伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2006年02月17日 14:22:07

一人旅であの広い部屋に泊まれるのはうれしい。
お風呂もよかったです。特に露天風呂が深くてじっくり入れた。
また利用させてください

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月17日 17:05:27

ご宿泊頂きまして、有難うございました。
ゆっくり出来ましたでしょうか?
どうぞ、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年02月16日 21:45:54

2/14に一人で泊まらせていただきました。
建物の豪華さや、至れり尽くせりのサービスを求めないのであれば、非常に満足できるお宿だと思います。
お部屋は10畳もあって一人には十分すぎる広さですし、掃除も行き届いているようでした。お風呂も6つもあって普通のビジネスホテルに泊まるよりも何倍もくつろげました。
一人だとお部屋や食事も差別的な扱いを受ける温泉旅館が多い中、ここは一人でも気軽に泊まれるお宿だと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月17日 09:25:16

御利用頂きまして、有難うございました。
私共の店は、お1人様からが基本でございます。
どうぞ、またお気軽にお1人様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年02月14日 21:25:33

2/11、家族4人(1部屋)で利用しました。ほとんどの部屋が同じ大きさと思われますが、4人でも十分な広さでした。風呂は少しぬるめでしたが、清潔でシャワーの出も良く、評判通りとても良いお風呂です。『夕食無し』の宿は面倒だと思っていたのですが、推薦のしんえい丸(徒歩5分程)さんで珍しいものを楽しくいただき、大満足でした。連休という事もありお客さんがたくさんで、五右衛門風呂は入る事が出来ませんでしたので、秋にでもまたお邪魔しようと考えております。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月15日 16:41:39

御利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めを頂きまして、本当に嬉しいです。
有難うございました。
食事店の「しんえい丸」さんは、地元でも評判の良いお店です。
どうぞ、また五右衛門風呂にお入りにお越し下さいませ、お待ちしております。
              長谷川知香

投稿者さん 2006年02月14日 20:34:20

家族旅行で利用しました。 夕食は、紹介していただいたお店(王様のブランチでも紹介された)に行きましたが、味・料金とも大変満足しました。天気のことを考えていなかったのですが、もし悪天候の場合、宿泊先で食事ができないのはちょっと厳しいかなと思いました。
客室の風呂場に、タバコの吸い殻とライターが残されていたので、「客室の風呂場は、掃除しないのかな?」とちょっとがっかりしました。(チェックアウト時に、フロントに言うのを忘れてしまいました)あと、カラオケの音も気になりました。
朝食の時間は10時まででいいのですが、チェックアウトが11時だともっとゆっくりお風呂に入れたのになぁ、と思いました。
寝具がきれい、朝食も美味しい、お風呂は最高。コストパフォーマンスに秀でていると思います。また伺いたいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月15日 16:50:33

御利用頂きまして誠に有難うございました。客室のお風呂場にタバコの吸殻とライターが残っていた事、本当に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
チェックアウトを11時とし、ゆっくりお風呂に入れたらよい。
本当にお客様の申しておる通り致したいのですが、お風呂のお掃除は、10:00頃より始めて、午後の2:00時には、お入り出来る様にしなくてはなりません。
あと、1時間短縮して、午前11:00より始めますと、お湯は、湯船にたまらない。先日、苦情で頂いた塩素のにおいが残っている様な事がおこります。
よって、4時間程、お風呂場掃除に時間を頂きたいとございます。
どうぞ、またお越し下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月13日 01:59:43

自分たちは仕事終了後に伺ったのですが、チェックインが22時までというのは大変助かりました。
お風呂が良いというのは、もうほかのアンケートにある通りですが、自分は朝食はもっと質素なものかと思っていたら、期待以上のものであったと思いました。言うことありません。また行きたいと思います。
今回は平日に3人ということで、かなり広い部屋で、一緒に行った友達も大変喜んでいました。ありがとうございました!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月14日 14:08:00

御利用頂きまして誠に有難うございましまた。
朝食は、サービスということで、御理解いただければと存じます、あまり期待されると困りますので、有難うございました。
どうぞまた、お越し下さいます様お待ちしております。
             長谷川 知香

