伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2005年09月28日 22:07:20

お風呂が良かったしスタッフの対応も気持ちのいいものでした。
またお世話になろうと思います。
一点だけ、部屋のお風呂がにおったのが気になりました。
多分あまり使われないので排水溝がにおっていたのだと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月29日 14:22:44

ご利用頂きまして、有難うございます。
お部屋のお風呂の臭いですが、
大変申し訳ございません。
数日使用しないお風呂には水をさすよう注意を致します。
どうぞ、またお越し下さいます様お待ち申しております。

投稿者さん 2005年09月27日 14:51:31

9月23日に親子で宿泊しました。料金が随分お手頃だったので正直あまり期待していなかったのですが、とんでもない!従業員の方の対応は丁寧で、お部屋や施設の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。(窓から顔を出したら隣の家の方と目が合ってちょっとびっくりですが。)…お風呂がたくさんあってしかも貸切、子供と一緒に気兼ねなく温泉を楽しんでの~んびりできました。朝食のバイキングスタイルも気軽で良いと思います。ただひとつ、露天風呂では短い時間にもかかわらずたくさん蚊にさされてしまいました…これは残念!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月29日 14:19:21

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂いたようで、嬉しく思います。
また蚊については、只今盛んに消毒を致しております。
申し訳ございませんでした。
宿泊料金を安く設定しておりますので、
初めてお客様は不安がる方も多ございます。
当店は、無借金健全経営に務めており、今後も安い料金でお風呂を楽しんで頂ける様勤めてまいります。

投稿者さん 2005年09月26日 09:40:35

風呂が最高でした

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月26日 16:54:23

御利用頂きまして誠に有難うございます。
何の取柄もないやどですが、湯量と泉質はチョッピリ自慢したいチョ!!
あっ(>_<)大変失礼致しました!!うれしくなってしまい、つい私語を使ってしまいました。申し訳ございません。
どうぞまた御利用下さいませ。
      渡邉 光昭

投稿者さん 2005年09月26日 07:26:11

9月23日にお世話になりました。楽天の感想を呼んでここに宿泊を決めました。評判どおり、お風呂がとてもよかったです。貸切のお風呂には予約なしで入れるので夜中でも入ることができて便利でした。特に五右衛門風呂はよかったです。
当日は伊東駅前で花笠踊りもやっていて、楽しかったです。朝食も最初は軽食と思っていましたが、味もよく、満足できました。また利用したい旅館のひとつになりました。今回はお世話になり。ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月26日 10:35:03

御宿泊頂きまことに有難うございます。
お客様の公平な評価を頂き本当に嬉しく思います。3箇所あります貸切風呂の使用方法につきましても、お客様から色々な御意見をいただきました。予約制を取れ!いや空いておれば自由に使用できる今の方法が・・・?!料金を取れば利用人数の制限が出来るからその方法を。いろんな方法が考えられます。お客様が今の方法を評価してくれた事、有難く思っております。
どうぞ、またお越しくださいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 00:33:19

23日の当日遅く申し込んでの宿泊でしたが、お風呂も近くの食事するところも良く満足しています。
外の露天風呂ですが、この時期非常に蚊が多かったのか、夜遅くに入ってちょっと半身浴をしている間に何箇所も刺されてしまいました。外の露天だけ何か対策してもらえると助かるかなと思います。あとは11時過ぎてからアイスを買おうとしたのですが、閉まっていて買えなかったのが残念でした。
でも、全体としては非常に満足できる宿でまた利用したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月26日 10:09:47

御利用頂き誠に有難うございます。
露天風呂で蚊にさされたこと申し訳ございません。何日か消毒してなかった様で御免なさい。また、アイスの事ですが、フロントに申し付けていただければ、何とかなったカナ~?!
どうぞまた御来館下さいます様、御待ちしております。

