ガストホフ あみ クチコミ・感想・情報

ガストホフ あみ

ガストホフ あみのクチコミ・お客さまの声

Star Lapis Lazuliさんの ガストホフ あみ のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [40代/男性] 2020年11月20日 23:48:49

日光にしてはお値段が高めだと思います
    ペンションということで飛びついたわけですが、ちょっと作りが狭いです
    そのために2部屋をつなげてのサービスを作ったようで、今回の利用したプランがそれにあたります。
    残念なのは水回り
    まず、2部屋がくっついているのでユニットバスが2つあるのですが
     1つはシャワールームとトイレと手洗い場(洗面というには台などがない)
     1つはお風呂とトイレ(手洗い場なし)
    と残念な作りです
    内風呂の貸切風呂と露天風呂の貸切風呂が1つずつあるのですが、内風呂はかけ流しなどではないのでお湯が汚れたりが心配でした。露天風呂は外に出ないといけないためこの時期湯冷めしてしまいそうで利用できませんでした。
    このあたりが気にならない方ならいいホテルなのかもしれません
    食事は8時からのみ。よくあるホテルとかだと6時~9時とかだったりするので、時間が限定で拘束されてしまいます。
    夕食がないプランだったのですが(あるプランは売り切れ)、日光は近隣に飲食店がぜんぜんありませんでした。しょうがなく今市のほうまで(10キロくらい?)行く必要がありました。
    コンビニはありますが、離れているので車でいかないと行けない距離です。
    スタッフさんは良い人という感じがしましたので、そこはグッドポイントだと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 16:14:32

評価は普通ですが、また宿泊したいと思っています。
    食事についてですが、魚と肉は美味しいかったのですが、塩からかったのが
    少し残念..私も妻も塩からいのが苦手なので、特にそう感じたのかもしれません。
    個人的に塩分控えめ調整でお願いできると食事が満足で総合評価で満足がつけられます。

【楽天トラベルセール】5%OFFお食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★
    【★禁煙★カップルにおすすめ★英国アンティークコテージダブル】

投稿者さん 2020年01月05日 23:29:42

Wifi がうまくつながりませんでした。日光市のFree WiFiなので施設は関係ないですが

【直前割】★素泊まりプラン★
    【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

タラ2006さんの ガストホフ あみ のクチコミ

タラ2006さん [70代/男性] 2019年11月04日 20:48:11

少し歩けば日光東照宮に行けるので早めに宿の到着して車を置かせてもらい観光でき便利であった。

楽天限定ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン

投稿者さん 2019年08月14日 23:03:45

洋風の可愛いお部屋でした。露天風呂と内風呂はいまいちかな~。潔癖症にはしんどいかも?
    あちこちの朝食バイキングをめぐっている私には、少し寂しい内容の朝食。パンとヨーグルトのみ食べ放題です。あまりゆっくり食べてられない雰囲気…やっぱりバイキングがいいなあー
    オーナーさんは親切で好感がもてました。

投稿者さん 2017年06月22日 18:34:52

部屋が、カビ臭かったのが、とっても残念でした。その他は、満足です。食事も美味しくいただきましたし、サービスも満足できるレベルです。露天風呂付き個室ってのは、いいですね。

お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

投稿者さん 2017年01月11日 20:13:50

初めての日光ひとり旅で宿泊しました。
    日光東照宮のお猿さんや眠り猫等の修復期間という事で観光客は大変少ない時期でした。

皆さんのコメントによく「場所が分かりづらい」と有りますが、私がバスで行ったせいかバス停からは歩いて直ぐに場所が分かりました。
    立地ですが、有る意味面白いと言えると面白います。
    確かに日光駅からバスに乗る距離ですが、翌日気持ちの良い晴天でペンションから歩いて御用邸、日光東照宮を観光しました。
    ポイントは下り坂という点。
    緩い下り坂を下って行くと御用邸に着くんです。
    お天気なら最高のお散歩コースです。
    循環の観光バスに乗ろうかと思いましたが御用邸から日光東照宮まで坂を上って直ぐに行けます。
    御御足の悪い方は辛いかも知れませんが、普通の体力、脚力のある方なら心配なくペンションから歩いて観光出来ます。

ペンションで一点残念な事が有りました。
    観光客が少ない時期でしたが、60歳代の男女のグループの女性が朝食中に携帯で長く話していたのですが、ペンションのオーナーさんも注意せず。
    食堂が広いのでまだ我慢出来ましたが、何故一言オーナーさんが注意しないのか…。
    理解に苦しみます。

【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

春風(はるか)さんの ガストホフ あみ のクチコミ

春風(はるか)さん [40代/男性] 2016年10月13日 17:20:32

部屋はちょっと古かったですが、コストパフォーマンスは良かったです。
    露天風呂の超軟水はやわらかくて肌に良かったです。道路が近く意外と車の通る音がうるさかったのが残念でした。
    食事の味は普通でしたがはフルコースでした。

