伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2006年03月16日 14:18:54

3月14日に仕事で1人で泊まりましたが、お風呂が掛け流しで気持ちがよかったです、朝のバイキングは味が合わなかったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月17日 10:20:44

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂はご満足頂いた様ですが、朝食は味が合わなかったのですね。
申し訳ございませんでした。
             吉田 広希

投稿者さん 2006年03月14日 18:50:25

・'06.02.26に一泊しました。
 大変良かったです。
 各お風呂とも、かけ流しと言うことですが出来れば温泉の
 流れている状況をつくってほしかった。
 みなさんも言われているように、温泉、朝食、お部屋 等
 大変気に入りました。
 今後も使用させていただきたいと思いますが、場所はもう
 少し分かりやすく。  でお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月16日 10:50:40

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場の名前が、『流れ湯』と云う名称ですが、
湯が流れてない湯船で申し訳ございません。
湯船のお湯の流れに工夫を凝らしており、
常に汚れが流れるようにしてございます。
よって大東館の湯船の中でのタオル使用は、OKです。
ゴシゴシ中で洗って、温泉の醍醐味を味わって下さい。
どうぞまたお越し下さいます様、

投稿者さん 2006年03月14日 17:44:04

物凄く良い!伊東に行くなら大東館!温泉も広いし時間によっては大浴槽貸しきりみたいなかんじ、温泉好きにはたまらない宿!歩けば五味屋って海鮮屋があるし良い感じです

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月16日 10:45:05

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけました様で、大変嬉しく思っています。
これからも喜ばれるような宿として、
一同頑張って参りたいと思っております。
        吉田 広希

投稿者さん 2006年03月14日 14:20:01

直前の予約でしたが、とても気持ちよく迎えて頂きました。お風呂は底の方からお湯が出てくるらしく、静かでゆったりとした雰囲気でした。広い部屋にもスタッフの方々の対応にも癒されました。ありがとうございます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月16日 10:41:11

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場の湯船を始め、他の湯船もお湯は底から入れ、底から出しております。
これには理由があるのです。
宮村様だけにお教えします!
湯の温度が均一に保たれ、あかなどは底から流れ出ていって、
常に湯船はきれいに保たれるのです。
どうぞ、またお越しいただきとうございます。

投稿者さん 2006年03月13日 23:13:47

貸切風呂が無料で利用できるのはうれしかったです。五右衛門風呂へ向かう途中の防空抗はどこへいくのだろうといった感が漂っていて、おもしろかったです。
貸切露天風呂ですが、旅館の外にあるので、夜は少し怖いといった感がありましたが大変気持ちがよくてよかったです。また、夕食は外で食べるという点ですが、温泉街を散策しながら行けておもしろく、その分リーズナブルに宿泊できるのでうれしいですね。朝食はあまり期待してはいなかったのですが、バイキング形式チック
おいしかったです。サラダのドレッシングが名産品?なのかおいしくて、
帰りにおみやげとして買って帰りました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月14日 10:28:20

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂がお好きな様でございますね。
いかがでしたか?
ご満足頂けましたでしょうか?
夕食はございませんので、ご不便かと存じますが、
このシステムをこれからも続けさせて下さい。
ご宿泊料金は、少しでも安いように頑張って参ります。
どうぞ、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年03月13日 22:14:50

週末に一泊、お世話になりました。
チェックインし、一通りの説明を受けると鍵を渡されその後はもう自由です。
当たり前のことですが、聞いたことにはきちんと答えていただきましたし何の不自由もありません。
構わないでいてもらえるのが心地よいこと!
お風呂もよく温まり、肌がつるつるになりました。
朝食はサービスとのことですが、あれだけあれば男の方でも十分でしょう。
スタッフの対応も親切で、お値段を考えれば◎です。
また是非行きたいお宿です。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月14日 10:36:16

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
フロントの説明は十分でしたでしょうか?
先日より、新しい新卒者が入り、不安も多少ありますが、
本人も頑張っておりますので、よろしくお願い致します。
どうぞ、また機会をお作り下さいまして、
お泊りにお越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月13日 19:36:57

改善してほしいところが少しありましたがいろんな温泉に入ることができて良かった。値段を考えると朝食も良かった

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月14日 10:38:53

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
到らない所が有り、申し訳ございませんでした。
またのご利用を、お待ちしております。
         長谷川 知香

投稿者さん 2006年03月10日 19:15:34

元温泉ホテルの設備を利用できる点、価格からして満足できるものでした。夜の食事は弁当を持ち込むか、食事してからチェックインすれば良いのですが、春先の少し寒い夜近く(歩いて5~6分)の飲食店まで出掛けなければならない点、不満が残ります。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月11日 11:59:54

