伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2006年04月10日 23:16:10

旅館横の駐車場に車を駐めましたが、金属音がずーとしたのが気になりました。22時にチェックインをしましたが、フロントの対応は親切でした。お風呂は大浴場以外を全て利用しましたが、お湯の質は良く楽しめました。ただ、欲を言うのであれば、本来の五右衛門風呂の使い方ではないので、釜の中に板(丸い)を沈めて入る入り方が出来れば、五右衛門風呂らしさがあったと思います。掛け流しの温泉なので、五右衛門風呂を沸かして入るわけではないので、釜の中に板がないのでしょうが、普通の家庭で沸かして入る場合は板がないと熱くて入れないので、正しい五右衛門風呂の使い方も説明があると、昔のお風呂がわかって良かったかと思います。本物の防空壕は戦時中の日本を感じられ、考えさせられました。お部屋はゆったりとした8畳で2人で泊まるにはゆっくり出来、良かったです。朝ご飯は思ったより種類があり良かったのですが、早めに食べにいかないとおかずが、なくなってしまいます。なくなったおかずを補充はしないので、先着順だと思った方が良いです。貸し切り風呂が無料で開いていれば入れるのはとても良かったです。また利用したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月11日 16:49:02

御利用頂きまして、誠に有難うございます。
五右衛門風呂の底板の事で
ございますが、風呂を設置した時に
板も置いたので、ございますが、
浮いてきて入浴するたびに、
沈めて入る状態でございました。
その内に子供様が浮いてきた板に
アゴが当たってしまい、危険だという事で、取り除きました。
当店の風呂釜には底板を止めておく、
物がない釜でございます。
どうぞ、ご了承下さい。
また、お越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月10日 09:10:12

・4/7(金)に夫婦で宿泊しました。
・窓からの見晴らしは素晴らしく、ご好意によりリビング付きの3間もある広い部屋を用意して頂き大変感激しました。
・建物自体は、率直に言って古めかしい感じですが、部屋の掃除は行き届いており、温泉は源泉掛け流しで、温泉宿としては最高です。また、五右衛門風呂に向う際に通る防空壕(本物)は何とも神秘的な空間でした。
・夕食は、宿のお勧めの店ではなかったのですが(^^;)、伊東駅前の”徳造丸”(←地物がいろいろと揃ってました)で回転寿司を食べました。駅前までは10分程度かかりますが、沿道の桜の花びらが舞い散る中に伊東の町並みを眺めながら歩を進ませていると、あっという間の楽しい道のりでした。あっそうそう、ロータリー目の前にある”みその”の揚げまんじゅうは絶品ですので、皆さんも一度ご賞味ください。
・最後に、また必ず利用させて頂きます!!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月11日 08:32:18

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご夫婦でのご旅行、さぞ楽しい思い出が一杯の旅だったと存じます。
また当店をご満足頂き有難うございます。
『伊東は、さびれた街だ。』なぞと評される方もおいでの様ですが、
海と緑と温泉の町は健在でございます。
また、街中のお食事処も元気でございます。
どうぞ、またお越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月09日 23:54:43

年に4回位東伊豆に出張の時はいつも大東館さんを使ってます。料金も手頃で特に温泉が気にいってます。ホテルと違い部屋が広いのは大満足してます。今後も利用したい旅館です。 ただひとつ贅沢言わせてもらえば朝食が毎日同じなのはちょっと辛いかな。でも大満足してます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月10日 14:28:06

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
料金と、温泉・お部屋は合格点を頂き、有難うございました。
朝食は代わり映え無しとの事で、申し訳ございません。
なかなか安くて美味しいものがなくて、
困っております。
これからも食材を勉強して参ります。

投稿者さん 2006年04月09日 08:19:59

4月4日~5日、夫婦で利用させて頂きました。お部屋は二人ではもったいないほど広く、隅々まで掃除が行き渡っており、気持ちよく利用させて頂きました。五右衛門風呂や寝湯も熱いお湯が苦手な私にとって、ちょうどいい湯加減でした。温泉街でその地方でしかいただけない新鮮な海の幸を堪能するのも今回の旅行の楽しみでもあったので、フロントの方に紹介していただいた「しんえい丸」さんに出向きましたが、とっても満足でした。子供たちに手がかからなくなり、留守を任せての初めての夫婦二人旅でしたが、とてもいい思い出が作れました。ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月09日 16:28:45

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当店の営業形態をご理解頂きまして、有難うございます。
今のままを続けさせて下さいませ。
ご夫婦のご旅行はさぞ楽しかったことでしょう。

