ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月06日 07:52:44

はじめてのペンション利用で少々不安でしたが、料理も美味しく、お風呂も貸切露天等もあり、大変良かったです。
雰囲気もアットホームで寛ぐことができました。

2014年10月
ガストホフ あみ 2015年03月02日 15:46:34

ご宿泊ありがとうございました。
はじめてのペンションご利用で良い印象を持っていただき安心いたしました。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン

投稿者さん 2013年12月31日 16:44:41

とてもアットホームで満足です!

2013年12月
ガストホフ あみ 2014年02月13日 13:53:54

ご宿泊ありがとうございました。
家にいるときのように、くつろいでいただけるような宿にしていきたいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【秋得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
【★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル】

おっさ2333さんの ガストホフ あみ のクチコミ

おっさ2333さん [60代/男性] 2013年11月05日 10:50:48

11月2日に宿泊しました。はじめてのペンション宿泊でした。
野菜たっぷりの食事を楽しませてもらいました。
オーナーさんとの同郷の話や愛犬チョビとの出会いも印象的でした。
お世話様でした。

2013年11月
ガストホフ あみ 2014年02月13日 09:55:55

ご宿泊ありがとうございました。
こちらも懐かしい話もでき、楽しい時間を持つことができて良かったです。

【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

秋べえさんの ガストホフ あみ のクチコミ

秋べえさん [30代/男性] 2013年08月25日 11:39:04

何といっても英国風コテージの室内露天風呂が大満足でした!
まずすごく清潔です!虫もほとんどいませんしヌルヌルもありません。
フラワーバスプランを選びましたが花のボリュームも十分です。二日目の朝も楽しめましたが、花を浮かべたままだったため沈んでる花もありました。一度上げた方が花にもよかったのかな。。教えてくれたらいいのに、と思いました。

料理も夜朝ともに非常に美味しく、ご主人と奥様の愛情を感じます。

ただ1つ☆を減らした理由が「部屋のタバコ臭い」です。
事前に換気をお願いしてましたがやはり臭いです。ベッドや家具にも染みついてますので、服に若干臭いが付きます。
今どきは禁煙部屋は当然の流れだと思います。コテージの可愛い雰囲気も台無しでした。
素晴らしい宿なだけに残念です。
次はコテージだけでも「禁煙」になっていることを期待しています。
あと、ベッドが柔らかすぎます。腰痛持ちの私には寝づらかったです。ここは好みが分かれるかと思います。

ガストホフ あみ 2013年10月06日 15:13:17

ご宿泊ありがとうございました。
いろいろなご指摘いただき感謝いたします。フラワーバスは、一度上げたら沈みにくくなるかは確認できませんでした。
タバコ臭いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。タバコを吸われるリピーターの方もいらっしゃるので難しい点もありますが、世の中の流れでもあるので、検討していきたいと思います。ありがとうございました。

フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

投稿者さん 2013年04月15日 16:08:55

4度目(多分)のリピータです。2社1寺からはかなり離れていて、またペンション村(?)の最奥なこともあり安良沢バス停からも少し歩きますが、ここは食事と貸し切り露天風呂(開口部は小さいが)が魅力で比較的お手頃なお値段で週末1名で泊まれるので割と重宝しています。
また宜しくお願いします。

2013年04月
ガストホフ あみ 2013年04月18日 13:23:46

ご宿泊ありがとうございました。
何度もご宿泊いただき感謝しております。
自分で行動を決められる一人旅にはたいへん魅力を感じます。これから私もしていきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございました。

