ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月31日 17:53:11

初めてペンションにおじゃましました。思っていたより周りに店がないことにビックリでした。
朝食が美味しかったので、夕食もつけたプランにすればよかったと後悔しました。
車で行ったので、観光地に近いのはよかったです!!

ガストホフ あみ 2013年01月27日 14:46:02

ご宿泊ありがとうございました。
今度は、ぜひご夕食もお召し上がりください。
東照宮や中禅寺湖へのアクセスは良い方であると思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月26日 13:55:10

お部屋の隅々から露天風呂まで綺麗で気持ちよく利用出来ました。
パンのおかわりや車が立ち去るまでのお見送りなどオーナー様の温かなお気遣いも素敵でした。
立地もよく露天風呂や駐車場から観た星降る夜も忘れられません。

ガストホフ あみ 2013年01月27日 13:46:00

ご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉をいただきうれしく励みになります。晴れた日は、多くの星が見える日が多くなります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

富6125さんの ガストホフ あみ のクチコミ

富6125さん [30代/女性] 2012年10月19日 09:53:22

ぶらり旅の途中で、日光に立ち寄り、口コミを見て1人でも利用可能だったので利用しました。駅からバスでとなってましたが、バスの時刻が合わずタクシーを利用。部屋は1人なら充分な広さで、英国調の部屋風呂も可愛いし露天風呂も良かったです。軟水で肌がすべすべになりました!!
難点は部屋が湿気臭がひどく、近くのスーパーで消臭剤を買って来ましたが効果は低く、暖房をMAXにして窓を開けて過ごしました。アメニティはほぼ無く、女性は持ち込むと良いと思います。
朝食付きプランで朝食時間はペンション側から8時と指定されていたので 必死に起きて朝食場所に行ったら、忘れられており ガッカリしました。すぐに用意して頂き、食事にありつけました 美味しかったです。 それから、別な部屋はあるのか、姿見の鏡がなくて不便でした。
風呂も食事も対応も良いのですが、部屋にアロマか空気清浄機と姿見を置いて欲しいと思います。

ガストホフ あみ 2013年01月25日 13:49:55

ご宿泊ありがとうございました。
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。消臭に気を遣い、露天風呂が近くにあるため、湿気も多くなりがちですが、対策をとりたいと思います。朝食は、私どものミスであったと思いますが、たいへん申し訳ありませんでした。重ねてお詫びいたします。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

★思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)★
【★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2012年10月05日 20:00:21

家族4人で日光を観光した際に利用しました。
本館はちょっと年期が入ってますが、ペンションならではの温かさと味があって大変満足でした。
あいにくの雨で、日課の早朝散歩はできませんでしたが、その分、ゆっくりお風呂に入りました。
本館利用では、別館の露天と、本館の内湯が貸切になりますが、家族で入る分には十分すぎるくらい
気持ちのいいお風呂でした。
なにより、夕・朝食が美味しいですし、他の宿泊者さんとの交流もできて、楽しい旅行になりました。
今度は、別館を利用してみたいです!

2012年09月
ガストホフ あみ 2012年10月12日 23:33:54

ご宿泊ありがとうございました。
あいにくの雨で、早朝散歩はできなかったとのことでたいへん残念でした。軟水のお風呂も気に入っていただけましたようで、良かったです。お客様に旅行が楽しかったと言われるのが、何より励みになります。ご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン

投稿者さん 2012年09月06日 20:22:28

私は東京から、同伴者は鹿児島から来た恋人と伺いました
当日はいきなりのゲリラ豪雨になり
晩20時頃伺う予定を早め夕方にチェックインしました

その際も快く丁寧にお部屋の説明など諸々して頂きありがとうございました

ほぼ単独のコテージで、外出等か夜間でも気軽に出来たので便利でした

観光スポットから近いので翌日朝から一通り行きたい場所にもスムーズに行けました

お世話になりました
ありがとうございました

2012年09月
ガストホフ あみ 2012年09月11日 12:15:49

ご宿泊ありがとうございました。
せっかく遠くからお訪ねいただいたのに、ゲリラ豪雨となり残念でした。今年の8月は、雨が少なかったのですが、9月に入り、夕立が多くなっています。コテージにご宿泊いただくお客様は、外出する際にカギをフロントに預ける必要がありませんので、気兼ねなく、お好きな時間に外出していただけると思います。ご投稿いただきありがとうございました。

