ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

HHdesignさんの ガストホフ あみ のクチコミ

HHdesignさん [40代/男性] 2017年11月06日 13:00:21

11月2日/本館2食付宿泊(70代母と)

今年は予算の都合で初めてペンションに泊まりましたが、ゆっくりと過ごす事ができ、
車移動なので観光のアクセスが良く、立地も静かで ココにしてよかったです。

部屋はリビングの照明が暗かったのと、傾いた洗面器、ドライヤーが1つ故障していたのが
気になりましたが、ベッドルームは快適でした。
露天風呂は貸切なので、団体の観光客に浴槽を占領されることもなく、
落ち着いてゆっくり入ることができました。月見風呂、柔らかいお湯、湯加減も良かったです。
食事の評価の数値に期待し過ぎてはいけないと思いますが、
一品一品丁寧に作っているのが伝わってきて 美味しくいただきました。
チェックアウトのご主人のお見送りありがとうございました!

ペンションもいいなぁと思う、いい旅になりました!!

総合評価 ☆4.5

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン

投稿者さん 2017年10月25日 10:18:06

夜間は暗く、道路から見づらい所に看板がある為通り過ぎてしまった。

今は禁煙になっていますが、喫煙時代の煙草の匂いが染みついており衣類など持ち物全てに匂いが移ってしまったのでとても不愉快。

料理はオシャレで美味しくとても良かったです。
コースに慣れていなかったので、メインが出てきた時には満腹でした。
モーニングは焼きたてのパンをおかわりできます。
のんびり過ごせて満足です。

投稿者さん 2017年07月29日 23:10:47

物腰がやわらかい、親切なオーナーさんと、美人な奥様と、かわいいわんちゃんがいる、素敵なペンションでした。
フルコースの料理はとても美味しく、お腹がいっぱいになりました。
建物、お部屋は、少し老朽してますが、綺麗にお掃除がしてあり、お部屋も広くベットも広めで、子供(4年生)と一緒に寝れました。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン
【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

さみ7722さんの ガストホフ あみ のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2017年07月11日 07:04:39

道路から少し入った、ペンション等が立ち並ぶ一角のいちばん奥。
駐車場が宿泊室の分だけあるので、安心できる。
2階の部屋。
照明がちょっと暗い。
テレビが小さい。
ずいぶんと広い室内であったが、これはもともと2部屋だったものを打ち抜いて1部屋にしたもののようである。感じとして。
いずれにしても広い。
これで照明がもっと明るくて、テレビがもっと大きければ言うことないのになあ。
貸し切りの露天風呂に貸し切りの内風呂、部屋にもユニットバスとシャワールーム。
入浴場所には事欠かない。
木目基調の雰囲気の良い食事場所に、素敵な朝食が準備されていた。
ご主人、本当に働き者で、よく動き、よく声をかけていらっしゃる。
気持ちの良い宿泊であった。

メン0212さんの ガストホフ あみ のクチコミ

メン0212さん [50代/男性] 2017年06月18日 16:09:41

東照宮観光が主な目的で予約を入れました。
投稿されていたコメントにも高評価通り、夕食、朝食、共に大満足でした。
露天風呂や内風呂も快適でしたが、ベッドのきしみ音が妻はやや気になったようでしたので総合評価4とさせていただきました。
個人的には、それも含めてアンティークな雰囲気を演出されていらっしゃったと思います。
コストパフォーマンスからしても、総合評価5に限りなく近い4です。
お世話になりありがとうございました。

楽天限定ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン
【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

えがお88さんの ガストホフ あみ のクチコミ

えがお88さん [50代/男性] 2017年05月22日 20:51:21

泊まった部屋は ほぼ独立しており隣の音なども気になりませんでした。
部屋に露天風呂がありゆっくりお風呂を楽しむことができました。
ただ ベットがかなり軋むのでその点だけが気になりました。
食事も美味しく宿の方もフレンドリーで気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2017年01月04日 13:16:16

ペンション自体、初めてだったのですが、物腰の柔らかいご主人が、とても親切で丁寧な方で、お料理も美味しくて、とても満足いたしました。とくにお風呂の超軟水には感動しました。本当に肌がツルツルで髪も、ずっと触りたくなるぐらいサラサラでした。ベッドはダブルベッドでしたが、とても広いので2人で寝ても大丈夫です。ただ、ギシギシときしむ音が気になりました。日光東照宮も近いですし、車で少し行くとローソンがあり、場所的にもいいと思います。とてもリーズナブルなペンションでオススメです。

投稿者さん 2016年12月11日 19:18:56

54年ぶりの雪の日に到着。早めのチェックインにも快く応じてくれました。
カーナビを信じて到着したところは何と普通のご家庭で、除雪をしていた女性もよく間違ってこられると話していましたので、カーナビ地図ソフトの改善を要望してください。
夕食のフルコース、朝食ともにとてもおいしくいただきました。ワインも良かった。地元の食材を上手に使っていて満足です。食堂はアットホームな感じにあふれていてグッドです。ただ、積雪でかなり冷え込み、部屋のエアコンだけでは足元が寒く、隣接の露天風呂に4回も入って暖を取りました。足許を温める温風ヒーターがあればよいと思います。また、ベッドは大きくてよいのですが、外国製のせいか高さが高いのと、きしむ音が気になりました。でも、雪見酒と雪の東照宮も見ることができ、思い出深い宿となりました。機会があればまた来たいと思います。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