富6125さんの ガストホフ あみ のクチコミ

富6125さん [30代/女性] 2012年10月19日 09:53:22

ぶらり旅の途中で、日光に立ち寄り、口コミを見て1人でも利用可能だったので利用しました。駅からバスでとなってましたが、バスの時刻が合わずタクシーを利用。部屋は1人なら充分な広さで、英国調の部屋風呂も可愛いし露天風呂も良かったです。軟水で肌がすべすべになりました!!
難点は部屋が湿気臭がひどく、近くのスーパーで消臭剤を買って来ましたが効果は低く、暖房をMAXにして窓を開けて過ごしました。アメニティはほぼ無く、女性は持ち込むと良いと思います。
朝食付きプランで朝食時間はペンション側から8時と指定されていたので 必死に起きて朝食場所に行ったら、忘れられており ガッカリしました。すぐに用意して頂き、食事にありつけました 美味しかったです。 それから、別な部屋はあるのか、姿見の鏡がなくて不便でした。
風呂も食事も対応も良いのですが、部屋にアロマか空気清浄機と姿見を置いて欲しいと思います。

2012年10月
ガストホフ あみ 2013年01月25日 13:49:55

ご宿泊ありがとうございました。
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。消臭に気を遣い、露天風呂が近くにあるため、湿気も多くなりがちですが、対策をとりたいと思います。朝食は、私どものミスであったと思いますが、たいへん申し訳ありませんでした。重ねてお詫びいたします。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

★思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)★

投稿者さん 2012年10月05日 20:00:21

家族4人で日光を観光した際に利用しました。
本館はちょっと年期が入ってますが、ペンションならではの温かさと味があって大変満足でした。
あいにくの雨で、日課の早朝散歩はできませんでしたが、その分、ゆっくりお風呂に入りました。
本館利用では、別館の露天と、本館の内湯が貸切になりますが、家族で入る分には十分すぎるくらい
気持ちのいいお風呂でした。
なにより、夕・朝食が美味しいですし、他の宿泊者さんとの交流もできて、楽しい旅行になりました。
今度は、別館を利用してみたいです!

2012年09月
ガストホフ あみ 2012年10月12日 23:33:54

ご宿泊ありがとうございました。
あいにくの雨で、早朝散歩はできなかったとのことでたいへん残念でした。軟水のお風呂も気に入っていただけましたようで、良かったです。お客様に旅行が楽しかったと言われるのが、何より励みになります。ご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

えみまゆ0530さんの ガストホフ あみ のクチコミ

えみまゆ0530さん [50代/女性] 2012年09月01日 17:14:26

大変お世話になりました。お部屋は少し年期が感じましたが
綺麗に清掃されてます。部屋の露天風呂がとても良かった♪
朝は贅沢をあら洗い露天風にてた段差を利用しを
足湯をしました。癒されました。まおう。

ガストホフ あみ 2012年09月11日 12:02:57

ご宿泊ありがとうございました。
客室の露天風呂を足湯にご利用いただくということは、今まで気がつきませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【夏得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2012年07月03日 17:17:05

部屋付き露天風呂の気持ち良さは何ものにも代えがたく、2回目の利用になります。部屋でのインターネット接続が上手く行きませんでしたが、食堂での接続ではオーナーさんに親切に対応して下さり大変ありがとうございました。手造りのパンも美味しく何度もおかわりをしましたが、快くサーブして頂けました。コストパフォーマンスは非常に優れていると思います。また機会があればご厄介になりたいと思っております。

2012年05月
ガストホフ あみ 2012年07月22日 17:32:05

ご宿泊ありがとうございました。2回目のご利用をありがたく思っております。今回ご不便をおかけしましたが、インターネット環境も少しずつ整えていきたいと思います。パンを気に入っていただけたようですが、手造りではなく、おいしいと言われているところから取り寄せております。食事もより充実させていくよう頑張ります。本当にありがとうございました。

【春得】フラワーバスプラン英国アンティークコテージ編

くにちゃん6758さんの ガストホフ あみ のクチコミ

くにちゃん6758さん [60代/男性] 2011年05月20日 13:03:21

楽天の口コミを見て予約したのですが家庭的な雰囲気で対応いただき

ゆっくりと宿泊できました 食事も凝っていて美味しく大変満足出来ました

部屋の調度品も落ち着いていて自宅で寛ぐような安心感を持てる宿でした

震災の後の日光は観光客も少なく静かな雰囲気でしたが東照宮はじめ中禅寺湖 戦場ヶ原

と大満足の旅行でした

2011年04月
ガストホフ あみ 2011年05月24日 22:44:12

ご宿泊ありがとうございました。
お客様が少なくなった震災の後の日光をお訪ねいただきまして、ありがとうございました。気に入っていただけましたようで、うれしく思っております。また違った季節の日光も魅力がありますので、ぜひお訪ねください。ありがとうございました。