★思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)★

えみまゆ0530さんの ガストホフ あみ のクチコミ

えみまゆ0530さん [50代/女性] 2012年09月01日 17:14:26

大変お世話になりました。お部屋は少し年期が感じましたが
綺麗に清掃されてます。部屋の露天風呂がとても良かった♪
朝は贅沢をあら洗い露天風にてた段差を利用しを
足湯をしました。癒されました。まおう。

ガストホフ あみ 2012年09月11日 12:02:57

ご宿泊ありがとうございました。
客室の露天風呂を足湯にご利用いただくということは、今まで気がつきませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【夏得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

RKRK1949さんの ガストホフ あみ のクチコミ

RKRK1949さん [60代/男性] 2012年08月09日 13:18:42

夕・朝食とも大変おいしく、コスパは高いと感じた。
全館で超軟水を使用しているそうで、風呂上り肌がつるつるする感じでした。
近くのスーパーが日曜休日というのが計算外でしたが・・・

ガストホフ あみ 2012年09月11日 11:59:07

ご宿泊ありがとうございました。
歩いて徒歩2分のスーパー「さがみや」は、なぜか日曜日が休みで、皆様にはご迷惑をおかけします。日曜日でしたら、チェックイン前に日光駅から徒歩2分のスーパー「リオンドール」をご案内すればよかったと思います。申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

【2011年上半期人気の宿掲載記念】早割り&ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン

投稿者さん 2012年08月06日 14:38:02

部屋や食事は良かったのですが、露天風呂に入った際に、とにかく虫が多くてゆっくり入れなかったです。

ガストホフ あみ 2012年09月11日 11:19:15

ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂近辺は、草木も多く、虫が入ってこないように完全に仕切ることができず、防虫効果の製品を置いたり、壁等に噴射したりしていますが、全ての虫を排除するのは難しく、申し訳なく思います。より工夫をして、できるだけ快適にお入り
いただけるようにしていきたいと思います。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン

投稿者さん 2012年07月03日 17:17:05

部屋付き露天風呂の気持ち良さは何ものにも代えがたく、2回目の利用になります。部屋でのインターネット接続が上手く行きませんでしたが、食堂での接続ではオーナーさんに親切に対応して下さり大変ありがとうございました。手造りのパンも美味しく何度もおかわりをしましたが、快くサーブして頂けました。コストパフォーマンスは非常に優れていると思います。また機会があればご厄介になりたいと思っております。

ガストホフ あみ 2012年07月22日 17:32:05

ご宿泊ありがとうございました。2回目のご利用をありがたく思っております。今回ご不便をおかけしましたが、インターネット環境も少しずつ整えていきたいと思います。パンを気に入っていただけたようですが、手造りではなく、おいしいと言われているところから取り寄せております。食事もより充実させていくよう頑張ります。本当にありがとうございました。

【春得】フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

投稿者さん 2012年06月18日 21:38:18

ご飯もお風呂も申し分なく楽しめました。軟水のおかげかお肌も渇かずよかったです

2012年06月
ガストホフ あみ 2012年07月22日 17:25:17

ご宿泊ありがとうございました。
全館に導入している超軟水は、お客様に好評で、良く温まり肌に優しいとの評価をいただいております。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月22日 22:32:39

食事はボリュームがあって、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
部屋のベッドも、写真通り英国調で素敵でした♪
隣の部屋の音が聞こえることもなく、ゆっくり過ごせました。
ただ、部屋に入った瞬間のたばこ臭が残念だったのと、アメニティがもう少し揃っていると嬉しかったです・・
たばこの臭いは布団にも染み付いてしまっていたので、禁煙ルームがあったらまた利用させて頂きたいと思いました。

ガストホフ あみ 2012年07月22日 17:00:37

ご宿泊ありがとうございました。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。たばこの臭いは、できるだけ消臭に気をつけたいと思います。アメニティーも充実させていく予定です。ありがとうございました。