投稿者さん 2015年10月19日 20:09:35

東照宮までのんびり30分くらいなので散歩に丁度よ良い距離。
    冷蔵庫も小さいテレビもあり、
    お風呂は部屋で十分ですが、シャワーの出がイマイチ。
    ボディソープがヌルヌルしててなかなかとれませんでした。

部屋は壁も厚く本来ならかなり静かだと思うのですが…
    子供連れが多く大騒ぎで…
    今回だけだと思いたいですが、ベット数が多いので
    家族での使用がおおいんだなと思います。

食事も落ち着いてできないし、朝は早朝から大騒ぎ…
    コテージの方が不便ですが静かかもしれません。

寝る時に真っ暗になってしまうので少し困りました。

子供連れの家族にはみんなで入れるお風呂もあり
    よいと思います。

2015年10月
    【★禁煙★◇◆旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

サリーちゃんのばぁばさんの ガストホフ あみ のクチコミ

サリーちゃんのばぁばさん [60代/女性] 2013年10月23日 00:09:27

思っていたより部屋もお風呂も狭かったが、オーナーは感じの良いご夫婦でした。
    お料理はおいしかったけど、私には全体的に味が濃かったのと、お肉が焼きすぎていたのが残念でした。しかし、一緒に泊まった小学生の孫は舌ヒラメがおいしかったと喜んでいました。

2013年08月
    ガストホフ あみ 2014年02月13日 09:52:49

ご宿泊ありがとうございました。
    料理は、皆様に喜んでいただけるように
    勉強していきたいと思います。
    申し訳ありません。

投稿者さん 2013年01月02日 13:59:12

お食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。露天風呂もゆっくり入ることができ、お値段的にはとてのお得だったと思います。

2012年12月
    ガストホフ あみ 2013年01月27日 15:32:26

ご宿泊ありがとうございました。
    できるだけお泊りいただきやすい料金にしようと思っております。ありがとうございました。

クーポン割引【最安値】4つ星以上獲得【当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きの部屋プラン

投稿者さん 2012年10月19日 19:38:41

オーナーさんに観光について詳しく教えていただいてとても親切でした。
    観光地に近いので、とても便利です。

気になるトコが何点か…
    とにかく部屋がタバコの臭いがして、喫煙しないので辛かったです。
    また部屋のライトが薄暗いです。ベッドルームはよいと思いますがテレビの方は明るいほうがよいのでは?

露天風呂はとても気持ち良いですが…目隠しの簾が隙間&傷みがあり不安になります。
    以前の口コミにもあった内容だったので改善しておいて頂きたかったです。

食事は、オーナーさんが1人で作っておられるようで大変だと思いますが…
    メイン料理は温かいままいただきたいです。
    肉の焼ける音が聞こえて期待していたら、焼き過ぎで固く、冷めていて悲しかったです。
    何故?と不思議に思いました。
    味が美味しいので残念。

朝食のパンがとても美味しかったです。
    お代わりしちゃいました。

また利用したいので、色々かいてしましました。

2012年10月
    ガストホフ あみ 2013年01月27日 13:40:00

ご宿泊ありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。快適に過ごしていただけるよう、少しずつ改善していきたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【2011年上半期人気の宿掲載記念】早割り&ポイント10倍☆さらに!グラスワイン付スペシャルプラン
    【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの洋室】

Faye Valentine.さんの ガストホフ あみ のクチコミ

Faye Valentine.さん [40代/女性] 2011年12月04日 12:22:37

今回初めて利用させて頂きました。
    お風呂は内風呂と露天風呂がありました。
    露天風呂はよかったのですが、内風呂のお湯がほとんど出ませんでした。
    夕食はコースでまあまあ美味しかったです。朝食のパンはとても美味しかったです。
    日光の各観光地へのアクセスは最高です。

2011年11月
    ガストホフ あみ 2011年12月28日 12:14:54

ご宿泊ありがとうございました。
    その時のお湯がでなかったことにつきましては、原因はわかりませんが、申し訳ありませんでした。これから日光も冬景色が見られますが、なかなかきれいだと思います。ぜひ、また日光の四季をご体験ください。ありがとうございました。

【ポイント5倍還元】ファミリーにピッタリ 本館和洋室プラン
    【◇◆心に残る旅の演出をお手伝い◆◇本館2室続きの和洋室】

ボロスケさんの ガストホフ あみ のクチコミ

ボロスケさん [30代/男性] 2011年09月09日 10:41:15

お食事がすばらしいです
    夕食でパンが選べたらうれしいです

2011年07月
    ガストホフ あみ 2011年09月15日 00:19:40

ご宿泊ありがとうございました。
    食事でお褒めの言葉をいただき、たいへんうれしいです。パンは、これから検討していきたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

