ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月19日 22:49:08

紅葉狩りの際、1人旅でも利用できたので、とても助かりました。
英国調の客室は広さも充分で、食事も美味しかったです。
露天風呂が貸切で使用できる点も良かったです。
英国のB&Bみたいで、また利用させていただきたいです。

ガストホフ あみ 2008年12月21日 22:49:16

ご宿泊ありがとうございました。私も昔1人旅に行ったので、応援したい気持ちでいっぱいです。特に込み合う時期以外、ご宿泊いただけますので、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月15日 15:45:57

リビング、寝室が別々のお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。朝食も美味しかったです。日光に行く機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと思います。

思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プランスイート編(朝食付)

ガストホフ あみ 2008年10月15日 23:35:03

ご宿泊ありがとうございました。2室続きのお部屋が気に入っていただけたようで、たいへんうれしく思います。違った季節の日光にも、ぜひお出で下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 20:08:53

9月13日から一泊しました。アンティークで気品のある部屋でとてもリラックス出来ました。テレビと冷蔵庫は新しい物に変えた方がいいと思います。部屋にバスタブと露天風呂の2ヵ所があっていつでも入れるのがとても最高でした。夕飯はフルコースで大変満足でした。ライスもありましたし。朝食はサラダとベーコンエッグ以外のパン、ドリンク、ヨーグルト等はバイキングで満足しました。宿の主人も気さくで優しい方で帰り際に写真を撮っていただきました。また宿泊したいですね必ず。大満足でした。

ニャンまげ君に会いに行こうプラン コテージ編(日光江戸村通行手形付)

ガストホフ あみ 2008年10月10日 03:02:31

ご宿泊ありがとうございました。テレビと冷蔵庫の買い替えはすぐには無理かもしれませんが考えたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ガストホフ あみ オーナー 伴 俊之

投稿者さん 2008年08月14日 14:32:05

8月の9日、10日と連泊しました。初日は夜遅くのチェックインだった為、夕飯をどおしようか困ってた時に、オーナーは笑顔でコンビニまで送迎してくれました。その節は大変助かりました。ありがとうございます。貸し切り風呂も写真通りでゆったり入る事ができました。ただ、やっぱり夏は虫が入ってくるので彼女を虫から守るのが大変でした(笑)皆さんのコメント通り、オーナーの人柄も良く、あみさんも綺麗だし、楽しい旅行になり満喫することができました。また機会があれば紅葉の時などに行きたいと思います。皆さんも是非利用してみてください。

フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

ガストホフ あみ 2008年10月10日 03:05:49

ご宿泊ありがとうございました。スーパーマーケットは徒歩2分くらいで行けますが、日曜日が休みで、コンビ二までは、忙しくない時間帯にはお送りするようにしています。夏の虫対策は考えたいと思います。不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月07日 15:51:39

7月5日に小学2年、1年、幼稚園年少組、5ヶ月の赤ん坊と夫婦で一泊いたしました。
食事に関しては、正直この値段では正直期待してませんでしたが、大変満足のいく内容でした。
小学生低学年には食べ切れませんでした(^^)!
冷蔵庫も使用させて頂きました。
子供が多いと飲みものも多くなってしまいますので、無料で使わせて頂けるのは大変助かります。
寝室とリビングのわけ方も大変良かったです。
テレビを見る人と寝る人との区分は家族旅行には良いですね!
今回は本館二階に宿泊の為、外の露天風呂を使わせて頂きましたが、これも大きさも家族には丁度良いと感じました。
娘が一番喜んで、帰りの車の中で次は”あみ”に何時泊まるのと連呼してました。 次回は露天風呂付きの部屋に泊まれれば最高です。
ただ一点、もっと入口が分かりやすいと良いなぁと感じました。

この金額で家族全員が満足できたのは久しぶりです。

車で行けばコンビニまでも遠くないですし、食事も美味しいですし、友人にも勧められます! 大変お世話になりました。

ガストホフ あみ 2008年07月15日 22:22:19

ご宿泊ありがとうございました。ご宿泊いただいた部屋のようにしたいと思ったのは、自分が旅行に行って感じたことからでした。宿泊すると、旅館等部屋の冷蔵庫の飲み物の料金はかなり高いところが多いです。利益確保のためにはしょうがないのかもしれませんが、何かすっきりしない。
自分のところでは、そういうことはやめようと思い、何でも持ち込みOKの冷蔵庫を置きました。
ただ、夕食時は持ち込みですと商売にならないので、ちゃんと利益をいただくようにしています。
気に入っていただけたようで、とてもうれしく思います。ぜひまた、違った季節も、違った魅力がありますので、お訪ね下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月27日 14:25:02

