伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

2520件中 1961~1980件表示

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2007年08月26日 21:08:03

8/24急に思い立って温泉宿に宿泊したくなって、当日予約で伺いました。初めてでしたが大変満足しました。一人で使うにはもったいない程ゆとりのある日本間と、屋内、露天ともに見た目にもお湯のきれいな温泉でゆっくり体を休めることができ日頃の疲れを癒すことができました。夕食は用意されていませんが、宿推薦の案内を見て本一冊を手に近場の居酒屋に行って、冷たいビールとおいしい一品料理でこれまたゆっくり過ごすことができました。朝食も満足のいくものでした。このパターン最高です。またそのうち寄らせていただきます。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月27日 14:37:35

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
1泊朝食サービスプランをご理解頂きまして、有難うございます。
温泉宿にも夕食無しのパターンが有ってもよろしいですよね。
どうぞ、またお越しになりまして温泉に浸かり、地元の食を楽しんでくださいませ。
お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月26日 15:11:29

お気に入りの宿で、何度も利用させて頂いてます。特にお風呂が良いのですが、マナーの悪い方が見受けられました。折角の源泉かけながしです、体を洗ってから入りましょうよ!湯船のお湯を掛ける方も、そのお湯が湯船に入ってるではありませんか。洗い場を使いましょう!ちょっとした事で、皆が気持ち良く利用できるのですよ。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月27日 10:30:24

数度のご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様のようにマナーの良いお客様ばかりですと、
本当に気持ちよくお風呂を楽しむ事ができますのに残念です。
どうぞ、また温泉を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月25日 11:28:38

家族での伊豆旅行の拠点として2連泊しました。特に子ども2名でしたので、「子ども2100円」は効果抜群でした。そんな家族ですが、何と中央角の広い部屋をあてていただき、応接部屋も付いていましたので、子どもが寝てからPCでの仕事もできました。これは正直ありがたかったです。
借用できるLANなどの設備の有無について確認しませんでしたが、もし高速回線があれば仕事込みの長期滞在でも利用できるかとは思いました。
温泉は評判通りでした。感激したのは浴室の清掃が行き届いていること(特に露天)。また、湯量も豊富ですので、水質も良い状態が保たれやすいのだと思いました。「お風呂好きの宿」の称号通りでした。
また、楽天情報にはランドリーの記載はなかったのですが、洗濯機と屋上の干し場が使用できます。連泊なので助かりました。
朝食は、いわゆるビジネス系や長期滞在宿などに見られる無料朝食程度かと覚悟はしていましたが、とんでもない。連泊なので同じものを食べる覚悟でしたが、鶏唐揚げは翌日、肉ボールになっていました。野菜も相応にとれますし、スープはベーコン・野菜の具も充実。分量も自由に調節可能できますので、朝の大食い者には助かります。フルーツ寒天のデザートまであり、もう十分な朝食でした。
また、旅の計画を変更する際に、掲示してあった時刻表を使用してと思ったのですが、古いものだったので(多分、どのお客さんも今は車利用でしょう)、新しい時刻表がないか伺ったところ、「これ以外はありません」との回答でしたので、断念していました。しかし、しばらくすると、何とJRの時刻表(最新号の新品)を持ってきていただきました。恐らくあの後、すぐに購入に走られたのではないかと思いました。格段のご配慮と手際よい対応に感激しました。深く感謝いたします。
夕食を捨てることは大英断だったとは思いますが、中途半端な宿食にはそもそも魅力がありませんし、多くの人を雇えば、やっぱりサービスの質は下がるものだと思います。また、伊東は地魚料理店など食事処にも困りません。宿でも良い店をご紹介をいただけます。
温泉街の一番の魅力はやっぱり温泉。その温泉と宿泊しやすさ(低価格とより丁寧な接客)に徹した大東館の方針は大正解だと思います。
伊豆の大切な拠点をひとつ発見できたと思っています。また利用します。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月26日 13:51:09