【春得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2012年05月13日 18:30:34

きゅうに思い立っての日光、当日の予約でしたが、お部屋もとても清潔で大満足でした。露天風呂も24時間はいれるし、内装も花柄といってもゴテゴテのメルヘンでなく、イギリスの田舎によくあるような落ち着いた雰囲気で良かったです。
出張や一人旅などでよくシングルユースでのホテル利用もしますが、こんなに清潔でコストパフォーマンスのよいお宿ははじめてでした。すみずみまでキッチリしていて本当に心地よかった。スーパーも徒歩3分位で飲み物等も不自由しませんし、オーナーさんも付かず離れずの距離感でととてもくつろげました。
強いて言うなら、夕ごはんはもう少し軽めのメニュー(お水とお米も美味しいのでご飯とメイン、サラダ程度)でも私には十分でした。コーヒーずきにはコーヒーもたっぷりいただけたのも良かったです。朝食は申し分なく充実していておいしくいただきました。
ありがとうございました。このままの雰囲気、清潔感でぜひ続けていっていただきたいお宿でした。またぜひお邪魔したいとおもいます。

ガストホフ あみ 2012年05月16日 00:39:10

ご宿泊ありがとうございました。
コストパフォーマンスのよいお宿と評価をいただきほっとしています。コテージはお一人利用ですと、料金は高くなってしまいます。
本館ですと、もう少し安いので、ビジネスの方も多くご利用いただいております。
ご夕食の量については、検討させていただきたいと思います。
コテージは、英国のコッツウォルズ地方の民家をイメージして、素朴な落ち着いた雰囲気で建築しています。気にいていただけてうれしいです。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月11日 23:09:44

東照宮から近かったです。

水がとっても美味しく、シャワーやお風呂の水も肌に優しい感触でした。

お風呂へ入れるお花は翌日までしっかりしていて、楽しめました。

ご主人の人柄も良く、お気遣いいただきありがとうございました。

ガストホフ あみ 2012年05月16日 00:21:35

ご宿泊ありがとうございました。
フラワーバスをご体験いただき、楽しんでいただけたようで良かったです。ランの花は、タイから輸入されたとてもしっかりした花ですので、翌日も使えたと思います。

【春得】フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

投稿者さん 2012年04月16日 10:38:31

とにかくオーナー様の心配りが素晴らしいペンションでした。
わがままにも気持ちよくご対応くださいました。

お夕食、酒好き夫婦にはたまらない内容でとても幸せになれました。
特にスープと魚料理が美味しかったです。ごちそうさまでした。

目当てだった客室露天風呂は、綺麗にされていてリラックスできました。
軟水で髪の毛を洗ったらトゥルトゥルになって感動。
露天も軟水シャワーも家では不可能ですから、それだけでも十分価値ある宿泊でした。

それと、たっぷり生地のカーテンで囲まれたアンティークベッドも家では不可能です。
これが思いのほか落ち着いて眠ることができ、想像以上に良かったです。
また日光へ伺う際は、別のベッドのお部屋にも泊まってみたいです。

良い旅にしていただき、本当にありがとうございました。

2012年04月
ガストホフ あみ 2012年05月15日 22:47:09

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきうれしい限りです。
お酒の席にあった料理であるといっていただき、自信につながりました。これからももっと勉強して喜んでいただけるようにしたいと思います。
超軟水の効果を実感していただけたようですね。
体が温まり、あまり石鹸を使わなくても洗える超軟水は皆様に好評をいただいております。
こちらこそ、本当にありがとうございました。

aYa..さんの ガストホフ あみ のクチコミ

aYa..さん [30代/女性] 2012年04月04日 01:51:58

貸切露天風呂は写真で見るより広いです。
洗い場もちゃんとついてますよ!
朝ごはんは皆さんのコメントのパンがおいしかったのもありますし
マカロニサラダがおいしかったです^^
TVも地デジのTVでちゃんと映ってたし、携帯の電波も大丈夫だし、
特に不満はなかったです。
しいて言えば女性は洗顔や乳液などのグッズは持ってくると思いますが
男性のためと手洗いなどのために各部屋に石鹸があったらいいと思います。
あと部屋風呂のシャワーの出が弱かったです。

ガストホフ あみ 2012年05月15日 21:55:51

ご宿泊ありがとうございました。
参考になるコメントをいただきまして、
感謝いたします。
石鹸は、洗面のところに液体のものを置いてあるのですが、もしかして忘れていたかもしれません。申し訳ありませんでした。
お客様に何度も来たくなるように思っていただける宿になりたいと思っております。

投稿者さん 2011年10月30日 13:53:35

very good!!