賛美歌?みたいなのが廊下に流れているのが夜になりちょっと怖かった。

思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プランスイート編(朝食付)

ガストホフ あみ 2008年07月15日 21:56:23

ご宿泊ありがとうございました。廊下に流れていた歌はウイーン少年合唱団だったかもしれませんが、流す時間等考えたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月02日 19:39:53

お世話になりました。ネット上の写真のイメージ通りの宿でした。ゆったりしたお部屋でくつろげました。到着した日は寒くて編めだったので露天風呂に入れず内風呂の貸し切りで利用しました。ゆったりした浴槽と洗い場でした。翌日の朝夫と子どもは貸し切り露天風呂を満喫していました。2階の廊下の有料のドリンク類も食事の時の注文出来るワインも良心的なお値段でした。食事は味も量も文句なし。夕食はメインの料理が肉と魚が両方だったので、食べきれずに残してしまい(ごめんなさい。)もっとおなかをすかせていけばと後悔しています。また、日光周辺に出かける時は、ガストホフあみを拠点に連泊してみたいと思います。泊まる前日の夜に、気温など電話で聞いたときも親切に対応してくださってありがとうございました。

ガストホフ あみ 2008年06月05日 12:37:02

ご宿泊ありがとうございました。初日は、寒くて露天風呂にもお入りにならなかったとのことで、残念でした。飲み物類は、できるだけご利用しやすい値段にしております。さらに、部屋の冷蔵庫は持ち込みOKなので、ご遠慮なく外で買ってきていただくようになっております。自分で旅行したり、お客様にご投稿いただいて気がつくことも多く、施設の運営に反映できればと思っています。ぜひ、また連泊していただき、日光をじっくり見ていただきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月01日 18:56:33

先日はお世話になりました。英国風コテージに泊まりましたが、ペンションでありながら完全プライベートといった感じで、とてもゆっくりできました。持ち込みOKの冷蔵庫も嬉しいし、特に部屋付きの露天は時間を気にせず何度も入れて最高です!内湯も肌がツルツルに! しいて言えば、お部屋に用意してあったタオルが生乾き?の匂いがしたので、少し気になりましたが。
とは言え、オーナーさんの人柄も大変良く、朝晩の食事もとてもおいしかったので大満足です。
主人も大満足で、二人でまた来たいねと話ました。いい思い出が出来ました。ありがとうございました(^^)

ガストホフ あみ 2008年06月05日 12:22:13

ご宿泊いただきありがとうございました。
持ち込みOKの冷蔵庫は、私が旅行に行って、部屋の冷蔵庫の飲み物が値段が高く、持ち込みOKの冷蔵庫があればお客様も喜んでいただけるのではと思い、設置したものです。生乾きのタオルをお出ししてしまったようでたいへん申し訳ありませんでした。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月17日 17:07:29

5月の初日に個室露天風呂付きの部屋に泊りました。湯加減もちょうど良く、気持ち良くて滞在中何度も温泉を楽しませていただきました。夕食の量もちょうど良く、他の書き込みにもありましたが特にオニオングラタンスープは丁寧に作られていて美味しかったです。朝食のパンも種類を楽しめて◎。部屋も清潔でしたし、総合的に満足させていただきました。他の人にもお薦めしたいと思いました。

憧れの専用露天風呂と洋バス付♪英国コテージプラン

ガストホフ あみ 2008年06月05日 12:12:18

ご宿泊ありがとうございました。
露天風呂付きの部屋ですと、他のご宿泊の方を気にすることもなく、何度もお入りいただけるので好評をいただいております。オニオングラタンスープもウチの得意料理の一つですが、気に入っていただけたようでたいへんうれしく思います。
また、他の人にも薦めていただけるとのことで、本当に感謝の気持ちで、一杯です。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月23日 15:46:06

先日はお世話になりました。
とても雰囲気のよいお宿で、大変くつろいだ時間を過ごすことができました。
とりわけ、全室軟水を使用したシステムはとても良かったです。お水が美味しい!そのお陰で、食事もお風呂もとてもヘルシーな気分でした♪
グラタンオニオンスープが美味しかったです。

ガストホフ あみ 2008年06月05日 11:59:33

ご宿泊ありがとうございました。
硬度を0にした超軟水の良さを気に入っていただけたようで、とてもうれしく思います。全館超軟水を利用できるようにいており、食事のときは、さらに回帰水という浄水器を通した水を使っています。他と比較検討して購入したわけではないのですが、良い水に感じます。ありがとうございました。

