伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2006年05月07日 10:13:11

良かったこと・・・
・アルカリ単純泉の温泉は肌に優しく、掛け流しなので塩素臭もなく、浴槽は高温部と低温部に分かれていて、低温部ではのぼせることがなく充分に温泉を満喫できました。
・宿の設備とサービスは必要にして充分であり、合理的に無駄をなくしている姿勢が感じられました。
・部屋に入って直ぐにくつろぎたいので、最初から布団が用意されていることは良いと思いました。
気になったこと・・・
・天気が悪い日等は夕食のために出掛けるのは辛いので、出前や夕食の出張サービスが出来ると良いと思いました。
・朝食時にお皿や食べ物が無くなっているにもかかわらず、補充に時間が掛かっていたので、こまめに状態をチェックしていただきたいと思いました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月08日 08:43:53

御利用下さいまして、誠に有難うございました。
温泉にゆっくり、のんびりお入りなされた様で、温泉通と感じました。
有難うございます。
食事につきましては、忙しいとはいえ、お客様に御不便・ご不自由をおかけしました事、
誠に申し訳ございません。
スムーズにゆく様、一層勉強して参る所存でございます。
どうぞ、お許し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 23:31:08

こんにちは。今回は楽天トラベルの中で一番安い料金プランで予約させて頂きました。それなのにも拘らず、お部屋は広く、アメニティも整っており、とても良かったです。お風呂は運が良かったのか貸切風呂を二つ利用することが出来て気持ちよかったです。朝食も充分すぎるほどでした。
そしてスタッフの皆様の素敵な笑顔での対応が何より気持ちよかったです。
本当に有難う御座いました。是非これからも利用させて頂きたいと思います。
また、家族、知人達に貴館を薦めていきたい次第です。
これからも益々のご繁栄を心よりお祈り申し上げます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月07日 17:08:27

此の度は御利用頂きまして、誠に有難うございました。
宿泊料金が高額ですと、色々なサービスが出来るのは当たり前でございますが、
私共の求めている処は安い料金で温泉を楽しんでいただく事です。
幸い無借金経営をしており、これからも内容を少しずつ充実して、
より楽しんで頂く宿を目指して参る所存でございます。
どうぞまたお越し下さいます様、

投稿者さん 2006年05月06日 10:00:51

急な旅行と少ない予算での宿泊先を探していて、「お客様の声」を参考に決めました。スタッフの対応や各場所とも掃除がゆきとどき、とても気持ちよく過ごさせていただきました。ただ、せっかくの無料で提供していただいた朝食の
サービスが、残念。というのは、ロビーでは、ちょっと食べにくいかなという点。せっかく2Fの大広間も提供していただけるのなら、思い切ってそこだけでの提供に絞ったほうがよかったのでは。とはいっても、足の不自由な方などは、座敷は無理ですね。エレベーターや会談では、運ぶのが大変でした。朝の忙しい時間に大変かもしれませんが、ちょっとの間だけスタッフの方に、エレベーターに気を配って、開閉などを手伝っていただけるだけでも、とても嬉しかったかもしれませんね。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月08日 08:39:17

御利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食の場所の事でございますが、大変混雑した日でございまして
御迷惑をおかけ致しました。
混雑した時のみ、広間を利用して頂いております。
只今、食事場所を見当中でございまして、
ロビーが良いとは思いませんが、
もう少し今のままを続けさせて下さいませ。
御利用有難うございます。
高橋架有

投稿者さん 2006年05月05日 13:07:34

初めて利用しました。
天然温泉で良かったのですが、もう少しお湯が熱かったらなあと思います。
でも、あのお値段で、施設やサービス的にはとてもお得だと思いました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月06日 15:13:17

此の度は、御利用下さいまして、誠に有難うございました。
温泉の温度でございますが、
少しぬるめに設定しております。
夏期にむかっては、お風呂の温度も
高めに設定して参ります。
どうぞ、またお泊り下さいます様、
           迦西 大道

