伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月27日 18:00:10

建物は体年季は入っているし昭和感ありの宿ですが、それがまた落ち着いた時間を過ごせるのかもしれません。(館内はきれいにされています)
飲食物の持ち込みが自由なので、いつもの駅前通りの惣菜店へ行ったのですが先週に火災になったようで残念でした。

今回は天気が恵まれず、海岸散歩ができなかったのでまた次回に歩きたいと思います。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪

投稿者さん 2023年03月21日 20:24:42

伊東で温泉堪能するとき、ほぼ毎回宿泊しています。
部屋のトイレにトラブルはありましたが、迅速に対応いただき感謝しております。
大浴場や貸切風呂が最高なのは勿論ですが、部屋風呂でも温泉を楽しめる点と従業員の皆様がとても親切にしてくださる点も素晴らしいです。また、再訪します。

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪

投稿者さん 2023年03月02日 16:18:24

落ち着いた雰囲気の温泉旅館です。防空壕が廊下になっていたり、色んな種類のお風呂があったりして子供はとても喜びました。貸切風呂を家族で利用できたのも良かったです。連泊しましたが、毎日朝食のメイン3種がガラリと変わっていました。近くに美味しい食事処があり、夕食にも困りませんでした。
大浴場のシャワーはなかなかお湯が出なかったので困りました。

【平日限定 連泊プラン】2名様2泊以上のご宿泊で通常料金からお値引き価格でご案内いたします♪

投稿者さん 2023年02月28日 22:22:40

地元泊のリピーターです。
バイシズオカを利用して近場を色々お試し泊しています。
コチラは温泉と朝食が最高に良い宿です。
建物は古く感じますが丁寧に清掃されていて味があります。
今後も隠れ家的に使いたい。。。
だけど良さを知って欲しい宿ですね。

【月初7日間平日限定】今がチャンス!!通常料金で岩手蔵ビール & おつまみ付き♪

投稿者さん 2023年02月21日 06:44:20

源泉かけ流しのお風呂が良かったです。特に貸切り五右衛門風呂が気に入りました。
朝食も野菜豊富で満足です。
お部屋も掃除が行き届いていて快適でした。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

まーりもんもんさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

まーりもんもんさん [40代/女性] 2023年02月06日 19:08:52

いつ行っても気持ちの良いお宿です。温泉の質が良いので何度入っても入りたくなります。趣のある宿なので落ち着きますしスタッフの方たちも親切です。今回は利用客が多く貸切もなかなか空かず、やっと空いて入浴しているとドアのすりガラスに見える位置で待たれていて落ち着いて入れなかったり小さいお子さん連れの後はお風呂が汚かったりと利用客のマナーが悪かったのが残念でした。せっかく良い宿なのに利用客のマナーのせいで残念なイメージが付いてしまうともったいない

朝食のビュッフェのロールパン、普通のパンなのにここの宿で食べると美味しくて何個も食べてしまう。日帰り入浴あったんですね。知らなかったので旅行帰りに利用したいです。

【会員特典付・関東甲信越】ファミリープラン☆お子様へかわいい浴衣 & プチプレゼント付 (*^^*)

投稿者さん 2023年01月16日 02:19:33

今回も、のんびり気持ちよく宿泊できました。
しばらく予約が取れませんでしたが、やっと予約が取れ宿泊できました(宿泊補助などで需給が崩れても、宿泊費が変わらないことも影響?)。
何と言っても、加温なし、加水なしの源泉かけ流しの温泉に入れるのが最高です。そして一晩中入れることも良いです。「お風呂ずきの宿」、、、コンセプトが良いです。夕食などは、注文しないだけでなく、そもそも提供する態勢を整えられていない?分、その分宿泊費が抑えられている感じがして良いと思います。朝食は美味しかったです。従業員の方々もしっかりしていて安心感があります。

【12時チェックアウト】ゆっくりプラン ♪ 3種の貸切風呂と朝食は無料。
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

TAKE_PAN_921さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [40代/男性] 2022年12月29日 05:34:47