あみ オーナー 伴 俊之

投稿者さん 2008年04月05日 09:15:44

今回3回目の宿泊でしたが、毎回オーナーの暖かい気遣いで、快適に過ごせました。今回は、別の部屋でしたが、テレビの画面も大きく、大変見やすかったです。食事も夕食、朝食とも満足いたしました。ありがとうございました。

ガストホフ あみ 2008年04月08日 14:21:13

何度もご宿泊いただきまして、ありがとうございました。当宿を選んでいただきまして、大変感謝しております。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月13日 22:01:41

先日は、お世話様でした。ひさしぶりにゆったりとした時間を、過ごさせていただきました。
軟水器処理の水を使用した風呂は、想像以上によかったです。ひどかった、手のアカギレが、泊まっている間は、治まっておりました。
設備の点では、エアコンが、30度MAXの設定にもかかわらず、部屋が、足元から冷えて、これは、真冬は耐えられないのではと、思いました。天井が高いためと、エアコンのパワーが弱いためだと思われますが、天井に、シーリングファンを設置することで、ある程度改善できると思います。
 セラミックスの浄活水器使用の、食事、飲み物、非常によいと思います。よい水にこだわった、オーナーの姿勢に共感いたしました。どうぞ、この路線で、癒しの宿を極めてください。

ガストホフ あみ 2008年04月03日 21:26:25

先日はご宿泊ありがとうございました。貴重なお話をありがとうございました。以前から水だけは、気になっていたので、出来るだけ良い水を取るように心がけてはいましたが、本当は添加物等口に入れるもの全てに気をつけたほうが良いということを教えていただき感謝しております。寒い思いをさせてしまい、また、ご指摘いただいきありがとうございます。何とか対策を講じたいと思います。楽しいひと時をありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月08日 16:25:32

初めて見た大きなベッドに露天風呂、そして朝食もパンを始めとても美味しくて大満足でした。

カップルにおすすめ夜遅くても大丈プランコテージ編(朝食付)

ガストホフ あみ 2008年04月03日 21:09:13

ご宿泊ありがとうございました。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。ぜひまたのご利用をお待ちしています。
        あみ オーナー 伴 俊之

投稿者さん 2008年01月16日 01:24:59

○良かった点
・オーナー夫婦の対応
 この日は特に寒く、ストーブを迅速に対応していただきました。
・貸切露天風呂
 お肌つるつる。何度でも入りたい。

●改善点
・じゅうたんが湿ってた。
 靴下が濡れてしまいました。やっぱり洋室はスリッパを履いて歩かないと ダメですかねぇ…。
・お部屋の喚起。
 立派な家具やベットでしたが、喚起が悪いのかほこりっぽいしカビ臭いよ うな感じも…。

以上、自分なりの総合評価は普通の3点。
お客様の声が4.5点だったので、期待し過ぎたかな???

カップルにおすすめ夜遅くても大丈プランコテージ編(朝食付)

ガストホフ あみ 2008年01月20日 12:15:20

ご宿泊ありがとうございました。
感想と改善点をご指摘をいただき本当にありがとうございました。自分では気がつかない点もあり、助かります。じゅうたんは完全に水分をふき取るようにしたいと思います。露天風呂が部屋についていることもあり、湿気も多少多いのだと思いますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、さらに工夫したいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月02日 17:46:43

コテージに宿泊させていただきました。
部屋の露天風呂は非常に気持ちよかったです。
着いてすぐと夕食後、朝食前にも入りました。
部屋に入ったときに少々煙草くさいと感じたのは残念でした。
夕食は美味しく頂きましたが、最後の肉料理は少々肉がぱさついていたのが残念でした。
ドライヤーの接触が良くなかったのか、使用中に何度か止まりました。
寒い中、帰りに玄関前で見送り頂いた心づかいは嬉しかったです。

憧れの専用露天風呂と洋バス付♪英国コテージプラン

ガストホフ あみ 2008年01月20日 12:02:43

ご宿泊ありがとうございました。
ダイニングは禁煙にしていますが、部屋は禁煙にしていませんので、前の方のニオイが残ってしまって申し訳ありませんでした。いろいろ対策をしているのですが、なかなか完全にはできていないようで申し訳なく思います。肉はちょうど良い焼き加減になるようにしたいと思います。ドライヤーは点検不足でご迷惑をおかけしました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月20日 01:00:17

