ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月02日 21:02:56

すごっく満足です。とっても楽しく、快適な時間を過ごさせていただきました。従業員の方もとても感じがよく、お部屋もとっても綺麗でした。今度日光に行くときにも是非利用させていただきたいです。特にお部屋についている露天風呂が最高でした。時間も気にせず、のんびりとできて。3回も入ってしまいました。

ガストホフ あみ 2005年11月07日 15:00:55

ご宿泊ありがとうございました。
満足していただけたようで、たいへんうれしく思います。その頃は、紅葉の渋滞のピークで観光もたいへんだったでしょう。
日光は奥の深い観光地です。またのお越しをお持ちしています。

投稿者さん 2005年10月16日 22:41:36

コテージにある個室専用露天風呂に大満足しました。
当日の朝、宇都宮からの日光線は、平日にもかかわらず座席は一杯。結局ずっと立ち続けました。でも午前中だったので、まだまだ張り切って、JR日光駅→神橋→輪王寺(素通り)→尭心亭(精進料理・お休みだった)→清晃苑(食堂・お休み)→総合会館前→田母沢→西参道→上新道→東照宮フルコース→総合会館前、と日頃不摂生&運動不足を省みず踏破してしまったのが崇り、脛も腿も腰も「イッデ~」。しか~し、部屋付の露天風呂に何度も入り、さらに、深夜コッソリ本館宿泊者専用の露天風呂にも入り(すみません)、朝食前後にも入浴したところ、すっかり回復いたしました。超軟水の実力!
なお、ペンション初体験の熟年カップルとしては、一番恐れていた「同宿者中最高齢では」の心配は当ったようでした。皆様に夕食・朝食ともご挨拶しましたが、まるで反応がなくてとてもビビリました。そのなかで、オーナーの対応が優しかったので、やっと「ほっ」とできました。

ガストホフ あみ 2005年11月07日 14:47:44

ご宿泊ありがとうございます。
かなりの歩行数、お疲れ様でした。
超軟水は肌にも良いようです。
本館には、畳の部屋もありますし、お子さまがいらっしゃるご家族から、熟年の方たちまでがくつろいでいただける施設を目指していきたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月24日 17:48:36

部屋に露天風呂が付いているのが、最高でした。貸し切りでも、部屋から出なければいけないのでは、ここまでのんびり出来ませんでした。ただ、何度も出たり入ったりするので、タオルが、もう1組位有ったらと思いました。ベットは素敵ですが、よじ登るような感じなので、やはり踏み台位は欲しいなと思いました。我々は、結構小食なので、全部食べ切れませんでした。ただ、ワインは、種類が少ないので、持ち込み料を設定して、持ち込みOKにして貰えたら嬉しいのですが、いかがでしょう?また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ガストホフ あみ 2005年11月07日 14:23:02

ご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊いただいた101号室のベッドは、英国製の幅210センチの特大サイズで、ベッドに上がるのに苦労してしまったとのことで申し訳ありませんでした。踏み台は検討させていただきます。ワインは、多少持ち込み料をいただければ、夕食時、お飲みいただいて結構です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月19日 23:54:31

私の大切な女性の誕生日祝いで利用させていただきました。コテージに泊まりましたが、アンティークなダブルベッドの居心地は良かったです。結構高さがあるので、踏み台があると良いと思いました。楽天の宿泊プランでは、フラワーバスプランが無かったので、お電話で追加申し込みさせていただいたり、バースデーケーキの注文アレンジにも快く対応していただき、おかげで満足のいく滞在ができました。部屋の冷蔵庫が予想以上に大きく、あれならロングステイにも充分対応できそうですね。近所のスーパーさがみやさんも、品揃え、料金ともに素晴らしいと思いました。ロングステイ対応としては、簡単なキッチンが部屋にあると良いなと思いました。バスルームは浴そうから溢れたお湯の水はけが少し悪いように思いました。あと、タオル類を干せるようにタオルハンガーがあると良いのにと思いました。全体的には満足しています。食事も美味しく、ヴォリュームも多すぎずで良かったと思いました。夕食時、ライスかパンのチョイスができると良いのにと思いました。建物に最初入った時に、脂のような臭いがしましたが、すぐに慣れて後では気になりませんでした。忘れ物の対応にも感謝しております。オーナーが誠実な方で嬉しかったです。

ガストホフ あみ 2005年04月26日 22:49:28

ご宿泊ありがとうございました。
数々のご指摘ありがとうございました。
すぐにできないこともありますが、少しずつ改善して生きたいと思います。
なかなか自分では気が付かないこともあり、参考になります。
歩いて2分ほどのスーパーさがみやは、日曜日は休みですが、通常夜9時まで営業してくれるので助かっています。高台に建っているので、紅葉の時期など駐車場からの紅葉の眺めもすばらしいです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月11日 22:13:03

2月9日から夫婦で2泊宿泊しました。本当に大満足です!まず、食事が最高です。洋食のフルコースは一品一品、丁寧に作られていて感激しました。また、部屋には持込OKの冷蔵庫があったので、大酒飲みの私達はすぐ近くのスーパーでビールを大量に買い込みました。部屋に露天風呂が付いてるので、人目を気にせずいつでも入れるのはいいですね。カップルには最適だと思いました。ただ、最も寒い頃だったので暖房を付けても少々冷え込みました。小さなストーブでもあったらもっと良かったかも。初夏とか今度は母と泊まりに行きたいと思いました。

ガストホフ あみ 2005年02月11日 22:30:18

ご宿泊ありがとうございました。持ち込みOKの冷蔵庫は自分が旅行に行った際、あればいいなと思ったので置いています。
寒い思いさせてしまい申し訳ありませんでした。もし、今度お見えになるようでしたら、言っていただければ、小さなストーブをお貸しいたします。

投稿者さん 2005年01月05日 20:32:26

従業員はきびきび動き気持ちいい、施設は平均的、ただ1点どうしようもなかったのはワイン・・気の抜けたファンタみたいな液体で食事する趣味は無い

ガストホフ あみ 2005年02月11日 22:24:28

ご宿泊ありがとうございました。
ワインの件は申し訳ありませんでした。できるだけ、一般的に好まれやすいものを置いていきたいと思います。

投稿者さん 2003年06月23日 22:13:35

お部屋はベッドルームとリビングが別になっていて広くて、とてもくつろげました。
それに露天風呂も二人で入るにはちょうど良い広さでのんびりは入ることができて、とても良かったです!
ご飯もおいしかったし、ぜひまた行ってみたいペンションでした!

ガストホフ あみ 2003年07月01日 09:37:27

ご宿泊ありがとうございました。
本館と部屋ごとに露天風呂が付いたコテージ。それぞれの良さがあり好みで選んでいただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年06月11日 22:32:58

6/8に宿泊しました。到着時わざわざ館内を案内して下さったり応対が丁寧で感激しました。本館のほうは部屋も広く、大画面の液晶TV・冷蔵庫・アメニティ等設備が充実していて言うことなしです。くつろぐことができたと思います。次回はコテージのほうに泊まって部屋付露天風呂を満喫してみたいと思います。ちょっと変わってると思ったのがライスとコーヒーのセルフサービスだったのですが、自分の好きな分だけよそうことができるのはいいことかもしれませんね。お世話になりました。

ガストホフ あみ 2003年02月03日 19:31:13

ご宿泊ありがとうございました。
施設、サービスとも充実させて、お客様を
お迎えできるように、がんばっていきます。また、ぜひいらしてください。