投稿者さん 2006年02月07日 11:52:56

2回目の利用です。ビジネスで全国各地に出張があり、楽天を利用させていただいてますが、ここは文句無くトップクラスです。たしかに、大東館さんより上のクラスの宿は星の数ほどあります。ただし高いし価格相応???。
つまり、ここはコストパフォーマンスで秀でているということです。
広い部屋で温泉三昧・・普通のシティホテルではありえない異次元の世界が味わえます。
そこで提案・・朝食についてですが、ビジネス利用の場合は現状で全然OKなのですが、プライベートでの利用(家族・友人)の場合は、別料金で追加メニューを設定したらいかがでしょうか。それと食事場所の再検討も。
旅の楽しさが倍増すること請け合いと思いますが、いかがでしょうか?

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月08日 08:15:02

ご利用頂きまして誠に有難うございます。お言葉の通り高い宿泊料金を払いますと、全ての点で良いサービスが受けられます。
多数のお客様は、程々のサービスであれば安い料金の方が良いとお考えかと思います。
私共の旅館は建物が普通で、サービスも並、立地はイマイチと、なりますと必然的に程々のサービスでお安い料金の宿という選択しか有りません。
食事場所でございますが、広間なども只今未使用のままでありますが、もう少し考える時間を下さいませ。
どうぞ、またお越し下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月07日 02:46:16

コストパフォーマンスを考えますと、大変満足しました。
できましたら、氷の販売か製氷機の設置をしていただけると助かります。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月08日 08:18:11

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
氷の事でございますが、フロントに申し付けていただければ、有料ではございますが、用意させていただいております。
申し訳ございませんでした。
どうぞ、またお泊りにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年02月06日 18:36:19

出張にて初めて利用させていただきました。一人の宿泊にもかかわらず、大変大きな部屋に泊めていただきましたことに感謝しております。夕食は近くの「しんえい丸」さんを利用させていただきましたおり、カウンターで同席させていただきましたご夫婦とも楽しい時間を過ごしました。ご夫婦は団体旅行の計画のための下見旅行だそうで、お店の方と一緒に大東館さんをアピールしておきました。ただ、後になって後悔しました。せっかくの自分の隠れ宿を教えてしまったことは失敗だったと・・・

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月07日 14:32:40

ご利用頂きまして、有難うございました。
ご夕食は、『しんえい丸』さんをご利用なさったのですね。
このお店は主人は板前さんで、魚料理が得意で人気の有るお店です。
また私どもの旅館をご紹介頂きまして、有難うございます。
ご紹介いただきましたお客様がお見えになり、館内を下見されてゆかれました。
本当に有難うございます。
どうぞ、またお越しいただきます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月06日 09:32:43

2月4日に社員旅行で利用しました。
多くの投稿にある通りお風呂は満足。
朝食は期待していなかった分、案外良かった。
(食パン、サラダ、ナポリタン、スープ、ゆで卵、コーヒー、ジュース)
その他、気になることや問題点はありませんでした。
必要最小限のサービスとリーズナブルな価格設定というコンセプトを
理解して宿泊すれば十分満足できます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月06日 14:19:26

御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。売りは温泉とお風呂、あとは程々の宿、私共の営業内容をピタリと当てております。有難うございました。
どうぞ、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年02月03日 22:00:43

出張でよく利用させてもらっています。
全体的には満足ですが、連泊の際の部屋の掃除をあまりしてくれない。
タオル・バスタオル、浴衣は出来れば毎日新しいものを使いたいです。
全体的にはとてもよいと思っています。
特にお風呂は大変よいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月04日 15:11:25

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のお掃除のことでございますが、
連泊の場合は、掃除する部屋としない部屋がございます。そちらは、チェック・イン時にお客様に聞いて決めさせていただいております。
以前に連泊のお客様の部屋を掃除しようと10:30分頃、お部屋をノックしてお声かけた処大変叱られた事がございます。
『連泊の時は一切、部屋に入るな、静かにしておいてくれ!!』と申されました。
以降連泊の場合は、お客様にお聞きして、お部屋はそのままにしてと云われた処は掃除も致しません。アメニティ-については、一部は取り替えておりましたが、今後全てを取り替える事とさせていただきます。
どうぞ、またお越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月30日 16:13:43