4つ星以上獲得【2010年当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きのお部屋プラン

仁美1523さんの ガストホフ あみ のクチコミ

仁美1523さん [20代/女性] 2011年01月25日 06:55:40

彼氏の誕生日記念のサプライズ旅行に利用させていただきました。
部屋についてる露天風呂は写真でみるより小さくて最初はビックリしましたけど、2人で入るには十分な広さで、入ってみるとすごく気持ち良くて何度も何度も入っちゃいましたv(゜V^*)
ごはんもとても美味しくて幸せでした♪
電話で事前にお願いしたら、彼へのサプライズバースデーケーキも用意してくださって、ローソクに火もつけて部屋まで約束の時間にもってきてくれました!!
これには彼もすごくビックリして喜んでくれました♪
本当に本当にありがとうございました!
また是非利用させていただきたいと思います♪♪♪
ただ1つビックリしたのは、お部屋の壁が薄いのか?隣の人の話し声が夜中に聞こえて少し怖かったです。
さほど気になりませんでしたが、もしかしたらこちらの会話も隣に聞こえてたのでは?Σ(´Д`)と思って☆マイナスさせていただきましたm(._.)m
けど清掃がよく行き届いていてとても気分がよかったです♪
また是非伺います!

【冬得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル

2011年01月
ガストホフ あみ 2011年01月27日 23:21:56

ご宿泊ありがとうございました。
彼氏の誕生日をお祝いできて良かったです。おめでとうございます。お幸せに!ぜひまたのお越しをお待ちしております。

shinvuiさんの ガストホフ あみ のクチコミ

shinvuiさん [40代/男性] 2010年11月22日 01:40:24

日光は初めてでしたが、仕事が終わってから東京を出発、日光駅に夜8時に到着するとタクシーもなくちょっと焦りました。20分くらい待ってタクシーが来たので、無事ホテルにたどり着けましたが。駅からはかなり遠いので、歩くのはちょっと無理です。

お部屋はエアコンを入れると快適な温度になりましたが、寝室のエアコンはちょっと音が大きく、寝るときは消しました。カーペットが古い感じはしましたが、基本的には掃除が行き届いて清潔だと思います。あとは、壁が薄いのか、少し外の話声が気になりました。

オーナー夫婦のサービスは必要十分なフレンドリーなものです。お部屋のお風呂は小さいですが、シャワーを浴びるは十分だし、トイレが2つあるのも快適です。そして何よりも、貸切の露天風呂が快適で、新鮮な空気に触れながら、朝晩ともにリラックスしながら、しっかり身体を温めることが出来ました。

近くにお店がないと投稿されていたので、飲み物などは買っていきお部屋の冷蔵庫を使わせてもらいました。日光の街中はあまり泊まりたいと思える宿がなく、こちらのペンションはお値段を考えると十分お値打ち感あります。

2010年11月
ガストホフ あみ 2010年12月12日 21:34:43

ご宿泊ありがとうございました。
タクシーがすぐ来なかったようでご迷惑をお掛けしました。夜は本数は少ないですが、21時30分くらいまでバス便はございます。本館客室は、元々2室だったものを、よりくつろいでいただきけるよう、1室にして広くしたものです。お値段を考えると十分お値打ち感ありますとの感想をいただきたいへんうれしく思いますご指摘いただきました点は参考にさせていただき、改善していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)

