思います。ありがとうございました。

【早期得割】●英国アンティークコテージでフラワーバス体験プラン●

投稿者さん 2010年05月16日 14:43:29

1泊2日で一人旅をしようと日光東照宮へ出向き、中禅寺湖へも行きたかったのでロマンチック街道沿いで女性1人OKの宿を探しました。東武日光駅からレンタカーで10分くらいですが、NAVIがウソをついたので宿泊場所につくまで結局人に聞きました。
お部屋は普通です。一人だったので広く感じました。料理もフルコースで満足です。朝食もボリュームがありました。

ガストホフ あみ 2010年06月02日 19:07:17

ご宿泊ありがとうございました。
NAVIによっては、国道120号線の看板がある入り口でなく、裏道からの進入を表示する場合があるようで、到着までたいへんでした。
当館は、女性一人旅も多く来ていただいております。ご利用いただきありがとうございました。

楽天トラベル限定【1日前早得ポイント10倍】プラン

黒ムーミンさんの ガストホフ あみ のクチコミ

黒ムーミンさん [50代/男性] 2010年05月11日 16:58:40

洗面所に棚が欲しかったです。

★楽天ポイントギフトカード付きプラン★

ガストホフ あみ 2010年06月02日 17:40:25

ご宿泊ありがとうございました。ご不便をお掛けいたしました。棚の取り付けを検討させていただきたいと思います。ありがとうございました。

★楽天ポイントギフトカード付きプラン★

投稿者さん 2010年05月04日 14:40:22

おばあちゃんも一緒に6人でお世話になりましたが,部屋も広いしトイレも2つあって良かったです.

2010年04月
ガストホフ あみ 2010年06月02日 16:19:24

ご宿泊ありがとうございました。本館の和洋室は36平米あり、ご家族でもゆったりとお過ごしいただけると思っております。日光は、四季折々違った良さを実感していただける観光地です。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

おかのあきひとさんの ガストホフ あみ のクチコミ

おかのあきひとさん [10代/女性] 2010年03月21日 01:14:05

ご飯がとっても美味しかったです。高いレストランで出てきそうなものばかりでビックリしました。カントリー風な食堂で雰囲気もとても良かったと思います。泊まる部屋はそんなに広くはなかったのですが,ベッドがとても大きくてくつろげました。露天風呂は景色は見えませんでしたが,お肌ツルツルになります。ご夫婦でやっているみたいで,とても親切に対応して下さいました。機会があれば,また是非泊まりたいです。ニャンまげにも会えてこのお値段なら安いと思います。

ニャンまげ君に会いに行こうプラン(日光江戸村通行手形付)

2010年03月
ガストホフ あみ 2010年06月02日 00:30:24

ご宿泊ありがとうございました。料理でお褒めの言葉をいただき、たいへんうれしく思います。また英国アンティーク調のダイニングとお部屋も気に入っていただけましたようで、安心しました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ニャンまげ君に会いに行こうプラン(日光江戸村通行手形付)

投稿者さん 2010年01月24日 20:18:19

貸し切りにできる露天風呂がとても気持ちよかったです。

2010年01月
ガストホフ あみ 2010年01月27日 16:03:53

ご宿泊ありがとうございました。超軟水の露天風呂を気に入っていただけましたようで、とてもうれしく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月25日 05:02:46

この連休に宿泊しました。

ホームページの写真を見た妻が是非コテージに泊まりたいということで、
ここに決めました。

初日は非常に寒い日でしたが、暖房の効いた暖かい部屋が迎えてくれました。
想像していたよりも狭い感じはしましたが、カーテンのついたふかふかの大きなベッドやアンティーク(風?)な家具がいい雰囲気でした。
ただ、雰囲気重視のためか、ガイドブックをソファーで読むのに照明が暗くて
ちょっと苦労しました。(笑)

食事は洋食のフルコースで美味しくいただきました。
男の私にはもう少しボリュームがあってもいいかなという感じでしたが、
妻は満足してました。(オニオンのグラタン風スープは絶品でした)
朝食も美味しかったですよ。

お風呂ですが、洋バスは泡風呂にして楽しみました。
温泉ではないとのことで期待していなかった露天風呂は
非常に良いお湯で、温まるし、お肌もつるつるになる感じが
気持ち良かったです。軟水は侮れませんね。