ご利用頂きまして、有難うございました。
ご夕食のことでございますが、街の飲食店等でご利用いただくことが、
ご宿泊利用の条件となっておりますので、
不便・不満とお考えのお客様は、決して当店を選ばないようお願い致します。
私共のシステムに同意されたお客様のみ、
お泊り頂いた方がよろしいと存じます。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月09日 22:27:55

土日と2泊(2名で2万8千円)清掃寝具交換しないがアメニティ浴衣タオル交換ゴミ捨てで支障ありません。
朝食も基本変わらず2品入替で仰々しくなく連日美味しく頂きました。
温泉宿はいつも連泊しますが宴会料理仕様の食事に参りますので夕食無は嬉しいです。
連泊割引不要ですが、チェクイン時点で空き室あるなら「広いお部屋でごゆっくり」と言われたらより嬉しかったですね。急な予約で広い部屋に泊まれたという方にお会いして・・ちょっと残念・・

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月10日 10:40:00

ご利用頂きまして、有難うございました。
連泊なさる方には、お掃除の有無を聞かせて頂いております。
無しの場合には、最小限度の品を取り替えさせていただくのみとさせて頂いております。
当日同じ料金で広いお部屋をご利用頂いたお客様は、ラッキーだったのです。
最終的には、満室にして参りますので、広いお部屋しか空きが無い場合には、
同じ料金でご利用頂いております。
また連泊のお客様へは、お部屋の移動は非常に嫌われますので、
お声はかけてございません。
申し訳ありません。
またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年03月09日 10:08:25

3月4日に宿泊させて頂きました。
母が足が弱く長く歩いていられないのですが、
エレベターのすぐ近くのお部屋を用意して頂いていて
お風呂に行くのがとても楽で喜んでいました。
チェックインしてから自由で24時間お風呂に入れるのも
良かったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月10日 10:43:27

ご利用頂きまして、有難うございます。
旅館は、6階建てですが上下の移動は、全てエレベーターを使用できます。
お母様を大事になさっておるお姿は、大変立派でございます。
きっとお喜びになった事と存じます。
どうぞまた、お母様とご一緒にお泊りにお越し下さいます様、お待ちしております。
            渡辺 大道

投稿者さん 2006年03月08日 23:13:46

一人旅でも気楽に宿泊できるという折込に、関心を持ち宿泊した。
もともと、温泉に入るのが目的だったから、この宿で大正解。5千円程度の割には、温泉の質がいいです。源泉かけ流しで、ぬるめの湯がゆっくり長く入れます。また、貸切の露天風呂はお薦めです。一人でも、家族でも、恋人でも満足することでしょう。 全部で6種類の風呂が楽しめ、風呂好きにはたまらないです。部屋も、和室で広々としています。夕食は、市街のお薦めの店を紹介してくれます。地物の魚は美味しいです。朝食は、バイキング方式で美味しかったです。 とにかく、値段の割には温泉が十分に楽しめること間違いなしです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月10日 10:28:42

ご利用頂きまして、有難うございました。
お風呂が大好きなようですね。
私共の宿は、お風呂が一番の売りなんです。
楽しんで頂いて、有難うございました。
どうぞ、またお越し下さいます様、お待ちしております。
          長谷川 知香

投稿者さん 2006年03月06日 21:58:10

「安い・広い・風呂が良い」と、売りがとてもはっきりしている旅館です。徹底した省エネ・セルフサービス型の経営方針によって、6,000円というビジネスホテル並の価格を実現していると思われます。宿の人にかしずかれたい、という人には全く向きませんが、自分でやるからうろちょろしないでほしい、という人にはベストマッチ。ここは「コストパフォーマンスのいいビジネスホテル」「快適な宿泊スペースを安価で貸し出してくれるところ」と捉えるのが正解です。
部屋は新しくは無いですがとても広く、私が泊まったのは10畳+6畳+リビングコーナー+バス+トイレという、2人には十分過ぎるものでした。ホテルによくある「極端な空気の乾燥」もなく、寝やすいのもいいです。
夕食は無しが基本。宿へ行く時間を制限されないので、自分で旅を組みたてるタイプの人に向いています。朝食はトーストを主体としたビュッフェ。サラダ・スープ・たまご・肉団子・コーヒー・ジュースなど。寒天ゼリーなど気の効いたものもあるのがうれしかったです。これだけ食べれれば十分。
お風呂については、注意点が2つ。まず「熱くねえ風呂は風呂じゃねえ」という江戸っ子じいさんは、この宿はやめておきましょう。すべて長風呂に最適なぬるめの湯です。私はすごく好きな温度なんですが、合わない人もいるでしょう。
次に、各部屋に温泉をひいているという内風呂がありますが、これはほぼ使えないと思ったほうがよいです。ひく段階で温度が下がってしまうのか、ぬるま湯好きの私でもダメなくらいの低い温度になってしまっています。
この宿に来たら内風呂など使わず、最大の売りである貸切風呂を楽しむべきです。私のオススメは、夜は「寝風呂」という寝そべって入る風呂、早朝は「露天風呂」です。貸切予約をする必要はなく、「空いてたら入れる」という気軽さも◎です。24時間入れるそうなので、混んでいたら深夜やお昼を狙うのもいいでしょう。
宿にお金はかけたくない、でも、せっかく温泉に来たんだし、お風呂はちょっと良いのにゆっくり入りたいな、という人に推薦します。私は満足しました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月07日 16:03:12