1泊朝食サービスプランをご理解頂きまして
本当に有り難うございます。
宿泊料金も、安かろう悪かろうでは
現在のお客様には通用いたしません。
いずれ敗け組になってしまうでしょう。
伊東温泉旅館協同組合には,
以前150軒の組合員旅館がございましたが、
現在は50軒少しの状態でございます。
そのなかでも表側は派手で立派に見えましても、裏側に回りますと火の車…
というホテルが何件もございます。
幸い私共の旅館は無借金経営を
続けさせていただいております。
話がとんでもない方向に向かってしまいまして、申し訳ございません。
これからも地味にコツコツ、マジメに営んで参りたいと存じます。
どうぞ温泉を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月25日 00:05:39

過去に2度ほど泊まっており、今回3度目の宿泊です。
夕食はありませんが、弁当持込もOK、自由で良いです。
この旅館は、お風呂がとっても良いです。
今回は、普通の風呂と家族風呂(五右衛門風呂)に入りました。
以前五右衛門風呂はちょっと照明が暗くて嫌だったのですが、
今回は明るくてとても良かったです。
お湯の温度もちょうど良く、ゆっくり疲れを取ることができました。
また泊まりたいと思います。

【家族連れに大人気ファミリープラン】プチプレゼント付★【貸切無料】
1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月25日 13:35:59

数度のご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
おかげさまで源泉を3本持っておりまして、本物の温泉を楽しんでいただこうと思い、源泉の湯量にあったお風呂を作りました。
加熱や加水、循環式を取らずに、本当の源泉100%の温泉にこだわってみました。どうぞまたお風呂をお楽しみにお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月21日 17:43:24

親子四人で宿泊させていただきました。子供たちは広いお風呂に大喜び。
防空壕にも興味津々でとても満足したようです。
また伊東に行くときには是非宿泊したいですね。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月22日 16:21:46

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お子様とのご旅行はいかがでございましたか。
楽しいことがたくさんあり、思い出もいっぱい出来たことでございましょう。
どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月21日 12:17:44

歴史を感じさせる、「日本の旅館」で、温泉も充実していて、大変よかったです。畳の大きな部屋で、子どもも大満足でした。朝食は、掲載写真から推測して多少あきらめムードだったのですが、充実していて、美味しかったです。

いくつか残念だったのは、お忙しくて、お部屋の清掃が間に合わないのかな?(小さな事ですが、座布団の汚れ、髪の毛数本が畳の上に落ちていたり、ほこりくずが壁についていたり)という事と、最初に感じた独特のにおい(古いから?蚊取り線香?)です。
二泊目にお届けいただいた、新しいゆかたとアメニティは、必要ないので、省略して、少し値引きしてもらえれば、環境にも貢献できてよいように思いました。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月22日 16:26:05

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お子様とのご旅行は楽しいことがたくさんあり、
思い出もいっぱい出来たことでございましょう。
お部屋のお掃除が至らなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
以後このようなことがないように努力してまいりますので、どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月20日 18:48:33

今回始めて利用し、家族4人で泊まらせていただきました。
海水浴を目的に伊東へ出かける予定でしたのでとりあえず温泉の宿に泊まれれば良いかと、一泊朝食付きのプランを選択しました。
海の家の割引もあり、送迎もして頂き大変助かりました。
お風呂も無料貸切がありましたので家族で利用させていただきました(お湯が熱く下の子と妻は入れませんでしたが・・・)
料金から比較するととても良かったので又利用したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月21日 10:17:45

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご家族様との海水浴お泊り旅行は、楽しかった事でございましょう。
思い出が沢山できまして、良かったですね。
お風呂が熱くては入れなかったこと本当に申し訳ございません。
早速、湯量を調節し、温度を下げました。
どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 23:40:19

今回初めて泊まらせてもらいました。お風呂は色々な種類があり貸し切りも自由な感じでよかったのですが、少しお風呂の温度が熱すぎました。温泉なのでうめてはいけないのですごく残念でした。お部屋は広くて景色もよく満足でした。またきかいがあったら宿泊したいと思いますので、できればお風呂で一ヶ所ぐらいはぬるいお湯の所を作ってくれたらと思います。ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月20日 14:33:26

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
温泉風呂が熱かったこと本当に申し訳ございませんでした。
さっそく、湯舟に出る温泉量を少なくさせて頂きました。
お風呂の温度は、湯量の出る多い少ないによりまして、決めます。
お泊りの時は、少し出し過ぎておりまして、
熱かったこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月19日 16:19:45