1月28日に宿泊しました。車で行きましたが、道路に大東館の案内が無く場所が分かりにくかった。しかしながら、風呂は大満足でした。一方、朝食サービスが今一の感がします。もう少し、内容を工夫してみては如何でしょうか。また機会があれば、温泉につかり行きたく思います。どうもありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年02月01日 14:21:02

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
宿の場所が分かりずらかったこと申し訳ございません。
また、お風呂にお入りにお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年01月29日 18:36:00

私は電車を利用して旅行します。電話で行く前に駅からの道順と時間を確認して出かけましたが、丁寧に教えてくださり思ったより近く感じました。部屋は一人だと言うのに10畳の部屋と続きの間1.5畳ほどでしょうか、椅子とテーブルがあり外の景色を見てくつろげました。さっそくお風呂に行くと洞窟のような道に飛び石が道しるべになり、何とも言えない雰囲気で五右衛門風呂と寝風呂が貸切であり空いていれば予約なしで入浴できると言う気軽さがとっても自由で良かったと思いました。また、露天風呂と室内風呂の温度も二種類の温度差に分かれていて熱過ぎず適温で気持ちもリラックスでき、とても気に入りました。朝食もバイキングでお腹いっぱい食べられ満足しました。それと、愛犬専用の温泉があるそうです。一緒に連れて行きたいと考えていらっしゃる方には朗報ではないでしょうか?一人で宿泊できる温泉はなかなかないのでこれからも利用させていただきます。お世話になり、ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年01月30日 11:41:03

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご予約からお泊り、ご利用の内容と細かなご感想を頂き、有難うございます。
ご感想の内容は、全く有りのまま、嘘偽りの無い正確なものでございます。
まだまだ至らない処があり、日々皆で頑張っておるところでございますが、
お気づきの点がございましたなら、
何なりとお申し付け下さいませ。
お客様がご満足いただけることが、私共の励みとなります。
どうぞまたお越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月26日 22:55:00

1/24にバイクツーリングの際、宿泊しました。
主にバイクでの旅が多い私にとっては、大東館のような
一人で宿泊出来る宿は大変ありがたいです。
それと夕食無しというシステムですが、好きな物を食べたい人には
合理的なことだと思います。
旅館などの夕食だと、どうしても同じような料理が
続いてしまいがちになりますので。
お風呂に関しては、多くの方の意見にあるように大変満足しました。
他の方とタイミングがぶつかり、五右衛門風呂だけは入る事が出来ませんでしたが、寒空の中で入る露天風呂は
最高でした。
また伊東に泊まる時は利用したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年01月27日 10:43:36

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当店のシステムを歓迎頂きまして有難うございます。
営業内容をある方向に特化した方がお客様も選びやすいでしょうし、
私共も営業しやすいと考えスタートしました。
お1人様歓迎。チェックイン時間を午後10時までOK。
お風呂はかけ流しの24時間御入浴できます。
夕食は伊東街中で料金は安く、優良店をご紹介、なぞと、旅館でありながら少し違った方向を進みました。
お陰様でこの営業にご同意されましたお客様が多く本当に嬉しく思います。
有難うございました。
どうぞまたお越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月26日 09:01:13

ゆっくり、リラックスできました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年01月26日 10:09:34

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
時間に縛られず、お客様のペースでこのシステムを満喫してくださいませ。
どうぞ、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月26日 08:36:46

掃除が行き届いていて良かった。
貸切風呂の数が増えるともっと良い。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年01月26日 10:11:20

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
建物は、少々古くなって参りました。
掃除等には、気合を入れて致しております。
またご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月26日 00:11:46