ご利用頂きまして、有難うございます。
恥ずかしいほど、経営者の私の考えを見通されております。
大旅館のように、どのようなお客様にも、
対応できる内容では小さい私共の旅館は、
コストがかかり、経営は難しいです。
お客様を絞り込んだ個性的な方向が良いと思いました。
お客様によりましては、向かない・不快だ・最悪
という苦情になる場合もございます。
お客様のご指摘のように、お風呂は冬場は特にぬるま湯にしてございます。
温泉宿のお客様は、お酒を飲んだ後にお風呂に入る事が多ございます。
また温泉は湯あたりが発生します。
街の銭湯と同じようにお考えのお客様からは、
きついお叱りを頂くことになります。
これからも、リーズナブルでお風呂好きのお客様に、
かわいがっていただく様な旅館を目指したいと思っております。
ご意見誠に有難うございました。
どうぞまたお越しいただきとうございます。

投稿者さん 2006年03月06日 12:56:02

お客様声の投稿内容及び総合評価点を見て即先約先をキャンセルして当館に決めさせていただきました。それだけにより大きな期待(温泉宿としての充実度を求め過ぎたかも)をしてました。 利用は老年男性5人でした。
まず肝心の温泉は風呂形態は色々と配慮の伺える内容でしたが湯温が低いためにちょっと残念でした。(湯温に変化を付けたらもっと良くなると思います)
運悪く夜が雨だったため、楽しみの外での食事がかえって重荷になった。
(悪天候対策に出前等も認めて欲しいですね。好天気ばかりではないハズ)
しかし朝食内容や経営姿勢・スタッフの方々の対応は大変良かったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月07日 15:52:22

ご利用頂きまして、有難うございました。
お風呂の湯加減が低いようでした事、
申し訳ございません。
また、雨の日だった為に、お夕食の外出が面倒でした事、
重ね重ねお気の毒で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年03月05日 17:56:09

3月4日一泊で家内と二人でお世話になりました。 無料貸切風呂に大変満足いたしました。 お部屋も静かなうえ、広くてノンビリできました。
次回は子供も連れて伺いたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月06日 10:39:45

ご利用頂きまして、有難うございました。
観光温泉地は、何よりものんびりと、ゆっくりして頂き、
温泉を気ままに入って頂く事が、よろしいと思います。
満足いただけましたでしょうか?
どうぞお子様と一緒に、貸切風呂にご入浴され、楽しいお時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年03月04日 08:58:20

いろいろなお風呂が楽しめて良かったです。
別の部屋だけど犬も泊まれるのがイイ♪

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月04日 12:23:10

ご利用頂きまして、有難うございます。
お風呂は色々入られましたでしょうか?
どうぞまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月03日 11:10:58

ペットと一緒に泊まれる温泉宿という選択肢が少ない中、大東館さんはペット共々大変満足でした。
お部屋は大変広く、お風呂は24時間入浴可能で、夕食がない分、宿泊者のペースで食事・入浴ができ、予想以上に満喫できました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月04日 12:21:39

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ペットとご一緒のご旅行いかがでしたか?
きっと楽しい思い出がいっぱい出来た事と存じます。
旅館は朝食のみでございまして、
そのシステムもご満足頂けましたでしょうか?
どうぞまたお越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月01日 23:41:00

温泉も部屋もすごく良かったです。ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年03月02日 08:54:40

ご利用頂きまして、有難うございました。
ご満足頂きまして、私共も嬉しく思っております。
どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年02月25日 00:08:49

一人で宿泊したのですが、部屋が広くゆったりと泊まることができました。
お風呂も広々としていて楽しめました。
タイミングの問題か、大浴場に行っても他に誰もいないことが多く、とても贅沢な気分を味わうことができました。
是非また行きたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月25日 14:34:14

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けました様で有難うございます。どうぞ、またお越し頂きます様お待ちしております。
            長谷川知香

投稿者さん 2006年02月17日 23:26:01

部屋の綺麗だし、ゆっくりくつろげました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月18日 08:21:31

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
どうぞまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年02月17日 14:22:07

一人旅であの広い部屋に泊まれるのはうれしい。
お風呂もよかったです。特に露天風呂が深くてじっくり入れた。
また利用させてください

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月17日 17:05:27

ご宿泊頂きまして、有難うございました。
ゆっくり出来ましたでしょうか?
どうぞ、またご利用下さいませ。