家族四人で宿泊しましたお盆のせいか混んでましたが部屋も広くてよかったですチェックインが遅かったですが従業員の方も親切で子供にアイスをくれたりしてよかったです風呂もまあまあだし値段にしては大変良いと思います伊東に行く時はまた利用しようと思います

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月20日 14:26:28

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お盆の混雑時期にあたり、何かと至らないことが多々有ったことと存じます。
申し訳ございません。

投稿者さん 2007年08月18日 14:39:11

子供を含め家族4人でお世話になりました。子供に対するアイスサービスや夕食のお店紹介・提携サービス等きめ細かい配慮を感じました。 何より便利だったのは海の家と提携した送迎サービスで割引も有り、宿に戻ってからも温泉無料サービスでサッパリ大満足で帰路につきました。只滞在中の唯一の不満点はお部屋のトイレの臭いがかなり気なりました(部屋の中までは臭いませんが)。でも又利用したいと思える宿でした。防空壕五右衛門風呂も子供達に大受けでした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月19日 09:02:10

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご家族様での海水浴旅行は、楽しい事がいっぱい有った事でしょう。
私共と提携しております『井上丸』をご利用頂きまして、有り難うございました。
お帰りに温泉風呂に入って頂いたのですね。
有り難うございます。
お部屋のトイレが臭かった事申し訳ございません。

投稿者さん 2007年08月17日 23:17:13

お盆前に家族5人で宿泊しました。お風呂は書き込み通りとても良かったです。特に防空壕?を通って行く貸切五右衛門風呂は子供達にはチョッとした探検気分でとても喜んでいました。しかし海水浴後の日焼け肌にはチョッと熱すぎました。(子供は熱くては入れませんでした)それでも貸切露天風呂、内風呂とゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。温泉旅館で夕食なし?ってのも違和感はありましたが、ビジネスホテル感覚で豪華温泉付き食事どころ自由みたいなコンセプトが妙に気に入りました。また利用したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月18日 09:38:01

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご家族様とのご旅行は、楽しく、愉快な事が沢山有りました事でしょう。
思い出もいっぱい出来たことと存じます。良かったです。
1泊朝食プランを始めました頃は、『何を考えているのか!』と随分お馴染みのお客様から叱られました。
ようやく認知されました様です。
どうぞ、お気軽に温泉をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月17日 15:35:09

お盆中に家族4人でお世話になりました。海水浴と温泉と食べ歩きという計画で大東館に決めました。お金をたくさん出せばいくらでも良い宿は見つかると思いますが、限られた予算で旅行を満喫するとすれば、最高の温泉旅館だと思います。夕方、温泉街を散歩しながら食事処を探すのもなかなか良いものです。すべての質問に対してわかりやすく説明してくれますし、海の家の送迎も手配もしていただき、また海水浴で遊んだあと、チェックアウト後にもかかわらず、温泉に入浴させていただき、さっぱりとした気持ちで帰路につけました。本当に良い温泉はそれだけでもサービスだと思います。これから毎年お世話になりますのでよろしくお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月18日 08:19:24

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご家族様との海水浴と温泉、そして食べ歩きのご旅行は、楽しかったご様子で本当に良かったですね。
海水浴をされた後の温泉入浴は、また良いものでございましょう。
サッパリされて帰路に着かれますサービスは、これからも続けて参ります。
お泊り頂きましたお客様への当たり前のサービスだと思っております。

投稿者さん 2007年08月17日 13:57:07

盆休みに利用させて頂きました。
コラムでは、所在が判り難いとの声がありましたが、私達は特に問題無く見つける事ができました。
私のお勧め風呂は五右衛門風呂ですが、女房は熱くて入湯を断念し、子供はそこに至るまでの防空壕に興味津々でした^^
忙しい最中、女将さん・従業員さんの愛想が非常に良く、大変気持ち良く利用させて頂きました。 ありがとうございました。 又、利用させて頂きます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月18日 08:21:01

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご家族様とのご旅行は、楽しい事が沢山有り、
思い出もいっぱい出来たことでございましょう。
どうぞ、温泉をお楽しみにまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月16日 22:28:50