投稿者さん 2006年05月01日 22:39:40

4月29日に宿泊しました。ゴールデンウイークで混んでいて
貸切風呂に入れるか心配していましたが、念願の「五右衛門風呂」「寝湯」を堪能する事が出来ました。
足拭きマットがあると良いと思いました、濡れた足でスリッパは
少々キツカッタ・・
建物は古いのですが、館内は思ったより静かで防音がしっかりしていました。
朝食は充分でした、フルーツ寒天には思わず顔が綻んでしまいました♪

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月03日 15:08:51

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
建物は、古くなってきましたが、
耐震・防音には気を使った建物でございます。
足ふきマットの事でございますが、
前のお客様にもご説明致しました
ように、最初は良いのですが
、濡れますと全く嫌な物になって
しまいます。
どうか、御自分の足はタオルで
ふいて下さいませ。
お願いいたします。
どうぞ、またお越し下さいます様、

投稿者さん 2006年05月01日 14:46:04

とにかく、いろんなお風呂がよかった!温泉好きの自分が満足しました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月03日 15:03:32

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
大変お風呂がお好きなんですね。
満足して頂きまして、大変嬉しく思います。
どうぞ、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年05月01日 14:22:54

脱衣所のエアコンが臭い
あと、足ふきマットくらいはあってもよいのでは?五右衛門風呂は足のうらがジャリジャリでした
お湯自体は大変よいので残念でした

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月03日 14:39:19

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
エアコンのニオイがした事、大変申し訳ございません。
さっそく消毒致しました。
足ふきマットですが、最初は良いのですが、
2組以降はかえって、不衛生。
人が使ったマットはイヤと
云う事になりますので、
今後も置きません。
どうぞ、御自分のタオルで
足を拭く様お願いします。
ただ、石だたみなもので、
小石が取れますので、まめに掃除を
したいと思っております。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月01日 13:55:38

とても快適に過せました。温泉も気持ちよく入浴でき、また行きたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月03日 14:31:03

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
御満足頂きまして様で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年05月01日 09:00:53

お風呂があまり熱くないとのことを聞いておりましたが、小さい子供にはちょうどよく、大人ものぼせることなく十分にお風呂を楽しむことができたと思います。一泊でしたが、温泉の効果を十分に実感することができ大変満足しております。ただ、チェックインをして部屋に入るとすでに布団が敷いてありました。私の好みとしては、昼間から布団の敷きっぱなしは嫌いなので、セルフサービスでもいいから押入れにしまっておいていただければなあと感じました。宿泊客の方の好みにもよると思いますが、事前に確認や選択ができるとありがたいです。またの機会ありましたら、利用させていただきます。どうもありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月03日 14:28:14

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉を満喫されました様ですね。
大変有難うございました。
布団の事でございますが、
私共のお部屋のメンテナンス係は、
中年のおばさん達でございまして、
詳しい事・注意の事は3回以上云わないと、通じない者ばかりで
ございまして、布団を引く・引かないを
導入しますと、必ず苦情につながってゆくものと、思われます。
レベルの低さをお客様におしつけて、大変申し訳ございません。
これからも、布団は引かせて下さい。
どうぞ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年04月30日 16:06:19

今回、我々家族は、犬と一緒にG,Wに泊まりに行きました。従業員は接客に対するサービスも教育されているし、部屋の隅々まで掃除が行き届いていました。犬のペットハウスは、それぞれのゲージが清潔に掃除されてあるし、また鍵が掛かる為犬の盗難対策まで配慮しているように思いました。ペットハウスは、空調システム(冷暖房、空気穴、etc)も考慮して設計されていました。ここのペットハウスの売りは、温泉にペットも入れることです。他の犬もみんな温泉に気持ち良さそうに入っていました。
もちろん人間の温泉の方も色んな温泉があるので、とても癒されました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月01日 14:23:27

御利用頂きまして、誠に有難うございます。
ワンちゃんとのご家族旅行、思い出がいっぱい出来、楽しい旅行だった様で、
本当に良かったですね。
私共のペットハウスのご利用、ご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。
どうぞ、また皆さんでお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年04月30日 08:44:53

お風呂に大満足です。
ビジネスホテルに宿泊続きでしたので、温泉のある宿に連泊でき癒されました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月01日 14:19:06