お願いすると部屋用にポットで軟水を出していただけて、
飲料としても堪能することができました。

コテージは別棟で、静かでのんびり過ごせました。
全体として満足な宿泊となりました。

2009年11月
ガストホフ あみ 2009年11月27日 22:55:11

ご宿泊ありがとうございました。
お食事のボリュームは、気をつけていたつもりでしたが、ご意見をいただき、できるだけ改善するようにいたします。水の硬度がゼロに近い軟水は、その良さがすぐ実感していただけ、好評をいただいております。貴重なご意見を投稿していただくと、励みにもなり、参考にさせていただき、より快適に過ごしていただける宿にしていきたいと思います。本当にありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

憧れの専用露天風呂と洋バス付♪英国コテージプラン

投稿者さん 2009年11月09日 23:05:56

11/7,8お世話になりありがとうございました。

お部屋は思っていたより少々小さく感じましたが
素敵なインテリアで心地よく過ごせました!
ベッドがとても素敵でした。

お食事も晩はフルコースでボリュームがたっぷりあり
(魚料理と肉料理が両方出たのがすごかった)、
且つとてもおいしかったです。
朝は焼きたてのパンおかわり自由がうれしかったです。

また本館専用のお風呂がとてもよかったです。
体洗う所も屋外なのでちょっと寒かったですが、
お風呂は最高でした!
ゆっくりとくつろげました。

このお値段で素敵なお部屋、お食事、お風呂に入ることが出来て満足です。

また行ける機会があったらコテージを利用したいなと思います。

2009年11月
ガストホフ あみ 2009年11月13日 13:39:03

ご宿泊ありがとうございました。
朝のパンは申し訳ありませんが、手作りではありません。おいしいと言われているところから仕入れて、できるだけ暖かい状態で召し上がっていただこうと思っています。おかわりをしていただくとたいへんうれしく、満足していただけて良かったと思います。次回は、ぜひ露天風呂付コテージにもご宿泊いただければと思います。ご投稿いただきましてありがとうございました。

オーナー 伴 俊之

【楽天限定】日光の紅葉の名所・いろは坂まで車で10分~秋の紅葉プラン~
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルームツイン】

らどるさんの ガストホフ あみ のクチコミ

らどるさん [30代/女性] 2009年11月03日 13:20:43

1歳の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。
食事が大変おいしく、アレルギーのある娘にも色々とご配慮いただいてありがたかったです。
好き嫌いの多い主人も残さず食べていてビックリ。
ごはんをセルフサービスで食べられるのも便利でした。
露天風呂も家族で利用するのにちょうどいい大きさで、娘は出たくないとごねるほどでした。
アメニティが充実していたし、持ち込み自由ですぐ近くにスーパーがあるのも、子供連れには便利です。
部屋のインテリアも素敵でしたが、ほかの方もおっしゃっている通り少し埃っぽかったように思います。
オーナーの方にはうるさい子供連れにも関わらず色々ご配慮いただいて、気持ちよく過ごせました。
いつかまた利用したいなと思っています。

2009年10月
ガストホフ あみ 2009年11月05日 15:46:14

ご宿泊ありがとうございました。気に入っていただけて、たいへんうれしく思っております。持ち込みOKの空の冷蔵庫は、自分が旅行に行った時にあれば助かると思って、設置したものです。これから、娘さんのご成長とともに、ご旅行もたくさん行くことができ楽しみですね。部屋の清掃は、徹底するように注意いたします。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月17日 23:54:01

先日はお世話になりました。
久し振りに個人の方が経営されている宿泊させていただき、思い出に残る時間を過ごす事が出来ました。
雨の為・・・別棟にあるお風呂には入る事はしませんでしたが、お部屋のお風呂でも気持ち良く入浴する事が出来ました。
お水にこだわっていらっしゃるからでしょうか?ボディソープの泡立ちも良く(ローズの香り?)もお部屋中に広がり、ゆったり時間が過ぎていきました。
ワイン(甘口でしたが・・)美味しかったです(*^_^*)勿論食事も・・
気さくなご夫婦で、もっといろいろなお話が出来たら・・・と今更ですが思ってしまいます。またの機会には、是非アンティークな家具の事いろいろお話聞かせて下さい。