投稿者さん 2005年09月24日 14:16:56

9月16日と18日にお世話になりました。16日が事前予約でしたが、宿の居心地のよさとお風呂に感激して18日の予約をさせて頂きました。いつもは夕方まで釣りや観光・外湯めぐりをするのですが、今回電車だった為宿に荷物を置かせて貰えたらと立ち寄った時、外にあった貸切露天を見て早々に昼食を済ませチェックインさせて頂きました。正にのんびりと温泉三昧が出来、素泊まりの宿と言う気楽さで何より部屋に入った時に広い部屋にお布団が敷いてあるのがくつろぎを感じて嬉しかったです。夕食も紹介して貰ったお店で新鮮なお魚を頂き、堪能致しました。紹介して貰わないと多分行き着かない場所なので特した気がしました。宿にあった防空壕も一見の価値がありました。温泉好きには24時間あれだけのお風呂が入れると言うのは本当に嬉しい限りです。今回は翌日網代に宿泊だった為とび泊でしたが今度は初めから連泊でのんびり滞在したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月25日 14:53:13

御二泊の御利用頂きまして誠に有難うございます。
この4月より一泊朝食のみの営業をさせていただいております。御夕食は市内で評判の良いお店を御紹介させていただき、地図等で道順を御案内してございます。
お風呂がお気に入りなさいましたようですね?!とても有難く、嬉しく思います。お湯が大変豊富な宿でして、24時間御入浴サービスが出来ることは本当に嬉しく思っております。
どうぞ、また御利用頂きお風呂を堪能してくださいます様お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月23日 21:26:54

この9月で3回利用となりました。いずれも仕事でしたが、清潔感ある施設に安心してとまることができました。防空壕がめずらしく、家族に話をすると、いつかつれてけと言われています。朝の駅への送迎サービスには助かりました。車だとわかりにくい場所が難点といえば難点です。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月25日 09:56:23

数度の御利用頂き誠に有難うございます。
只今、会員券を発行しておりますので、ぜひ御登録下さいませ。チョッピリお得がございます。
御家族様との御宿泊を御待ちしております。又、駅への送迎は時間制ではございますが、いつでも致しておりますのでお申し付け下さい。
お迎えは駅へ着きましてお電話を下いませ、5分以内にお迎えさせていただきます。(PM2:00~6:00)
お送りはAM8:00~10:00の間致しております。

投稿者さん 2005年09月20日 21:28:48

一人旅でしたが5階にある特別室を用意していただきました。6畳+10畳+洋間と6名は余裕で宿泊できる広さにびっくり。窓からの眺めもまずまずでした。貸切風呂は比較的空いていて、すぐに入ることができました。寝風呂は気持ちよかったです。夕食は徒歩10分ほどの伊東駅近くまで出て行けば地元の魚などを出す店が多数あります。まつかわ遊歩道や、なぎさ公園を巡りながら出かけるのがお薦めです。旅館の方の対応も誠意的でした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月21日 15:47:04

ご利用有難うございました。
やっと夏の暑さも和らぎ、のんびり伊東の町を歩くのにちょうどよい季節になりました。
まだまだ伊東には美味しいお店屋さんが沢山ございます。
ぜひまた伊東にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年09月20日 21:21:37

9/18に一泊しました。夕食を市街地でとりたくて大東館を選びました。館内はできるだけ消灯され、若干暗く感じましたが、「省エネ」と感じましたので出かけるときも部屋のエアコンを切って出かけました。「地球に優しい大東館」と呼ばせていただきます。お風呂は◎ですが、五右衛門がカルキかカビ臭く感じました。脱衣スペースが石畳なので、一部はスノコの方が着替えやすいと思います。しかし、お風呂は十分堪能しました。特に貸切露天は贅沢です!ところで、大東館というのは「いなば旅館」の元の名と同じ大変由緒ある名ですね?

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月21日 15:24:50

『省エネ』の時代をご理解頂き有難うございます。
私は、『地味サービス』をご理解頂くお客様だけご利用頂ければ満足でございます。
大東館は大正末期に開業しまして、場所は現在の松川ぞえの『いなば旅館』でございます。
その後大東館は現在の位置に移り、前の建物は稲葉様にお譲りして
『いな葉旅館』として営業を始められました。
『いな葉旅館』『山平旅館』『東海館』『大東館』は、伊東では由緒ある名家の稲葉一族でして、
この一族がそれぞれの旅館を経営しておりました。
どうぞまたご利用下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 18:35:33