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉がお好きなんですね。
ご満足頂きまして、嬉しく思います。
どうぞ、またお越し下さいます様、

投稿者さん 2006年04月28日 22:46:25

妻と2人で宿泊しました。
貸切五右衛門風呂でゆっくりと温泉を堪能しました。
貸切といえば予約というイメージがあるのですが
そうでないところが良いです。
使用時間も温泉好きの人が使うのですから
モラルにまかせてあるのも良かったです。

また機会があれば寄らせていただきます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月29日 14:23:03

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂を楽しんでいただき良かったです。
私共の宿は温泉が取り柄なもので、
ゆっくり楽しんで頂く事が、
何よりでございます。
また、予約なしで空いておれば、
何回も利用して頂き、
あまり時間を気にせずゆっくり
入って頂くシステムを御理解頂き
有難うございます。
どうぞ、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年04月25日 11:55:27

友人3人と宿泊しましたが、値段の割りには清潔感を感じるゆったりとくつろげる部屋でした。楽しみにしていた温泉は、工夫をこらした風呂と柔らかな掛け流しの湯で想像した以上に満足しました。また、朝食については、値段を考えると十分だと思いますが、できればロールパンみたいな物を1点増やすとイメージが変わるかと思います。
前回、楽トラから申し込んだ伊東の旅館が、サービス、対応、食事の全てが最悪で「よく、ここまで客を無視する事ができるものだ」と感じた経緯があったので、特に今回は天国でした。次回は、愛犬を温泉に入れたいと思います。その時はよろしくお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月26日 16:54:08

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂をご満足頂きまして、本当に有難うございました。
伊東温泉は湯量は多い温泉地でございますが、
それ以上に旅館・ホテルを大きくしてしまいましたので、
現在はどの宿泊施設も温泉が少なく困っております。
幸い私共の宿は、温泉量にあったお風呂の数ですので、
かけ流しが出来ております。
どうぞ、またワンちゃんとご一緒にお越し下さいます様、

投稿者さん 2006年04月24日 00:10:05

伊東ははじめてでしたが、お湯がとても良かったです。
贅沢を言えばもう少しあつめが好きですが、、
五右衛門風呂はおしりが痛い。<錆びてるのかな?
大浴場には入りませんでしたが、その代わり貸し切り露天風呂を堪能させて頂きました。とてもきれいで気に入りました。
部屋も温泉なのがよいですね。「私のための新しいお湯」も楽しませて頂きました。

朝食を食べにいったのがチェックアウトぎりぎりでほとんど何もなかったのはちょっとがっかり、「早い者勝ち」と先に教えてほしかったです。
マーガリンとジャムはたくさんあっても野菜もおかずもほとんどありませんでした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月24日 14:04:19

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉が大変お好きなんですね。
五右衛門風呂の釜は温泉によって、
サビが出たものと思います。
朝食の事ですが、申し訳ございません。
10時に、終了し、後片付けに入りますので、あまりなかったのですね。
申し訳ございません。
少し早目ですとお出し出来るのですが、
今回はゴメンなさい。
どうそ、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年04月23日 10:00:35

朝食にご飯に味噌汁もあってほしかった。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月24日 13:57:55

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
トーストの他に、ご飯もご用意すれば
よろしいのですが、現在の料金を
維持するには、トーストのみと
なってしまいます。
申し訳ございませんが、現在のままの
状態を続けさせて下さいませ。
よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年04月17日 12:07:55

貸切露天風呂がとても良かったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月19日 08:17:24

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
貸切露天風呂を気にいって頂いたようで、
有難うございます。
どうぞ、また御利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月10日 23:16:10