2009年10月
ガストホフ あみ 2009年10月18日 13:22:04

ご宿泊ありがとうございました。あいにく、雨の日のご宿泊で残念でしたが、日光を満喫していただけましたでしょうか。ボディソープはリーブルのものを使っておりますが、好評をいただいております。あまりお話ができなくて申し訳ありませんでした。人とお話をするのは好きなので、またお越しいただけましたときには、お話させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月04日 00:41:23

3連泊しました、オーナーさんと奥さん共に大変感じが良く天候の不安定以外は快適な旅行が出来ました、食事は大変美味しく毎日【違うメニュー】満腹になりました、チェックアウトの時私達が見え無くなるまでお見送りは大変嬉しかったです、お願いしたい設備改善が有ります、1、露天風呂、玄関部分と露天風呂の雨よけ対策、【当日は大雨で大変でした】、露天風呂が開放的過ぎて覗かれてる感じがする、洗い場が薄暗くて毛虫がたくさん居たのにビックリ、害虫対策、2、部屋の設備、照明をもっと明るく【他の部屋は明るいみたいでした】、時計【目覚ましでも】が欲しい、3、地元の新聞とテレビの情報が知りたい、食堂にテレビと新聞観覧スペースの設置、以上改善出来たらお願いします。

◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルームツイン

2009年07月
ガストホフ あみ 2009年08月04日 15:52:38

3泊もしていただき、感謝しております。ありがとうございました。設備改善等、いろいろ気がついた点を教えていただきありがとうございました。雨の日の対策は、これから少しずつ改善していきたいと思います。開放感があることに関しましては、眺めをそこなわずに、プライベート空間を作ることを、早急に行いたいと思います。露天はこまめにチェックするなどして、快適に入浴していただけるようにしたいと思います。新聞は、貸し出ししており、食堂のソファかお部屋でご覧いただけるようにはしております。こちらから声をおかけすれば良かったと反省しております。他の点も少しずつ改善していきたいと思います。

ガストホフ あみ

投稿者さん 2009年07月28日 23:25:22

贅沢な気分になりたかったし、ポイント10倍ということで、こちらにお世話になることにしました。
「カップルにおすすめ」なだけにムードたっぷりのお部屋で、三十路女一人旅にはなんとなく似合わなかったかな?
ダブルベッドに一人、大の字になっても手足がはみ出ないのはちょっと贅沢でした。
前の宿泊者がタバコを吸っていたのでしょうか。お部屋はちょうど良くエアコン設定されておりましたが、臭いに敏感なので即換気をしました。なかなか臭いが取れなくて、手作りアロマエアフレッシュナーさせていただきました。それでもだめだったことだけが不満です。
露天風呂が部屋についていて入り放題。お湯は天然温泉ではないけれど、とてもやわらかでした。フラワー風呂を体験してみたかったです。
オーナーのさりげない気配りがあたたかでした。帰るときもご夫婦で見えなくなるまでお見送りしてくださり「田舎に泊まろう」(全国番組でなくてすいません)の気分でした。

2009年07月
ガストホフ あみ 2009年07月31日 02:06:26

ご宿泊ありがとうございました。部屋のタバコのニオイで大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ニオイの消臭に、今まで以上に気をつけたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

期間限定【ポイント10倍】プランコテージ編

投稿者さん 2009年06月22日 08:39:12

週末1名でお世話になりました。立地は安良沢バス停から少し駅方向に戻ったところにあるペンション村(?)入り口から少しですが、同じようなペンションが林立しているので入り口に案内地図がほしいところです。お部屋は元来2部屋だったのをつなげたようでトイレやテレビが2カ所にあり空間の無駄遣いのような気がしましたが、勿論1名利用には十分すぎる広さです。あまり大きくはないものの貸し切り露天風呂が一旦外を出た別館にあり、開放感と外から見られないという2つの要求に苦心したさまがうががえましたが、それなりにゆったりできました。夕食はちゃんとしたコース料理で、朝の標準的な洋朝食共々充分満足できましたし、1名で食べるのを気遣って新聞を持ってきていただきました。
また折があればお世話になりたいと思います。

2009年06月
ガストホフ あみ 2009年07月13日 21:16:47

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋は、ご指摘頂いたとおり、2部屋だったところを、くつろげるようにつなげたので、最初から設計するよりも、無駄な空間もできてしまっています。すぐには、難しいのですが、少しずつ使いやすいように直して行きたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。