9月17日に一泊しましたが、「お客様の声」で期待しすぎてしまったのか、全体的に満足はできなかった。
まず、お風呂。貸切も男女交代制のも全て入ってみたが、貸切露天は着替えるところも狭く、清潔感がない。五右衛門風呂も脱衣所が臭く、気分が悪かった。
部屋は冷房も、ポットもスイッチが入っていなくて、部屋に入ってもホッと出来ない。
バスタオルは洗い回しは普通だとしても、フェイスタオルは新品の物を用意して欲しい。タオルの印字が薄くなってしまっていて、清潔感がない。
料金からすれば「こんなものかなぁ」という感じ。
節約しているというよりは、むしろケチな感じがする。もう少し、清潔感と、節約の仕方を考えて欲しい。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月21日 15:11:36

ご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けなかった様で申し訳ございません。
お客様と私達の考え方の違いがご不満の様でございます。
無駄な電気は使わない。
再利用できるものは再利用する。
9/18お泊り頂いたお客様のお言葉通り、現在は『省エネ』が求められていると考えます。
お客様に多少のご不便は我慢していただき、
その代りにご宿泊料金を安くさせて頂いております。
過剰サービスを続けて赤字経営をされておる旅館・ホテルを耳にします。
私は、そのような経営はしたくありません。
どうぞご理解くださいます様お願い致します。

投稿者さん 2005年09月19日 21:31:49

9月17日に4名で宿泊しました。お部屋も広く、温泉も24時間入浴可でのんびりと過ごせました。また、貸切風呂も趣向を凝らしてあって面白かったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月20日 09:12:07

ご利用頂きまして有難うございました。
お部屋が広かったのはラッキーでしたね?!
また、温泉にゆっくりお入りに来て下さい。どうも有難うございました。

投稿者さん 2005年09月12日 00:15:21

夏の終わりに友人3人で宿泊しました。会社を休めないので金曜夜に東京から新幹線で来て2泊3日の旅にしましたが、到着時間が遅いので夕食ナシのプランは丁度良かったです。お風呂も清潔で24時間OKなのもうれしいし、趣向を凝らしたお風呂も楽しかったです。もちろん無料貸切は有難いです。
海の家とも提携していて安く利用できビーチでの、のんびりした休暇を楽しめました。朝食の量も丁度良いです。価格が安いので、また新幹線を利用して気軽に金曜から宿泊したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月13日 10:08:28

ご利用頂きまして、有難うございます。
今まで『旅館』と言うと、1泊2食付が定番でしたが、今年4月からこのスタイルで出発いたしました。
お客様の希望と、当店のプランが合ったのがよかったですね。
どうぞまたお気軽にお泊まりなさいませ。

投稿者さん 2005年09月11日 19:34:19

いろんな種類のお風呂があって、とっても気持ちよく、楽しく味わえた。ただ、流れ風呂を男女の時間帯の入れ替わる時間に間に合わず、入れなかったのが残念である。温泉を貸しきれるというのは大変ありがたい。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月13日 10:03:38

ご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場は男女入替制を取り入れており、
時間的制限があり、誠に申し訳ございません。
お風呂は湯量が豊富ですべてかけ流しとなっております。
ご満足して頂き有難うございます。
又貸切防空壕五右衛門風呂は、当店の専務が中古のユンボとダンプを買い、コツコツと作業工事をして作ったものです。
どうぞ、またお越し下さいます様お待ちしております。
有難うございました。        渡邉

投稿者さん 2005年09月07日 03:44:38

3日に一泊お世話になりました。宿泊予約は1日の早朝に思いたって、いきなり選びました。2日ほど伊豆高原を歩き回ってから、旅の締めにこちらを選ばせていただきました。まだこちらを利用し出して日は浅めですが、すっかりリピーターになってしまいました。やはり大浴場と貸切温泉露天風呂が魅力的です。過剰すぎないサービスもまたゆったりとさせてくれます。ただ今回は、部屋に備え付けのティッシュペーパーの量が少なく感じられました。いつもと同じように利用したのですが(今までは量が気になる事はありませんでした)、翌日になって紙切れになってしまい、チェックアウトの時間も迫っていたのでちょっと不便でした。もし、意図的に少なく節約されているのでしたら、もう少しあったほうが良いように感じました。

とりあえず今回は一泊でしたが、個人的には毎回、二泊はしていたいホテルではありますが。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月08日 14:14:26