黒ムーミンさんの ガストホフ あみ のクチコミ

黒ムーミンさん [50代/男性] 2010年05月11日 16:58:40

洗面所に棚が欲しかったです。

★楽天ポイントギフトカード付きプラン★
★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル

ガストホフ あみ 2010年06月02日 17:40:25

ご宿泊ありがとうございました。ご不便をお掛けいたしました。棚の取り付けを検討させていただきたいと思います。ありがとうございました。

★楽天ポイントギフトカード付きプラン★

投稿者さん 2009年11月25日 05:02:46

この連休に宿泊しました。

ホームページの写真を見た妻が是非コテージに泊まりたいということで、
ここに決めました。

初日は非常に寒い日でしたが、暖房の効いた暖かい部屋が迎えてくれました。
想像していたよりも狭い感じはしましたが、カーテンのついたふかふかの大きなベッドやアンティーク(風?)な家具がいい雰囲気でした。
ただ、雰囲気重視のためか、ガイドブックをソファーで読むのに照明が暗くて
ちょっと苦労しました。(笑)

食事は洋食のフルコースで美味しくいただきました。
男の私にはもう少しボリュームがあってもいいかなという感じでしたが、
妻は満足してました。(オニオンのグラタン風スープは絶品でした)
朝食も美味しかったですよ。

お風呂ですが、洋バスは泡風呂にして楽しみました。
温泉ではないとのことで期待していなかった露天風呂は
非常に良いお湯で、温まるし、お肌もつるつるになる感じが
気持ち良かったです。軟水は侮れませんね。

お願いすると部屋用にポットで軟水を出していただけて、
飲料としても堪能することができました。

コテージは別棟で、静かでのんびり過ごせました。
全体として満足な宿泊となりました。

2009年11月
ガストホフ あみ 2009年11月27日 22:55:11

ご宿泊ありがとうございました。
お食事のボリュームは、気をつけていたつもりでしたが、ご意見をいただき、できるだけ改善するようにいたします。水の硬度がゼロに近い軟水は、その良さがすぐ実感していただけ、好評をいただいております。貴重なご意見を投稿していただくと、励みにもなり、参考にさせていただき、より快適に過ごしていただける宿にしていきたいと思います。本当にありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

憧れの専用露天風呂と洋バス付♪英国コテージプラン

投稿者さん 2009年11月09日 23:05:56

11/7,8お世話になりありがとうございました。

お部屋は思っていたより少々小さく感じましたが
素敵なインテリアで心地よく過ごせました!
ベッドがとても素敵でした。

お食事も晩はフルコースでボリュームがたっぷりあり
(魚料理と肉料理が両方出たのがすごかった)、
且つとてもおいしかったです。
朝は焼きたてのパンおかわり自由がうれしかったです。

また本館専用のお風呂がとてもよかったです。
体洗う所も屋外なのでちょっと寒かったですが、
お風呂は最高でした!
ゆっくりとくつろげました。

このお値段で素敵なお部屋、お食事、お風呂に入ることが出来て満足です。

また行ける機会があったらコテージを利用したいなと思います。

2009年11月
ガストホフ あみ 2009年11月13日 13:39:03

ご宿泊ありがとうございました。
朝のパンは申し訳ありませんが、手作りではありません。おいしいと言われているところから仕入れて、できるだけ暖かい状態で召し上がっていただこうと思っています。おかわりをしていただくとたいへんうれしく、満足していただけて良かったと思います。次回は、ぜひ露天風呂付コテージにもご宿泊いただければと思います。ご投稿いただきましてありがとうございました。

オーナー 伴 俊之

【楽天限定】日光の紅葉の名所・いろは坂まで車で10分~秋の紅葉プラン~
【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館スイートルームツイン】

らどるさんの ガストホフ あみ のクチコミ

らどるさん [30代/女性] 2009年11月03日 13:20:43

1歳の娘と初めての家族旅行で利用させていただきました。
食事が大変おいしく、アレルギーのある娘にも色々とご配慮いただいてありがたかったです。
好き嫌いの多い主人も残さず食べていてビックリ。
ごはんをセルフサービスで食べられるのも便利でした。
露天風呂も家族で利用するのにちょうどいい大きさで、娘は出たくないとごねるほどでした。
アメニティが充実していたし、持ち込み自由ですぐ近くにスーパーがあるのも、子供連れには便利です。
部屋のインテリアも素敵でしたが、ほかの方もおっしゃっている通り少し埃っぽかったように思います。
オーナーの方にはうるさい子供連れにも関わらず色々ご配慮いただいて、気持ちよく過ごせました。
いつかまた利用したいなと思っています。