2011年10月
ガストホフ あみ 2011年11月03日 14:14:17

ご宿泊ありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月12日 18:40:21

前日の予約で、急遽行くことにしたのですが、きちんと対応していただきました。
当日も到着予定時間より約1時間半早く到着しましたが、対応いただきました。
立地的にとてもいい場所なので、観光には最適だと思います。
入口がわかりにくいという口コミを見ていたので不安もありましたが、夜間は入口の看板に照明がついていて、すぐにわかりました。
日光市内のコンビニで買い物をして伺いましたが、冷蔵庫もゆったり目で飲み物など入れておくことができました。
部屋はアンティークな感じで雰囲気は良かったですが、何かをするにしてもちょっと暗い感じがしました。また、カーテンを開けることができない場所でしたので、朝になってもちょっと照度が足りませんでした。
その他の設備的は不自由はありませんでしたが、専用露天風呂の目隠し用の葦簀に隙間があり気になりました。温泉でないのが残念ですが、軟水風呂はとてもよかったです。
時間の関係で夕食はいただけませんでしたが、朝食はおいしくいただきました。パンもおかわりできますし、飲み物もセルフで好きなだけいただけるのがよいと思います。
出発の時には、ご主人も奥様も外まで出て、お見送りいただいたのはとても感激しました。

2011年10月
ガストホフ あみ 2011年10月21日 13:53:52

ご宿泊ありがとうございました。
部屋の冷蔵庫は、自分が旅行に行った際に買ってきた飲食物を冷やしておく冷蔵庫があったらリーズナブルな旅行ができるのではないかと考え、設置したものです。露天風呂の目隠しでもうちょっとプライベート感を出せるようにしたいと思います。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。参考にさせていただきながら、できるだけ多くの方に満足していただけるような宿にしていきたいと思います。

投稿者さん 2011年10月05日 21:11:53

車で行きましたが分かりにくかったです。注意してみないと分からないです。
ご飯はとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。また食べたいです。
お風呂は連れとゆっくりつかれて良かったです。ただ景色は良くないです。
アメニティに関してはくしがあれば、尚良かったと思います。

ガストホフ あみ 2011年10月21日 13:40:34

ご宿泊ありがとうございました。
楽天トラベルのご案内のページ等で、車での案内を充実させたり、標識を考えたいと思います。立地はどちらかといえば、市街地に近いので、あまり期待していただいた眺めではなかったかもしれません。申し訳ありません。アメニティのくしも検討させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月25日 20:23:29

カーナビで行ったら、とんでもない所に???裏がわだったのかな?
オーナの接客はとても良かったです。
家族5人で一部屋というのが、難しくなってきたので、同室で泊まれたのは良かったです。
夕食は、好き嫌いの多い子供がいるため、外で食事をしましたが、朝食は美味しかったです。子ども達は、パンがとても気に入っていました。

ガストホフ あみ 2011年07月27日 23:38:52

ご宿泊ありがとうございました。
カーナビによっては、正しい入り口からではなく、裏の道を案内してしまう機械があります。楽天でもできるだけ案内のページには記述してございますが、より充実したページにしていきたいと思います。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

S.F9631さんの ガストホフ あみ のクチコミ

S.F9631さん [60代/男性] 2011年07月24日 20:35:12

息子とのバイクツーリングの際利用させていただきました。お客対応が丁寧で非常に気持ちが良かった。部屋は2部屋を1部屋に改造したものらしく広さは申し分ありませんでした。ただ風呂とトイレがそれぞれ2つありスペースがもったいないとおもいました。朝食のパンは自家製でしょうか、とても美味しく、さらに食べ放題となっており、またコーヒー・ミルク・ジュースも飲み放題でとてもうれしかった。また機会があれば利用したい。

ガストホフ あみ 2011年07月27日 23:25:03

ご宿泊ありがとうございました。
本館は、お客様によりくつろいでいただきたくて、2部屋を1部屋に改造しましたので、最初から計画したものより確かに無駄なスペースもできてしまいました。朝食のパンは自家製ではありませんが、おいしいと評判の良いところから仕入れております。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。