投稿者さん 2006年04月04日 14:31:21

4月2日にお世話になりました。以前来た時は道に迷い、苦労しましたが今回はすぐ来れました。お風呂はどれも風情がありいいんですが、五右衛門風呂がおしりをつくとちょっと痛いので何か平らなものを敷いてくれるとありがたいです。朝食も自分でパンを焼いて食べれるし、夕飯も近くに食事するとこ色々あるし、コンビニもあるので不自由なしです。また、伊豆の方に行った時にはお世話になります。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月05日 14:28:44

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
五右衛門風呂のことでございますが、
湯船の底に平らな板が敷かれておれば良いのですが、
当店のは、板を引っ掛けるものが無い作りの釜でございます。
申し訳ございません。
どうぞ、またお越し下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月03日 21:58:36

今回実家に帰るついでに利用させていただきました。
折角なので風呂の良い所をと思って探しましたが、
小さい頃に親に良く聞かされていた当旅館に決めました。
私自身は地元なのであれですが、、子供と嫁さんは大変満足
した様子だったので良かったです。
ちょっと歩けば商店街に行ける立地なので、食事のほうも
色々探せて良いと思います。
今回は、「しんえい丸」さんで地魚をつまんできました。
美味しいものをちょっとづつ食べたい方にはいいかもです。
十数年前からのお気に入りの店です。
また、帰省の際には利用させていただきます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月04日 10:35:12

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
こちらの方が、出身地なんですね。
御家族が、満足なされた様で良かったです。
また、夕食をなさったお店も
気に入られた様で何よりでございます。

投稿者さん 2006年04月03日 10:25:31

一人旅で泊めてもらいました。このお値段でゆっくり温泉につかれて、とてもありがたいです。さすがに設備はくたびれた感じがしますが、掃除もきちんとなされてて、快適でした。食事もなく、過剰なサービスもなく、それがかえって気楽でよかったです。お風呂も一人で貸切、お部屋も広いのに一人で使えるなんて、贅沢な気分でした。満足です。
しいてあげれば・・・の気になった点ですが。
風呂の臭いについてあげている方がいらっしゃいますが、なんとなく貸切風呂の脱衣所のにおいのことではないかと思います。密室であまり換気状態がよくなくて、ひょっとしたら壁と壁紙の間なんかがカビてたりするのではないかな?という感じの臭いは私も感じました。
また機会があったら利用させてもらいたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年04月04日 10:39:00

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
貸切風呂の臭いでございますが、
掃除、消毒などもいたしておるのですが、
近々換気器を全部取替える
予定でおります。

投稿者さん 2006年03月29日 21:16:50

3月24、25日と2泊しました。
寝風呂は気持ちよかったのですが、五右衛門風呂は温泉の臭いなのか、臭いがきつくて利用できませんでした。また、貸切露天のお風呂も温度が低く、ちょっと寒かったです。あと、お部屋のお風呂(シャワー)の水温が低く、使用時に寒い思いをしました。
お風呂を売りにしている旅館だと思うのですが、もう少し全体的にお湯の温度が温かい方がよいと思いました。
お部屋にあった近場のお食事のお店を紹介したファイルはよかったです。そこに紹介していたお店に行ったのですが、おいしい食事が出来ました。
朝食は利用しなかったので、評価していません。
全体的にはよかったと思います。機会があればまた利用したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月30日 14:39:11

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂の温度がお客様にとりまして、
少々ぬるかった様ですね。
申し訳ございません。
五右衛門風呂の臭いですが、温泉は無臭ですので、
他の臭いだったと思います。
現在は、臭いはありません。

投稿者さん 2006年03月28日 10:28:10

大東館のお風呂、とても気持ちがよかったです。露天風呂などは、掃除が行き届かず底が少しぬめっているなんてことたまにありますが、大東館のお風呂はとてもきれいに掃除してあり、底までぴかぴかでした。温泉もとてもよく、お風呂から出てもずっとつるつるほかほかでした。朝食もおいしかったし、ゆっくりとくつろぐことができました。また利用したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月29日 14:34:57