4つ星以上獲得【2010年当館人気】リビングとベッドルームが別 本館2室続きのお部屋プラン

投稿者さん 2011年08月27日 14:42:18

アンティークなお部屋や露天風呂はとても素敵でした。ただベッドやソファに湿気がありました。また、ゴキブリらしき虫がいたのも残念です。

2011年08月
    ガストホフ あみ 2011年09月07日 16:27:30

ご宿泊ありがとうございました。
    虫で不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ありませんでした。できるだけ、部屋に虫が侵入しないように、気をつけたいと思います。ありがとうございました。

【★★カップルにおすすめ★★英国アンティークコテージダブル】

パパイヤ01さんの ガストホフ あみ のクチコミ

パパイヤ01さん [30代/男性] 2011年08月13日 17:02:55

非常に暑い日で、到着後すぐにお風呂に入りました。
    タイミング悪く、内風呂になりましたが、浴槽が長く思いっきり足を伸ばせました。

部屋のつくりが少し変わっていて、トイレが2つあるのは不思議な感じでした。

ご飯は、自分で盛ることができるので、好きなだけ食べれました。
    少食、大食いの人でも満足するのではないでしょうか。

露天風呂も、入らせてもらいました。
    軟水のためか、肌がつるつるになりました。

2011年08月
    ガストホフ あみ 2011年08月15日 21:25:18

ご宿泊ありがとうございました。
    露天風呂は、本館4室の方で、空いている時に貸切で入っていただくようになります。軟水の効果を実感していただけたようでよかったです。
    本館は元々8室あった部屋をゆったりお使いいただきたくて、2室ずつを1室にして、計4室にいたしました。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月24日 09:27:07

貸切の露天風呂で、家族で露天風呂を満喫しました。
    食事もフルコースで、真心のこもった料理で大満足でした。
    部屋の洗面台が誰かが壊したのか、傾いたままなのは残念でした。

2010年10月
    ガストホフ あみ 2010年10月25日 21:06:38

ご宿泊ありがとうございました。貴重なご意見をいただき感謝いたします。不備な点は、直していきたいと思います。現在、日光は紅葉の見ごろをむかえております。また、ぜひ違った季節の日光にもお越しください。ありがとうございました。

リビングとベッドルームが別 本館2室続きのお部屋プラン

投稿者さん 2010年09月15日 19:16:47

彼女と利用させていただきました。料理はコースになっていておいしかったしスタッフの方も親切でした。部屋に露天風呂がついていますが、少し小さめです。でもとてもよかったです。
    ただ部屋のテレビが小さいこと、エアコンの音がかなりうるさいこと、部屋がじめじめしてシーツなどがすこし湿っていたことなどが残念でした。

2010年09月
    ガストホフ あみ 2010年09月27日 19:39:16

ご宿泊ありがとうございました。
    エアコンの音がうるさかったとのことで申し訳ありませんでした。修理したいと思います。またテレビやエアコンも徐々に新しいものに換えたいと思います。快適にお過ごしいただけるようにしていきます。ありがとうございました。

【秋得】お食事一押し★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

KARAOKEさんの ガストホフ あみ のクチコミ

KARAOKEさん [50代/男性] 2010年06月21日 12:13:52

6/18に宿泊しました。
    食事の量、味付けは申し分ないと思います。
    超軟水のお風呂も満足です。
    ただ、季節柄仕方ないのかも知れませんが部屋全体カビくさかったのと
    写真で見るより部屋が狭かったのは残念でした。
    また、洗面所に簡単な台だあったら良かったですね。

2010年06月
    ガストホフ あみ 2010年06月21日 15:45:03

ご宿泊ありがとうございました。部屋の脇に露天風呂がある関係で、どうしても湿度が高くなりがちです。快適にお過ごしいただくことができず、申し訳ありませんでした。部屋のエアコンを除湿にしたり、時々室内乾燥機を入れたりして注意するようにしたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

★洋バスと露天風呂付客室・英国コテージプラン★

bisyamon7さんの ガストホフ あみ のクチコミ

bisyamon7さん [40代/女性] 2010年03月25日 16:40:45

この度はお世話になりました。
     朝食では、ドリンク類が充実していて、とてもよかったです。夕食時間に間に合わなかったため、夕食なしプランにしましたが、食べてみたかったです。
     アメニティについて、石鹸があれば良かったです。ボディソープの香料が少しきつめに感じました。

2010年03月
    ガストホフ あみ 2010年06月02日 00:43:42

ご宿泊ありがとうございました。今回、御夕食の時間に間に合わなかったとのことで、次回は、ぜひご夕食もお召し上がりいただければと思います。ボディソープの香料は自然なバラの香りでしたが、他のお客様のご意見も伺いながら、検討したいと思います。ありがとうございました。

思い立ったが吉日、夜遅くても大丈プラン(朝食付)