ご利用誠に有難うございます。
お風呂がお好きなようですね。
当店は、お風呂がちょっぴり自慢の宿です。
ティッシュペーパーの事ですが、量を意図的に調節は致しておりません。
残量が少なくなると、新品を入れるようにしております。
今回は、ちょうど少ない量のときにあたってしまったようで大変申し訳ございませんでした。
フロントに申し付けていただければ、すぐに新品を入れさせて頂きます。
どうぞご利用頂きますよう、心よりお待ち申しております。                渡邉

投稿者さん 2005年09月05日 09:11:50

朝食付きでこの値段はビジネスホテル並です。
温泉でゆったりできて大満足です。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月05日 15:12:33

ご利用誠に有難うございます。
良いものを安くお客様へ提供する為、これからもがんばっていく次第です。
またぜひご利用下さいませ。
有難うございました。       渡邉

投稿者さん 2005年09月05日 09:09:40

お風呂に感激。
出張できましたが、ゆっくり過せました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年09月05日 15:14:27

ご利用頂きまして、有難うございました。
仕事の疲れも少しは取れましたでしょうか?
またお仕事・プライベートでご利用下さいませ。
有難うございました。     渡邉

投稿者さん 2005年08月30日 22:40:59

市街地からも近いので夕食がついていなくても
特に不便は感じません。
温泉(風呂)のお湯がキレイで大満足です。
是非また行きたいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月31日 15:19:50

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
裏話を少しさせて頂きます。
楽天さんの方から、1ヵ月に一度評価表が送られてきます。
それは皆様も見る事が出来るのです。
その他に管理者の施設情報のページが有りまして、
地区で何番、県で何番、全国ではとご宿泊者数と、順位が出て参ります。
当店は、8月31日現在で地区263のご宿泊施設中、1番となっており、先月は2番でございました。
これは、ひとえに皆様のおかげでございます。
本当に有難うございます。

投稿者さん 2005年08月22日 19:57:15

8月19日から一泊宿泊させていただきました。
貸しきりの温泉もあり、とても満足です。
一つ気になったのは男湯・女湯の切り替えが突然行われていることでした。
時間が決まっているとはいえ、お風呂から出たらのれんが替わっていたのには驚きました。
念の為、お風呂の中を確認してから替えたほうがいいと思います。
夕食がないのが残念ですが、商店街にいけばお店もあるし、また宿泊させていただきたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月23日 11:47:26

ご利用頂きまして、有難うございました。
お風呂も満足して頂き嬉しく思います。
お風呂の男女入れ替えのことでございますが、チェックイン時にフロントで必ずご説明を致しております。
また、お部屋の御案内帳でも、ご説明させて頂いております。
また、お風呂の入り口には、立て看板と掛け看板を設けて10時には切り替わりますと、又、脱衣室には10分前には、お上がり下さいます様ご案内しております。
やはり、時間はお守りいただきとうございます。
のれんは定刻時間近くで切り替えをさせて頂きますが、注意はしております。
どうぞ時間は、お守り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 10:34:53

今回初めて利用させていただきました。
過去の「お客さまの声」を見ずに宿泊したので、正直、どんなお宿か不安でした。でもチェックインしてみて部屋も広くきれいで、温泉も家族風呂もすばらしく、何度も入りました。こちらにお世話になって良かったです。
夕食も外で好きなものをおなかいっぱい食べられて良かったです。朝食はトーストできるのは嬉しいですね。
海の家も安く利用させていただきました。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月22日 09:55:16

ご利用頂き誠に有難うございました。
夏季の混雑時のご利用でございましたが、
ご満足頂きました事大変嬉しく存じます。
施設・設備も十分ではございませんが、
真面目(まじめ)な経営をこれからもさせて頂きます。
またのご来遊をお待ちしております。
              渡辺

投稿者さん 2005年08月20日 20:32:30

立地的にはちょっとメインの通りからはずれてわかりにくい所もあったけど、部屋も広く、温泉も最高でした。家族みんな、また、来たいと言っています。
朝食は、どなたかも言っていたように、ソーセージやスクランブルエッグ等があるともっと良いと思いました。
夕食をホテルでという人には無理と思うが、必要ない方には、最高と思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年08月22日 11:29:18

ご利用いただき誠に有難うございました。
メイン道路より一筋入ったところに有り、分かりずらくて申し訳ございません。
旅館から夕食を外すのには、勇気がいりました。
宴会が出来なくなったとお叱りを随分受けました。
現在の形態を当分続けさせて下さいます様お願い致します。
                渡辺