遂に宿泊数が両手・両足の指の数を超えました。

【立地】
伊東駅からほぼ一本道。川を渡った辺りで左折・右折する程度でしょうか。徒歩10分程。途中にコンビニも深夜まで開いているスーパーもあります。

【部屋】
一人で泊まるには広すぎる程の部屋です。ウォシュレットトイレ・洗面台・室内風呂(温泉)完備です。縁側にはビジネス机とライトの用意が。温泉ワーケーション対応なのでしょうか?ちなみに、ワーケーションを行う時にネックとなるのが、チェックアウト時間からチェックイン時間までどうするか?なんですよね。会社が終わってから移動して宿へ、翌日はワーケーションで、となっても昼間どうするかが解決しないと中々。

【食事】
朝食は洋食バイキングになります。ご飯は出ません。必要ならば自分でパックを持ち込んで、レンジでしょうか。夕食は出ません。周りの食事処の案内書があります。場所によっては宿泊特典があったりします。

【風呂】
大浴場が2つ(男女入れ替え)、貸切風呂(露天風呂、五右衛門風呂、寝風呂)が3つ用意されています。貸切風呂は空いている時に、中から施錠し無料・自由に使えます。露天風呂及び寝風呂に洗い場はありません。全て源泉かけ流し、部屋の風呂までかけ流し。シャワーの出も問題無し。このシャワーの湯は温泉なのでしょうか?大浴場及び五右衛門風呂の洗い場には、シャンプー・リンス・ボディソープ・シェービングクリームが用意されています。

【サービス】
設置されている自動販売機の料金が市井の価格と一緒でした。値上げしたとあったので戦々恐々でしたが、ちゃんと130円のものも残っていました。

【設備・アメニティ】
部屋のエアコンは個別空調で、ドライヤー・空の冷蔵庫は部屋完備です。部屋含め館内にはWi-Fiが用意されています。感度は上々でなのですが、場所によっては入りづらいようです。

温泉旅館ながら、一人でも受け入れてくださってありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

Macintosh24さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

Macintosh24さん [30代/女性] 2022年12月29日 02:03:28

大浴場、貸切風呂、五右衛門風呂、寝風呂と楽しめました。防空壕が体験できるのも魅力的。どこも清潔でした。フロントの方も大変親切。絵本、漫画も充実。夜は伊東の街を楽しみ、朝はバイキング。また行きたいです。

投稿者さん 2022年12月22日 16:55:12

今年もお世話になりました。
この宿を利用するのは「温湯」…熱い風呂が苦手なのでここは最高です。
今回は大浴場でほんんどひとりだったので、十分過ぎるほど入ることができました。
来年もまた利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ビジネス&出張プラン!夜中も入れる温泉と無料朝食付♪
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

格闘おじさんさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

格闘おじさんさん [70代/男性] 2022年12月08日 11:34:52

とても気に入りました!とても満足でした。
今年に再度予約して行きます!
       2022.12.8.格闘技オジサン

≪早割≫【さき楽30】サイクリング・温泉 ♪ ご予定をゆっくり立てられるご予約プラン(*^^*)
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

サンバdeこうべさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

サンバdeこうべさん [50代/男性] 2022年12月01日 10:42:19

コロナ禍の中3.4年ぶりの再訪です。にもかかわらず、ブルーレイなど用意していただきありがとうございました。
お風呂はもちろん、朝食も相変わらず美味しかったです。給仕のお母さん達ありがとうございました。
必要以外の接触もなくゆっくりできました。
これが最大の魅力です!
ひとつお願いがあるとすれば、休前日にも宿泊できるプランをと思わずにはいられない私でした。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

あやんぺろさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

あやんぺろさん [40代/女性] 2022年11月17日 08:19:03

全国割を利用して利用しました。部屋は清掃が行き届ききれいで、最上階なので朝焼けの景色は最高でした。夕食はありませんが部屋におススメの店を紹介した解説付きの手作り冊子があります。お風呂は貸し切り風呂が掲示板のランプで空き状況でわかるので便利です。お湯は熱め湯上がりも身体がポカポカして気持ちいいです。朝食は手作りの料理とサラダなどありどれも美味しかったです。一緒に行った娘も大満足でした。従業員さんも皆さん親切で良かったです。また利用したいです。