早朝、海に着き「井上丸」さんに今日宿泊すると言ったら割り引いてもらえました。予定より1時間も早く着いたのにフロントの方々はとてもにこやかで親切でした。お部屋は思っていたより広く、部屋のお風呂も広くて、子供二人とゆったりと入れました。お盆だったので貸し切り風呂は無理だと思っていたのに、家族4人でのんびり楽しむ事が出来ました。朝ごはんは二階で静かに食べる事が出来、とても快適な旅でした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月17日 09:29:31

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お子様とのご家族旅行は、さぞ楽しく思い出がいっぱい出来たことでございましょう。
元気で楽しい家庭をいつまでも続かれる事を願っております。
どうぞ、又お越し下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 20:34:12

お盆に泊まりましたが、従業員の方の応対も申し分ありませんでした。かけ流し温泉が温かくて最高でした。また利用してもいいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月17日 09:31:36

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お盆の混雑しておりました時だったので、
何かと失礼な事が有ったかと思いますが、
広いお心でご理解して頂きまして、本当に有り難うございます。
どうぞ、又温泉をお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月16日 18:12:53

一人で一泊させていただいたのですが
サービスも良く部屋も広くてきれい。
お風呂は最高でした。
駅、海ともに歩いて行ける距離なので
気軽に海水浴やお土産探しが出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月17日 09:33:25

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
気軽なお一人旅は、さぞ楽しい事だったと思います。
お気に入りのお土産はございましたでしょうか?
どうぞ、また機会を見つけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月15日 23:37:27

8/12~15の間、お世話になりました。
まずはお風呂に大満足でした。種類が楽しめるほか、昼間に露天に入って湯のキレイさに感心しました。3泊で全種類制覇させていただきましたが、いずれも追い立てられるようなことも無く、堪能しました。
また、”簡単朝食”と銘打ったパン食の朝食でしたが、確かに簡単とも言えますが、伊東へ行けば毎晩和食・魚料理が多くなり勝ちの中、”普通の”、かつ”おいしい”朝食は結構なものでした。
お盆の特別料金でしたが、部屋も広く、家族で滞在と温泉を十分楽しめました。ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月16日 09:38:40

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お盆の一番混雑しております時期にお泊り頂きまして、至らぬ事が多々有ったかと思いますが、寛大なご感想を頂きまして、誠に有り難うございます。
又、1泊朝食プランをご理解頂きまして、有り難うございます。

投稿者さん 2007年08月15日 20:51:12

お風呂はさすがに良かったです。
夕食も案内地図に紹介されていた居酒屋に行きましたが、
料金も安く、トータルコストはとても安く済んだと思います。
屋上へ上がれたのも良かったです。
星がきれいで流れ星も見えました。
また利用させていただきます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月16日 09:42:21

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
ご夕食の紹介してございますお店もご満足を頂きまして、有り難うございました。
伊東は、まだまだ自然が残っておりまして、
いつも星空を見ることが出来ます。
願い事がかなうと良いですね。

投稿者さん 2007年08月15日 16:42:08

少しトイレの電気が、暗かったけど、部屋も広くて良かったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月16日 09:47:49

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
トイレの電気は、省エネ用を使用しておりまして、
申し訳ございません。
お泊りのお部屋の電球は旧型のもので、
切れましたら新型に変えておりますがこの旧型がなかなか切れないのです。
もう少し使わせて下さい。お願いします。

投稿者さん 2007年08月15日 10:37:30

温泉は五右衛門と共同(露天付)に入りましたが、大変よかったです。子供にとってはやや熱かったようですが、なんとか入れました。貸切露天と寝風呂も見てみましたが、どちらも入って見たいと思うものでした。もう少し日程(時間)的に余裕があったら、温泉のはしごもできたかなと思います。次回お邪魔することがあれば、伊豆観光よりも温泉を目的にしようかなと思いました。朝食のバイキングも、ロビーが満席でしたが、2階の宴会場を開放いただけるなど、機転の利いた対応に満足でした。お世話様でした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2007年08月16日 09:51:42

ご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お子様との家族旅行お気を使って大変だったかと思いますが、楽しみと思い出もいっぱい出来ましたことでしょう。
利用できませんでしたお風呂を是非お入りにお越し下さいませ。

2520件中 1961~1980件表示