今回で2回目ですが、前回同様にフロントの方(男性、女性共)の対応は親切、丁寧で感心します。
お風呂は自慢するだけあって、大浴場だけでも満足できました。本当にのんびり体を休めることが出来ました。
お部屋も清潔で気持ちよくすごすことが出来ます。
一点残念だったのは、部屋に歯ブラシセットがなかったことです。前回宿泊したときには配備してあった気がしたのですが?
総合的には、接客態度、部屋、温泉、料金とも満足です。これからも利用させていただきたいと思いますので一人旅の受け入れを続けてください。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年01月26日 11:14:59

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
フロントを始め、全従業員には特別な接客教育は致しておりません。
お客様に対しましては、『自分の家に大切な方がお泊りに来た』
という思いで接してくださいとミーティングなどで申しております。
歯ブラシセットのことでございますが、
メンテの者が入れ忘れたのです。
大変申し訳ございません。
お1人様のお泊りは、当店に取りましては原点でございます。
これからもお1人様のご利用は、大事にして参る所存でございます。
どうぞ、お1人様でお泊りにおいで下さいませ。

投稿者さん 2006年01月25日 18:44:09

1月23日に利用させて頂きました。
感想等では重箱の隅を突く様なことをついつい書いてしまいがちな私ですが、こちらのお宿ではそんなことは出来ません。
貸し切り湯や露天風呂等何時でも入れるお風呂は、泉質・湯加減も文句無く良く「お風呂好きの宿」と看板、箸袋にありましたが、まさにそのとおりでお風呂好きの私には大満足でした。
部屋も一人旅では有りえないほど広く、また遮音性も高く隣室等の音も殆ど気にならないほど、ゆっくり出来ました。(逆に綺麗に手入れされたお部屋の障子を私の不注意で破ってしまったことが、本当に申し訳なく思っています)

夕食が無いのも、その日の地元の美味しい物を食べに出かけるのがベストと考える私には何の不満もなく、部屋にもお勧めのお店が紹介された案内があるのは大助かりです。
朝食も派手さはありませんが、それこそ毎日食べても飽きない味付けと細かな心使いが感じられる美味しいものでした。

一人旅が好きな私にとってはまさに「天国」のようなお宿が見つけられてとても嬉しかったです。
仕事や旅行で年間100日以上外泊をする私としても不満の無い素晴らしいお宿でした。
また、利用させていただきます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年01月26日 11:23:25

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めを頂きまして、大変嬉しく思っております。
建物は少し古くなっておりますが、基本的なものはまだまだ大丈夫でございます。
父が建設業をしておりましたので、建物には大変うるさく、普通の建物より鉄筋やコンクリートは1.5倍は使用しております。
『隣室の話し声が聞こえるようでは、その旅館は失格だ!』
と申しておりました事を思いうかばれます。
一人旅が私も大好きでしてよく旅をしますが、あまり観光地や、温泉地では歓迎されない事がございまして
惨めな思いもしたことがございます。
今の時代はお1人様からの旅行が基本だと考えております。
当店にあっては、お1人様を別視する事はあってはならないことでございます。
どうぞお1人様でお越しいただきますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 18:15:08

温泉がとても良かったです。いろんなお風呂があるので、何回も入りました。こんなに温泉を満喫できる旅館は少ないと思います。朝食無料サービスも嬉しかったです。この価格でこんなに素敵な宿に泊まれてとても満足してます。ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年01月24日 10:12:35

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂をご満喫していただいたようで、私共も大変嬉しく思っております。
またお気軽にどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年01月23日 13:46:39

温泉は、全てのお風呂が、湯温・清潔さと満足行くものでした。また、貸切風呂も待つことなく全て入る事が出来、大変リフレッシュ出来ました。
ただひとつ部屋の中にに長い髪の毛が数本落ちており少しがっかりしました。
しかし、また利用したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年01月24日 10:07:10

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋に髪の毛が落ちていた事、誠に申し訳ございません。
今後、気をつけます。
どうぞ、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年01月23日 12:06:42

出張で利用させていただきました。
温泉が良かったです。
また機会があればよろしくお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年01月24日 10:08:36

ご利用頂きまして、有難うございます。
またお風呂にお入りにお越し下さいませ。