【最上階へご案内】1日2室限定!和室10畳間(禁煙)
【最上階へご案内1日2室限定!和室10畳間(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月14日 17:35:37

幼児と乳幼児連れでお世話になりました。
伊東はよく訪れるので絶対リピートしたい宿になりました。
スタッフの方がとにかく皆さん丁寧で親切です。
建物が古いのが訪れる前に気になっていましたが他の方の口コミにもあるよう、清掃が行き届いており綺麗で古さは全く気にならなかったです。スタッフさんに大事に扱われている感じが伝わりました。

そして肝心のお風呂も24時間制な上、数も多いのでゆとりを持って沢山の風呂が楽しめました。
フロント横にあるアイスクリームの品揃えも豊富で嬉しかったです。お風呂が熱いので風呂上がりのアイスが最高です。

繁華街まで少し歩くので凝ったものでなく簡単でもいいので夕飯が付いたらいいのかも。と思いましたが、それより宿の気遣いと清潔さお風呂の使い勝手の良さを思うとまた使いたいです。

(朝ごはんのバイキングも夕食無しの宿とは思えない安定のクオリティでした)

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ちぇろじーさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ちぇろじーさん [70代/男性] 2022年11月10日 07:47:15

ひなびた温泉宿でしたが、奇麗に清潔にがいたるところに感じられ、とても素敵な伊豆の夜を堪能できました。あえてコメントをするとすれば、露天風呂の湯温が、ちょっと低いところくらいです。来年もまた来ようという話がまとまっています。ぜひ再度訪れたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍☆スタンダードプラン!24時間入浴OK♪朝食付♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

にゃーこ3199さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

にゃーこ3199さん [50代/女性] 2022年11月09日 16:56:53

スタッフの方々の対応が皆さん親切でした
お風呂は湯量豊富で清潔にお掃除もされていました
掛け流し、貸切風呂入り放題でこのお値段はコスパ良すぎです
無料朝食もお野菜たっぷり手作り感満載でとても美味しく
補充や片付けなどのさり気ない気配りがありました
また絶対にお邪魔したいお宿でした

【お風呂上りに冷酒】(*^^*)  岩手 世嬉の一酒造さんの生酒をご紹介 ♪

投稿者さん 2022年11月07日 21:28:47

やはり「源泉かけ流し」良いですね、最高でした。夜も時間制限なく入浴で来るように管理されている点でも、「お風呂好きの宿」の名の通りだと思いました。
朝食も美味しかったです。スタッフの皆様の応対も気持ち良かったです。

値段が上げってしまている宿泊施設が多い中で、あきらめ半分で楽天トラベルを見ていたら「あれっ」と思いました。そういうところもすごく良いと思いました。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

ゴルフ無茶修行さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ゴルフ無茶修行さん [60代/男性] 2022年11月06日 10:02:19

この宿今回2度目の利用で洋室に宿泊。好みにもよりますが、和室がいいです。

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2022年10月13日 16:43:33

伊東の定宿です。
伊東は海も山もあっていつも自分勝手に歩きまわってます。

この宿の温泉は泉質が良く肌にも優しく、空いていれば貸切にすることもできます。
温湯が好きなので、五右衛門風呂は熱く長湯ができないので、ほとんどは大浴場のぬる湯に入ってます。
朝食は無料ですが、新鮮な野菜などが食べられるので満足です。
また、12月に利用します。

投稿者さん 2022年10月11日 12:39:38

建物の古さや備品の昭和感はあったが清掃が行き届いていて部屋も風呂も清潔でした。源泉掛け流し最高でした。朝食はこじんまりとしているものの手作りで大変美味しく 補充も速やかで こぼれている物をサッと拭いたり 皆さんが丁寧なお仕事をされているなと大満足でした。リピート確定です。

【4人集まれば割引】温泉の気持ち良い季節です(*^^*) 楽しさ満載嬉しい旅行♪