先日、小さな子供を連れて宿泊させて頂きました。ダイニングでは子供が騒いでしまい、申し訳ありませんでした。食事はとてもおいしく(特に朝食の焼きたてのパンは最高でした!)、またお風呂は肌がツルツルしてとても気持ち良かったです。お部屋はきれいに掃除されてあり、またとても広くてベッドが2つあったので、子供は大はしゃぎで喜んでいました。朝食の時間をこちらの都合で少し早めて頂き、大変助かりました。機会がありましたらまた是非宿泊させて頂きたいです。今回は思い出に残る楽しい旅行ができました。本当にありがとうございました。

ガストホフ あみ 2007年10月20日 01:08:59

ご宿泊ありがとうございました。
和洋室は、小さなお子様がいらっしゃるご家族でも宿泊しやすいと思い、建築するときに設計したものです。超軟水はすぐに効果がわかるとご好評をいただいております。わざわざ、ご感想をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月22日 18:35:18

小学生の子供が本栖湖に修学旅行に出かけている間に夫婦で泊まらせてもらいました。食事は、どれも美味しいし、お風呂の湯は柔らかく・・・貸切風呂に備え付けてあったオレンジ色の容器に入った化粧ジェル!?のようなものを顔・ひじ・かかとに少量すりこむと面白いくらいポロポロと角質が取れて、いい気分になれました。帰りにそのジェルをお土産に買おうかなと思っていたのですが、チェックアウトの際に購入するのを忘れてしまい残念でした。あのジェルは、お値段はいくらだったのでしょうか?部屋は、二部屋あり私たちの部屋はソファが二つもあり、テレビものんびり見れたし、オーナー夫妻も優しい人柄で安心して宿泊でき感謝しております。また利用したいと思います(^^♪一つだけお願いしたいことは、洗面所に手を拭くものがなく、不便だったのでタオル掛けをつけてタオル一枚つけて欲しいですね。それ以外は、文句なしです!!

ガストホフ あみ 2007年10月15日 13:29:57

ご宿泊ありがとうございました。
ご質問の品は、リーブルアロエのスキンクリアジェルと言いまして、値段はオマケつきで、2100円でした。お気に入りでしたら、送料をご負担いただければお送りいたしますのでご連絡ください。ご意見、ご指摘をわざわざご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月21日 13:06:00

今回2回目の宿泊です。203号でしたが、以前と同じ部屋でした。他の部屋の間取りが気になるところですが、テレビ前のソファがベッドになる構造のため、背もたれが動き少し気になりましたが、そんな事が問題にならない位、オーナーの気配りで快適な1晩を過ごせました。次回もお世話になろうと思っています。露天風呂はぜひトライしたほうがいいです。

ガストホフ あみ 2007年10月15日 13:39:56

ご宿泊ありがとうございました。
ソファが使い心地があまり良くなくて
申し訳ありません。すぐに買い替えはできそうにありませんが、考えたいと思います。
何度もご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月06日 12:11:41

朝食の焼きたてのパンが最高に美味しかったです。
オーナーにも温かく接していただき、よい旅になりました。
惜しむらくは部屋が若干ほこりっぽかった点ですが、換気をするとだいぶよくなりました。
コンビニまで車ですぐですし、部屋風呂つきでこの値段と思えば、コストパフォーマンスは文句なしです。
機会があればまた行きたいと思います。

カップルにおすすめ夜遅くても大丈プランコテージ編

ガストホフ あみ 2007年10月15日 13:46:04

ご宿泊ありがとうございました。
朝食のパンは手作りではありませんが、おいしいと好評のところから購入しております。
部屋が若干ほこりっぽかったとのことで、たいへん申し訳ありませんでした。掃除等にも気を配り
気をつけたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月25日 17:03:35

8月の17日より2連泊させていただきました.初日途中で寄り道をしているうちに渋滞にはまり,予定時刻を過ぎてのと到着となってしまい申し訳ありませんでした.にもかかわらず,温かい笑顔で迎えていただきありがとうございました.さっそくいただいたお夕食は大変美味しく,量も十分あり大満足.ワインもとても美味しかったです.部屋は広く,寝室とは別の部屋でテレビが見られるので,子供たちはたっぷりビデオや24時間テレビを楽しんでいました.露天風呂も気持ち良く,我が家にもこんなお風呂が作れればいいなーと思いつつ,たっぷりと浸かってきました.楽しい2泊3日となりました.ありがとうございました.
ただ,畳はそろそろ新しいものに変えられたほうがよいのでは?他が綺麗に整っているだけに少々気になりました.

ガストホフ あみ 2007年10月19日 23:52:56

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族の楽しい夏休みのお手伝いができたようで
たいへんうれしく思います。お盆の頃で渋滞でたいへんでしたね。畳は、予算をとってなるべく早くに替えるようにしたいと思います。