よれ0303さんの ガストホフ あみ のクチコミ

よれ0303さん [60代/男性] 2016年11月26日 22:03:02

車で宿へ着く際に、道がわかりにくくて少し手間取りました。しかし立地条件はよく、日光の観光地を回るには非常に便利でした。部屋は全体の広さは十分ですが、2つの部屋を後からつなげたとのことで、トイレとバスルームが2つある一方で居住空間はやや不便な構造になっています。
食事は朝友とも満足なものでした。夕食は前菜からデザートまでのコースで、コスパで考えると非常に良かったと思います。年配の夫婦には少し多めの量でしたが、平均的には適切な量でしょう。朝食はお代わり自由のパンが美味しかった。
風呂は露天、大風呂、部屋の風呂とそろっており、好きな時間に入らせていただけました。

投稿者さん 2016年10月27日 20:19:54

10月12日に女友達5人で宿泊しました。お食事は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。朝食のコーヒーが気に入り何杯もお代わりした人もいました。
宿への案内板が小さいので分かりづらかったかな。後はお値段を考えたら満足です。看板犬チョビちゃんも可愛かったです♪

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン

投稿者さん 2016年10月19日 16:39:42

結婚40周年記念で日光旅行を計画しお世話になりました。露天風呂付の部屋にしては非常に安く良かったです。サービスも料理も満足出来ました。立地条件も東照宮に近く私どもにとってはベストな場所でした。
残念なのは雨降りの日だったので駐車場が舗装されておらずぬかるんでいたことと、ベッドの軋み音です。寝返りの度に目が覚めていたような・・・
全体的には満足です。機会があればまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年08月31日 23:23:24

最初の入り口が分かりにくいですが、その他は満足です。
料理も美味しく、朝のパンがとても良かったです。

投稿者さん 2016年08月30日 17:59:50

8月22日に宿泊しました。この日は、台風が来ていて、チェクインを1時間も早く着いてしまい、迷惑をかけてしまいましたが、部屋でゆっくりすることができました。ついてすぐにお風呂に入りのんびりすることができました。また、夕食もお腹一杯になるぐらい、おいしくいただきました。部屋も洋風で、とても良かったです。朝食も焼きたてのパンが出て、おいしかったです。機会があれば、もう一度宿泊したいと思います。

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

さっと~さんの ガストホフ あみ のクチコミ

さっと~さん [50代/男性] 2016年07月24日 18:14:56

クラシック、レトロな空気で、落ち着いて過ごせました。車道からの入り口がわかりづらかったです。夜、雨の日なんかは見落としてしまいそう。せっかくいい宿なのに。

謎の中国人999さんの ガストホフ あみ のクチコミ

謎の中国人999さん [50代/男性] 2016年06月15日 23:32:52

部屋が広くて気持ち良かったです。テレビが、もう少し大きい方が良かったかな?
ご夫婦の対応は、気持ち良かったです。。次回、子供達も一緒に伺いたいです。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月20日 09:56:10

本当にお世話になりました!大感謝です。宿泊翌日、大雪で交通も乱れ、足がなかったため傘をいただき、宿をあとにしました。
ほどなくして、携帯を忘れていたことに気づき、また来た道を戻り訪ねたところ、雪でびしょ濡れの私達を暫く置いて下さりました。
アクシデントも重なり困った私達を日光駅まで送ってもいただきました。
温かいお気持ちが本当に嬉しかったです。
朝食のパン、温かくて美味しくて子どもも「おいしいね!」と食べておりました。また機会がありましたら宜しくお願いいたしますm(__)m

2016年01月

misaki35873さんの ガストホフ あみ のクチコミ

misaki35873さん [60代/男性] 2015年12月17日 08:00:54

12月10日に宿泊しました。徒歩の一人旅でしたので駅からはバスに乗り継いで行きました。バス停からは近くて大変自然環境の良いペンションでした。おしゃれな装飾やインテリアに囲まれた部屋でした。2室を一つにつなげたということで広さは十分で、イギリスの昔風の田舎の家をイメージして設計士にお願いして建てたということでした。壁紙もベッドも花柄いっぱいで温かさが感じられました。一人でも二人でも家族でも安心して利用できると思います。またオーナーの方も紳士的で料理も大変おいしかったです。そういう雰囲気が好きな人にはたまらないと思います。ぜひ一度お試しになられたらよろしいかと思います。

アカシ-バさんの ガストホフ あみ のクチコミ

アカシ-バさん [40代/女性] 2015年10月01日 18:27:49

駅から離れているので予約する際には考えてしまいましたが、ペンションからゆっくり歩いて10分ほどで釈迦堂、田母沢御用邸、金谷カテッジイン・レストランと隣の歴史館(←おすすめです)、日光真光教会などがあり、さらに大谷川の清流を見ながら少し歩けば東照宮の参道に着きますので、むしろ良い場所に宿泊したなと思いました。お料理は朝晩ともおいしかったです。次は雪の日光を散策して露天風呂に浸かりに行きたいと思います。チョビちゃんと一緒にお見送りして下さりありがとうございました。

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

ありんこさくまさんの ガストホフ あみ のクチコミ

ありんこさくまさん [30代/女性] 2015年09月14日 16:01:20

1歳6ヶ月の息子を連れて家族3人でお世話になりました。
本館に泊まる人用の貸切り露天風呂は、他の宿だと予約して30分利用とかの所が多いですが、空いていれば何時でも何回でも使用出来るというのは嬉しかったです。
「食事が美味しい」というクチコミが多かったので夕食をとても楽しみにして行ったんですが、前菜、スープ、魚、肉、デザートと全て美味しくて、大、大、大満足!!
フルコースが食べられてこのお値段は、本当にお得でした♪
素泊まりプランもあるみたいですが、食事も食べないともったいないですよ!!!

投稿者さん 2015年07月18日 20:34:08

お部屋も広く良かったです。
1点、露天風呂の脱衣所が狭かったのが残念でしたが総合的に考えてとても満足しました。