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂きました事、嬉しく思います。

投稿者さん 2006年03月26日 23:53:53

連れ合いと子供2人を連れて3月22日に1泊しました。
夕食のために伊東駅前と旅館との間を歩いたわけですが、雨の夜道はちょっとさびしかった。さらに春分の日の翌日ということもあってかシャッターが下りている店が多かった。これらは旅館のせいではありません。旅館の伊東案内図に丸印がしてあった五味屋のねごめしはおいしかった。
空いているとのことで広い部屋に無料で変えてもらったからなのか、子供たちを寝かしつけた後、ソファとTVのところだけ明かりを点けて過ごせたのはよかったです。
風呂は満足しています。寝風呂はライトが肝なはずなので早めに交換した方がよいと思います。あと、寝風呂の脱衣所にだけ納豆のようなにおいがあったのですが、あれは何だったのだろうかとなんとなく気になります。
朝食はこの内容で十分です。
全体としてこういうのもありなんだなぁと感じました。次はカラッと晴れた日に伺います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月27日 18:06:43

御夕食が無い事は、メリットと
デメリットが有りますよね。
申し訳ございませんが、今のままの
状態を続けさせて下さい。
お願いします。
寝風呂のブラックライトが切れて
おりまして、申し訳ございませんでした。
早速、取り替えました。
また、脱衣室の臭いは、
一過性のものと思われます。
現在は、問題ございません。

投稿者さん 2006年03月26日 17:22:04

さすがにお風呂が売り物だけあって、非常に満足。泉質も最高だと思います。体のホカホカがずーと続いています。家に帰ってもストーブなしの状態です。これは是非もう一度リピートしたいと思います。チェックイン後は、お構いなしというコンセプトも、変に気を使うことも無く、良いと思います。それから、感心したのは、掃除が行き届いていること。建物はそれなりの歴史がありますが、部屋の中は非常にきれいでした。トイレもきれい。これには非常に満足しました。ただ、部屋がタバコ臭い。タバコを吸わないものにとっては、最初に部屋に入ったときのあの独特のタバコのにおいが、なんともいえないもの。これは、何も大東館さんだけの話ではないと思いますが、換気等何か工夫をして、うまく匂いを消すこと出来ませんかね。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月27日 17:59:09

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
掃除が行き届いております事を
褒めていただき、本当に嬉しく
思っております。
先日は、1人に一台の新品の
掃除機を全員に与え、
頑張ってくださいと指示をしました。
タバコの臭いでございますが、
申し訳ございません。
現在検討中のことがらでございます。
何とかしなくてはと考えております。
近々、結果で出て、苦情にならない事と思います。
どうぞ、またお越し下さいます様、

投稿者さん 2006年03月25日 16:50:12

久しぶりに車を購入して、初ドライブに伊豆(田舎が富士市なので)を選びました。久しぶりに和室(10畳)とは豪勢な事でした。大浴場も良かったですよ。入浴時に貴重品をフロントで預かっていただいて有難う御座いました。また、機会があったら寄りますよ!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月27日 17:51:45

御利用頂きまして、誠に有難うございした。
新しい車を運転され、早春の伊豆をドライブされたこと、身も心も心機一転され、
明日からヤルゾーという気分になったことと存じます。
本当によかったですね。
また、どうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年03月24日 23:45:02

今回伊東へは温泉とのんびりしようという目的で行きました。
生憎天気には恵まれず残念でしたが大東館の温泉には癒されました。
温めのお湯がとても気持ちよかったです。
でも朝、寝風呂に入ったのですが光る筈の壁が光ってませんでした。
もしかしてブラックライトは夜しか点いてないのでしょうか?
ちょっと残念でした。
それと部屋の洗面所のお湯が出なかったのは故障だったのでしょうか?
知覚過敏気味の歯にはちょっときつかったです。
朝ごはんは美味しかったです!
久しぶりに美味しいトーストを頂きました。
美味しいナポリタンとか、悪天の時の為に軽食程度は館内で頂けたらありがたいですね。
今回はお世話になり有り難うございました。
また機会があればと思っています。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月25日 16:20:47

御利用頂きまして誠に有難うございました。寝風呂の夜空壁が光ってなかった事ですが、大変申し訳ございません。ブラックライトが切れておりました。
また、お部屋の洗面所のお湯でございますが、これは温泉水をひいてございまして、温まるまでに、少々時間がかかる事がございます。部屋のお風呂も同じでございまして、出しておると必ずお湯が出て参ります。スローペースのお湯で、申し訳ございませんでした。
雨天時の御夕食でございますが、館内でのサービスは今後も考えておりません。
理由でございますが、コストがかかって参りまして、現在の宿泊料金では、まかないきれない状態になります。どこかで思い切り、割り切らなければなりません。御不便でございましょうが、どうか御理解下さいます様、お願い申し上げます。尚、病気等外出出来ない場合は十分対応させていただく所在でございます。