2009年10月
ガストホフ あみ 2009年11月05日 15:46:14

ご宿泊ありがとうございました。気に入っていただけて、たいへんうれしく思っております。持ち込みOKの空の冷蔵庫は、自分が旅行に行った時にあれば助かると思って、設置したものです。これから、娘さんのご成長とともに、ご旅行もたくさん行くことができ楽しみですね。部屋の清掃は、徹底するように注意いたします。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

リビングとベッドルームが別 本館スイートプラン

投稿者さん 2009年07月28日 23:25:22

贅沢な気分になりたかったし、ポイント10倍ということで、こちらにお世話になることにしました。
「カップルにおすすめ」なだけにムードたっぷりのお部屋で、三十路女一人旅にはなんとなく似合わなかったかな?
ダブルベッドに一人、大の字になっても手足がはみ出ないのはちょっと贅沢でした。
前の宿泊者がタバコを吸っていたのでしょうか。お部屋はちょうど良くエアコン設定されておりましたが、臭いに敏感なので即換気をしました。なかなか臭いが取れなくて、手作りアロマエアフレッシュナーさせていただきました。それでもだめだったことだけが不満です。
露天風呂が部屋についていて入り放題。お湯は天然温泉ではないけれど、とてもやわらかでした。フラワー風呂を体験してみたかったです。
オーナーのさりげない気配りがあたたかでした。帰るときもご夫婦で見えなくなるまでお見送りしてくださり「田舎に泊まろう」(全国番組でなくてすいません)の気分でした。

2009年07月
ガストホフ あみ 2009年07月31日 02:06:26

ご宿泊ありがとうございました。部屋のタバコのニオイで大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。ニオイの消臭に、今まで以上に気をつけたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

期間限定【ポイント10倍】プランコテージ編

投稿者さん 2009年06月22日 08:39:12

週末1名でお世話になりました。立地は安良沢バス停から少し駅方向に戻ったところにあるペンション村(?)入り口から少しですが、同じようなペンションが林立しているので入り口に案内地図がほしいところです。お部屋は元来2部屋だったのをつなげたようでトイレやテレビが2カ所にあり空間の無駄遣いのような気がしましたが、勿論1名利用には十分すぎる広さです。あまり大きくはないものの貸し切り露天風呂が一旦外を出た別館にあり、開放感と外から見られないという2つの要求に苦心したさまがうががえましたが、それなりにゆったりできました。夕食はちゃんとしたコース料理で、朝の標準的な洋朝食共々充分満足できましたし、1名で食べるのを気遣って新聞を持ってきていただきました。
また折があればお世話になりたいと思います。

2009年06月
ガストホフ あみ 2009年07月13日 21:16:47

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋は、ご指摘頂いたとおり、2部屋だったところを、くつろげるようにつなげたので、最初から設計するよりも、無駄な空間もできてしまっています。すぐには、難しいのですが、少しずつ使いやすいように直して行きたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

オーナー 伴 俊之

聡1016さんの ガストホフ あみ のクチコミ

聡1016さん [50代/男性] 2024年01月29日 15:58:06

1月27日から一泊で宿泊しました。日光東照宮に観光したのですが、東照宮からすぐの場所にあり、駅にも近く、便利でした。部屋はお世辞にも綺麗とは言い難い部屋でしたが、内風呂と半露天がありとても気持ちよくお風呂に入れました。宿代は安く、コスパはよかったです。

【直前割】★素泊まりプラン★
【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2023年06月21日 15:08:30

食事は美味しかったです。露天風呂の景色はないですが、小さくても良かったです。お部屋も広く快適でした。

【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビング・ベッドルーム別 本館2室続きの部屋
【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】