旅館横の駐車場に車を駐めましたが、金属音がずーとしたのが気になりました。22時にチェックインをしましたが、フロントの対応は親切でした。お風呂は大浴場以外を全て利用しましたが、お湯の質は良く楽しめました。ただ、欲を言うのであれば、本来の五右衛門風呂の使い方ではないので、釜の中に板(丸い)を沈めて入る入り方が出来れば、五右衛門風呂らしさがあったと思います。掛け流しの温泉なので、五右衛門風呂を沸かして入るわけではないので、釜の中に板がないのでしょうが、普通の家庭で沸かして入る場合は板がないと熱くて入れないので、正しい五右衛門風呂の使い方も説明があると、昔のお風呂がわかって良かったかと思います。本物の防空壕は戦時中の日本を感じられ、考えさせられました。お部屋はゆったりとした8畳で2人で泊まるにはゆっくり出来、良かったです。朝ご飯は思ったより種類があり良かったのですが、早めに食べにいかないとおかずが、なくなってしまいます。なくなったおかずを補充はしないので、先着順だと思った方が良いです。貸し切り風呂が無料で開いていれば入れるのはとても良かったです。また利用したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月11日 16:49:02

五右衛門風呂の底板の事で
ございますが、風呂を設置した時に
板も置いたので、ございますが、
浮いてきて入浴するたびに、
沈めて入る状態でございました。
その内に子供様が浮いてきた板に
アゴが当たってしまい、危険だという事で、取り除きました。
当店の風呂釜には底板を止めておく、
物がない釜でございます。
どうぞ、ご了承下さい。
また、お越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月10日 09:10:12

・4/7(金)に夫婦で宿泊しました。
・窓からの見晴らしは素晴らしく、ご好意によりリビング付きの3間もある広い部屋を用意して頂き大変感激しました。
・建物自体は、率直に言って古めかしい感じですが、部屋の掃除は行き届いており、温泉は源泉掛け流しで、温泉宿としては最高です。また、五右衛門風呂に向う際に通る防空壕(本物)は何とも神秘的な空間でした。
・夕食は、宿のお勧めの店ではなかったのですが(^^;)、伊東駅前の”徳造丸”(←地物がいろいろと揃ってました)で回転寿司を食べました。駅前までは10分程度かかりますが、沿道の桜の花びらが舞い散る中に伊東の町並みを眺めながら歩を進ませていると、あっという間の楽しい道のりでした。あっそうそう、ロータリー目の前にある”みその”の揚げまんじゅうは絶品ですので、皆さんも一度ご賞味ください。
・最後に、また必ず利用させて頂きます!!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月11日 08:32:18

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご夫婦でのご旅行、さぞ楽しい思い出が一杯の旅だったと存じます。
また当店をご満足頂き有難うございます。
『伊東は、さびれた街だ。』なぞと評される方もおいでの様ですが、
海と緑と温泉の町は健在でございます。
また、街中のお食事処も元気でございます。
どうぞ、またお越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月09日 23:54:43

年に4回位東伊豆に出張の時はいつも大東館さんを使ってます。料金も手頃で特に温泉が気にいってます。ホテルと違い部屋が広いのは大満足してます。今後も利用したい旅館です。 ただひとつ贅沢言わせてもらえば朝食が毎日同じなのはちょっと辛いかな。でも大満足してます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月10日 14:28:06

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
料金と、温泉・お部屋は合格点を頂き、有難うございました。
朝食は代わり映え無しとの事で、申し訳ございません。
なかなか安くて美味しいものがなくて、
困っております。
これからも食材を勉強して参ります。
どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年04月09日 08:19:59

4月4日~5日、夫婦で利用させて頂きました。お部屋は二人ではもったいないほど広く、隅々まで掃除が行き渡っており、気持ちよく利用させて頂きました。五右衛門風呂や寝湯も熱いお湯が苦手な私にとって、ちょうどいい湯加減でした。温泉街でその地方でしかいただけない新鮮な海の幸を堪能するのも今回の旅行の楽しみでもあったので、フロントの方に紹介していただいた「しんえい丸」さんに出向きましたが、とっても満足でした。子供たちに手がかからなくなり、留守を任せての初めての夫婦二人旅でしたが、とてもいい思い出が作れました。ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月09日 16:28:45

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当店の営業形態をご理解頂きまして、有難うございます。
今のままを続けさせて下さいませ。
ご夫婦のご旅行はさぞ楽しかったことでしょう。
どうぞまたお越し下さいませ。