投稿者さん 2006年03月24日 12:15:10

貸切風呂は露天、寝風呂、防空壕の奥にある五右衛門風呂の3種類が楽しめて大満足です。
部屋も、広くて寛げました。

夕食は『五味屋』というお店が徒歩10分ほどにあり、
美味しくってお腹がはちきれそうなほど食べられました。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月25日 15:13:41

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
宿と御夕食のお店をご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
どうぞ、またお越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月23日 23:12:08

従業員の対応には満足しています。お風呂はとても良いと思います。今度は家族と行きたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月24日 10:03:47

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けましたこと、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2006年03月23日 18:57:24

食事の案内や館内の説明等、丁寧にしてくださり、お風呂もよく大変満足いたしました。よかったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月24日 10:07:48

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
3月10日より、フロントに新人が入社しまして、
只今、実習中の者が1人おります。
至らない事が多々有るかと思いますが、
よろしくお願い致します。
またお越しいただきます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 12:37:16

18日に夫婦で利用させて頂きました。部屋が広くて居心地がとても良かったです。
夕食も外に食べに行きましたが、温泉街をぶらぶらするのが好きなので、距離は全く気になりませんでした。温泉は確かに温めでしたが、長く浸かっていると体の芯から温まるので、気持ち良かったです。
又、利用したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月23日 08:15:17

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご夫婦でのご旅行、人生を楽しんでおられるお姿、
誠によろしいですね。
私共の宿も、少しばかりお手伝いさせていただいた事嬉しく思います。
どうぞ、またお越しいただきますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月20日 12:54:23

夕食を外へ食べに行くには少々遠いかな。朝食バイキングはできれば和食も用意してもらいたいです。値段てきにしょうがないかもしれませんが、伊東まで来てパンにコーヒーってのも寂しい気がします。
風呂は下手な高級旅館に泊まるより素晴らしいです。ぬるめの露天風呂はいつまでも浸かっていられるので、私にとってはありがたかったです。
全体的には大変満足でした。食べきれないほどの料理より、風呂を優先する人にとって 部屋も広く低価格の一泊朝食付きは実に良いと思います。ぜひ次も泊まりたいです。
忘れ物をしてしまいご迷惑をおかけしました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月21日 10:32:54

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂がお好きな様ですね。
お風呂が売りの宿でございますので、
ご満足いただいた様で、大変嬉しく思います。
有難うございました。
伊東に来て、パンとコーヒーとは!誠に申し訳ございません。
ご夕食は、思いきり伊東らしい新鮮で安くて、
美味しいお店をご紹介させていただきますので、

投稿者さん 2006年03月20日 11:41:49

3月18日に宿泊しましたが、温泉は期待通り素晴らしかったです。特に貸切露天風呂は貸切にするにはもったいないくらいの広さと趣きでゆったり過ごすことができました。最近はどこの温泉に行っても塩素臭いのが常ですが、大東館さんは源泉掛け流しということもあり、全くそういうことはありませんでした。夜ご飯で紹介してもらった「しんえい丸」に行きましたが、こちらも魚が大変美味しく、ドリンク無料券もフロントでもらえたのが良かったです。ただ残念だったのは夜中に蚊が部屋に出て、ほとんど眠れなかったことです。蚊取り線香は備え付けられていましたが、寝てるときに火気があるのは気になるので、電気式のベープマットのようなものがあればよかったなと思います。
その他は金額・サービス・部屋・温泉ともに満足です。また行きたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月21日 10:43:46

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂は本当の源泉100%かけ流しでございます。
以前に苦情で塩素臭いと言われたことがございます。
掃除消毒の時には、湯船を始め、カラン・洗い場等、全てを消毒致します。
掃除直後にお風呂に入られて、塩素臭いと苦情で言われた方がございます。
温泉の事をよく理解されていなかったのだと思います。
温泉水に、常時塩素を注入しておるとでも思われたのでしょうか?
清掃時には、何らかの消毒剤で掃除をしなくてはなりません。
当店の温泉には、全く塩素を使っておりません。
この点を評価して頂き本当に嬉しく思っております。
お部屋に蚊が居たこと、誠に申し訳ございません。
またお越し頂きます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月18日 20:34:05

遅いチェックインとなってしまいましたが、
大変丁寧に対応していただきました。
部屋にも風呂にも満足しております。
大雨で露天に行けなかったのが、唯一残念でした。
次は是非利用してみたいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月19日 09:54:53

お泊り頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂きまして、本当に有難く思っております。
露天風呂にお入りになれなくて残念でしたね。
どうぞ、またお越し頂きまして、露天風呂に何回でもお入り下さいませ。